咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]想配台电脑 [打印本页]

作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-16 11:15
标题: [求助]想配台电脑
闲着没事,想搞台电脑玩,每次都到网把上网不划算,在外面租了间房,没事玩玩。
组装一台价格最好4000元以内,(学生没多少零钱,呵!)主要用来搞搞PHOTOSHOP
坛子里着方面的高手们帮忙建议一些配置,象显示器什么的用二手的就行了,
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-16 11:29
给点建议:
要玩PS,坚决上好显示器,17寸特丽珑或者三菱钻石珑管得都很不错,内存要狠,512最好,最低不得少于256,DDR333就可以了,CPU用AMD的性价比高,别用菜羊,显卡不要用N卡,可以把你气死,能找到二手G400MAX就很不错的,玩PS看DVD都是享受,当然,玩游戏就。。。。。。考虑价钱,不能太高要求了,还有飞利浦显示器是破烂,建议别买,反正我不敢再买了,能用二手的配件是纯电子元件的东西,显示器啊,硬盘啊,光软啊就千万别省,不然痛苦多着呢!
作者: jcoming    时间: 2004-7-16 19:53
现在配一台电脑3000块就够了.如果显示器配得好一些,差不多要3500.
17寸显示器里好象没有特丽珑的了.你可以考虑钻石珑
其他的显示器和珑管的有明显差距.
我个人认为,现在配的最烂的电脑也比前几年我们做平面的"高级"电脑强,做PS都不是什么大问题.你只要不把文件做得暴大,速度上都没什么问题.
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-16 20:19
下面引用由五十六条大汉2004/07/16 11:29am 发表的内容:
给点建议:
要玩PS,坚决上好显示器,17寸特丽珑或者三菱钻石珑管得都很不错,内存要狠,512最好,最低不得少于256,DDR333就可以了,CPU用AMD的性价比高,别用菜羊,显卡不要用N卡,可以把你气死,能找到二手G4 ...
大汉确实是行家,珑管的效果没得比!但最好买洋牌子的,国产的或台湾的在性能、细节上还是有差距。17寸sony大约2000多元,三菱的1600左右。台湾牌子的不怎么样,就算是用珑管的,在电路设计上还是不成熟,很多指标在设计开发时根本就不考核。
飞利浦的显示器两极分化很严重,很烂的主要是低端产品,尤其是帮海尔、联想等代工的产品,只考虑成本,能省则省,更有很多是二次外包给国内厂家(比如TCL等)生产。但高级品相当出色,从设计开发到元器件质量到生产制造都很严格,绝不是韩国、台湾等二流厂商可比的。识别的办法很简单:型号里带个“P”。至于B,T,之类都是低档货,买不得也!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-16 20:29
下面引用由jcoming2004/07/16 07:53pm 发表的内容:
现在配一台电脑3000块就够了.如果显示器配得好一些,差不多要3500.
17寸显示器里好象没有特丽珑的了.你可以考虑钻石珑
其他的显示器和珑管的有明显差距.
我个人认为,现在配的最烂的电脑也比前几年我们做平面的&qu ...

配置玩PS的电脑考虑重点根本不是速度,而是显示效果,苹果电脑速度很慢(和现今的X86系统比),但平面设计业界出图的电脑基本是苹果,就可见一斑
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-16 20:33
业余玩PS的,也不会出很大的图,玩玩底扫,搞搞数码创作,512内存完全OK了,256也可以应付过来,就是搭配PIII级别的CPU,速度也足够了
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-16 20:36
下面引用由江南布衣2004/07/16 08:19pm 发表的内容:
大汉确实是行家,珑管的效果没得比!但最好买洋牌子的,国产的或台湾的在性能、细节上还是有差距。17寸sony大约2000多元,三菱的1600左右。台湾牌子的不怎么样,就算是用珑管的,在电路设计上还是不成熟,很多指 ...

不敢当啊,飞利浦的高端管是好,价钱也和龙管差不多了
作者: jcoming    时间: 2004-7-16 20:37
是啊,大汉说的不错,我1999年买的G3 300到现在还在服役,还是很好使.
记得那时买苹果时,PC机还是奔2 350级别的.
作者: dgp8088    时间: 2004-7-16 20:41
三菱740SB很不错,1699元。
作者: zb517    时间: 2004-7-16 23:03
别忘了配个好电源,最好是实标300W的,目前市场上的所谓300W电源都是标的峰值功率,没有实际意义,实际标定功率还不到250W。
作者: vitamind    时间: 2004-7-17 03:06
菲利普的 17寸 p5 (1499元)这个不错。
华擎的 主板做工还可以,如果发现总重新启动,请升级bios
cpu 选择 AMD (机箱要注意散热,我通常都不盖侧板的)
显卡不要用 mx440 !5200 是不错的选择。
硬盘使用 金钻的
作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-17 09:46
很感谢各位老大的出谋划策!定当全面考虑你们的建议!
作者: 蚩尤    时间: 2004-7-17 12:35
显卡用双头的,到时再配个显示器作局部放大用
作者: 雷鸟    时间: 2004-7-17 13:03
蚩尤的建议很好,可是这样的话可能要超预算啦!
主板选块名牌的845GE(或865GE)如何?价格低。可取之处在于主板上有集成显卡并有AGP插槽!淘到合适的显卡就上,遇不到就先用主板上的凑合,解燃眉之急。
作者: YANGDAW98    时间: 2004-7-18 00:27
[这个贴子最后由YANGDAW98在 2004/07/18 00:33am 第 1 次编辑]

哇塞!!随便装一台就要4000!!!--------利害!!不得了。。
我看到PCHOME上的机器很不错呀,价格也合适:http://club.pchome.net/2004/7/13/79_104346.php?rpcount=10
作者: hx358    时间: 2004-7-18 00:38
下面引用由YANGDAW982004/07/18 00:27am 发表的内容:
哇塞!!随便装一台就要4000!!!--------利害!!不得了。。
电脑吗?要想配的好用还真少不了这个数,算下来几个部件各有各的用途也不能马虎和配一套合适的相机没多少区别!
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-18 01:50
下面引用由hx3582004/07/18 00:38am 发表的内容:
电脑吗?要想配的好用还真少不了这个数,算下来几个部件各有各的用途也不能马虎和配一套合适的相机没多少区别!
只是这玩艺淘汰的比相机快的多,91年家人给买了台386,也就几年的时间就被淘汰的非常非常彻底,一点点用处都没了------8xxx元全扔在水里了。想到这,工作以后坚决不自费买电脑。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-18 08:35
下面引用由雷鸟2004/07/17 01:03pm 发表的内容:
蚩尤的建议很好,可是这样的话可能要超预算啦!
主板选块名牌的845GE(或865GE)如何?价格低。可取之处在于主板上有集成显卡并有AGP插槽!淘到合适的显卡就上,遇不到就先用主板上的凑合,解燃眉之急。
所以我推荐的是二手G400 MAX
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-18 08:40
其实,一片ATI9100级别的完全够用了!现在的显卡做工质量远远不如前几年了,还真不好买。
要玩PS不要首先考虑N卡,输出不如A卡,更不如M卡
作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-18 11:06
下面引用由YANGDAW982004/07/18 00:27am 发表的内容:
我看到PCHOME上的机器很不错呀,价格也合适:
呵呵!很少看到杨老大到咖啡吧里来呵,先感谢支持,再欢迎以后多灌水!

作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-18 11:10
下面引用由江南布衣2004/07/18 01:50am 发表的内容:
只是这玩艺淘汰的比相机快的多,91年家人给买了台386,也就几年的时间就被淘汰的非常非常彻底,一点点用处都没了------8xxx元全扔在水里了。想到这,工作以后坚决不自费买电脑。
不淘汰,人家赚谁的钱去,人家不逼着你去换,你自己就去了,呵呵!又便宜又好用,干吗不换,所以银子就道人家手里了。
作者: YANGDAW98    时间: 2004-7-18 12:34
下面引用由hwfyzhp2004/07/18 11:06am 发表的内容:
呵呵!很少看到杨老大到咖啡吧里来呵,先感谢支持,再欢迎以后多灌水!
不是不来,而是不敢来,这里能人实在太多, :em16:

作者: 江南布衣    时间: 2004-7-18 14:24
下面引用由hwfyzhp2004/07/18 11:10am 发表的内容:
不淘汰,人家赚谁的钱去,人家不逼着你去换,你自己就去了,呵呵!又便宜又好用,干吗不换,所以银子就道人家手里了。
现在连单位都不买电脑了,公司里从台式机到笔记本全是从helpdesk租来的。
作者: jcoming    时间: 2004-7-18 16:08
买电脑够用就行,这东西贬值实在太快
作者: vitamind    时间: 2004-7-18 16:10
对对对,楼上的说得对,不要投资这么多到电脑上!
够用就行。
作者: YANGDAW98    时间: 2004-7-18 23:05
说说我的体会吧:
实话实说,我是个电脑半文盲,系统不会装,半年前系统瘫痪后还是在PCHOME上发了帖请人来装的(报价100元),55555555
直到去年我还是用的是一台CY533的电脑(4.3G,128M,集成显卡和声卡),觉得略微不够用了,没事到PCHOME上看看,看到有人卖一套P3 866主机,就立刻买下了(1400元),配置是128M,20G,显卡是什么400的(64M显存)。。。。过去取机器时发现卖机器的人竟然是个中学生(家境很好),这台电脑也是他刚配好2个月,说是要升级。。。晕!!!!
看来现在的年轻人比我等幸福多了。。。。

作者: 牡丹世家    时间: 2004-7-18 23:09
其实很多国外的品牌机如惠普。戴尔。国内的联想之类的差不多全是台资富士康集团和鑫茂科技在深圳给他们代工作的。一个样。水的很。还是找个组装机好呀!
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-18 23:13
下面引用由牡丹世家2004/07/18 11:09pm 发表的内容:
其实很多国外的品牌机如惠普。戴尔。国内的联想之类的差不多全是台资富士康集团和鑫茂科技在深圳给他们代工作的。一个样。水的很。还是找个组装机好呀!
dell是烂机。
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-7-18 23:35
下面引用由五十六条大汉2004/07/16 08:29pm 发表的内容:
配置玩PS的电脑考虑重点根本不是速度,而是显示效果,苹果电脑速度很慢(和现今的X86系统比),但平面设计业界出图的电脑基本是苹果,就可见一斑
苹果电脑不慢, 虽然运算频率只有1GHZ, 但是平面处理的速度比P3 1G的要快许多.
如果PS不考虑速度那还有什么考虑的呢? 显示效果其实是一点用处都没有的(因为最后还是要出图,大多数人喜欢把漂亮的画挂在墙上, 而不是做为桌面), 关键是出图的颜色, 不过苹果的显示效果和CMYK的喷绘机及打印机做出的颜色比较接近, 但是普通的PC显示器却不行.
如果不信的话, 可以在PHOTOSHOP下画一个R255G0B0的色块然后再打印, 比较看看效果怎么样.
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-7-18 23:37
至于N卡和A卡的区别, 呵呵, 打死我也不买A卡, 我有我的原因, 和卡本身没有什么太大关系.
作者: 牡丹世家    时间: 2004-7-18 23:45
下面引用由江南布衣2004/07/18 11:13pm 发表的内容:
dell是烂机。
戴尔就是FUSHIKANG 搞的,有个朋友在里面搞测试的。联想是鑫茂做的?FUSHIKANG自己搞的主板三年包换呀!靠!
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-7-18 23:47
下面引用由牡丹世家2004/07/18 11:45pm 发表的内容:
戴尔就是FUSHIKANG 搞的,有个朋友在里面搞测试的。联想是鑫茂做的?FUSHIKANG自己搞的主板三年包换呀!靠!
我有好多网友在富士康做模具, 那里的管理好象挺不错的.
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-18 23:50
下面引用由牡丹世家2004/07/18 11:45pm 发表的内容:
我是怎么看自己的dell都不顺眼,sony和nec的强多去了。
作者: 摄风    时间: 2004-7-19 07:15
是啊,我的显示系统用的就是MGA G450双头。磁盘系统主系统用的是SCSI阵列,存储系统是E-IDE。内存512M,至于CPU和主板就一般般啦,P4-2.4的,硕泰克845D(烂扳子)。打算等有钱了换成并列双处理器的、集成SCSI系统的“Iwill(艾葳)”主板。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-19 07:36
下面引用由紫檀木疙瘩2004/07/18 11:35pm 发表的内容:
苹果电脑不慢, 虽然运算频率只有1GHZ, 但是平面处理的速度比P3 1G的要快许多.
如果PS不考虑速度那还有什么考虑的呢? 显示效果其实是一点用处都没有的(因为最后还是要出图,大多数人喜欢把漂亮的画挂在墙上, 而不 ...
就我所知,苹果电脑有使用索尼G200显示器的,那就说明,苹果电脑的显示输出效果是和PC是一样的,不过是色彩管理软件和调校比PC专业而已,我们自己的显示器调整好了吗?谁会调?谁知道怎么调?N卡的色彩控制和色彩管理比较差(软件和硬件原因都有),色彩不够饱和丰富,所以我是不推荐用N卡玩PS的,图像处理过程色彩锐度的表现都很重要,试问没有好的工具,又怎么能出好的作品?当然罗,如果真的知识玩得很业余,不是很注重效果的,n卡也可以用。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-19 07:42
[这个贴子最后由五十六条大汉在 2004/07/19 12:18pm 第 1 次编辑]

至于速度,我前面的贴也说过,我们要出多大的图?单处理数码照片的话,512内存配PIII级别的CPU足够用了,我自己的电脑还没这个水平呢!1200DPI扫描的照片、数码相机的图像(400万的)都处理的轻松自如了,请问还要追求什么速度?
打个简单的比方,如果多投资原来50%的资金,升级电脑后可以将运行CS的速度从100FPS提高到150,除了心理上的快感,还有意义么?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-19 07:44
当然,快一点没什么不好,但没必要首要考虑(就是一个考虑的先后问题),目前的CPU都足够快了(玩PS而言),还是省点钱狠狠投资显示系统为上策!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-19 07:46
木头,你那个测光表如何了?我给你提的几个问题考虑的怎么样了?有解决方案么?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-19 12:22
还有,PS照片,用得最多的功能是什么呢,我的经验:主要就是高斯模糊、调整色彩和色调、多个图层的叠片处理,然后就是调整分辨率,这些操作都不会占用太多资源的,不用很高档的机器都跑的很流畅了。
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-19 22:36
下面引用由五十六条大汉2004/07/19 07:44am 发表的内容:
当然,快一点没什么不好,但没必要首要考虑(就是一个考虑的先后问题),目前的CPU都足够快了(玩PS而言),还是省点钱狠狠投资显示系统为上策!
最上策还是用公家的,
慢就慢,我等!!!
烂就烂,我忍!!!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-20 17:53
下面引用由江南布衣2004/07/19 10:36pm 发表的内容:
最上策还是用公家的,
慢就慢,我等!!!
烂就烂,我忍!!!
:em01:  :em01:  :em01:
作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-21 11:55
看来挺热闹的!谢谢各位老大捧场,
作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-21 11:55
受益非浅!受益非浅!

作者: hwfyzhp    时间: 2004-7-21 11:58
朋友的亲戚有一网吧,处理器是笨死,主板不知道,不知如果从他的网吧里搞一套主机,自己在从新配置 ,如何?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-7-21 12:13
下面引用由hwfyzhp2004/07/21 11:58am 发表的内容:
朋友的亲戚有一网吧,处理器是笨死,主板不知道,不知如果从他的网吧里搞一套主机,自己在从新配置 ,如何?
调整一下显示系统还是可以用的

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3