首都文艺工作者 发表于 2016-9-26 18:59

照片拍的够水平,先点个赞。
国机其实挺好用的,我就一直在用凤凰单反,买了不少,但是用的最多的还是2001年出产的凤凰EK100和海鸥4A。我所有的胶片几乎都是出自这两台国产机器,镜头也是有国产和进口混用,拍的反转片投到墙上也看不出哪个是国头,哪个是进口头,成像都不错,只是焦段不同罢了。
多年前用海鸥203拍过一卷黑白,自冲,自放,除了照相水平不佳,都还不错:P。
楼主有机会可以试试长城DF,成像也是不错的,怎么说也是120单反呢。

小师弟 发表于 2016-9-26 23:47

首都文艺工作者 发表于 2016-9-26 18:59
照片拍的够水平,先点个赞。
国机其实挺好用的,我就一直在用凤凰单反,买了不少,但是用的最多的还是2001 ...

还沒摸过长城DF呢!有机会真要试试!
我也很久沒有拍反转片放映到牆上看了,那感覺还是无与倫比的!
老師是专业人员,有空多来上上课指導一下师弟呗!

zz927313 发表于 2016-9-27 21:51

为啥你发的图都这么小??

zz927313 发表于 2016-9-27 22:15

你的图来了。

zz927313 发表于 2016-9-27 22:27

第二张你的。这张只有90多K ,原图QQ截图而来。

Allan_lun 发表于 2016-9-28 10:11

跟帖发几张红梅5双反+GP3的片子:handshake

浪淘沙 发表于 2016-9-28 14:25

上海582的拍的,对焦很准,机器是自己修的,镜头是苏联拉脖头,底片过期,扫描是冲印店扫的。

浪淘沙 发表于 2016-9-28 14:27

浪淘沙 发表于 2016-9-28 14:25
上海582的拍的,对焦很准,机器是自己修的,镜头是苏联拉脖头,底片过期,扫描是冲印店扫的。 ...

是不是很不错啊

小师弟 发表于 2016-9-29 23:36

这次用YT号的珠江58/2,装上卷网上淘的黑白电影卷去南头古城溜達溜達!

小师弟 发表于 2016-9-30 15:31

楼上门扣那张是这只YT号珠江58/2全开光圈拍攝
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国机实拍胶卷相冊