咔够网 - 中华相机论坛

标题: 那里能买到二手车铣床? [打印本页]

作者: yjq590    时间: 2010-3-2 15:49
标题: 那里能买到二手车铣床?
想买个小型车铣床玩玩。。
作者: danielwoo    时间: 2010-3-2 18:07
淘宝有新的,各种微型的
作者: 康宾桥    时间: 2010-3-2 18:59
咱就不能群策群力的一起你一句他一计的共同做一台吗
作者: huqian    时间: 2010-3-3 08:31
旧的也不便宜啊
作者: 30804835    时间: 2010-3-3 10:57
原帖由 康宾桥 于 2010-3-2 18:59 发表

好想法!
作者: qdtpz    时间: 2010-3-3 22:43

康师傅真逗
作者: lzj481120    时间: 2010-3-4 09:48
标题: 回复 1# yjq590 的帖子
如果不铣齿轮只解决平面及沟槽问题的话,可以用台钻改的。不复杂。
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-4 10:14
我有一个表床子的关键部分,过几天贴个图上来;
作者: 无定河    时间: 2010-3-4 10:18
如果你在西安,我请朋友给你帮忙铣一铣。
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-7 12:14
标题: 关键件来了
关键件图来了,可车可铣两用.中拖板行程40mm,小拖板行程55mm.左右转30度.参考价500元,送车刀.铣刀若干...另有一只用过二次的磁力衣表座似200元转让送内径百分表一套.还有13mm.17mm带锥柄的钻卡头. 莫式套筒.  锥柄钻头等出让......

作者: 老刘杰    时间: 2010-3-7 12:21
标题: 补图
再补一张图

作者: 眼镜蛇003    时间: 2010-3-7 13:43

作者: yjq590    时间: 2010-3-13 00:36
想车镜头丝口,这个可能不行吧?
作者: yjq590    时间: 2010-3-13 23:28

作者: olivernut    时间: 2010-3-14 00:55
原帖由 yjq590 于 2010-3-13 00:36 发表
想车镜头丝口,这个可能不行吧?

肯定不行!
作者: olivernut    时间: 2010-3-14 00:58
我前天在深圳看了一台二手进口数控铣床,要价25W,另外一台非常旧的,全手动万能铣也要10几万呢。
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-14 09:54
标题: 也不见得
楼上的朋友,   您有印象修钢笔的车床吗?  对手把刀这个词有了解吗?
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-15 04:16
标题: 回十五楼
您怎么不接着?如果我做不到无丝杠加工罗纹----假一罰十,   我赔你五千元行吗!
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-15 04:19
标题: 回yiq
你如果想知道,   可短信联系别让十五楼听见!   那当然不行...
作者: yjq590    时间: 2010-3-15 14:50
台钻我有一个,怎么改?谢谢前辈!
作者: yjq590    时间: 2010-3-15 14:55
台钻我有一个,怎么改?谢谢前辈!
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-15 18:56
  前辈不敢当,  前些年我和您相似,  想买个一米来长的台型车床玩,  但找了两台都精度较差. 挂轮也缺的太多就放弃了...即然您也喜欢研究这事,咱们就按康先生的建议群策群力试一下
  台钻改立铣比较简单,  如果你准备采用图上的工作台只要想办法把它固定在底盘上,  利用两条T型槽把工件固定好,  利用台钻的升降功能再加上工作台的两个拖板不就实现三维运动了吗?

当然对台钻的精度还是有点要求的,  主轴不能太旷 升降调好后要锁紧,把立铣刀夾在卡头上...这样就可以开工了.

这方法您觉得可行吗?  改臥铣或车床的话另行探讨....
作者: yjq590    时间: 2010-3-15 19:55
怎么往T型槽上固定?还有台钻上怎么固定镜头后口?丝怎么车?丝距怎么控制?哈哈问题太多麻烦您给我讲讲谢谢!
作者: yjq590    时间: 2010-3-15 20:00
磁力衣表座是什么东西?我不懂?
作者: yjq590    时间: 2010-3-15 20:03
关键件图来了,可车可铣两用.中拖板行程40mm,小拖板行程55mm.左右转30度.参考价500元,送车刀.铣刀若干...另有一只用过二次的磁力衣表座似200元转让送内径百分表一套.还有13mm.17mm带锥柄的钻卡头. 莫式套筒.  锥柄钻头等出让......
以上工具,我只有看到才能想象怎么使用。名词看不懂
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-15 21:44
刚才只讲了立铣,  沒有说到车...更谈不到车罗纹,  如果您在北京咱们可以面谈...

除了车床是用卡盘固定另件,  大多数机床的台面都是几条T型槽,  用T型槽专用罗栓.  压板等夾具固定工件...

比如要确认你的钻床精度就得用磁力表座吸在台钻上用百分表测量....上次多写了个衣字让您见笑了.

怎样无丝杠车罗纹可是绝活,  绝对不能让楼上的知道!  站内短信联系或18911250561刘杰
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-17 19:32
您的题目比较大,  三言两语解决不了...先上几張图,  有机会再细说.

内径百分表

内径百分表

装在磁力表座上的百分表

装在磁力表座上的百分表

磁力表座, 可以吸在床身等处

磁力表座,  可以吸在床身等处

立铣刀. 大的可以铣平面. 小的可以铣槽

立铣刀. 大的可以铣平面.  小的可以铣槽

大小锥柄钻头. 可以通过套筒直接装卡在尾座上或主轴上

大小锥柄钻头.  可以通过套筒直接装卡在尾座上或主轴上

锥柄卡头, 用在尾座或主轴上夾直柄刀具或小工件

锥柄卡头,  用在尾座或主轴上夾直柄刀具或小工件

作者: yorkjun    时间: 2010-3-17 19:44
原帖由 老刘杰 于 2010-3-17 19:32 发表
您的题目比较大,  三言两语解决不了...先上几張图,  有机会再细说.

磁力表用过,好像可以到1/100毫米的。我以前公司的设备是用来校正夹具表面精度的。
作者: yjq590    时间: 2010-3-18 21:04
前面那工作台,各方向移动,用铣刀可以做各种零件的槽沟。哪零件的形状怎么切割?那个卡头怎么把镜头的后座卡住?车丝用什么工具?要加工的零件怎么固定到前面那工作台上
作者: yjq590    时间: 2010-3-18 21:08
用T型槽专用罗栓是什么样子?能给弟子上张图吗?XIEXIE!
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-18 21:24
T型槽罗栓很简单,  可以用一个短罗柱焊一个象眼型的铁板就可以了...你还是先找两本车工.  铣工工艺学翻翻吧.   有时间晚上打电话也可以, 我的手机接听不收费,   就是费点电.
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-24 11:06

康老的建议非常好!  那您也来支支招呀! 欢迎
作者: 康宾桥    时间: 2010-3-24 13:59
原帖由 老刘杰 于 2010-3-24 11:06 AM 发表

康老的建议非常好!  那您也来支支招呀! 欢迎

我的招基本上都属于笨招
只要有了台钻,(一般台钻的工作台上不都有个平台?)可利用此平台上的那2条(也有3条或是4条的)定位槽做为“被加工定位平台”,此平台可动手加工成一带刻度的移动平台。然后就是你上的那些洗头(实在不行也可把 常规钻头磨成“平头”的)。磨时要有计巧的
再议再议
作者: 康宾桥    时间: 2010-3-24 19:21
人呢?快些来呀?要不一会我还想去看连续剧呢呀
作者: kuailehou    时间: 2010-3-24 21:03
   回转工作台  弯板  角度板   直柄立铣刀  铣刀片 车刀 镗刀 皆可用   
台钻可当 车 铣 刨 磨  用   

作者: 改口砖家    时间: 2010-3-25 13:49
学习了,刘老是行家
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-25 13:55
原帖由 kuailehou 于 2010-3-24 21:03 发表
   回转工作台  弯板  角度板   直柄立铣刀  铣刀片 车刀 镗刀 皆可用   
台钻可当 车 铣 刨 磨  用   

请教: 台钻怎样刨呢?望不吝賜教! 先给您磕头了!
作者: zg-gz-kw    时间: 2010-3-25 16:21
对台钻也能车丝口感兴趣,等学习
作者: olivernut    时间: 2010-3-28 11:16
原帖由 老刘杰 于 2010-3-15 04:19 发表
你如果想知道,   可短信联系别让十五楼听见!   那当然不行...

15楼的我听到了,哈哈.无丝杠加工罗纹我还真不会,望不吝賜教!
另外我买的日本进口万能铣再过半月就到家了,到时候能加工的部件也多了,精度也高了.
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-28 11:26
[quote]原帖由 olivernut 于 2010-3-28 11:16 发表

15楼的我听到了,哈哈.无丝杠加工罗纹我还真不会,望不吝賜教!

那当然不行
作者: sekong    时间: 2010-3-28 20:52
原帖由 olivernut 于 2010-3-28 11:16 发表

另外我买的日本进口万能铣再过半月就到家了,到时候能加工的部件也多了,精度也高了. ...

恭喜一下,olivernut 兄这回可以随心所欲的干了。
作者: sekong    时间: 2010-3-28 20:58
买微型二手机床,可以到这个地方看看。
http://bbs.5imx.com/bbs/forumdisplay.php?fid=235

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3