咔够网 - 中华相机论坛

标题: 上几张女同学的照片 [打印本页]

作者: 枫叶    时间: 2004-5-30 18:50
标题: 上几张女同学的照片
[这个贴子最后由枫叶在 2004/06/03 11:24pm 第 2 次编辑]

傍晚的阳光色温很低。营造出别样的气氛。
使用美能达X-700+俄85/2   光圈2.8

作者: 枫叶    时间: 2004-5-30 18:53
标题: 初次上片——MM ——又发了几张,来看啊!
拍摄数据同上。

作者: 枫叶    时间: 2004-5-30 19:01
位于学校旁边的一个酒吧里。老板是校友,所以很愿意我们在里面拍摄。
美能达X-700+85/2  光圈 F 2

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-5-30 22:21
1、2的冷调实在令人汗颜,黄昏应该营造出红色较多的暖色调,不然再漂亮的MM形同鬼魅,吓人实在不好,还有一个问题,简化还不够,铁路成分太多,给人压抑的感觉。
3构图不错,可惜用光实在·¥#!#·¥!·¥·!%·#%,MM半边面部都没了,眼神也没有了,活脱脱就是贞子再现!(5该,比D蓝色光照照,可以获得奥斯卡最佳鬼片画面奖了)
作者: dgp8088    时间: 2004-5-30 22:51
想不到风叶兄是个玩俄头的高手,第三张很喜欢,第一张我觉得过了点,来张35-70/3.5的mm片看看!
作者: jcoming    时间: 2004-5-30 23:48
不错啊
作者: 器材李    时间: 2004-5-31 10:32
第3张很好,有油画风格,喜欢!
作者: dgp8088    时间: 2004-5-31 18:53
请问枫叶兄,3张片子都是机子的a档曝光吗?有没有曝光补偿?
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-31 20:29
第三张很好。我爱看!
作者: wsws    时间: 2004-6-1 11:58
枫叶兄,继续努力啊
我觉得1,2两张得背景虚化得非常漂亮,3得左半边脸再补点光就更加完美了
我得再玩几年才能达到你的水平
作者: 枫叶    时间: 2004-6-2 18:32
第三张是因为扫描的关系,使得左半边脸失去了很多层次。
这几张照片都是用的手动档。
作者: vitamind    时间: 2004-6-2 20:11
我觉得最失败是那几个子,太难看了。建议设计一个自己的logo
作者: 泡炮    时间: 2004-6-2 20:43
嘿嘿,俺太菜了……
就觉得第一张的mm好漂亮吖……第二张似乎角度没摆好
嘿嘿

作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 16:21
[这个贴子最后由枫叶在 2004/06/03 04:22pm 第 1 次编辑]

上次上网,发图发到一半,由于网络问题就上不了了。
再上。
使用佳能NF-1 +35/2 ssc  光圈8

作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 16:25
在学校
美能达X-700+85/2  
作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 16:28
[这个贴子最后由枫叶在 2004/06/03 04:31pm 第 2 次编辑]

在学校的图书馆。
美能达X-700+85/2  
光圈2 :em27:

作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 16:33
再上一张花卉的,还是85/2,光圈不记得了

作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 16:37
[这个贴子最后由枫叶在 2004/06/03 04:39pm 第 1 次编辑]

再来一张数码拍的。
借用朋友的,美能达D7i,拍摄数据不知道,那东西咱弄不明白 :em27: 。

作者: 无限水    时间: 2004-6-3 17:08
这张不错: 在学校的图书馆。美能达X-700+85/2  
俄头的最大光圈成像并不像无忌中诸位大爷批判的那么差啊?
请教一下,你的42口转MD口接环拧在X-700机身上时大概转多大角度才能锁紧?
我的这个接环竟然转20度角时咔一声锁住,但稍用力(调焦时)又可同方向转30度角,然后又咔一声锁住,但反方向调焦时有转回原来的20度,又咔
一声锁住,且此时镜头可以晃动,对焦又变了,真是怪事!
作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 20:37
我的转接环和MD卡口的镜头一样啊!不存在上述问题。
作者: 枫叶    时间: 2004-6-3 23:32
上这几张片子也是想说明一下俄85/2镜头,并不是像有些人说的那么差。
我的片子有的是光圈2拍摄的,如果看照片的话的确有些柔,但是差别不大(和顶级的相比)。不排除存在个体差异,至少我这个很好。
另外谢谢大汉兄的指教。
也谢谢8088和wsws兄的夸奖。
to wsws: 你看见我在个性图片里拿的相机了吧?就是寄给你的基辅60了。
作者: wsws    时间: 2004-6-4 00:38
呵呵,看到了,刚才还和我朋友说,唉,这小子手里拿的不就是60吗?那么大的顶盖也只有60有了,一眼就可以看出来
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-6-4 20:19
枫叶兄,再给你一个意见,拍MM一个大忌:冷!背景可以冷没问题的,但MM的面部绝对不能冷,红润的肤色显得健康有活力,不然,再漂亮的MM都好像地狱来的使者,吓死人的!看看很多出色的MM片子,哪一张是脸部冷调的?
作者: 枫叶    时间: 2004-6-5 06:05
下面引用由五十六条大汉2004/06/04 08:19pm 发表的内容:
枫叶兄,再给你一个意见,拍MM一个大忌:冷!背景可以冷没问题的,但MM的面部绝对不能冷,红润的肤色显得健康有活力,不然,再漂亮的MM都好像地狱来的使者,吓死人的!看看很多出色的MM片子,哪一张是脸部冷调的?
多谢
作者: gzl    时间: 2004-6-5 08:03
下面引用由枫叶2004/06/03 04:37pm 发表的内容:
再来一张数码拍的。
借用朋友的,美能达D7i,拍摄数据不知道,那东西咱弄不明白  。
照片描述DCF 1.0
相机厂商Minolta Co., Ltd.
相机型号DiMAGE 7i
软件    Adobe Photoshop 7.0
修改时间2004-05-30 13:30:16
Exif 版本V2.2
拍摄时间2004-05-24 11:32:42
图片尺寸558 x 758
曝光时间1/350s
光圈    F 5.6
曝光模式自动
感光度ISO 100
亮度    EV 8.30
曝光补偿EV 0
最大光圈F2.8
测光模式多重
闪光灯  关 强制
焦距    7.2 mm
35mm 焦距28 mm
拍摄距离远距
白平衡  自动
对比度  标准
饱和度  标准
锐度    标准
宏处理  开

作者: 枫叶    时间: 2004-6-5 08:37
多谢!
作者: dgp8088    时间: 2004-6-5 09:41
那张图书馆里的特别好。
作者: hwfyzhp    时间: 2004-6-5 13:04
请问一下,如何才能得到暖色调的片片?
作者: 枫叶    时间: 2004-6-5 19:01
光线有冷暖(也就是色温)之分,色温越高看起来越冷。反之越暖。
若要获得暖色调,可以选择早晨或傍晚的光线。还可以在镜头前加上雷登的降色温滤镜。
作者: 竹君子    时间: 2006-10-29 11:19
原帖由 枫叶 于 2004-6-3 16:37 发表

再来一张数码拍的。
借用朋友的,美能达D7i,拍摄数据不知道,那东西咱弄不明白 :em27: 。

--哈尔滨很美
作者: jinqiguang    时间: 2006-10-29 13:17
索非亚教堂不错
作者: 烟花江畔    时间: 2006-10-29 14:54
85/2的头还是很不错的,俄头一般都偏暖,楼主的第二张片子确实很冷.
另外MM坐铁轨上好像不太安全呀!
作者: 枫叶    时间: 2006-10-29 17:43
原帖由 烟花江畔 于 2006-10-29 14:54 发表
85/2的头还是很不错的,俄头一般都偏暖,楼主的第二张片子确实很冷.
另外MM坐铁轨上好像不太安全呀!

N久以前的帖子居然又出来了,晕。
没关系,已经安排人不断的张望,以防火车来袭…………
作者: xyzlshsh    时间: 2006-10-29 19:58
原帖由 五十六条大汉 于 2004-5-30 22:21 发表
1、2的冷调实在令人汗颜,黄昏应该营造出红色较多的暖色调,不然再漂亮的MM形同鬼魅,吓人实在不好,还有一个问题,简化还不够,铁路成分太多,给人压抑的感觉。
3构图不错,可惜用光实在·¥#!#·¥!·¥·! ...

同意,
俺喜欢2,“铁路成分太多,给人压抑的感觉”,这样不是挺好吗?
在现代社会里,美女的压力也大呦
作者: 谋    时间: 2006-10-30 00:00
都拍的不错嘛!顶!!
作者: 孤山夕阳    时间: 2006-10-30 14:19
片子没什么好说的。
我倒是想知道用的是什么胶卷?什么条件下冲洗的?上的图与照片色彩差别大吗?
说实话,我从来不大关心片子是用什么相机拍的;倒是很关心用什么镜头、多大光圈、曝光时间、拍摄季节、时段与地点。
作者: 磐石    时间: 2006-10-30 17:21
不错呀,继续
作者: 没日没夜    时间: 2006-10-30 19:37
老早的帖子了,枫叶现在在西青?
作者: ligo    时间: 2006-10-30 21:15
第一张很好看,第二张的POSE不好
作者: 枫叶    时间: 2006-11-8 22:03
原帖由 没日没夜 于 2006-10-30 19:37 发表
老早的帖子了,枫叶现在在西青?

是啊
来天津了
作者: 乡下老人    时间: 2006-11-8 22:26
原帖由 hwfyzhp 于 2004-6-5 13:04 发表
请问一下,如何才能得到暖色调的片片?

如果是数码相机,要暖色调,只要把色温设定在比当时实际色温高,就可以拍出暖色调来,高的越多越暖,反之变冷。
作者: tiger    时间: 2006-11-8 23:59
我没有俄头,但是有一个俄国MM的照片,摄于珠海航展俄罗斯展台。起哄一下

作者: 左等右等    时间: 2006-11-9 14:30
漂亮MM 好烂的LOGO
作者: 长春大德    时间: 2006-11-9 14:55
拍的不错!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3