咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于-相机图谱。。。。。 [打印本页]

作者: capt    时间: 2009-2-1 21:34
标题: 关于-相机图谱。。。。。
相机图谱--序册印制,承蒙各位资深烧友厚爱,但因财力有限,印数甚少,不能满足各位需求,但尚有一些可赠专家和相机收藏爱好者。中华网友可与赵振新先生和林家瑞先生联系索赠事宜,谢谢!牛年大吉!
作者: 我本善良    时间: 2009-2-1 22:04
好消息,我明天就和上述两位老师联系索书,能先简单介绍一下书的内容吗,
作者: jarrah    时间: 2009-2-1 22:11
原帖由 我本善良 于 2009-2-1 22:04 发表
好消息,我明天就和上述两位老师联系索书,能先简单介绍一下书的内容吗,

http://www.camgle.com/thread-99668-1-1.html
作者: tiger    时间: 2009-2-1 22:20
多谢各位老师!先排队
作者: jinxuanding    时间: 2009-2-1 22:30
先排队
作者: nayubogen    时间: 2009-2-1 22:34
自愧离专家和收藏爱好者差距太远,还是捧个人场吧,有人更需要这图谱。
作者: as0093    时间: 2009-2-1 22:47
原帖由 nayubogen 于 2009-2-1 22:34 发表
自愧离专家和收藏爱好者差距太远,还是捧个人场吧,有人更需要这图谱。

同感
作者: alfred    时间: 2009-2-1 22:49
想排队但是自知水平资历均不够,所以纯粹帮忙叫叫好 ,说到底这绝对是好事!!!也希望各位老师继续丰富收藏,也多出研究成果。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-2-1 23:01
原帖由 alfred 于 2009-2-1 22:49 发表
想排队但是自知水平资历均不够,所以纯粹帮忙叫叫好

同感
作者: 积木歪    时间: 2009-2-1 23:07
到时候那个朋友发个电子版的就完美了 哈哈~~~!
作者: 贵州大学堂    时间: 2009-2-2 00:10
楼主你好。不知在下有否资格索取或购买一本。
收藏相机有些时候了,不过在中华网上尚为低级会员。赵振新和林家瑞
2位先生大名久仰,不过都不认识。可否帮忙介绍一下?
我对图册中的宝丽来尤其感兴趣。宝丽来的主流产品,我一共收藏了100多台/套。不过没有一台是纪念型的。图册肯定会让我大开眼界。谢谢!

作者: fnkingone    时间: 2009-2-2 00:25
好想排队要哦。。。可是资历太浅了。。。
作者: tm001    时间: 2009-2-2 01:04
我也冒昧的排隊....還等老師作決定。

謝謝
作者: 五年宾得    时间: 2009-2-2 02:17
只帮顶,不排队
作者: capt    时间: 2009-2-2 03:49
标题: 回复 11# 贵州大学堂 的帖子
一次成像相机,将有一个专册(第13册),约400多台,2009年6月可印出,一定赠送一册!
作者: tm001    时间: 2009-2-2 04:02
原帖由 capt 于 2009-2-2 03:49 发表
一次成像相机,将有一个专册(第13册),约400多台,2009年6月可印出,一定赠送一册!

想不到先生會為一次成像機獨立制作一個專冊,令人期待。
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-2 07:27
排队购买。
作者: sysy2001    时间: 2009-2-2 10:58
资料很重要,想订购一本,不知是否够资格
作者: 一分荷塘    时间: 2009-2-2 11:41
标题: 成本太高,不好意思开口。
引用:
原帖由 alfred 于 2009-2-1 22:49 发表
想排队但是自知水平资历均不够,所以纯粹帮忙叫叫好 。 同感
1.建议出电子版。
2.建议中华网定期出电子版机机图和图书。
3.如有能力者可练习出图书
作者: SadBear    时间: 2009-2-2 19:29
我也想要,估计资历也不够,呵呵。

也同样建议提供电子版的,刻盘分给众多同好!
作者: 心静如水    时间: 2009-2-2 19:56
排队的份都没有,只是喜欢相机,电子版的估计也排不上
作者: kingsolomon    时间: 2009-2-4 13:20
怯生生地排个队!
作者: 涂图    时间: 2009-2-4 15:31
这么好的资料书当然想看
如有电子版俺也排个队
作者: cokekaola    时间: 2009-2-6 19:35
小声问一句,有奥林巴斯别册么?
作者: 武麒    时间: 2009-2-6 19:42
原帖由 SadBear 于 2009-2-2 19:29 发表
我也想要,估计资历也不够,呵呵。

也同样建议提供电子版的,刻盘分给众多同好!

好主意,刻个盘可以酌情收成本价
作者: godong2    时间: 2009-2-6 20:50
请问可以购买吗?                                     。
作者: tzdb    时间: 2009-2-6 22:46
感谢楼主的赠送。。。
作者: jinxuanding    时间: 2009-2-7 21:50
感谢楼主的赠送。。。
感谢中华相机网
作者: capt    时间: 2009-2-7 22:02
标题: 回复 24# cokekaola 的帖子
有的,排在第6册, 成册时间约为2010年6月左右.
作者: 维他命    时间: 2009-2-7 22:16
很强大,支持。还是喜欢捧在手上的感觉。
作者: 联众相机    时间: 2009-2-8 10:44
呵呵....这样好的事一定要帮顶....!
作者: 关锡祥    时间: 2009-2-8 10:46
早已闻名,未见书,已见人,获赠此书,再次谢谢杜老师和赵老师。
作者: 三十而坐    时间: 2009-2-8 11:01
原帖由 积木歪 于 2009-2-1 23:07 发表
到时候那个朋友发个电子版的就完美了 哈哈~~~!

俺也想要电子版,省事!
作者: 乐哈乐哈得了    时间: 2009-2-8 19:08
期待中
作者: cokekaola    时间: 2009-2-11 16:44
一点要出电子版!坐等!
作者: xiaojin    时间: 2009-2-11 17:01
排排,只要国产就满足了。
作者: as0093    时间: 2009-2-12 11:46
今天收到图谱,藏品丰富,印刷精良,还有作者的印章。

感谢楼主的赠送,谢谢!
作者: sarzan    时间: 2009-2-12 13:38
收到图册了,印刷精美,相机更精美。在这里谢谢杜兄和赵老师。
盼望下面几册,出来了给俺说声。谢谢
作者: 一分荷塘    时间: 2009-2-12 14:33
今天收到图谱,放下手头一切工作一气看完。藏品丰富,印刷精良,还有作者的印章。   

感谢楼主的赠送,谢谢!
作者: 一分荷塘    时间: 2009-2-13 00:34
标题: 收到了----------
我想此书或此事将会点亮很多人的世界。

作者: tom800    时间: 2009-2-13 12:06
书收到,好厚一本,珍藏。再次致谢!
作者: 涂图    时间: 2009-2-13 12:36
想看,好期待……
作者: SadBear    时间: 2009-2-13 15:04
每次看之前都是要先洗手,呵呵。
作者: 涂图    时间: 2009-2-13 16:12
书收到了,厚重沉甸甸的一本,赶紧洗手看书喽,哈哈
谢谢杜老师!
作者: DSLR    时间: 2009-2-13 18:07
今上午收到“图谱”,完好。深谢!!!正好几位友人在一起,大家一同翻看。。。好评。对杜刚先生为宏扬相机文化而自费出书并友情赠阅这一善举更为赞赏。本才疏学浅的老朽再谢杜刚老师!再谢赵振新、林家瑞老师!再谢楼主并全体同仁!祝大家万事顺意!!!
作者: paozhang88    时间: 2009-2-13 18:32
好想要 哪怕出钱买
作者: 游方    时间: 2009-2-14 14:07
收到赵老师寄来的[相机图谱].没有想到竟是制作华丽精美的如此一幅巨册.
杜先生对相机收藏用心.用情之深.由此可现一般.

感谢杜先生的馈赠.更感谢杜先生的画册.
以一己之得.施惠于众人.
大师风范.也许就是这样的直白而且简单.

谢谢杜老师!

作者: 机工1号    时间: 2009-2-14 14:43
图谱收到,无以言表,万分感谢!!!
简直是太精美啦!这绝对是多年心血,火炼真金呀!!!
再次感谢您的馈赠
作者: ww90    时间: 2009-2-15 20:47
期待有上市那一天。
作者: fnkingone    时间: 2009-2-15 23:17
期待中。。。。。
作者: tjahao    时间: 2009-2-16 00:43
收到相机图谱,非常感谢,很是激动,净手翻阅,大开眼界,受益匪浅,再次感谢老师们,期待后几册,如能如愿,不胜感激
作者: paozhang88    时间: 2009-2-16 13:06
今早也收到了杜刚老师的<相机图谱>,印刷精美,内容绚丽,里面百分之五十以上的宝机是我以前从未见过的纪念版,真是令我大开眼界啊 现在它已成为我书架上的最爱,闲暇之余都要品读欣赏一番 再次感谢杜老师,也感谢中华网 这厚厚的书和深深的情,我将永远珍藏
作者: pj058    时间: 2009-2-18 19:21
俺也收到了,感谢杜老师的关怀和厚爱!
相机收藏既丰富了我们的生活,也弘扬了世界文化!
我们渴望多一些象杜先生这样的有心之人有识之士!

相机图谱-序册09.2.17 002.jpg (111.26 KB, 下载次数: 41)

相机图谱-序册09.2.17 002.jpg

相机图谱-序册09.2.17 005.jpg (106.24 KB, 下载次数: 41)

相机图谱-序册09.2.17 005.jpg

作者: 雪里红    时间: 2009-2-18 19:48
今天一上班就看到了杜刚老师的相机图谱,太珍贵了!!我都不敢在办公室公开看,怕同事眼见心谋,

中午偷偷翻看,结果被同事发现争相传阅,看来留在办公室让更多的人查阅能发挥他的最大作用。

衷心感谢杜老师和赵老师!!
作者: fnkingone    时间: 2009-2-18 22:53
收到!!!感谢杜先生慷慨馈赠,,,,精品啊。。。爱不释手!!!

作者: taolu    时间: 2009-2-19 09:25
资历有限,只能排队观望。
纸质书成本太高,那我就等等,有获赠的朋友辛苦扫描一本PDF电子版吧。分享。
作者: nayubogen    时间: 2009-2-19 11:47
杜先生已经无偿地印制并有限地运输赠送给大家了,他的唯一的要求就是“不能复制和扫描上网,避免商业化和滥用”,请大家不要辜负杜先生的期望。
作者: 图个乐    时间: 2009-2-19 12:07
《相机图谱-序册》精美!大饱了眼福!  
渴望收藏一本学习.
作者: 火舞风尘    时间: 2009-2-19 16:53
真希望哪天我也能有个惊喜
作者: tm001    时间: 2009-2-20 01:27
我也在等待中.........
作者: 赵紫阳    时间: 2009-2-20 10:18
《相机图谱-序册》已经收到,谢谢杜刚老师!
作者: sy200571    时间: 2009-2-20 13:15
渴望能够得到一本!
作者: 狂龙远志    时间: 2009-2-20 21:33
渴望得到一本
作者: 丹霞山    时间: 2009-2-20 22:13
馈赠的《相机图谱-序册》收到,精美绝伦,心甚喜欢。相机收藏发烧到如此地步,实为国内罕见。谢谢杜刚老师!
作者: 丹霞山    时间: 2009-2-20 22:18
原帖由 nayubogen 于 2009-2-19 11:47 发表
杜先生已经无偿地印制并有限地运输赠送给大家了,他的唯一的要求就是“不能复制和扫描上网,避免商业化和滥用”,请大家不要辜负杜先生的期望。

支持“不能复制和扫描上网,避免商业化和滥用。“
作者: 海盗lx    时间: 2009-2-21 01:04
作者: rexch    时间: 2009-2-22 03:59
杜刚先生是石家庄链轮总厂的老总,我也曾有幸2次出售照相机给杜先生,是个很爽快的人!
我也梦想得到1本。不知道如何才能实现?
作者: rexch    时间: 2009-2-22 04:24
作者: 狂龙远志    时间: 2009-2-23 21:37
我也是石家庄人,为石家庄有杜先生这样的收藏大家而自豪,同时也渴望得到一本,珍藏!
作者: zsm1283    时间: 2009-2-23 22:21
与杜先生相识于易趣好几年了,也交易过好几次了.一直不识庐山真面目。真希望有机会参观一下杜先生的收藏。今天终于有机会望能得到一本。

瑞安小郑敬上
作者: godong2    时间: 2009-2-23 23:58
作者: 老济南    时间: 2009-2-24 00:43
收到啦!严重感谢杜老师!
爱不释手啊!!!
作者: tm001    时间: 2009-2-25 13:17
收到圖譜了,衷心佩服老師的誠意,能力,態度......
感謝之餘也要好好學習。
作者: nuaacarry    时间: 2009-2-25 15:14
牛年果然大吉,《相机图谱-序册》业已收到,书本的厚重一如杜老师的诚意,一如中华相机网的情谊
感谢各位相机爱好者,怎么形容大家呢?小弟是个新人,胡诌几句啊:
我见相机多妩媚
料相机
见我应如是
情与貌
略相似......

作者: eal    时间: 2009-2-25 17:05
实体书是不敢奢望了,排队等电子版。
作者: kwangchow    时间: 2009-2-26 14:16
有心人啊,十分佩服。。。。
作者: wp5856    时间: 2009-2-26 15:11
作者: lujjlu    时间: 2009-2-26 20:57
今天传达室通知我有快件,我纳闷这几天没人说给我寄东西呀.签收时发觉沉甸甸的,打开一看是意外的惊喜:我也收到了相机图谱!前几天去过邮件联系,一直没抱多大期望,没想到杜先生如此慷慨.祝愿杜先生的后续图谱越出越精彩,给世人留下一份宝贵的图文资料.
作者: sy200571    时间: 2009-2-27 16:50
正在焦急等待之中!
作者: sy200571    时间: 2009-2-28 13:34
上午已经收到《相机图谱—序册》。因为不在家里,还没有看到,是家里人代收的。深表感谢!祝杜刚先生身体健康!万事如意!
作者: jalb    时间: 2009-2-28 17:35
我也想要一本,不知能赐与吗
作者: 哲仁    时间: 2009-3-1 06:50
这么好的书,我也想要!
作者: kevinyjy    时间: 2009-3-1 08:47
我是新手,不能奢望,有机会到天津的时候,一定到金象公司看看,学习一下
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-1 11:09
杜刚先生呀?你多久才会临幸得到俺这里呢

看那帮一个个都有了,俺急死了!
作者: 夏雪寒    时间: 2009-3-1 11:26
我这辈子就喜欢3样东西
1.相机
2.刀
3.枪

经典的相机买不起,后两样又违法,但是买书的钱还是有的,赠送就不敢奢求了。
在这里我倒是有个建议:由专门的人组织一下,中华网的朋友们平均集资印刷一部分。
这样大家就能得到书了,同时也免得杜先生自己承担费用!不知可否

我觉得这样的书可贵之处在与它是真正的“心血结晶”,而不是图书市场上大多数的“商业结晶”。
只有丝毫不具商业目的的书,才能不偏不倚的客观讲述!
这样的书才是真正值得拥有的!!!

作者: daii    时间: 2009-3-3 10:10
标题: 强烈支持
热切期盼电子版
作者: daii    时间: 2009-3-3 10:15
标题: 噢,抱歉
刚看到 “不能复制和扫描上网,避免商业化和滥用 ”
理解并支持!
我还是再等几年吧
作者: tm001    时间: 2009-3-6 01:00
收到杜老師的圖譜後,內心一直很想做點東西以答謝老師的恩惠。我是香港來的,老師也沒遲疑,就用快遞送我。本想把費用寄回,又好像太不像話。

今天到銀行辦事,剛巧看到一張舊的通告,是關於昨年四川地震的慈喜捐款戶口資料的,忽然想到,可以用這樣的方式多謝老師。

我就用「杜老師」的名義,捐了 500 元給香港的紅十字會,四川地震專項戶口。

我別無其他用意的,我想在中華網中有不少朋友也獲贈圖譜的,所以我希望各位也能這樣做。以示對老師的謝意。

其實這也是本著杜老師的無條件分享及貢獻的精神。

在此,再一次表達對老師的謝意。

作者: weahwww    时间: 2009-3-6 13:25
原帖由 tm001 于 2009-3-6 01:00 发表
收到杜老師的圖譜後,內心一直很想做點東西以答謝老師的恩惠。我是香港來的,老師也沒遲疑,就用快遞送我。本想把費用寄回,又好像太不像話。

今天到銀行辦事,剛巧看到一張舊的通告,是關於昨年四川地震的慈喜捐款戶口資料的,忽 ...

感动!
兄台好样的!
作者: weahwww    时间: 2009-3-6 13:28
“不能复制和扫描上网,避免商业化和滥用”
毕竟这是杜老师的心血之作,我们都可以理解。
能有这份礼物,是我们摄影爱好者的一份福气啊!
如果还有机会获得这份礼物,我会感到非常荣幸!

作者: 华南狙击    时间: 2009-3-6 14:44
这么好的事都错过了,实在可惜。书很好,大师也大方,希望也能拥有一本。
作者: rexch    时间: 2009-3-7 04:56
收到了图谱,感激得不知道说什么了.................
杜先生在其中倾注的心血,让我感动...........
作者: zhaodq    时间: 2009-3-10 09:11
精美的收藏和细致的学习资料。希望杜老师圆我一个梦!获得相机图谱。谢谢!

作者: capt    时间: 2009-3-10 12:08
对不起,没有了!
作者: zhaodeq    时间: 2009-3-12 08:57
感谢您对收藏事业付出的心血和作出的贡献.向您致敬.
作者: 8896916    时间: 2009-3-13 21:59
刚看到,不知是否晚了
作者: 冰河世纪    时间: 2009-12-22 11:22
好东西老是赶不上,再加上资历比较低,遗憾啊!!!不知道杜老师能否再出一批满足我们这些忠实网友,费用我们可以自理,不知可否?
作者: pj058    时间: 2022-8-23 14:03
我一共收到序册,一册,十一册和十二册,一共四本。非常感谢杜先生的大爱!后来就不再收到其他续集了。。。不知道《相机图谱》总共出了多少册?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3