咔够网 - 中华相机论坛

标题: 上海582型照相机使用方法 [打印本页]

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-6 11:43
标题: 上海582型照相机使用方法
[这个贴子最后由游方在 2003/10/07 01:24pm 编辑]

请教一个很菜的问题:
上海582怎么使用?
我请教的是用法。
关于故障诊断方面的书,我也有。
朋友拿来一台非常新的582,不知道该如何使用?
多谢了!
作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:22
送你一个说明书
作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:26

作者: 庸医28    时间: 2003-10-6 16:30

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:32

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:33

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:34

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:36

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:38

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-6 16:40

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-7 08:50
多谢庸兄。

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-7 09:55
庸兄辛苦了!
看来“五十六条大汉”和庸兄是同一个人啊!

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-7 12:47
再次感谢!
已经做成文件收藏了。
作者: 游方    时间: 2003-10-7 13:29
上海58-Ⅱ型相机使用与维修资料  
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1522

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-7 13:36
庸医28和我不是同一人
作者: 游方    时间: 2003-10-7 13:40
下面引用由五十六条大汉2003/10/07 01:36pm 发表的内容:
庸医28和我不是同一人
可能是一个人。
另一种可能性:大概没有,除非是你的双胞胎兄弟。
作者: 游方    时间: 2003-10-7 14:56
下面引用由游方2003/10/07 01:40pm 发表的内容:
可能是一个人。
另一种可能性:大概没有,除非是你的双胞胎兄弟。
刚才的回帖自己看了也不舒服。
因为武断,是一种无根据的猜测。
但是实际上都无关紧要,重要的是愿意说,且无拘束:
当一个众人的论坛,大家都愿意说出自己的看法与理解,那才是公众的论坛啊!
游方

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-7 15:27
我和庸医绝对不是同一个人,只是曾经同一时间在同一台电脑上发过贴而已,我是广州的,庸医是汕头的,这几天我在汕头和庸医兄讨论到论坛上一些问题的时候发了几个贴,不想就被误会了,意想不到啊
但是实际上都无关紧要,重要的是愿意说,且无拘束:
当一个众人的论坛,大家都愿意说出自己的看法与理解,那才是公众的论坛啊!
游方大侠所言甚是,对于手动相机,我认识还不多的,以后有机会多交流哦,我是比较喜欢玩单反的
作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-7 15:31
我!正在泡茶的就是我,由于没用证得庸医兄同意,我不敢发庸医兄的照片,庸医兄当时就坐在我对面

作者: 五十六条大汉    时间: 2003-10-7 15:33
庸医兄要是同意发一张有你的照片,就说一声,我就放上来,嘿嘿
作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 08:20
下面引用由五十六条大汉2003/10/07 01:36pm 发表的内容:
庸医28和我不是同一人
再次看一遍前面的说明书,“五十六条大汉”和“庸医28”配合的相得益彰,居然不是一个人,晕~~~~
是不是一个人倒无关紧要,关键是大家都畅所欲言。
看来应该感谢“五十六条大汉”和“庸医28”两位DX。
作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 08:23
昨天按照使用说明试机,还有问题请教:
使用慢门时,如手按着快门钮或者B门,手指迅速抬起,1秒等都正常,这是毛病吗?
作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 11:31
[这个贴子最后由zyxwzx在 2003/10/08 11:32am 编辑]
下面引用由zyxwzx2003/10/08 08:23am 发表的内容:
使用慢门时,如手按着快门钮或者B门,手指迅速抬起,1秒等都正常,这是毛病吗?

作者: 庸医28    时间: 2003-10-8 11:33
58—2我没用过,但我用类似的相机例如费德1或左尔基等都不碰它们的慢门,反正这类快慢门分开的相机也没几个慢门是好的,所以也不知这样是不是毛病,还要请高人解答。
作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 13:39
谢谢庸兄。
继续求教。
作者: 赵振新    时间: 2003-10-8 14:09
下面引用由zyxwzx2003/10/08 08:23am 发表的内容:
意思没表达清楚!".....1秒等都正常.....",那还有什么毛病呢?
使用这类机子的慢门时,注意要将上面的速度调整盘的刻度放在"20-1"档上,然后再选择慢速盘上的刻度.一般来说,慢门一秒档能明显区别,就可以认为差不多好了.而使用B门,则先要将下面的慢速盘调在"20",再调上面的速度盘到"B"档.
上海58-2的慢速档正常的机子真的不多,即使现在调整好了,放置一段时间后往往又不行了.多数是材料问题.

作者: 游方    时间: 2003-10-8 14:15
58-II型有快门,有慢门,快门比较好办。
慢门需要先把照相机调速盘[顶方]定在1-1/20秒位置,然后再调整慢门的速度[慢门机在机身前方]。
补充:此类相机一般都是先上快门,再调速度的。

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 14:58
谢谢赵老师、游版。
我这台582有这样的情况,可能是我没有表达清楚:
1、使用慢门时,如果手指不离开快门,慢速档都是B门,对不对?
2、使用慢门时,如果手指迅速抬起,则这机器各慢速档都正常,是这样吗?我感觉不太对。

作者: 赵振新    时间: 2003-10-8 16:19
还是那句话:使用慢门时,上面的那个快门调速盘是否已放在"20-1"档位上?如是,那就是慢门不好了,需要拆开调整.这种故障不必拆上盖,拆"慢门速度盘"即可.用小起子卸下转盘的固定小罗丝,逆时针拧下转盘,再用大点的起子左右转动里面的罗丝,(其实是一凸轮),以一秒为基准点,有明显的延时就说明对了文字是讲不清楚的,自己试试就会体会到的.铁疙瘩东西,拆不坏的.装配时只要不多出零件来就行了.

作者: zyxwzx    时间: 2003-10-8 16:27
谢谢赵老师,晚上回家再好好试试。
作者: 赵振新    时间: 2003-10-8 17:06
这里,中心的是"锁紧罗丝",先要逆时针将它放松.然后再调外圈的那个.调好后别忘了要顺时针把中心罗丝再锁紧,以免跑动.
作者: nanako520    时间: 2009-6-2 14:18
作者: 三十而坐    时间: 2009-6-2 17:57
原帖由 nanako520 于 2009-6-2 14:18 发表
582是什么口? 能不能用俄罗斯 35|2.8那个镜头

是39X1的口,好象标准名称是L39口。

想不倒大名外扬的“五十六条大汉”竟是一个毛头小伙。
作者: happyme100    时间: 2009-6-2 21:02

作者: tintin    时间: 2009-6-4 07:39
期待中......
作者: lxplwj48    时间: 2010-10-9 22:06
[quote]原帖由 三十而坐 于 2009-6-2 17:57 发表

是39X1的口,好象标准名称是L39口。

想知道怎样把那头拿下来。谢谢先!

说明书不见有教怎样把那头拆下的方法。

作者: xuwenbiao    时间: 2010-10-12 19:24
以上个位都说的很好,可在实际使用中装片会遇到麻烦,就是片头留多长,和如何上胶片,也很关键.
作者: linwei2005    时间: 2010-10-15 09:40
标题: 个人感觉关键还是相机没有维修好所以卷片难
个人感觉关键还是相机没有维修好所以卷片难,老相机了难免有生锈,并且582后背本来就比较紧,倒片轴处生锈很涩,所以胶卷阻力很大,胶卷容易破裂。装片不好装下去是因为胶片上延会在机器内部相片框上延卡住,所以可以先用名片插入再把胶卷挨着名片装下去,就很好装了,片头留不留留多少就无所谓了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3