咔够网 - 中华相机论坛

标题: 穷汉们也来 聊聊 测光表 吧 [打印本页]

作者: 无限水    时间: 2004-5-27 10:04
标题: 穷汉们也来 聊聊 测光表 吧
[这个贴子最后由无限水在 2004/05/27 10:32am 第 1 次编辑]

最近打算进个测光表,前段时间在无忌中研究了一番,被吓出来了,都是些腰包鼓鼓的款爷们在谈论世光、美能达,5度点测 云云,那些东东的价格去掉后面一个零也非俺能承受的起的。
让我们在这个安静的角落聊一聊物美价廉的测光表吧。
我的思路是:
1。一般场合能用就行,不要什么 N 度点测、侧闪光等等,俺平时也就是配合海鸥双反用,偶尔拍 MM 时测测局部,看哪儿需想想办法补光。
2。价格当然要低,200元左右还能承受
3。体积要小,大个的不好携带
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-27 10:12
奥美斯的用用还不错,就是个头有点大了。
作者: 无限水    时间: 2004-5-27 10:18
也在关注 奥美斯
就是大了些,不知他们会不会改进些,
再者他们那个帖子太长太乱,看了几遍都没搞明白型号与价格
是不是我太笨?

作者: 器材李    时间: 2004-5-27 18:26
我同求!!!
作者: 江南布衣    时间: 2004-5-27 21:55
那款日光型的LC-2,我用了1年了,体积太大,测光范围小。
优点是便宜。
作者: 雷鸟    时间: 2004-5-28 19:08
俄罗斯的列宁格勒测光表还算小巧,只是测光元件是落后的硒光电池,测光精度也还行。
作者: dgp8088    时间: 2004-5-29 22:23
我在易趣买了个测闪光的85元,如有国产的测自然光的搞个玩玩也不错。
作者: szcharle    时间: 2004-5-30 03:21
偶也在考虑 易趣上有OMTS 奥美斯的,普通的指针式好像是17x,入射&反射,带闪光的数字式是4xx  
不过偶想了想,偶相机的内测光还是准确的,而且眼下还没有完全用好呢,现在就搞那么复杂,恐怕,,, 所以眼下还是用好内测先吧
说到这,问问各位 内测的是综合的光是吧(中心点测) 我的意思是整个画面的光在中间点的综合呢,还是相机所指向的中间点的那个物体的光呢?
作者: hope    时间: 2004-5-30 04:55
http://www.sy916.net/photo/categories.php?cat_id=331
這裡有一些測光表,都是幾百元,都在國內可以找到的,看看就好,都不好用.
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-30 14:49
还是买个带点测的数码相机好
作者: KT88    时间: 2004-5-31 13:52
同找,有没有小点的,而且好用的,最好香烟合左右大小,再带个相机在身上,太重了吧
作者: 环城路    时间: 2004-5-31 14:30
我现是用数码相机之内置点测光的,呵呵!
作者: 江南布衣    时间: 2004-6-11 00:29
下面引用由五十六条大汉2004/05/30 02:49pm 发表的内容:
还是买个带点测的数码相机好
ccd的暗位曝光特性和胶卷有差异,我比较过自己的佳能G2和尼康F80S的点测结果,很多时候当时看数码片还可以,但按这个数据曝光反转片暗部细节损失相当大,所以拍反转最好不要拿数码机当测光表,尤其是景物反差很大,需要两头兼顾时。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3