咔够网 - 中华相机论坛

标题: 海鸥107B! [打印本页]

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:19
标题: 海鸥107B!
今天逛街的时候买的!

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:22
两个闪光灯

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:25
盒子里面

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:27
盒子里面的线!

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:30
把线插在盒子里面插孔上!(有点暗)

作者: annan    时间: 2002-11-2 13:33
请各位老师谈谈,好吗?谢谢!
作者: 1977247    时间: 2002-11-2 14:17
偶的感觉是:电池盒加闪灯。
作者: annan    时间: 2002-11-2 15:14
闪灯肯定是没有错了,能具体谈谈吗?我完全不懂,就买了回来:)
作者: 游方    时间: 2002-11-2 16:18
这个闪光灯没有找到资料,说一款类似的:
ZS-821型现场勘察灯
技术指标:
指数:GN40,二次闪光间隔时间:小于10s
色温:5600K,电池闪光次数:大于150次
照明功率:30W,照明射程:匀光20米,搜索灯:150米
照明时间:2h
随机附件:专用冲电器一只,搜索灯一只,照相机连接架一付

作者: annan    时间: 2002-11-2 17:56
这是勘察灯吗?我还以为是闪光灯的一种呢!但灯的手柄上还有距离,焦距,胶片指数(DIN)等数字啊。
作者: ljg    时间: 2002-11-3 18:23
下面引用由annan2002/11/02 05:56pm 发表的内容:
这是勘察灯吗?我还以为是闪光灯的一种呢!但灯的手柄上还有距离,焦距,胶片指数(DIN)等数字啊。
应该是照相机用闪光灯,它是靠220伏电压作为充电电源。这种闪光灯既可以放在支架上,也可以手持。照相人背着这个箱子,可以活动闪光拍照。

作者: 游方    时间: 2002-11-3 18:35
这是供记者使用的一种闪光灯,生产的时间不太清楚。
也没有找到它的规格与数据。
作者: annan    时间: 2002-11-3 20:57
那出售这东西的人说他也不懂这东西瞎卖啊,我就说那我就是瞎买啊:)
作者: 游方    时间: 2002-11-3 21:16
下面引用由annan2002/11/03 08:57pm 发表的内容:
那出售这东西的人说他也不懂这东西瞎卖啊,我就说那我就是瞎买啊:)
试没试过,能不能用啊?
昨天看见一个破化肥袋,吓了我一跳,想找个盲流的照片贴上去,可惜没有找到。
作者: annan    时间: 2002-11-3 21:52
呵呵。。没有敢试。有三条线,我都不知道该插哪个孔啊?
还有如果真的要试,准备找个空旷的地方啊,我害怕爆炸了:))

作者: ljg    时间: 2002-11-4 08:38
下面引用由游方2002/11/03 06:35pm 发表的内容:
这是供记者使用的一种闪光灯,生产的时间不太清楚。
也没有找到它的规格与数据。
游兄说的对,这是供记者使用的一种闪光灯。想一想70年代中国电影“新闻简报”中的记者都用它。

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 10:57
这是一种电子闪光灯.交直流二用.有一个系列.最后一款是108.待我把资料整理一下后贴上来.
作者: annan    时间: 2002-11-4 17:08
谢谢赵老师:)
作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 17:23
1.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 17:34
2.   107B,108型晶体管万次闪光灯,采用晶体管电源变换电路,并有自动停电装置,所以具有寿命长、效率高、工作可靠、亮度稳定等优点。适用于大场面室内外摄影、科研、公安,新闻或其他特殊摄影时作主光源或辅助光用。
    此灯的发射光束有二种角度可调,灯光的色温与日光相似附有分灯,可作付光,扩大照射场面而增强被摄物体之立体感,以提高摄影效果,
  1、  发  光  能  量:  150焦耳±1U%
  2、  闪光持续日十间:1/500-1/800秒
  3,  使  用  电  源:直流8V蓄电池
    交流:220伏,50-60周
  4、  二次闪光间隔时间:直流≤6秒
    交流≤15秒
  5.  光束可调范围:50度和90度
  6、  灯  光  色  温:5600-6000”K
  7、  机  身  体  积19*16*9.5立方公分(108型)
    19*20.5*9.5立方公分(107B型)
  8、  机  身  重  量:  1.8公斤(108型),2.2公斤<107B型)

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 17:41
3.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 17:49
4.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 17:55
5.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 18:02
6.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 18:08
7.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 18:18
9.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 18:19
10.

作者: 赵振新    时间: 2002-11-4 18:27
11.

作者: 行者    时间: 2002-11-8 00:07
海鸥的闪光灯,最早的型号是101大约是在60年代初开始生产,在60年代文革时期推出了当时被认为是小型的102和104,107出现的时候大约到70年代中后期了。海鸥的1**系列的闪光灯变流器使用的是非常落后的机电振动子,因为频率低变压器是矽钢片的,效率非常低下,配用的蓄电池是铅蓄电池(102使用的是新研制胶体免维护的,可以翻转但质量极差)。加上当时的储能电容体积庞大,所以此类灯效率低、体积大、笨重多数人不愿意用,宁可使用微型的一次性的闪光泡(体积象一个6.3V指示灯,全套大约在两个火柴合大)。到70年代后期因为国内半导体工业的发展,以上各型号均淘汰了。实际上107出来已经没有什么人用了。107咱也没有用过。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3