咔够网 - 中华相机论坛

标题: 器材交换一点感想 [打印本页]

作者: 竹君子    时间: 2004-5-16 18:53
标题: 器材交换一点感想
[这个贴子最后由竹君子在 2004/05/17 03:35am 第 2 次编辑]

中华网二手交换是一个很令人瞩目、也很君子的地方。偶有风波,也会风和浪静。
    不过,如何一直风和日丽,少起风波,想来其中还是有一点道理的。
    日前看到一个无忌上的一位影友的帖子,其认真之处值得推荐,[世界上怕就怕认真二字],不管买方还是卖方,都能认真一点(有时认真一点就能发现问题),双方达到[风和日丽]的境界,应该没问题。这个帖子转贴如下:
ZHOUZHOU:
请问 美能达经典XD机身
1、底盖螺丝和目镜螺丝没有动过的痕迹?
2、对焦屏没有被(水或有机溶剂)? 反光板镜面无脱落现象、无擦过、无划伤?
3、目镜里没有污染物及霉记? 棱镜与机顶密贴接触,无气泡类反射?
4、电子测光工作正常稳定?测光准确?指示标记清晰?
5、快门工作顺畅、稳定、准确、不漏光?
6、S、A档工作正常稳定?
7、卷片器接口无严重痕迹?
8、速度旋钮能正常调整、顺畅?
9、补偿正常调整、顺畅?
10、密封条老化现象?
11、机身无裂纹?
12、自拍器、景深按钮及多次曝光功能正常?
13、曝光过程中镜头光圈拨杆联动?
14、闪光是否启动,是否同步?
----惭愧,笔者也偶有没认真的时候,幸亏老玩家谅解,呵呵。
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-16 19:02
那网友真是问得全面, 如果是我, 只会问,功能正常否,有没有磕碰呀之类的,镜头只会问有划吗?有霉吗?除此以外,我问都不知道怎么问了。
作者: dgp8088    时间: 2004-5-16 19:16
我新买的700测光不正常,以后我都要这样问才好!
作者: 蚩尤    时间: 2004-5-16 22:48
下面引用由dgp80882004/05/16 07:16pm 发表的内容:
我新买的700测光不正常,以后我都要这样问才好!
换新电池,我那台也是测光不准,换电池后就好了
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-17 00:43
下面引用由竹君子2004/05/16 06:53pm 发表的内容:
中华网二手交换是一个很令人瞩目、也很君子的地方。偶有风波,也会风和浪静。
    不过,如何一直风和日丽,少起风波,想来其中还是有一点道理的。
    日前看到一个无忌上的帖子,生出一点感想。看了这位影友的 ...
要是用这样认真的态度去买国产机,一辈子也买不上。
作者: 竹君子    时间: 2004-5-17 03:31
呵呵,有点道理。看来,对待本身就不很认真、讲究的机器,还要[宽宏大量]一点,正所谓水至清则无鱼。
作者: 杨竞超    时间: 2004-5-17 08:10
什么叫二手的,期望值不要太高,才能淘出乐趣。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3