信阳毛尖 发表于 2024-4-21 20:21

求个傻瓜120胶卷相机

有没有能自动曝光的(自动或光圈优先或快门优先),体积重量轻便的,成像质量还不错的,
66画幅以上的120胶卷相机。有闲置或者给推荐一下

violon 发表于 2024-4-21 20:54

mamiya7?

scllb 发表于 2024-4-21 21:47

这个有。富士670PRO 当年花了9000大洋,主要是出门携带方便拍反转,给朋友拍婚礼,现在沉箱底。自己留作纪念。楼主用,可以借给你。非常好用,就是装片时一定要主要,这是自动装片的,但装片要压一压,给点阻力,这样片就装紧了,没抓紧,空转。

信阳毛尖 发表于 2024-4-22 14:06

谢谢@scllb@violon 两位仁兄,玛米亚 7 和富士670都是好机器。
市场上有没有自动曝光的低端120机器呢?
就偶尔拍个黑白卷,对焦方面泛焦或者分档位对焦最好。因为视力问题现在对焦有些困难,看物体偏暗估光也偏差

山中老树 发表于 2024-4-22 15:47

信阳毛尖 发表于 2024-4-22 14:06
谢谢@scllb@violon 两位仁兄,玛米亚 7 和富士670都是好机器。
市场上有没有自动曝光的低端120机器呢 ...

好像没有这样的机子吧?有的话我都想要呢。
645的话富士有几款,不过也不便宜了

scllb 发表于 2024-4-22 16:11

山中老树 发表于 2024-4-22 15:47
好像没有这样的机子吧?有的话我都想要呢。
645的话富士有几款,不过也不便宜了 ...
啊,翻了一下仓库,是690 PRO.镜头盖不知搞到哪里去了。谢谢仁兄。

山中老树 发表于 2024-4-22 16:18

scllb 发表于 2024-4-22 16:11
啊,翻了一下仓库,是645PRO.镜头盖不知搞到哪里去了。谢谢仁兄。

富士645系列当年那么昂贵呀,这个系列很有名,也非常靠谱,镜头素质好,测光可靠。不过卷片那里好像有点通病,偶尔会卷不紧。。我有一个广角估焦版的富士645,不过也用得很少了,春节的时候装了一卷反转,到现在也没拍完。

scllb 发表于 2024-4-22 16:21

山中老树 发表于 2024-4-22 16:18
富士645系列当年那么昂贵呀,这个系列很有名,也非常靠谱,镜头素质好,测光可靠。不过卷片那里好像有点 ...

第一张卷片时要压一压,扣紧,不然就空转,宁可多浪费一些,不然空欢喜一场。

和谐动车 发表于 2024-4-23 22:49

推荐个哈琳娜傻瓜120哈,轻便光滑。

xiaoqiuba 发表于 2024-4-24 03:37

玩了一些120机机,无论高中低档的,经典点,冷门的,各式各样的,100/100满意的没有,99/100满意的有一台就是国产幸福6×6120(两档光圈F8和F16,两档速度B门和1/25秒, 泛焦镜头,无需对焦,只管按快门就得了)为什么选择幸福:
1.玩过几十种泛焦和估焦几档盒子机,简易机,英法德美中俄,西班牙,奥地利,意大利等都玩过!
2.蔡司,军旗等的泛焦机成像统统都没国产幸福简易机的成像好!!!
3.便宜,几百块!

晴天F16 1/25    阴天F8 1/25    ISO 100200   400 的黑白卷都能玩

以下样片过期乐凯1023   不会拍照瞎拍找乐子玩玩.虽然我一点也不会摄影!都是瞎JB拍.但我还是坚定不移的认为:摄影是瞬间的事情!对焦对那么准干嘛?!!!拍那么清楚干嘛?!!!
为什么要对焦???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求个傻瓜120胶卷相机