咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的包包有啥呢?您的呢? [打印本页]

作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-24 19:08
标题: 我的包包有啥呢?您的呢?
从本网收集来的,主将-珠江201一台配珠江135/2.8+58标头+近摄接圈+海鸥测光表+珠江201的遮光罩!还有珠江28头不在.还有用公司福利买的吉尼佛摄影包!是佛啊!呵呵!

作者: 器材李    时间: 2004-5-24 19:26
整个一个国货精品,好!!!
小声问一句:海鸥测光表好用否?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 19:39
挺好的,中毒不深,我的包,一般来说至少3台机身5个镜头,断了背带二条,后来,轻装了一下,基本是3机2头,无奈觉得包太小,器材老不够用,郁闷啊!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 19:43
以前的full gear:
海鸥DF机身
海鸥DF1机身
海鸥4B-1
威达28/2.8广角、珠江58/2标头、尤比杰尔-9、尤比杰尔-37AM、华西35-70小变焦
还有滤镜一堆,镜头水,吹球,胶卷。。。。。。
作者: BEYOND    时间: 2004-5-24 19:45
[这个贴子最后由BEYOND在 2004/05/24 08:00pm 第 1 次编辑]
下面引用由器材李2004/05/24 07:26pm 发表的内容:
整个一个国货精品,好!!!
小声问一句:海鸥测光表好用否?
应该还行吧!就是还不大习惯呀!我那几个家伙把我的肩膀给压坏了.人瘦就是这样啊!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 19:45
现在的一般装备:
海鸥DF1机身
海鸥4B-1
奥林巴斯2100UZ(测光表)
华西35-70小变焦
滤镜等各种配件。。。
作者: BEYOND    时间: 2004-5-24 19:49
[这个贴子最后由BEYOND在 2004/05/24 07:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由五十六条大汉2004/05/24 07:43pm 发表的内容:
以前的full gear:
海鸥DF机身
海鸥DF1机身
海鸥4B-1
...
我也有三台珠江不敢上呀!是明光老中二代的,外加永光中青二代.永光青年就是图上那台.差明光青年的,金光老年的.永光老年的这三台. :em27:  :em28: 谁有出打个招呼啊!
作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-24 19:55
下面引用由五十六条大汉2004/05/24 07:45pm 发表的内容:
现在的一般装备:
海鸥DF1机身
海鸥4B-1
奥林巴斯2100UZ(测光表)
...
呵呵 拿数码当测光表用呀?
作者: allen    时间: 2004-5-24 20:08
大汉兄:奥林巴斯2100UZ(测光表)! O记的老板望着房粱找绳子呢。

作者: 雷鸟    时间: 2004-5-24 20:11
用珠江S201不可不用俯视取景器!楼主图上没有啊!?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 20:47
下面引用由allen2004/05/24 08:08pm 发表的内容:
大汉兄:奥林巴斯2100UZ(测光表)! O记的老板望着房粱找绳子呢。

2100的素质很高,这是无可否认的,但测光的准确也是没话说的,带上2100,帮助测光,条件适合就拍照,好得很(例如遇上PLMM......^_^)
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 20:50
一只想找一台可以取代2100的DC做测光表,可是。。。。。。一直没找到,其实要求很简单,AA电池,3X光变,手动齐,能实现全程点测光(当然要准确)
作者: 阿牛    时间: 2004-5-24 21:56
[这个贴子最后由阿牛在 2004/05/28 08:44pm 第 1 次编辑]

我的有:DF-1,连58/2标头。     
        205E                  
        4B                     
        欧丽能38-115mm 傻瓜   
        TCL2818数码            

都是穷人用的东西,但就学习来说够用了!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 22:02
下面引用由阿牛2004/05/24 09:56pm 发表的内容:
我的有:DF-1,连58/2标头。     (购于916)
        205E                   (购于本地)
        4B                     (购于中华网)
        欧丽能38-115mm 傻瓜   (购于广州新大新)
...

数码相机学习摄影不错,等兴趣、技术都上去了,经人放毒,再狠狠投资FC,最后严重中毒。。。。。咔咔,我也是这般上路的
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-24 22:03
下面引用由阿牛2004/05/24 09:56pm 发表的内容:
        4B                     (购于中华网)
...

数码相机学习摄影不错,等兴趣、技术都上去了,经人放毒,再狠狠投资FC,最后严重中毒。。。。。咔咔,我也是这般上路的
好了,继续放毒去,咔咔
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-24 23:10
我可就一大堆了,光包就三个。
数数今年春节后用过的国产机子:
海鸥4A早、晚期各一,4B-1,虎丘351、351-EE、351后期改装版各一,海鸥DF-1,珠江S201两台,牡丹总厂和照相机厂各一,海鸥203。几乎每次出门家伙都不一样,大伙说说,我还能真正花心思在拍片上吗?
真是惭愧,现在觉得自己的兴趣变得很古怪:似乎对摄影的过程(卷片调焦按快门)越来越感兴趣,而对结果(出来的片子)的好坏越来越不上心了。
再这样下去不是器材佬就是相机修理师了。
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-25 09:41
看我的:
4B,
ZENIT ET(卖)
ZENIT 122(卖)
EOS 650
CANONET 28
HUAXIA 822
头用过:37/2.8, 85/2白(已卖),135/3.5(37A, NOT 37AM,已卖), 58/2(helios 44-2卖, 44m-5), EF50/1.8 II(卖), 1000/10
咋一看, 还真的不少耶!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-25 12:22
布衣兄,觉得你有点剑走偏锋,我享受拍摄的过程,但最终还是希望得到优秀的作品,呵呵。
作者: acow    时间: 2004-5-25 13:53
海欧DF300G、海欧DF100、珠江S201(已出
镜头海欧24mm/2.8、28-70mm、70-210mm 、58mm/2、50mm/2、35mm/2.8螺口接MD接环
海欧4B、
平时一班是海欧DF300G彩色负片、海欧DF100黑白胶卷,70-210mm、58mm、35mm三只镜头,28-70mm  DF300原配基本没用。

作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-25 19:06
下面引用由雷鸟2004/05/24 08:11pm 发表的内容:
用珠江S201不可不用俯视取景器!楼主图上没有啊!?
呵呵 !包带不下珠江的俯视顶和说明书了?还有珠江80-200的坏头等着修呢?就差45-90和105、35的头了。有缘的话就砍它一个。 :em28: 还有块珠江的橙镜摔碎了变成52-54的接圈了。可惜还摔坏了个珠江135/2.8的头呀。我现在还心痛着呢?不知珠江还有那些附件??有那位兄弟指点一下!
作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-25 19:16
本来我是不用包的!可五一公司给我们每人300金元券!不能兑现而且5月8号过期作废!8折让给同事都没人要。买不了别的,一个人也买不了那么多。就用200买了这包和三个胶卷。剩下的买台风扇解热!唉!要不300金元券又可多买台金光的201了!
作者: 器材李    时间: 2004-5-26 16:58
江南布衣 成了相机修理师,我等器材佬有福了。
作者: EricLai    时间: 2004-5-26 19:07
下面引用由江南布衣2004/05/24 11:10pm 发表的内容:
现在觉得自己的兴趣变得很古怪:似乎对摄影的过程(卷片调焦按快门)越来越感兴趣,而对结果(出来的片子)的好坏越来越不上心了。
再这样下去不是器材佬就是相机修理师了。
哈哈…这是常见中毒现象,也是图个开心,调剂生活方式,有益无害的。
先爱拍照观片,继而玩相机的精巧光机,再返朴归真拍黑白和玩暗房,最终可能是DIY修理或改造相机。
作者: 蚩尤    时间: 2004-5-26 19:37
刚才我数了数我的宝贝相机,不数不知道,一数吓一跳,尽然有43台之多!
可我又看上了几台,这样下去…………

作者: 牡丹世家    时间: 2004-5-26 20:17
...
阿牛兄:您的签名应改成这样!
--您是我最简单的快乐也是我最痛苦的伤心?我要拿什么说爱您!只好上中华网谈摄影!--
怎样?哈哈----
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-26 22:04
[这个贴子最后由江南布衣在 2004/05/26 10:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由五十六条大汉2004/05/25 12:22pm 发表的内容:
布衣兄,觉得你有点剑走偏锋,我享受拍摄的过程,但最终还是希望得到优秀的作品,呵呵。
其实单纯想出好片子,还是洋货自动机实用,除了P档,其他如AV,TV,M档和手动机是一样的,又节省了对焦的时间和精力,可以专心致志地考虑构图、光圈、快门,镜头的素质也有很大的优势。最最关键的,就是现在洋货的价格降得非常厉害,几乎接近国货了,比如美能达alpha-5,套机1980元,指标、功能没得说(1/4000S,分区测光,中央重点,还有非常有用的点测),机器也很结实可靠,比起徒有其表的铁疙瘩DF,S201之类不知耐用多少倍,其实金属也有三六九等,要是强度差、加工装配粗糙的话恐怕还比不了塑料。
我之所以如大汉所说“剑走偏锋”,或者说“中毒”(语出Eric),其实这种心态都是被国货“惯出来的”。一是机身操作繁琐,二是质量很差,不经折腾,使用时要小心伺候着,三是国产镜头拍的照片和洋货比大多数情况下还是有差距的,渐渐地就没信心了,于是享受享受过片,按按快门的感觉挺爽的(海鸥和珠江是咣当一声巨响,长城DF更厉害:“嘭”地一声),再加上装“酷”的心理,时间一长自然而然也就不太关心片子质量了。五一期间,我翻箱底把以前用的尼康又拿出来耍了几卷,发现实在是好啊,片子非常锐利,颜色鲜艳,眩光也很小。前一段时间看惯了国产机的片子,现在突然有耳目一新的感觉。而且操作起来非常顺手,又没有那么多限制,十分耐用,真的也是另外一种享受。再加上最近美国市场alpha-7大幅度降价364美金,实在是大大地心动,想出了尼康F80S,买A7。家里还留一台老FE,从87年玩到现在,实在舍不得出。其实要说手感和重量,F80S虽说是塑料壳子,可是材质很坚实,单机身就重达525克,加上手柄和电池,恐怕7-800克了,很沉手。
现在我最,最,最佩服的,就是用俄罗斯头拍出好片子的人,尤其是各种场景下的风光片(静物之类的测试片不算)。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-26 22:23
下面引用由江南布衣2004/05/26 10:04pm 发表的内容:
现在我最,最,最佩服的,就是用俄罗斯头拍出好片子的人,尤其是各种场景下的风光片
我拍的如何? :em01:  :em01:  :em01:
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-27 10:02
下面引用由五十六条大汉2004/05/26 10:23pm 发表的内容:
我拍的如何?
是不是一有阳光你就想烂了?
作者: 杨竞超    时间: 2004-5-27 11:11
俺没有摄影包,相机往脖子上一套-----走人。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-27 11:20
下面引用由紫檀木疙瘩2004/05/27 10:02am 发表的内容:
是不是一有阳光你就想烂了?
:em01:  :em01:  :em01: 哈哈哈~~~
作者: 阿牛    时间: 2004-5-27 13:02
下面引用由牡丹世家2004/05/26 08:17pm 发表的内容:
阿牛兄:您的签名应改成这样!
--您是我最简单的快乐也是我最痛苦的伤心?我要拿什么说爱您!只好上中华网谈摄影!--
怎样?哈哈----
对啊!应该是!不过再想想我发现到最后我还是。。只会照相,不会摄影!。。。所以。。。。哈哈还是不改了!呵呵
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-27 13:15
下面引用由江南布衣2004/05/26 10:04pm 发表的内容:
现在我最,最,最佩服的,就是用俄罗斯头拍出好片子的人,尤其是各种场景下的风光片(静物之类的测试片不算)。
还是想探讨一下,“好片”的标准是什么?欢迎在我新起的帖子探讨:
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3376&show=0
作者: 器材李    时间: 2004-5-27 21:29
下面引用由杨竞超2004/05/27 11:11am 发表的内容:
俺没有摄影包,相机往脖子上一套-----走人。
呵呵..........一镜走天涯,够潇洒!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3