咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求教:这两个东西如何固定在一起? [打印本页]

作者: SadBear    时间: 2009-1-31 22:09
标题: 求教:这两个东西如何固定在一起?
都是相机里的零件,图二中的那个小圆头从图一中的铁片上圆孔中脱落了,如何才能固定回去呢?

有没有可能用胶给粘上?

难度在于图二中的圆头不能从铁片另一面突出。

不知道自己说清楚没有?呵呵

兄弟动手能力不是很强,发贴求教了!谢谢!

Resize of DSCN3745.JPG (36.47 KB, 下载次数: 22)

图一

图一

Resize of DSCN3747.JPG (37.49 KB, 下载次数: 26)

图二

图二

作者: picobird    时间: 2009-1-31 22:15
应该是用铆钉的 要去铆后重新铆接
作者: 我本善良    时间: 2009-1-31 22:15
原来的部件应该是铆上的,还可以用铆接的北方恢复,如果用胶粘也没有问题,可以试着用环氧树脂一类的胶。
作者: SadBear    时间: 2009-2-1 08:07
谢谢楼上二位!

我原来也想用铆钉的方法,不过不知道铆钉的另外一头是不是保证平正和不突出?
图二中的那个圆头实际上是个轴的一段,图中的那个铜家伙可以围绕这个轴进行转动。
作者: 机工1号    时间: 2009-2-1 09:39
使用平头螺丝吧!在原来铆钉的位置上,打孔攻丝,再使用比那个板子孔大的平头螺丝,我想应该就不会有啥问题啦!
作者: SadBear    时间: 2009-2-1 10:13
原帖由 机工1号 于 2009-2-1 09:39 发表
使用平头螺丝吧!在原来铆钉的位置上,打孔攻丝,再使用比那个板子孔大的平头螺丝,我想应该就不会有啥问题啦!

老大就是老大,说的办法我明白了,但我肯定做不了啊,呵呵。

我想还是先试试用胶粘着最简单的办法吧。
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-1 12:20
可以用焊锡焊上

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3