咔够网 - 中华相机论坛

标题: 8x10大画幅相机的制作 [打印本页]

作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 02:00
标题: 8x10大画幅相机的制作
终于有点时间制作8x10大画幅相机
作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 02:02
标题: 上不了图啊
上不了图啊
作者: 与世无争    时间: 2010-12-4 02:26
期待大作,赶紧上图。
作者: 心静如水    时间: 2010-12-4 02:27
期待,学习。
作者: leituxue    时间: 2010-12-4 06:26
就爱看这个。
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-4 07:12
期待
作者: IJJ    时间: 2010-12-4 08:04
上不了图的解决方案在下面两个贴子里有说法:

http://www.camgle.com/thread-110295-1-1.html

http://www.camgle.com/thread-193742-1-3.html

作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 14:16
IJJ的 谢谢你
作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 14:24
8x10大画幅相机的制作

001a 拷贝.jpg (44.37 KB, 下载次数: 158)

001a 拷贝.jpg

作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 14:27

作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 14:30

作者: df-2    时间: 2010-12-4 14:48
好手艺!
作者: 鸽子    时间: 2010-12-4 14:54

看实况直播
作者: 机工1号    时间: 2010-12-4 15:02
看见这些就挪不动步了,学习来了
作者: 么么清茶    时间: 2010-12-4 15:12
等直播呢
作者: 水调歌头    时间: 2010-12-4 15:15
原来坛子里还有木匠
厉害!
作者: zyxwzx    时间: 2010-12-4 16:54
原帖由 mochu57 于 2010-12-4 15:27 发表
玩相机的这都成木匠 铁匠了 手艺够高 等下文
估计还有皮匠。油漆工............
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-4 17:14
这活我就做不来。楼主厉害,很厉害! 接着期待
作者: 心静如水    时间: 2010-12-4 17:26
龙王搬家------------{离海}厉害。
作者: dachuan    时间: 2010-12-4 17:38
不得了,真的具备相机作坊的技艺和规模了,期待8*10相机早日光鲜示人
作者: NVIDIAC    时间: 2010-12-4 17:47

作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 22:20
标题: 今天的制作
今天的制作

作者: IJJ    时间: 2010-12-4 22:29
俺就不明白:同样的铝板,你就扳金扳得那么整齐。
作者: 南海道人    时间: 2010-12-4 22:44
俺就不明白:同样的铝板,你就扳金扳得那么整齐      要用凿刀凿就会整齐
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-5 05:38
楼主这个合子就是现成的612或是617的木架子

作者: zyxwzx    时间: 2010-12-5 06:38
钢板尺的利用很受启发...........
作者: sekong    时间: 2010-12-5 06:44
南海兄木工、钳工技术都很高,造什么机器都可以游刃有余,佩服。
作者: leituxue    时间: 2010-12-5 08:33
原帖由 zyxwzx 于 2010-12-5 06:38 发表

这可不是一般的‘钢板尺’,应该是‘可调直角尺’(俺们这儿土话叫‘大头尺’)的尺板,纵向中间有一条‘滑槽’,比一般的‘钢板尺’厚。
LZ真舍得下本儿啊!
作者: 么么清茶    时间: 2010-12-5 16:07
抓紧更新哦,等着看呢
作者: 墨色影    时间: 2010-12-5 18:40
作者: 南海道人    时间: 2010-12-5 21:13
标题: 今天的制作
今天的制作主要是五金构件

作者: 康宾桥    时间: 2010-12-6 06:36
原帖由 zyxwzx 于 2010-12-5 06:38 AM 发表

谢谢你啊好兄弟,我就没看出来是板尺做的,今儿看到你的留言后就去找,并带上更大些的花镜,哈哈,看着了,还真是板尺做的,好!
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-6 06:40
原帖由 leituxue 于 2010-12-5 08:33 AM 发表

这可不是一般的‘钢板尺’,应该是‘可调直角尺’(俺们这儿土话叫‘大头尺’)的尺板,纵向中间有一条‘滑槽’,比一般的‘钢板尺’厚。
LZ真舍得下本儿啊! ...

还别说,我还真的是第一次见这种中间有条‘滑槽’的板尺 ,不留心看确实看不出来
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-6 06:43
我慢慢看,细心学。接着等
作者: 聿名    时间: 2010-12-6 12:26
道长好手艺啊!

发现后组的连接有点问题:照目前的状态,后组无法水平摇摆,前后移动也有问题,主要是斜撑杆的下支点位置不对。
作者: pekinghfwei    时间: 2010-12-6 13:08
到此为止都很漂亮。望成品更显制式规制。
作者: 南海道人    时间: 2010-12-6 20:56
谢谢各位的关注
作者: 南海道人    时间: 2010-12-6 20:59
今天制作主要是调整错误的结构

006 拷贝.jpg (51.04 KB, 下载次数: 108)

006 拷贝.jpg

作者: LBN2007    时间: 2010-12-6 22:22
利害!完成617,又做810,后组绞页面放在木框下面,是不是更受力些,更可定九十度直角,但只可向前府了。可参孝无忌
作者: LBN2007    时间: 2010-12-6 22:23
http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=768921
作者: 木鱼    时间: 2010-12-7 09:13
去买木头。。。 我的那个从做...:
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-7 15:02
楼主图片边上显漏出的家具也全是实木的,可能也是楼主做的,好手艺。接着期待
作者: olivernut    时间: 2010-12-7 15:53
家里的两把太师椅不错。
作者: xiaojin    时间: 2010-12-7 18:30
有个兄弟可以给我红豆杉的木板,直径有一尺多的,中间是红色的不知能不能拿来做类似的机器?
作者: 南海道人    时间: 2010-12-7 22:53
有个兄弟可以给我红豆杉的木板,直径有一尺多的,中间是红色的不知能不能拿来做类似的机器?  红豆杉的木板我没用过  主要不要变形就可以用
作者: 南海道人    时间: 2010-12-7 23:23
今天的制作    谢谢大家的关注

002 拷贝.jpg (70.62 KB, 下载次数: 107)

002 拷贝.jpg

003 拷贝.jpg (66.77 KB, 下载次数: 112)

003 拷贝.jpg

004 拷贝.jpg (54.14 KB, 下载次数: 116)

004 拷贝.jpg

005 拷贝.jpg (50.15 KB, 下载次数: 107)

005 拷贝.jpg

007 拷贝.jpg (54.48 KB, 下载次数: 125)

007 拷贝.jpg

009 拷贝.jpg (58.05 KB, 下载次数: 116)

009 拷贝.jpg

作者: 一分荷塘    时间: 2010-12-9 13:34
漂亮
作者: 1枫尚de马甲    时间: 2010-12-9 14:00
南海大师又出手了!厉害厉害!看得我这叫一个心痒~
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-9 17:07
前组架也是用的板尺吧?看来得买四把板尺了
作者: zyxwzx    时间: 2010-12-10 14:22
原帖由 康宾桥 于 2010-12-9 17:07 发表
前组架也是用的板尺吧?看来得买四把板尺了
不够。。。还有合页,抽屉滑道................
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-10 16:09
楼主啊,可能的话,前组的图来个特写吧,我真是看不清啊
作者: 驴宝宝    时间: 2010-12-10 21:02
强大 呵呵  只要木头的 我都喜欢
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-14 17:13
后来呢?现在战斗打到哪里啦,急切等待着
作者: 南海道人    时间: 2010-12-14 20:15
8x10的机已做完  等624后背做好一起做油漆在发图给大家看  谢谢关注
作者: 南海道人    时间: 2010-12-14 23:45
想想还是发点这几天的制作图吧

作者: 康宾桥    时间: 2010-12-15 05:24
810的我还没看够呢,这就升到624了
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-15 05:36
看到这里我忽的有个想法--------楼主对木材是极有研究的了,哪?楼主有没有见了生长了几百年的、深山石头里的、奇里古怪的树根就走不动了的爱好呢?如有就太好了
作者: zyxwzx    时间: 2010-12-19 08:49
原帖由 康宾桥 于 2010-12-15 05:36 发表
看到这里我忽的有个想法--------楼主对木材是极有研究的了,哪?楼主有没有见了生长了几百年的、深山石头里的、奇里古怪的树根就走不动了的爱好呢?如有就太好了 ...
康老的根艺欣赏下成不..............
作者: qg2007    时间: 2010-12-19 08:53
木匠做相机,能气死人,啥都能做
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-19 17:58
原帖由 zyxwzx 于 2010-12-19 08:49 AM 发表
康老的根艺欣赏下成不..............

一直还是原始的模样,就是骷窟窟骷怪模怪样的,我一直也没拍,现在要看吗?要是的话我这就去拍!
作者: 弥散圆    时间: 2010-12-21 21:06
原帖由 南海道人 于 2010-12-14 20:15 发表
8x10的机已做完  等624后背做好一起做油漆在发图给大家看  谢谢关注

南海,有眉目。。就传上来啊,大家共赏。:)
作者: 南海道人    时间: 2010-12-29 15:44
标题: 由于这次多做了几台相机耗时太久
由于这次多做了几台相机耗时太久

作者: 南海道人    时间: 2010-12-29 15:47
标题: 由于这次多做了几台相机耗时太久
由于这次多做了几台相机耗时太久

001-8x10制作完毕安装图-冠布 拷贝.jpg (102.66 KB, 下载次数: 122)

001-8x10制作完毕安装图-冠布 拷贝.jpg

002-624后背02 拷贝.jpg (90.17 KB, 下载次数: 118)

002-624后背02 拷贝.jpg

003-8x10和624-02 拷贝.jpg (110.2 KB, 下载次数: 120)

003-8x10和624-02 拷贝.jpg

004-8x10和69 拷贝.jpg (109.26 KB, 下载次数: 122)

004-8x10和69 拷贝.jpg

作者: 南海道人    时间: 2010-12-29 18:02
标题: 上几张皮腔制作过程图
上几张皮腔制作过程图

作者: zeekee    时间: 2010-12-30 00:00
震撼,明天继续欣赏
作者: 心静如水    时间: 2010-12-30 03:13
原帖由 南海道人 于 2010-12-29 18:02 发表
上几张皮腔制作过程图
想学习皮腔的制作,万望指教。
作者: 康宾桥    时间: 2010-12-30 04:59
你做的比我的快多了 (我的还得一些时间呢)
作者: zyxwzx    时间: 2010-12-30 12:17
没看明白调焦后怎固定的?624的原来聚焦屏还能用吗?导轨总长多少? 真不错。。器材城买台成品24800.。。。
作者: 木鱼    时间: 2010-12-31 08:45
能拍竖幅吗?
作者: 南海道人    时间: 2010-12-31 08:51
标题: 可拍竖幅
可拍竖幅
作者: lh8304    时间: 2010-12-31 18:25
作者: allen    时间: 2010-12-31 20:01
一直关注您的制作进程。今天。2010年最后一天向您道喜了。只能惊叹您的做工是如此完美,羡慕,崇拜。
作者: CHANGE    时间: 2011-1-3 22:09
膜拜..!神人...!!!!同行吖.不过阁下应该是木工师傅...小弟是一个刚步入设计行入的小子..敬礼..哈哈..学习.
作者: IJJ    时间: 2011-1-4 07:43
现在俺想知道做皮腔的材料是啥了!
也想自己做皮腔了,请南海明示。
作者: 么么清茶    时间: 2011-1-6 16:25
终于看到结尾了,除了崇拜还是崇拜,俺咋就找不到个老师傅呢
作者: 流浪天涯    时间: 2011-1-18 22:51
看半天就是没有看出来前组怎么样折叠回来,如何收机器?

另外这个机器不轻不吧?有7KG 不?
作者: 木鱼    时间: 2011-12-10 16:17
屏的弹簧片厚度不够压不严感觉............... 我的diy学习制造抄袭改造中.....我的改造想改中........

作者: ky28    时间: 2011-12-10 19:28
整个一集案发现场啊,我爸是打铁的,可惜我小时侯没学,要不我就打个铁机

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3