咔够网 - 中华相机论坛

标题: 帮忙选择下FD系统机 [打印本页]

作者: dudu886    时间: 2009-6-21 18:52
标题: 帮忙选择下FD系统机
500块钱一套的AE1
和700块钱一套的AE1P
买哪个好一些
想买A1 但是露铜现象都太严重了
想听听各位对FD系统的使用心得
以前我用X700的
机器被偷了 要买新机 不知道怎么选择

作者: 老济南    时间: 2009-6-21 19:47
个人出发点不一样,选择也不会一样。
喜欢FD头,干嘛不找一台T90呢?
作者: TOMLI    时间: 2009-6-21 20:15
如果是一套的话,关键看套在里面的是啥玩儿
作者: psyuno    时间: 2009-6-22 22:47
作者: 红小兵    时间: 2009-6-22 22:54
原帖由 psyuno 于 2009-6-22 22:47 发表
露点铜才粗旷啊。

对头!黑机身必须露铜!
作者: kievuser    时间: 2009-6-22 22:54
标题: 回复 4# psyuno 的帖子
FTB之类机械的.
作者: 康宾桥    时间: 2009-6-23 06:07

作者: psyuno    时间: 2009-6-23 13:02
作者: 红小兵    时间: 2009-7-8 00:36
原帖由 老济南 于 2009-6-21 19:47 发表
个人出发点不一样,选择也不会一样。
喜欢FD头,干嘛不找一台T90呢?

为什么是T90?只是因为它是FD的巅峰?
作者: BoB1001    时间: 2009-7-10 00:17
T90........成色好的都天价了
作者: 老济南    时间: 2009-7-10 00:24
原帖由 红小兵 于 2009-7-8 00:36 发表

为什么是T90?只是因为它是FD的巅峰?

应该是句号。
作者: yamazaki_007    时间: 2009-7-10 08:37
其实我想问FD是不是也有AF的?
貌似记得那支镜头体积不小,集成了电池和马达。
作者: 老济南    时间: 2009-7-10 08:40
FD卡口有两只在T80上用的AF镜头。
作者: 老济南    时间: 2009-7-10 08:48

作者: yamazaki_007    时间: 2009-7-10 09:26
真好呀
我也挺喜欢这样的机器
作者: 红小兵    时间: 2009-7-10 13:51
我最近也对FD系统感兴趣。看上一套,可惜让别人拿下了。
作者: dsg520    时间: 2010-2-27 17:07
FD系统不错的,玩的很开心,我专门用来拍黑折,自冲自扫。
FD系统里有几个机器是一定要列的。如F1,光F1都有好几代。F1,F1-N,NF1.
后来的T50 ,T60,T70,T80,T90,A-1也算是准专业机了,有AV和TV,一般像AE-1也就只有TV。不过话说过来了,如果不是收藏,也没有必要买那么多机身,最多两个机身了,当然测光也是问题,老的机器很多测光都不好了,比如我的AE-1,那个成色可以超新,就是测光不准了,坏了,T70呢,测光好,但成色太差了,不过用用也棒,没有测光我就用F16阳光法则,一样拍片,但是拍胶片最大的问题在于数码化,好的底扫不能少,我说的是底扫哦, 平扫就算了了,仅能网上交流用,所以底扫还是要花大钱的,像美能达的D4,一出来就被秒了,尼康的5400用的人也很多,像我在一个群里的家伙,基本人手一个扫描仪,后来我也是花了2400进了一个紫光的7200PLUS,虽然是国产的,但是也是专业底扫,回家试了一样,效果不错哈。
作者: 枫叶    时间: 2010-2-28 11:26
弄个F-1就差不多一步到位了,,,,最耐用的FD机器

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3