咔够网 - 中华相机论坛

标题: 外滩印象 [打印本页]

作者: 游方    时间: 2003-4-15 23:32
标题: 外滩印象
[这个贴子最后由游方在 2003/04/16 03:09am 编辑]

外滩印象之一:红灯行

作者: 游方    时间: 2003-4-16 00:46
印象之二:庭院深深

作者: 游方    时间: 2003-4-16 00:49
[这个贴子最后由游方在 2003/04/16 03:11am 编辑]

外滩印象之二:释家

作者: 游方    时间: 2003-4-16 00:51
庭院深深之二

作者: 游方    时间: 2003-4-16 03:08
外滩印象之三:对话

作者: 弥散圆    时间: 2003-4-16 12:29
我个人比较喜欢这种看似“信手捏来”的pp...
作者: gzl    时间: 2003-4-16 15:58
   近几天在游版带携下,会了些摄友,拍了些PP,拿来献丑,欢迎各位指教!
  ---外滩几幅:1。陆家咀

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:02
  2。浦江快艇。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:11
3。佛游凡尘。。。---在按下快门的一刹那,MM突然闯入。。。抢了“佛”光。。。
   毁了我的PP。。。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:14
4。噴泉。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:19
南京路--1。楼中“花”。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:21
   2。街景!

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:26
  3。金寿桃!---可是放在橱窗里。。。。。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:29
  4。龙舟---也在。。。

作者: gzl    时间: 2003-4-16 16:33
  5。MM期盼的橱窗。。。

作者: 游方    时间: 2003-4-16 21:52
GZL兄的片子太大了,稍微压缩一点。

作者: 游方    时间: 2003-4-16 21:53
第二张,原作者:GZL

作者: 游方    时间: 2003-4-16 21:54
第三张,原作者:GZL

作者: 游方    时间: 2003-4-16 23:08
[这个贴子最后由游方在 2003/04/16 11:36pm 编辑]

外滩是雨天用柯尼卡BIG-MINI拍的,相机小巧,适宜抓拍。
花草用的是CANON PELLIX相机和FL35MM/F2.5镜头,7片5组结构,镀单层膜。
色彩出乎意料的漂亮,好头!
作者: 游方    时间: 2003-4-17 03:27
外滩印象之四

作者: 游方    时间: 2003-4-17 03:28
外滩印象之五

作者: 古风    时间: 2003-4-17 10:20
gzl片子品的厉害,是否故意的?我改一张,是否好些?

作者: 古风    时间: 2003-4-17 12:11
原想参加的,结果要考试未能如愿。伤心……啊……
作者: 古风    时间: 2003-4-17 12:18
请原谅!看着就是不舒服,忍不住再帮着PS一张。

作者: gzl    时间: 2003-4-17 15:56
先谢谢古风兄弟和游版!二位辛苦啦!
  我的扫描仪扫出的PP,(有可能是那里设置有问题)不知为何都发红。和原片比,色调感觉差异很大。我又是个菜鸟,用平衡搞,怎么也修不舒服。有二位帮忙,实在感激不尽。。
  谢谢!古风兄弟这次因学业繁忙,没参加这次活动,遗憾。。。不过可请游版组织上海的朋友再聚一次呀!到时,一定向兄弟请教。。。。再谢啦!
作者: zyxwzx    时间: 2003-4-17 15:58
[这个贴子最后由zyxwzx在 2003/04/17 04:04pm 编辑]

古风兄,请原谅。我看着上一张照片怎么那么“难受”?大厦看不到顶,有点眩晕且头轻脚重之感。冒昧了,呵呵~~~~
gzl兄单位的扫描仪比我单位的好用多了,我扫出的pp色调很暗,也不清楚。
作者: gzl    时间: 2003-4-17 16:35
ZYXWZX兄:您好!
   兄台说的是。我的这张PP是用300长焦拍的,焦点是快艇,可是把江对面的大厦拉近了,
且都没了顶。。。,应是一次失败的尝试吧。---原打祘在立邦漆广告上方剪裁,但PP好象小了点,背景还是闷。。。谢谢指点!
  另:我的扫描仪倒还能使,就是色调和PP差得很多(不平衡,红得利害),上的片都已修过,(减红,增绿和蓝)因水平有限,不但费工,往往还修得不伦不类。。。各位DX有扫描仪的设置经验,请多指点,先谢过啦!
作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:22
今天另设了扫描仪,试着上几张和游版一起在附近公园拍的PP。
  500/5。6偷拍的PP---1。钓翁

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:29
  2。喂鸽

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:34
用85/2拍的小院--1。

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:36
小院2

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:41
85/2拍的花卉---1。

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:44
  花卉2

作者: 柳絮    时间: 2003-4-18 14:47
[这个贴子最后由柳絮在 2003/04/18 03:06pm 编辑]

“钓翁”这张照片上的老者看起来好自在、好有闲情逸致啊!
小妹不才,斗胆提点建议:如果把镜头拉远些,使人能看见整个钓竿,效果是不是更好?

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:49
  花卉3。(500/5。6拍)

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:52
  花卉4。(也是500/5。6拍的)

作者: 柳絮    时间: 2003-4-18 14:56
我很喜欢“花卉3”,虚实结合,色彩搭配和谐,看上去很有活力,春意盎然。。。

作者: gzl    时间: 2003-4-18 14:57
     标头拍的一张,完!

作者: 柳絮    时间: 2003-4-18 15:04
这么美的城市风光应该是南方才有的吧?上海?
作者: gzl    时间: 2003-4-18 15:07
YES!柳絮好!谢谢!就在家门口!---
  欢迎来上海玩!
作者: 柳絮    时间: 2003-4-18 15:25
gzl拍的那几张小院的照片,景色看上去也很别致,很有情趣。
作者: gzl    时间: 2003-4-18 17:36
   是啊。---在上海看惯了摩天高楼,繁华街市,熙攘人群,滚滚车流,但要找如此幽雅的小院,却很难得呀!
   ---其日,和游版相约试镜,忽遇此院,见院内粉墙碧瓦,红柱徊廊;芳草掩径,奇木争芳。。。真乃美不胜收!因见木扉虚掩,二人斗胆潜入,竟无人干涉。于是大喜,取出器材长拍近摄,只恨所带菲林太少。。。直到片尽方归。---有趣哇。哈哈。。。
作者: EricLai    时间: 2003-4-18 21:56
上海…七十年前的东方巴黎,远东第一大城市,比东京还要繁华多倍,经过数十年蓬头垢面,现在已洗察干净,焕然一新了。
作者: gzl    时间: 2003-4-18 22:21
谢EricLai兄!再来几张上海吧!
   1。外滩

作者: gzl    时间: 2003-4-18 22:25
2。公园春早

作者: gzl    时间: 2003-4-18 22:27
3。春来江水绿如蓝。

作者: gzl    时间: 2003-4-18 22:30
4。绿地风光

作者: gzl    时间: 2003-4-18 22:34
5。湖光“楼”色---完!各位晚安!下!

作者: zyxwzx    时间: 2003-4-19 10:37
[这个贴子最后由zyxwzx在 2003/04/20 01:51pm 编辑]

原来gzl 所拍的小院的照片,是“冒着生命危险”潜入偷拍的,这种“勇于献身的精神”可敬可佩,和美英联军的地面部队可有一拼。。。呵呵~~~
  公园的美景在北京的颐和园可以找到。。。
作者: newgener    时间: 2003-4-19 14:06
古风你PP没那么差吧!
作者: newgener    时间: 2003-4-19 14:11
古风你的PP没那么差吧!
作者: gzl    时间: 2003-4-20 18:36
newgener好!我不是古风。只是一个初学拍片的爱好者。
  --上的PP只是习作,可能有污君眼,实在抱歉!欢迎拍砖!请多多指教!

作者: 古风    时间: 2003-4-21 09:16
newgener你来啦!欢迎欢迎!我的PP不及gzl兄多多!gzl的片片真的不错啊!
作者: 古风    时间: 2003-4-22 12:37
以前拍的黄浦江

作者: gzl    时间: 2003-4-22 15:00
不会太久吧,好象已经有了“金茂”啦!早上逆光拍的。。。。?
作者: 古风    时间: 2003-4-22 15:03
对早上逆光拍的,半年前拍的。
作者: gzl    时间: 2003-4-22 15:16
中心的光线用得很好啊!两楼间的光晕和一江波光粼粼相映。。。高!佩服,佩服!
作者: 古风    时间: 2003-4-22 15:29
[这个贴子最后由古风在 2003/04/22 03:31pm 编辑]

下班时在班车上经过奉浦大桥时抓拍的。

奥林巴斯μ-2相机感觉色彩还原不错。
作者: 古风    时间: 2003-4-22 15:33
补上

作者: gzl    时间: 2003-4-22 15:47
色彩真的很好呀!那白云和蓝天。。。在上海难得啊。。。。
    我也来一张吧!---白渡桥畔的早晨。。。

作者: 柳絮    时间: 2003-4-23 13:04
[这个贴子最后由柳絮在 2003/04/23 01:09pm 编辑]
下面引用由古风2003/04/22 03:29pm 发表的内容:
下班时在班车上经过奉浦大桥时抓拍的。

奥林巴斯μ-2相机感觉色彩还原不错。
这张抓拍的片子,天高云淡的,看上去很舒服。

作者: 游方    时间: 2003-4-23 16:00
[这个贴子最后由游方在 2003/04/23 07:32pm 编辑]

上次在GZL兄家里上网,发觉自己所发的片子都亮的刺眼,有发灰的感觉。
是不是我的电脑有问题啊?
请告诉我,多谢!

作者: jcoming    时间: 2003-4-23 17:46
扫描仪对上的pp影响好大,我看高兄的上的pp比原片的色彩和层次都差了好多,估计和我一样,用的是比较差的扫描仪。
现在扫描仪便宜了不少,如果经常扫pp的话,建议买个好点的,推荐EPSON 1260 photo。还可以扫135的底片,密度达到3.0,现在卖900多,挺超值的。
作者: gzl    时间: 2003-4-23 18:45
jcoming老弟好。是啊!
-- 看来这破扫描仪是把人折腾惨啦!害我这几天绞尽了脑汁,也没少熬夜呀。可它就没能搞出一张接近原样的PP。。。。伤心啊!
  ---这两天又陷入了买数码,还是买底扫的旋涡啦。。。晕啊。。。又要烧钱啦。。。
作者: jcoming    时间: 2003-4-23 18:50
高兄,底扫太贵了,且底片往往有很多灰尘,扫也扫不干净,还得修。所以还不如买数码呢,多方便啊,数码冲洗也越来越便宜。前天看车展时发现几乎都是数码,呵呵
作者: gzl    时间: 2003-4-23 19:12
jcoming老弟:谢谢!
  数码是好哇。。。但我的老机可就入库啦。。。
  和它们有感情啊。。。。想着它们的味道呀。。。
     再想想吧。。。。
--还有那个EPSON 1260 photo比我的宏基640U强多少啊?有哪些指标要重点考虑?请指教。
作者: jcoming    时间: 2003-4-23 21:35
我对EPSON有好感是因为使用的第一个EPSON 1200非常出色,当时卖4000元,超过AGFA万元扫描(阿可思two)的表现。现在我经常用EPSON 2450,同样非常好,特别是扫描135底片也很不错。
照我的经验,1260扫描照片应该不错,但扫描135的化只适合在网上看,像这类的扫描扫135我估计如果印出来在5寸以下才能保证清晰,而且颜色不准,要调的。所以买这类扫描主要功能还是扫照片,底片扫着上网看看也可以。
作者: gzl    时间: 2003-4-23 22:01
谢过老弟啊!
---刚在网上(EPSON)看了一款3100扫描打印一体机,正在搞半价促销(790元,要答题)。请您看一下,是否合算(用)啊?麻烦参谋一下。不好意思,下次面谢吧!
作者: jcoming    时间: 2003-4-23 22:06
高兄客气了,这么便宜啊,就怕两方面都不行。
EPSON打印机的打印质量非常好,远超HP 佳能 利蒙。但墨盒耗费也厉害。
除非自己破解芯片和灌墨水,我觉得还是太麻烦了,不如数码冲洗方便。
作者: gzl    时间: 2003-4-23 22:26
是EPSON公司在搞活动,5/30结束。答卷后抽签的。6月抽签,7月送货上门。
  刚好我的EPSON打印机喷嘴堵塞啦!--想一拖二啦!谢谢!
作者: jcoming    时间: 2003-4-23 22:29
EPSON打印机喷嘴堵塞往往是小毛病,自己弄弄一般就可以搞好,不知道高兄的是什么型号的机器
作者: gzl    时间: 2003-4-23 22:33
是一台EPSON 480。因灌了墨水又不长用,就堵死啦!
作者: jcoming    时间: 2003-4-23 22:39
可以灌满自来水,,然后清洗两次,如果不行,放一天后再清洗。
作者: gzl    时间: 2003-4-24 07:39
我试一下去。。。谢谢老弟!
作者: 古风    时间: 2003-4-24 10:09
jcoming的方法未必能行。
再说手工灌的墨水,其打印质量始终无法保证。还是不这样做为好。
作者: jcoming    时间: 2003-4-24 21:31
http://www.oahelp.com/club/
建议到这里看一看,方法很多,一般都有办法解决了,最好的办法是用吊盐水式的方法,几乎可以不用太考虑墨水的成本了。
EPSON 480是比较老的机器,没有芯片的麻烦,但打印机的点子稍大,打印设计稿没问题,但打印照片就差了点。所以还是数码冲洗好。像这类机器坏了如果没有修理方面人员的关系就不用修了,因为那一刀宰的你可以买台二手保修一年的机器。
作者: gzl    时间: 2003-4-24 22:11
   我的打印机不是用来打照片的,主要是打文字用。有时打些彩色表格什么的。由于用得太少,又加了非原装墨水。,就堵死了。因为修理不合算,就搁那啦。反正死马当活马医,空了学手吧。谢过二位啦!
作者: jcoming    时间: 2003-4-24 22:23
其实非原装墨水不是主要原因,因为EPSON的墨盒里就有过滤网的。
我的EPSON打印机就是这么弄好的,呵呵,很可能是喷头里有空气。
作者: gzl    时间: 2003-4-28 18:38
  兄弟,看来不行啊!
  可能搁置太久啦!我一打开请洗工具,就让检查电缆连接。。。。可打印机的连结很正常啊。。。算啦,让它去吧。。。谢!
作者: jcoming    时间: 2003-4-28 18:45
驱动没问题吧
作者: gzl    时间: 2003-4-28 19:19
驱动没问题。。。。并又重装过。。。
作者: jcoming    时间: 2003-4-30 15:58
确实麻烦,怪。
作者: 积木歪    时间: 2010-11-21 11:41
看来03年的时候胶片还是主要物件呢吧
作者: www9981    时间: 2017-4-29 01:33
嘿嘿……好看!
作者: 红珊瑚    时间: 2017-4-30 21:57

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3