咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我想去买个胶片傻瓜,大家说可行吗? [打印本页]

作者: weskqa    时间: 2009-3-16 16:59
标题: 我想去买个胶片傻瓜,大家说可行吗?
多方面考虑,用傻瓜机摄影,可行性多大?
作者: 跑焦的境界    时间: 2009-3-16 17:12
完全可以,不管是入手还是进阶,买个胶片傻瓜机完全够用了!当然,要买稍微好一些的傻瓜机!
作者: weskqa    时间: 2009-3-16 17:18
看到一个挺牛逼的 三星的  可惜是棒子货  挣扎中
作者: 跑焦的境界    时间: 2009-3-16 17:27
坛子上有很多一二百块钱的胶片傻瓜,你可以慢慢去挑,都有不错的性价比……
作者: 老羊2    时间: 2009-3-16 18:47
最好不买,买好的一点都不便宜,买一般的没啥意义。
作者: 大灰狼    时间: 2009-3-16 19:00
凤凰的205不行吗,不比傻瓜贵,但比傻瓜牛多了。最好买个带测光的205E什么的。当然,不能变焦,不能自动对焦。
作者: 木鱼    时间: 2009-3-16 19:12
原帖由 大灰狼 于 2009-3-16 19:00 发表
凤凰的205不行吗,不比傻瓜贵,但比傻瓜牛多了。最好买个带测光的205E什么的。当然,不能变焦,不能自动对焦。

练技术 比傻瓜牛多了..
作者: 水调歌头    时间: 2009-3-16 23:29
μ1、μ2、R1这些中高档傻瓜机不是很多专业人在用吗?
作者: 拿不住的云    时间: 2009-3-16 23:30
看你拍什么?
作者: 赵紫阳    时间: 2009-3-17 09:32
我觉得还是买个小旁轴手动机
作者: 紫禁城    时间: 2009-3-17 11:47
我前两天花60元买了架 μ2,有9成新吧,只是有点小毛病而已,5元弄了架 柯尼卡MINI
作者: gundamchar    时间: 2009-3-17 12:06
随身带个中高档傻瓜扫街还是不错的~~~刚才在操场上~突然一架预警机从头上飞过~~很低~~
俺马上掏出俺的 mju 115~~~用长焦拍了几张这难得一见的飞机·~
作者: reffni    时间: 2009-3-17 17:14
随身带个中高档DC扫街还是不错的~~~刚才在操场上~突然一只边牧犬从裆
下钻过~~很低~~
俺马上掏出俺的 P5100, 用长焦拍了几张这难得一见的狗狗·~

作者: 拍三轮    时间: 2009-3-17 18:39
胶片傻瓜非常实用,至少对我这样的人来说,每天都背着的.
作者: solagon    时间: 2009-3-17 19:06
原帖由 reffni 于 2009-3-17 17:14 发表
随身带个中高档DC扫街还是不错的~~~刚才在操场上~突然一只边牧犬从裆
下钻过~~很低~~
俺马上掏出俺的 P5100, 用长焦拍了几张这难得一见的狗狗·~

随身带着眼睛还是很好的。。。刚才在马路边。。突然一美女穿着低腰裤从裆前走过,很大!
俺马上完成对焦动作,用中焦看到这难得一见的pp
作者: 拍三轮    时间: 2009-3-18 12:07
原帖由 拿不住的云 于 2009-3-16 23:30 发表
看你拍什么?

对,关键是你想拍什么.物为我所用,就是最好的.
作者: psyuno    时间: 2009-3-18 12:09
作者: solagon    时间: 2009-3-18 13:58
原帖由 psyuno 于 2009-3-18 12:09 发表

好奇想问,美女什么很大?

都说了啊,pp
作者: 乡下老人    时间: 2009-3-18 22:32
喜欢的就是好的
作者: enjoy123    时间: 2009-3-19 01:30
傻瓜机 非常实用   
很多著名摄影家 的片子都是傻瓜机拍的

特点 小巧 迅速  
最近的匡威鞋的广告 就是  傻 瓜 机 拍的
作者: sy200571    时间: 2009-3-19 08:30
正所谓:仁者见仁、智者见智。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3