咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的老莱卡 [打印本页]

作者: julian    时间: 2004-9-12 07:01
标题: 我的老莱卡
[这个贴子最后由游方在 2004/10/02 02:07pm 第 4 次编辑]

淘了几只老莱卡M39头,却买不起机身,想搞一台便宜的玩一下,只有买老毛子的了。请问哪一款好用一点?

作者: 第六天魔王    时间: 2004-9-12 16:28
标题: 帮老莱卡头配个机身...
L39还是M39?
作者: zenit    时间: 2004-9-12 16:37
zorki-4,4k.fed-54,3
作者: julian    时间: 2004-9-12 20:06
[这个贴子最后由julian在 2004/09/24 07:10am 第 2 次编辑]

谢谢了,是莱卡39MM的老头,可能是L39吧,我也不很清楚.

作者: 江南布衣    时间: 2004-9-13 21:38
下面引用由julian2004/09/12 08:06pm 发表的内容:
谢谢了,是莱卡39MM的老头,可能是L39吧,我也不很清楚.
应当是L39啊。和M39的相面定位距不同。
作者: oldman    时间: 2004-9-16 08:35
你手上的器材可以上图给大家看看吗?
Leica IIIf能用L39头的大约三、四千元,不便宜啊.

作者: 网络电话    时间: 2004-9-22 21:12
50的是否考虑出让呢?俺有个破身.但买不起镜头,想搞个便宜标头先用用.
作者: julian    时间: 2004-9-23 21:40
[这个贴子最后由julian在 2004/10/02 07:26am 第 2 次编辑]

抱歉暂不出让。

作者: 蚂蚁liding    时间: 2004-9-24 12:10
个人 比较喜欢 佳能的 老的 P
可以考虑 这个机身   2000多  ``  我见过2手的

新的确善能做的日本福伦达也可以
作者: julian    时间: 2004-9-24 18:08
谢谢蚂蚁兄,佳能P当然不错,但也不便宜了。先来一台FED5吧,档次是太低了,先凑合一段时间吧。

作者: ludwig5648    时间: 2004-9-24 19:19
好东西!小声问一句,多少米进的呀?
作者: julian    时间: 2004-9-24 20:54
也不很便宜,1XXX元。

作者: 网络电话    时间: 2004-9-24 21:24
据说老头不锐,反差比较小,上张PP看看
作者: ludwig5648    时间: 2004-9-24 21:24
下面引用由julian2004/09/24 08:54pm 发表的内容:
也不很便宜,1XXX元。

这还不便宜?????!!!!!
作者: 红旗20    时间: 2004-9-24 21:34
哪里买的啊?
作者: 蚂蚁liding    时间: 2004-9-25 00:15
哈哈 我也有fed5  L39 的 俄罗斯头 太少了``  不好碰 想要只 50/2 或 35/2。8
作者: julian    时间: 2004-9-25 06:07
装上90头的样子太难看了。

作者: 器材李    时间: 2004-9-25 19:38
搞个左尔基4,一定很配的。
有空我也去武汉看看,能告知详细位置吗?是在南京路还是。。。。

作者: julian    时间: 2004-9-26 18:57
[这个贴子最后由julian在 2005/05/01 02:42pm 第 2 次编辑]

可能吧,我也定了一台左尔基4K,还没到货。

作者: 网络电话    时间: 2004-9-27 14:28
老兄P出来了?上张呀.感觉怎么样?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-27 17:22
捡到了,都是好头
作者: 网络电话    时间: 2004-9-27 21:27
正在试拍,废的5手感太差了,不好用。
----------------------------
干脆再去掏台徕卡机身吧.
作者: 红旗20    时间: 2004-9-28 14:20
[求助]怎么可以买到徕卡L39口的老头?
作者: 网络电话    时间: 2004-9-29 20:16
还没见你的片,呵呵。镜头还没檫好?
作者: 奥美斯    时间: 2004-9-29 23:40
佐尔基3或4配LEICA 39头都很好,北京器材城很多,价还行,10月14有二手机大集
可掏到便宜货。
作者: julian    时间: 2004-9-30 18:47
佐尔基4K终于到货了,明天去试片。

作者: metalbai    时间: 2004-10-1 01:12
期待..............顺便问一下~相机上面那个尖嘴头是什么?偶是新手~
作者: julian    时间: 2004-10-1 01:23
是莱卡原厂的取景器,可以在35、50、85、90、135焦距之间切换。

作者: 晨晨    时间: 2004-10-1 12:53
[这个贴子最后由晨晨在 2004/10/01 12:56pm 第 1 次编辑]

*_*!
作者: yauyaursk    时间: 2004-10-1 14:50
作者: 奥美斯    时间: 2004-10-1 23:25
北京的相机大集是10月17日,星期日。
上面错了,更正
作者: yauyaursk    时间: 2004-10-2 23:27
作者: julian    时间: 2004-10-4 21:07
50/1.5拍摄,光圈1.5,速度1/60。

作者: julian    时间: 2004-10-4 21:10
[这个贴子最后由julian在 2004/10/05 05:26pm 第 1 次编辑]

35/3.5拍摄,光圈11,速度1/125。

作者: julian    时间: 2004-10-4 21:13
90/4拍摄,光圈4,速度1/125。

调整大小 9.jpg (59.56 KB, 下载次数: 68)

调整大小 9.jpg

作者: julian    时间: 2004-10-4 21:14
50/1.5拍摄,光圈2,速度1/60。

重新曝光 6.jpg (31.56 KB, 下载次数: 66)

重新曝光 6.jpg

作者: 流浪天涯    时间: 2004-11-9 02:37
标头还可以,另外2个好象不太好哦
作者: wangtw999    时间: 2004-11-20 22:43
配个费特2比较好
作者: 网络电话    时间: 2004-12-3 22:45
看来老头还是不行
作者: 红旗20    时间: 2004-12-10 14:49
据说L39口的老徕卡头和俄罗斯苏联那种没什么区别的!!!
作者: 红旗20    时间: 2004-12-10 14:49
2000可以买到老徕卡的3型机器!
作者: 东风    时间: 2004-12-11 14:17
上海
作者: bellphoto    时间: 2005-1-21 04:41
  老徕卡的机身不贵。不要上当吃亏。买个IIIa就不错。也就1000-2000。
作者: julian    时间: 2005-3-20 15:35
机身终于找到了,不过是II型。

作者: 红旗20    时间: 2005-4-5 22:48
你那徕卡II型机器什么价格进的啊?我也准备买一个呢啊!
作者: julian    时间: 2005-8-9 19:12
合影

作者: 喜欢小狗    时间: 2005-11-4 17:42
武汉崇仁路收藏品市场有家相机收藏店,老板董大爷有一千三百多台相机。什么都有。还有最珍贵的东风相机。他有个邮箱JMXIJI@163.com有兴趣的可以看看。
作者: barogue    时间: 2006-4-20 09:42
漂亮!
作者: 乐道话缘    时间: 2006-5-16 18:01
------------

作者: tzdb    时间: 2006-6-22 14:50
好相机身的皮不太对.
作者: julian    时间: 2006-9-2 19:56
新成员

作者: nbn    时间: 2006-9-2 23:06
原帖由 tzdb 于 2006-6-22 14:50 发表
好相机身的皮不太对.

指求拥有,不求最好.
作者: 西北    时间: 2006-12-7 15:29
原帖由 nbn 于 2006-9-2 23:06 发表

指求拥有,不求最好.

没有最好,只用更好
作者: vak191b    时间: 2012-4-3 10:25
看看仅仅8年前胶卷冲洗的质量!
作者: 老刘杰    时间: 2012-4-6 13:40
个人以为卓尔基3不错 忠实于原型 4.5.6就退步了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3