zjy 发表于 2015-2-3 14:22

可能真的就这一台?Rolleiflex禄来白脸中焦?

前期(也包含现在)多少年对Rolleiflex禄来双方相机狂热崇拜,不但为他精益求精机械与出色光学的设计叹服,更是对犹如梦幻般的影像色调而迷恋其中。
约在2004年间(?)在美国易拍网站因多次购买禄来器材而结识其一专业销售禄来交易者。后在多次往来邮件中,他提起他的手中有一部白脸的 Tele-Rolleiflex,爱好禄来的朋友们都知道,禄来3.5T,3.5f与2.8f都有此经典的白脸型号,但白脸禄来135mm/f4没听说过啊。
在对此台型号毫无背景资料了解的情况下,但又对对方多次交易产生的信任与更对此器材占有冲动,毫不犹豫的收入囊中。
开箱后此台相机新净的可怕,后自己又配备了品相大致皮盒等等,等第一次摆放到收藏柜里,到现在因工作,生活的繁琐,再也没有用心安静的了解他的身世。现在拿出来请大家一起解密他的身世吧。

这是大家所知的禄来135mm资料,但白脸的在其中吗????
相机名称:禄来弗来克斯135mm望远型(2 型)
生产年份:1970-1975
摄影镜头:卡而蔡司 素那 4/135
取景镜头:海杜马 4/135
快门:镜间闪光同步快门 B.1-500
生产数量与机身编号:(2305000-2308400)

掀起他的盖头来(点击看大图)。。。。。

随机来的说明书。

zjy 发表于 2015-2-3 14:22

:):):)

zjy 发表于 2015-2-3 14:25

丨蓉城往事丨 发表于 2015-2-3 14:30

这成色这样子绝了:kiss:

懒猫 发表于 2015-2-3 14:47

楼主这台机子如果没有维修史的话,什么时候想出了给我发个站内短信报个价。谢谢!:handshake

zjy 发表于 2015-2-3 15:01

懒猫 发表于 2015-2-3 14:47
楼主这台机子如果没有维修史的话,什么时候想出了给我发个站内短信报个价。谢谢! ...

摆着看,不出售:P

gongchen5411 发表于 2015-2-3 17:23

这机器肯定舍不得出啊

啊客 发表于 2015-2-3 17:33

估计真就这一个了:Q

看红尘 发表于 2015-2-3 18:24

这机子不抢购是罪过啊!

赵振新 发表于 2015-2-3 22:10

zjy 发表于 2015-2-3 14:25

Tele Rolleiflex 分别于1959年和1970年生产过。1959年的是“白脸”。但按照资料记载,您这台机身编号在2型范围内。(S 2305000--S 2308377)。另外,不管是1型还是2型,编号都是刻在“脸”下方的机身部位上,(您可以看一下自己的那台 Wide Angle Rolleiflex或 Rolleiflex T). ——言论来源系抄袭于资料,俺自己没有拥有过。;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 可能真的就这一台?Rolleiflex禄来白脸中焦?