咔够网 - 中华相机论坛

标题: 【让我分享】现在的小偷服务态度太好了,感动~!!! [打印本页]

作者: 小梨    时间: 2009-7-29 00:59
标题: 【让我分享】现在的小偷服务态度太好了,感动~!!!
2009-07-27 11:07:43 2009-07-27 10:45:07  来自: Little OOO(喜欢暖暖)

本人一个同事每天早上会在陕西南路那里坐车,在车站经常会看到3个男子在那等车,后来就知道那3人必定是小偷。      昨天早上还是在那上车,到了车上一摸口袋,钱包没了。大惊。于是在下一站下车后,直奔坐车的那个站头,到了那发现了那3人,于是鼓起勇气,对他们说:能不能把我钱包还给我。      3人诧异地看着我,我非常肯定地看着他们,大约僵持了2分钟,其中1人问:你什么时候被偷的?我说就刚才,他又问:8点半之前还是之后。我想了想说是之前。      他说那肯定不是我们拿的,可能是上一个班头的人拿的。我说我证件什么都在里面,我只要钱包,钱就算了,因为我一直在乘车的,你们就算帮个忙这个人看看另外2人,3人议论一番,然后这个人说那你跟我来。      于是我和他去了一条弄堂,在一个阴井口,他停下来,把盖头拿开。      我简直惊呆了,里面全是各式各样的钱包。他催促道:你自己快点找,有没有我马上找起来,但是没有。于是我说:没有。他说那没办法了。      我恳求他:你就帮帮忙真的钱不在乎,证件掉了补办很烦,我经常要出差的。他想了想问:你确定在这个站头被偷的?我说确定。      于是他打了个电话,挂了电话,他说要不这样,你的钱包大概被他们带回闵行了,我们老板在闵行,你要不一会和我们过去问一下我们老板?我说那你能不能明天给我带来?我的钱包里有我证件,上面有我照片的。他说50元钱。我说可以。      于是今天早上我在那个车站拿回了我的钱包和证件。
作者: 诺儿欤    时间: 2009-7-29 01:03
..................  感觉~~感觉不太真实
作者: 天津九迷    时间: 2009-7-29 06:10
盗亦有道
作者: 三十而坐    时间: 2009-7-29 06:59
其实小偷是生活在这个社会最底层的一个“懒人”群体——一个自认为没有本事没有固定收入的人也只有走这条路了。
其实也许你我之前在某个“十字路口”没走对方向时也会象他们一样。
作者: 侯紫    时间: 2009-7-29 07:43
我在医院把钱包忘在了交费的窗口,
当时没有找到,就用了一个星期补办了
身份证 / 驾驶证 / 交通卡 / 信用卡,
第八天收到“特快专递”,除里边的
200多元以外,都给我寄回来了!
作者: postman    时间: 2009-7-29 08:22
楼主说的是真人真事?有点匪夷所思、、、那帮“文雀”就不怕是公安“放蛇”的?
作者: as0093    时间: 2009-7-29 08:34
耽误人家正常营业啊
作者: 机工1号    时间: 2009-7-29 09:10
人间正道?
作者: 小老王    时间: 2009-7-29 10:58
原帖由 天津九迷 于 2009-7-29 06:10 发表
盗亦有道
同意
作者: 福地守望    时间: 2009-7-29 11:28
可信度很高
本地有个夜市  两个月内在那被偷过两次  
那时习惯把身份证、驾驶证、银行卡和现金什么的揣一个裤兜里
第一次被偷   只丢了现金   其它的还在   当时还夸那小偷的技术真高   能在一堆东东里只挑走现金
第二次就没那么幸运了   其实从第一次被偷后就小心多了  再去夜市几乎每隔一分半分的就摸下兜  怕丢东西
可还是没能幸免   当摸到兜里空了的时候   晕了   倒不是心疼钱   就几百元   没什么
俺的那俩证都不是本地的   要补办得回北方   老耽误事了
当时有个人拍了我一下  等看过去的时候   那人用手朝旁边的地上指着   呵呵   原来是我的两证一卡啊   躺那呢
于是马上去捡起来   再回头去找那人   早没影了   只隐约记得是一个二十左右的年轻人
旁边LP也像想起来什么似的说   那人已经跟了我们好几分钟了   怕是小偷哦

PS: 说实话   没怎么恨那两次的小偷   因为把证件什么的给俺留下了
作者: 积木歪    时间: 2009-7-29 11:37
上次去天津 迎面走来个男的 看眼睛盯着我的兜 错身的时候 我一摸,兜是开的,赶紧把拉链拉上的时候回头看那个男的正要转身跟过来,看我的动作又转身走了~~~自己警惕是很重要的。我上车每次都是把手插在有手机的兜里的,因为公交卡在钱包里,所以就一直手拿着钱包~~~
作者: 恐龙哥哥    时间: 2009-7-29 12:27
钱包长年空的,手机长年手中.....
作者: postman    时间: 2009-7-29 12:41
“身怀绝技”的人还是很多的、、、看来越来越多人已经接受了一个“灰色”社会的生活态度了、、、
作者: zbq521    时间: 2009-7-29 12:59
小偷成了除了妓女之外的正当职业???????????????
作者: 赵紫阳    时间: 2009-7-29 13:00
原帖由 三十而坐 于 2009-7-29 06:59 发表
其实小偷是生活在这个社会最底层的一个“懒人”群体——一个自认为没有本事没有固定收入的人也只有走这条路了。
其实也许你我之前在某个“十字路口”没走对方向时也会象他们一样。 ...

有道理呀!人非圣贤啊!
作者: 小梨    时间: 2009-7-29 13:02
也是手艺活···先不说偷东西不对
就贼匪来说  我觉得 偷也是门很深的学问,抢就未免鲁夫了!
不守行规没有素质人性的小偷我也见过!心地好的小偷也见过!
他偷得只是钱,比那些坐在办公室里却干着伤天害理 出人命的事的人不会差!
去年我这边不是也被盗了么,证件什么的最后也都回来了,现金就算了!
破财挡灾!

举个最简单的例子,如果你自己被偷了,肯定恨不得杀了那个小偷
可是如果看到别人在路边打小偷,快打死了,你也会于心不忍!
无我,无我!
作者: kingsolomon    时间: 2009-7-29 18:45
95年,在重庆沙坪坝,小偷从我裤后兜扒走钱后,又把兜盖的扣子扣好,也算敬业吧!
在重庆大学门口派出所报的案,至今未破,成了一桩悬案!
作者: 你好1217    时间: 2009-7-29 19:30
原帖由 侯紫 于 2009-7-29 07:43 发表
我在医院把钱包忘在了交费的窗口,
当时没有找到,就用了一个星期补办了
身份证 / 驾驶证 / 交通卡 / 信用卡,
第八天收到“特快专递”,除里边的
200多元以外,都给我寄回来了! ...
把邮费除去小偷赚的不多列
作者: 无定河    时间: 2009-7-29 20:04
原帖由 机工1号 于 2009-7-29 09:10 发表
人间正道?

作者: 老牛也有角    时间: 2009-7-29 20:44
原帖由 用户名 于 2009-7-29 09:03 发表
"本是同根生,相煎何亦急"

放蛇时会提早给通知各分队的 只有单干的才会被Z到

作者: jinqiguang    时间: 2009-7-30 16:13
现在的小偷够讲究的。
作者: 小梨    时间: 2009-7-30 16:32
搞不好只是业余爱好····出来练练手
偷的不是钱,是寂寞
作者: 拿不住的云    时间: 2009-7-30 16:41
基本不用钱包,手机在屁股兜里,谁有胆儿来偷好了
作者: 侯紫    时间: 2009-7-30 16:43
原帖由 你好1217 于 2009-7-29 19:30 发表
把邮费除去小偷赚的不多列

是呀!还是用快递寄给我的。

我倒有了两个身份证了。。。。。。

不过,人家是在医院拣的,是“业余”的,

不是“专业”的。
作者: sy200571    时间: 2009-7-30 19:27
三百六十行,行行出状元!
作者: 老羊2    时间: 2009-7-30 22:58
我一哥们就是吃线的大哥,这类事情俺听的多了。和天书一样。
真没啥新鲜的。要不是打字累,可以给各位讲半天。
作者: 小梨    时间: 2009-7-31 01:16
老羊兄,半天功夫大伙给你凑凑
来一段儿吧!!来一段儿吧!!
作者: tzdb    时间: 2009-7-31 10:39
钱包被偷-----------感觉是自己“失误”
证件补办-----------感觉是在“侮辱”诚信。。。。

作者: huangzibo-511    时间: 2009-8-1 08:14
我最恨那抢劫的,一点技术含量都没有.
作者: TT33    时间: 2009-8-1 19:39
这样的态度要普及要推广!

自己更要小心谨慎!毕竟是无产阶级嘛,不容易啊!
作者: 莽昆仑    时间: 2009-8-1 19:49
学了科学发展观,就是不一样
作者: ytgihc234    时间: 2009-8-1 20:50
从不用钱包,从没被偷过。
作者: ketame    时间: 2009-8-2 00:54
原帖由 huangzibo-511 于 2009-8-1 07:14 发表
我最恨那抢劫的,一点技术含量都没有.

作者: wyt58217    时间: 2009-8-2 14:48
原帖由 小梨 于 2009-7-30 16:32 发表
搞不好只是业余爱好····出来练练手
偷的不是钱,是寂寞

抽的不是烟,是寂寞
拍的不是景,是寂寞
留的不是言,是寂寞

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3