咔够网 - 中华相机论坛

标题: 再请大家说说经常泡在中华网的理由!呵呵 [打印本页]

作者: 阿牛    时间: 2004-5-16 00:20
标题: 再请大家说说经常泡在中华网的理由!呵呵
我是今年三月才发现中华网的。(因为今年才装宽带!)发现这里人人都好说话,二手器材报价也不离谱,在这里到处都是老朋友一样热情!我每天一下班就要上来看看,这可是有老婆为证的哦!呵呵。。。关键是这里可以让我找到我想要的感觉!!
作者: 雷鸟    时间: 2004-5-16 01:47
传统器材爱好者的乐园!
作者: zcrzzs    时间: 2004-5-16 11:03
是呀  我才发现几天这里的   看到好多自己想要的国产器材  被别人抢了   着急呀
作者: 莽昆仑    时间: 2004-5-16 11:33
花点小钱就可以买点古董玩玩,很爽!
作者: 野性青年    时间: 2004-5-16 13:55
关键在于不打算和钱扯上太多的关系,除非必须,比如成本,社会性很强
作者: dgp8088    时间: 2004-5-16 19:19
也觉得这里很好,主要是无忌哪儿好像都是大款,我等穷人羞于出面……咔咔
作者: zcrzzs    时间: 2004-5-16 20:19
下面引用由dgp80882004/05/16 07:19pm 发表的内容:
也觉得这里很好,主要是无忌哪儿好像都是大款,我等穷人羞于出面……咔咔
是的  
作者: 拔剑    时间: 2004-5-16 20:25
我是觉得这里气氛很好。喜欢。
作者: 老华    时间: 2004-5-16 21:00
玩相机和拍照的人,总要找个地方聊聊,交流交流,这里比较好。另外还可找点没有的东西,出点多余的东西,学点修理的东西。
作者: 蚩尤    时间: 2004-5-16 22:46
来这里需要理由吗?这是咱的家
作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-16 23:22
下面引用由蚩尤2004/05/16 10:46pm 发表的内容:
来这里需要理由吗?这是咱的家
天王盖地虎---------宝塔镇河妖
哈哈----都是马旅长的人。
没啥说的。交出相机联络图吧
---呵呵 :em27:  :em02:
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-17 01:17
下面引用由dgp80882004/05/16 07:19pm 发表的内容:
无忌最让我讨厌的是“人云亦云”,不管自己用没用过,只要听过,就敢跳出来“指点”别人,还动不动就扯些“德头、日头的味道”之类高深莫测的话题,很像10年前流行的玩音响的杂志,大谈英国箱丹麦箱,当时居然还有人大言不惭地声称用耳朵能听得出无氧铜线与普通线的差别,要是有人提出疑义,他就会抬出自己十几、二十万的音响设备来压人。。。。。。
现在无忌上不少人估计以前都是玩音响的。
作者: 杨竞超    时间: 2004-5-17 08:30
下面引用由拔剑2004/05/16 08:25pm 发表的内容:
我是觉得这里气氛很好。喜欢。
人虽少,但气氛好,无论器材买卖、摄艺交流,大伙都很虚心、礼貌。
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-17 08:38
下面引用由江南布衣2004/05/17 01:17am 发表的内容:
无忌最让我讨厌的是“人云亦云”,不管自己用没用过,只要听过,就敢跳出来“指点”别人,还动不动就扯些“德头、日头的味道”之类高深莫测的话题,很像10年前流行的玩音响的杂志,大谈英国箱丹麦箱,当时居然还 ...
与此不同的是,中华网上老一辈的多,动手能力非现在人所比,试想想,现在有几个年青人玩得转车床,螺丝刀,锉刀?电扇出了问题往店里扔,电视出了问题往店里扔,收音机出了问题就整个报废.....
作者: 摄风    时间: 2004-5-17 08:57
我没有什么理由,就是喜欢,就象是能够促膝谈心的朋友一样,很轻松。
作者: 古风    时间: 2004-5-17 09:52
很简单,就是喜欢上玩摄影后,抵抗力不强又中玩相机的毒。
    中华相机网虽然是个相机收藏网,但我认为这里更象是个交友网站,在这里能真正交上很多知心的朋友。最重要的是赵老师为咖啡吧所定的宗旨,让在这里玩的朋友们找到了那种咖吧特有的浓浓情谊,这是我最喜欢的。。。
作者: 环城路    时间: 2004-5-17 10:04
爱,还需要理由的吧?呵呵....
作者: 器材李    时间: 2004-5-17 20:35
不错,喜欢的是这里的氛围,交的是真心的朋友,还需要理由吗?
作者: 冬妮    时间: 2004-5-19 16:36
好象没有理由,就是被"中华相机网"常常吸引
作者: vitamind    时间: 2004-5-19 17:24
二手相机价格很适合。
我泡了几天才发觉这里的年龄真的很大。^_^~
学习吗,没有所谓了,向各位老师学习囖
作者: 蚩尤    时间: 2004-5-19 17:55
这里年青的也有,还有正在上大学的
作者: allen    时间: 2004-5-19 22:00
[这个贴子最后由allen在 2004/05/19 10:13pm 第 3 次编辑]

中华网是家,交流融恰。 中华网是茶馆,谈影说机。 中华网是资料室,增长见识。 中华网象集体宿舍,言论自由。 中华网是器材交流站,互通有无。 中华网是收藏者的老师,有问必答。中华网是朋友们的联络处,不分长幼。  中华网是摄影爱好者的园地,有展有评  秃笔写不尽对中华网的喜爱,几乎天天来此一游。外地出差也要抽空到网吧,在一群游戏的孩子们中间“鹤立鸡群”地访问我们的中华网。不可一日无此君!
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-20 14:43
下面引用由allen2004/05/19 10:00pm 发表的内容:
中华网是家,交流融恰。 中华网是茶馆,谈影说机。 中华网是资料室,增长见识。 中华网象集体宿舍,言论自由。 中华网是器材交流站,互通有无。 中华网是收藏者的老师,有问必答。中华网是朋友们的联络处,不分 ...
我也是。出来一个星期了,每天回酒店第一件事就是上中华网。
作者: vitamind    时间: 2004-5-20 14:59
在酒店上网是怎计费的?是否留一个宽带口给你?我自己有两台ibm的笔记本,x21和240。都是超薄机器。240才10寸的屏幕,我把他当是数码相机的硬盘了。呵呵。
作者: 超级菜地    时间: 2004-5-20 16:59
无忌那儿感觉特牛B,好像口袋里平时都揣百把十万似的,讲话特冲,家里估计都没大人。俺喜欢《中华相机网》,平静、安和、老师很多,收藏老式相机就是收藏历史、收藏文化。
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-21 09:30
下面引用由vitamind2004/05/20 02:59pm 发表的内容:
在酒店上网是怎计费的?是否留一个宽带口给你?我自己有两台ibm的笔记本,x21和240。都是超薄机器。240才10寸的屏幕,我把他当是数码相机的硬盘了。呵呵。
一般四星以上都提供免费宽带接入,有的(比如深圳的彭年)还提供无线接入。我只有一台公司发的烂DEll,说来惭愧,用了两年了还不知道型号,只知道CPU是P3 1.2
作者: vitamind    时间: 2004-5-21 09:46
你翻转电脑,看看底部的铭牌就知道了。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-21 11:36
中华相机网的气氛很好,无论是新手老手高手,都很谦虚,没有什么人会用高档设备或者所谓的老资格什么的压人,大家都是对各种讨论主题展开讨论与交流,共同进步,共同提高,开阔视野,增长见识,不会像无忌那边分帮立派,整天对骂,粗野无知。
我喜欢中华相机网,放毒的感觉就是爽就是爽,咔咔,立志做一个大毒枭,啦啦^_^

作者: zb517    时间: 2004-5-21 21:12
因为我喜欢,不需要太多理由。
作者: vitamind    时间: 2004-5-21 21:41
不过夜晚我经常不能访问,你们是否一样?
作者: 阿牛    时间: 2004-5-22 10:50
是啊!上不了真的很@#¥%^&×&%^#%&。。。。气死我了!!!打倒%#^&¥^#%网!!!
作者: vitamind    时间: 2004-5-22 10:56
好像是万网的虚拟主机,不知道是不是
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-22 12:41
很难说,不要说万网,我们区政府网现在也是慢得要命,晚上好得多,白天经常不能用,估计室内网的一些子网中了什么波之类的病毒,导致网络大塞车,前段时间,就是电信的服务器也出过问题,有几个晚上,也是慢的要死,第二天,没做任何改动,又正常了,万网作为知名的服务供应商,受到攻击也要比较多,DOS攻击实在很简单的(拒绝服务攻击),但,每天晚上咖啡吧都不能上,这就不太正常了,如此下去,不是长久之计:(
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-22 12:45
还是因为流量限制。
作者: vitamind    时间: 2004-5-22 13:03
根本就不是什么ddos攻击,因为我以前做过这方面事情(虚拟主机),所以知道万网的烂。速度慢、经常死机。原因?
1台主机太多用户;2机器太差;3机房宽带不足够;4网管什么都不管(晚上9时到早上4时都不能访问,我怎知道这段时间不能访问?因为我是夜猫。)
另外我建议不要用lb论坛这个程序了。
1耗费资源(耗费主机资源,做服务器的人都怕了雷奥论坛的,并很多规定不能放雷奥)
2产生很多小文件,如果想备份就惨了。小文件不要看小他哦,这个文件实际2kb,但在服务器是不是2kb了,可能是2.5kb(因为算法不同)。

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-22 13:46
下面引用由vitamind2004/05/22 01:03pm 发表的内容:
根本就不是什么ddos攻击,因为我以前做过这方面事情(虚拟主机),所以知道万网的烂。速度慢、经常死机。原因?
1台主机太多用户;2机器太差;3机房宽带不足够;4网管什么都不管(晚上9时到早上4时都不能访问, ...
破!搬家为上。
作者: hope    时间: 2004-5-22 13:57
下面引用由vitamind2004/05/19 05:24pm 发表的内容:
二手相机价格很适合。
我泡了几天才发觉这里的年龄真的很大。^_^~
学习吗,没有所谓了,向各位老师学习囖
天啊!!老兄怎知這裡的人年齡都很大,我不說都給你猜著了!

作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-22 13:58
呵呵,我才30岁。
作者: hope    时间: 2004-5-22 14:02
我十幾年前也30歲啊!
作者: dgp8088    时间: 2004-5-22 15:27
我也是30岁,但单位的人都叫我老人,因为我养鸟,喝功夫茶,还玩老相机……
作者: vitamind    时间: 2004-5-22 16:09
我今年二十五歲,但很多人都猜我是一個高三的高中生。
不過興趣沒有分年齡的嘛~
大傢一起交流囖。我剛從二手那個欄目訂一些攝影入門的書,我要自學一下。因為我真的什么都不懂。
快門、光圈、曝光等我都比較糢糊,因為身邊沒有人知道這個,都是從網上看到的。
作者: 雷鸟    时间: 2004-5-22 16:16
这里年轻人并不少!有几个大龄的更显这里的人群层次丰富!
雷鸟年龄35,不大不小!哈哈!
作者: 雷鸟    时间: 2004-5-22 16:23
下面引用由dgp80882004/05/22 03:27pm 发表的内容:
我也是30岁,但单位的人都叫我老人,因为我养鸟,喝功夫茶,还玩老相机……
我感觉在单位与比我小几岁的人之间都有代沟,和你相比那我就更老啦!30多岁正当年,怎么现在成老人了?要真是老人就让我们退休吧,也好专心去摄影!
作者: huqian    时间: 2004-5-23 16:43
年轻人自有年轻人的活法,我看我们这网正是我们这些老的还没掉牙,活的不算太累,手脑不算太笨的.曾经和现在还喜欢捧着个相机的家伙们最好的沙龙了.谢谢赵兄!!!!!!
作者: 阿牛    时间: 2004-5-23 20:14
老天!!我们才不满30岁!!!但我们在中央的眼光里才是少先队员哎!!!
作者: 向松    时间: 2004-5-23 20:25
我是个新手,来这里还没好久。但我觉得这里的天是真的蔚蓝,人也是真的好。
作者: zg-gz-kw    时间: 2004-5-23 20:28
感觉这里气氛很好.阿牛,几本书和盖收到没有?
作者: 阿牛    时间: 2004-5-23 23:35
下面引用由zg-gz-kw2004/05/23 08:28pm 发表的内容:
感觉这里气氛很好.阿牛,几本书和盖收到没有?
收到了!谢谢!这书对我这菜鸟很有帮助!!镜盖在205E上很好用!再次谢谢!以后有什么好DD记得告诉我!!!呵呵
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-24 02:06
转一个链接,大伙闲时看看,典型的“无忌”风格!再回头看看这里帖子,你会觉得这里真的很好!
http://xitek.travel.sohu.com/forum/showthread.php?threadid=220113
作者: EricLai    时间: 2004-5-24 23:01
下面引用由江南布衣2004/05/24 02:06am 发表的内容:
转一个链接,大伙闲时看看,典型的“无忌”风格!再回头看看这里帖子,你会觉得这里真的很好!
http://xitek.travel.sohu.com/forum/showthread.php?threadid=220113
粗略看了一遍此帖。
羡慕这群无所事事的暴富有这么无聊闲情骂街,奇怪他们不用工作吗?肯定他们不会做好份内工作的。
感觉这群就是昔日持雀笼上妓寨抽鸦片的现代化身版。
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-25 09:16
Eric,小心啊,被他们听见追杀过来,这里好像没一个是对手的。
作者: EricLai    时间: 2004-5-26 12:49
下面引用由江南布衣2004/05/25 09:16am 发表的内容:
Eric,小心啊,被他们听见追杀过来,这里好像没一个是对手的。
哈哈…Alec,这个请放心。
这群无聊之辈若胆敢来此叫阵,有效的方法是不理睬,要对方自讨没趣。但上策是让这群暴富亮亮武器,先给满足一下,然後狠批为次等兵器(总可找刭一些理由的,不难!),要这群无知的继续搜寻高尖兵器,成为兵器劳隶啊!
呵呵…来一个毒一个,想起也过瘾啊…
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-26 12:51
好,我负责把此贴转贴出去~~~HOHO。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-26 13:30
下面引用由EricLai2004/05/26 12:49pm 发表的内容:
哈哈…Alec,这个请放心。
这群无聊之辈若胆敢来此叫阵,有效的方法是不理睬,要对方自讨没趣。但上策是让这群暴富亮亮武器,先给满足一下,然後狠批为次等兵器(总可找刭一些理由的,不难!),要这群无知的继 ...
这帮人,无聊当有趣 :em01:  :em01:  :em01:
所谓人以群分,物以类聚,无忌这帮人是不适合在咖啡吧的土壤里生长的。
作者: EricLai    时间: 2004-5-26 18:30
下面引用由紫檀木疙瘩2004/05/26 12:51pm 发表的内容:
好,我负责把此贴转贴出去~~~HOHO。
呵呵…这倒不必,免招惹是非,又伤两论坛感情嘛,毕竞那帮无聊暴发小辈不是全部。
疙瘩若有空要举义或搞事,可考虑如那个“新时代”帖主,即时登记,在那边搞个火头撩是斗非,或撤泡尿,好让那帮人再起哄,互相指骂声讨,抬出一串串兵器名字作骂街子弹。然後将那帖连接过来这边看就行,记得用回这张飞头象啊,咔咔咔咔…
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-26 20:10
下面引用由EricLai2004/05/26 06:30pm 发表的内容:
呵呵…这倒不必,免招惹是非,又伤两论坛感情嘛,毕竞那帮无聊暴发小辈不是全部。
疙瘩若有空要举义或搞事,可考虑如那个“新时代”帖主,即时登记,在那边搞个火头撩是斗非,或撤泡尿,好让那帮人再起哄,互相 ...
好计策啊。记得拿破仑(Napoleon)说过:打架要在别人家院子里。疙瘩兄不妨学学李向阳化妆进城,打他个措手不及就走,呵呵。
那个帖主“新时代”摆明了是去调侃,居然还是有两、三百的跟帖,无忌的人气不可谓不旺,只是鱼龙混杂,水太浑。
作者: EricLai    时间: 2004-5-26 21:53
相比连接的帖子,这里气氖确是健康和正常得多。
有空可看看这帮群如何大放厥词:
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=203900
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-27 21:51
笑死人了。
真的是什么人都有,还有在摄影论坛上炫耀自己老婆学历的!这样的帖子居然上千的跟帖,强!

作者: EricLai    时间: 2004-5-27 21:58
下面引用由江南布衣2004/05/27 09:51pm 发表的内容:
笑死人了。
真的是什么人都有,还有在摄影论坛上炫耀自己老婆学历的!这样的帖子居然上千的跟帖,强!
我也觉得那位旁轴很荒谬,炫耀自己老婆是什么PHD,我断定他和她都不是,如果其中一个是,不会不知道正确写法是PhD,不是PHD,随意懂三个英文字母是未够的,有些细节微妙是充不到的。
作者: dgp8088    时间: 2004-5-27 22:10
什么叫phd?
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-28 09:01
就是博士,Philosophiae Doctor。确实细节方面很容易暴露问题。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-28 09:19
看了那篇文章,感觉就是傻瓜一个
作者: sam-li    时间: 2004-5-28 13:44
总能--
找到那么一些朋友,
学到那么一点东西,
花掉那么一些钱财,
搞到那么一点玩物.

作者: dgp8088    时间: 2004-5-28 14:03
原来屋脊的dx不仅器材高级,学历也高!
作者: ideal    时间: 2010-3-4 16:09
作者: PJdavid    时间: 2010-3-5 08:59
陈年老帖,现在才看到。

到了今时今日这个问题三十兄最有体会吧
作者: 夏雨雪    时间: 2010-3-9 21:15
老帖顶一下。
中华网真好。
作者: 2587    时间: 2010-3-9 21:22
一句话:这里没有大忽悠。
作者: 夜半醒来    时间: 2010-3-9 21:28
板块少而精,比较热闹
作者: as0093    时间: 2010-3-9 23:39
中毒了,要解毒,就得以毒攻毒。
作者: weisonz    时间: 2010-3-10 01:49
标题: 回复 1# 阿牛 的帖子
融洽 ,和諧 ,長智 ,温馨 ,就这理由.
作者: 阿牛    时间: 2010-7-16 14:59
隔了几年没上,气氛还是那么好,我爱中华网。。。。。。。。。。。。。。
作者: 康宾桥    时间: 2010-7-16 15:07
原帖由 PJdavid 于 2010-3-5 08:59 AM 发表
陈年老帖,现在才看到。

极对极对对极对极
作者: 三十而坐    时间: 2010-7-16 15:21
原帖由 PJdavid 于 2010-3-5 08:59 发表
陈年老帖,现在才看到。

陈年老帖,现在才看到,
——就是!俺3月5日在干啥?没发现这贴?
——三十有些啥体会呢?该说的俺在不同地方也说了,相信每个人都有不同的感受,能来这里想来这里就是最大的理由。
作者: crj333    时间: 2010-7-18 23:14
我是新会员,也是天天一定要上这个网,花了一个多月的时间终于注册到了一个会员,这里要感谢论坛的领导人,以后还是天天报到

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3