注册 登录
返回首页

ggll0491的个人空间

老镜头淘宝记(十九)

热度 1已有 1985 次阅读2017-6-19 21:00 |个人分类:老镜头| 中焦段镜头

淘老镜头对我完全是个乐子。有的人喜欢玩儿器材,其实我连摄影都没入门。还说什么器材。但想摆弄一下总得有点儿家把什吧。现在基本把镜头凑齐了。不会再花钱买了。逛一下还是可以的。逛商店并不一定要买东西。例如有个中焦段的镜头我是万万不敢买的。见到咸鱼上出售一枚“阿富汗少女镜头”,我挺好奇,哪有这种镜头在卖呀?一看原来就是美人头,专拍大美人的。我估计这个焦段的头将来或许要遭殃。谁家的大姑娘小媳妇让你去拍!把相机举起对着别人,恐怕就要遭来白眼。万一碰到个横的,上来给你俩嘴巴,也未必就不可能。

Kilfitt的镜头送来了,与它一起到的还有我拍到的那个小盘子。真让我没想到,那个小盘子就是个头不大。也挺可爱。我也比较喜欢,马上把它挂在了我的大盘子下面,一大一小,上上下下,一深一浅,可以说错落有致。也还是不失为一种美吧。拍个照片让大家看看,也算是个纪念。拍这个盘子吧,两边都不划算。我花1欧元就拍下来,或许这个盘子的价值恐怕不止1欧元。这对卖家或许是个损失。但我要掏将近8欧元的寄费;对我也是冤枉。这就是eBay上的“合并邮递”(combining shipping)的问题了。本来在卖家买二件或多见物品,然后卖家打包一并邮递过来,这还是挺方便的。但eBay又拍卖,我买他的一枚镜头,可是却处在拍卖状态。我就先花1欧元把他的盘子拍下了。就我一个人为他的盘子出价。可不巧的是,他的镜头我却没有拍到。于是这个合并邮寄就落空了。只能寄出一件。如果不卖是否行呢?似乎不行,eBay屡次三番让我找卖方要invoice(发票)。而对方说他找不到我的邮寄地址。我最后说,我用贝宝的地址从来就能收到物品。这他才心不甘,情不愿地把盘子寄给了我。

WOLLENSAK镜头马上也要到了。当时我退订单,结果没成功。但对方答应退我95美元。算是就次达成协议。我随时观察着,现在镜头就在北京。说是今天必须送到。今天早晨我打开信箱,卖家来邮件,说他把95刀退到了贝宝。让我给他评价。看来这个评价对卖家而言还是相当重要的。难怪淘宝上如果一旦给了卖家差评,卖家会很不高兴的。原来eBay也如此,甚至比淘宝还要严格。因此,卖家都还是守信用,否则就难得在eBay上混下去。生意难做,有了电子商务这个平台,就应更加珍惜自己的信誉才是。

一般而言,我们这里的EMS还是比较讲信用的。每次送东西都是一位女同胞。这些日子我在瞎折腾,也把她累得够呛。每次都要身份证号,我看她快要把我的身份证号记住了。毕竟我在这里是老住户,每次有挂号之类的都是由她投递。以前是骑着自行车,挺辛苦。现在换了电瓶车,我看还是挺辛苦。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 纯属偶然 2017-6-20 11:36
盼望见一见你的WOLLENSAK镜头。
回复 ggll0491 2017-6-20 15:53
纯属偶然: 盼望见一见你的WOLLENSAK镜头。
镜头来了,但发现有霉点儿。我又不想退,太不好找了。拿给改口的师傅处理。他准备给重新收拾一下,改成徕卡口,然后加个转接环,不仅是普通镜头,而且还可以拍微距。等回来后我一定让它露峥嵘的。
回复 纯属偶然 2017-6-20 18:45
那小霉点可以清理好吗?
回复 ggll0491 2017-6-20 20:14
纯属偶然: 那小霉点可以清理好吗?
可以的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 豫ICP备2020028492号-2 )   

GMT+8, 2024-4-24 08:00 , Processed in 0.144438 second(s), 18 queries .

返回顶部