咔够网 - 中华相机论坛

标题: 3AKA3 MO CCCP 苏联国防部定做的军表. [打印本页]

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 20:40
标题: 3AKA3 MO CCCP 苏联国防部定做的军表.
大家好,

刚才打了半天字,结果不知道什么原因全丢了.   算了,直接上图吧. 希望各位朋友补充新的款式.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 20:45
个人比较喜欢这款白盘的. 简洁漂亮.   这些表大部分是1980年代生产的.品像新的很难找. 要靠运气. 我在网上见过,可是在地摊上从来没有见过.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 20:48
我收到了7款. 这款是两点位的.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 20:55
坦克指挥官是常见的东方表款式. 不过这款是国防部定做的, 经过特殊出厂检验的.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 20:59
原帖由 kievuser 于 2011-1-20 20:55 发表
坦克指挥官是常见的东方表款式. 不过这款是国防部定做的, 经过特殊出厂检验的.

另一种比较常见的3AKA3 MO CCCP 军表款式.  表盘也挺简洁大方.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 21:02
这款的品相不太好, 不过也算一种款式. 收下吧.

作者: kievuser    时间: 2011-1-20 21:08
原帖由 kievuser 于 2011-1-20 21:02 发表
这款的品相不太好, 不过也算一种款式. 收下吧.

这款也是. 有时间收拾一下, 弄干净点.

希望CCCP等各位朋友补充新的款式. 看看有多少种苏联军人真正用过的东方表.

作者: qlshlixin    时间: 2011-1-23 07:28
都说现在仿制的军表多,如何区分呢??
作者: kievuser    时间: 2011-1-23 18:43
原帖由 qlshlixin 于 2011-1-23 07:28 发表
都说现在仿制的军表多,如何区分呢??

把假的和真的放在一起看就可以区分了.
作者: m789w    时间: 2011-1-24 23:41
都有我
作者: kievuser    时间: 2011-1-25 20:07
原帖由 m789w 于 2011-1-24 23:41 发表
都有我

现在还收苏联表吗? 北京不太好淘了,很久没进新货了.
作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:33
原帖由 kievuser 于 2011-1-20 21:08 发表

这款也是. 有时间收拾一下, 弄干净点.

希望CCCP等各位朋友补充新的款式. 看看有多少种苏联军人真正用过的东方表.

k兄,你好!这些表都是90年左右的,很多我也没有,一直没看到过,呵呵!前苏联地区反而是70年代的款式较常见,譬如:

作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:35
当然,上边的这个表盘很少见,主要是款式:

作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:37
都是国防部定制的;

作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:40

作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:48
我收的一块全新的为纪念二战胜利30周年国防部定制的军表:

作者: СССР    时间: 2011-1-25 23:54
还有一块,没拍好~

作者: СССР    时间: 2011-1-26 00:00
这个好~

作者: kievuser    时间: 2011-1-26 16:48
原帖由 СССР 于 2011-1-25 23:33 发表

k兄,你好!这些表都是90年左右的,很多我也没有,一直没看到过,呵呵!前苏联地区反而是70年代的款式较常见,譬如:1159152

谢谢CCCP表友的精彩图片. 这几款我好像都没见过. 它们像是文职军官,或女军官用的表. 俄罗斯也有收藏手表的论坛, 可惜我的俄语不太行啊. 最近才从一个俄文论坛得知还有21钻的仿ZENITH 135机芯.

作者: СССР    时间: 2011-2-10 01:18
原帖由 kievuser 于 2011-1-26 16:48 发表

谢谢CCCP表友的精彩图片. 这几款我好像都没见过. 它们像是文职军官,或女军官用的表. 俄罗斯也有收藏手表的论坛, 可惜我的俄语不太行啊. 最近才从一个俄文论坛得知还有21钻的仿ZENITH 135机芯. ...

K兄新年好!这几款都是苏军定制的,由后勤部发放或者销售给军人,没有出口到别的国家,所以国内很少见到。您说的那个俄语论坛有链接吗?
作者: 柳营飘絮    时间: 2011-2-10 12:34
前苏联手表中有些机芯的设计和工艺效果确实不错,但许多表的外观做工相对粗糙。反观俄国二战前的产品,整体上似乎更加细腻......
作者: kievuser    时间: 2011-2-10 21:35
原帖由 СССР 于 2011-2-10 01:18 发表

K兄新年好!这几款都是苏军定制的,由后勤部发放或者销售给军人,没有出口到别的国家,所以国内很少见到。您说的那个俄语论坛有链接吗?

CCC有得天独厚的条件来收集这些早期的苏联表. 这有个链接. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=187568&postcount=3 感觉俄罗斯人喜欢收藏手表的也不少.
作者: kievuser    时间: 2011-2-10 21:38
原帖由 柳营飘絮 于 2011-2-10 12:34 发表
前苏联手表中有些机芯的设计和工艺效果确实不错,但许多表的外观做工相对粗糙。反观俄国二战前的产品,整体上似乎更加细腻......

同感, 一直到1950年代许多苏联表的机芯还认真打磨过.
作者: benny_tbg    时间: 2011-2-10 23:25
行三工坊【POLJOT Cal.31679系列】PCW24 c3133/OP-223凑个热闹

作者: СССР    时间: 2011-2-16 22:11
原帖由 kievuser 于 2011-2-10 21:35 发表

CCC有得天独厚的条件来收集这些早期的苏联表. 这有个链接. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=187568&postcount=3 感觉俄罗斯人喜欢收藏手表的也不少.

是啊,K兄!小弟来回跑,机会是不少,但开始关注表的时间已经比较晚了!稀有的品相好的也快绝迹了,都到了收藏者手里就轻易见不着了~~
作者: СССР    时间: 2011-2-16 22:12
这个论坛我也经常去看看,但一般不说话,闷头学习,然后搜索猎物,呵呵~~
作者: qiulei6    时间: 2011-2-17 11:18
最近和谐的厉害,凡是外国的网站一律打不开吗?
作者: kievuser    时间: 2011-2-23 18:28
原帖由 СССР 于 2011-2-16 22:12 发表
这个论坛我也经常去看看,但一般不说话,闷头学习,然后搜索猎物,呵呵~~

关于为什么早期苏联表里不锈钢壳的很少,网上最近有文章分析是他们当时工艺不行. 看来国产表这方面比苏联强啊.
作者: m789w    时间: 2011-2-25 21:55
原帖由 kievuser 于 2011-1-25 20:07 发表

现在还收苏联表吗? 北京不太好淘了,很久没进新货了.
收的但是这里价格很高啦
作者: 雾凇侠客    时间: 2011-2-26 00:19
闷头学习
作者: m789w    时间: 2011-3-29 17:07
原帖由 СССР 于 2011-1-25 23:33 发表

k兄,你好!这些表都是90年左右的,很多我也没有,一直没看到过,呵呵!前苏联地区反而是70年代的款式较常见,譬如:1159152
真好看呀 有多余的交流吧
作者: СССР    时间: 2011-3-30 00:22
原帖由 m789w 于 2011-3-29 17:07 发表
真好看呀 有多余的交流吧

没有多余的交流,扩充中,目前重复的品种几乎不再关注。
作者: 企及    时间: 2011-3-30 20:24
作者: СССР    时间: 2011-3-31 00:51
原帖由 СССР 于 2011-3-30 00:22 发表

没有多余的交流,扩充中,目前重复的品种几乎不再关注。

实在是关注不过来,品种太多了~·稀有的品种可重复收,其他的只收品相好的,一块就够了~
作者: СССР    时间: 2011-3-31 00:52
原帖由 企及 于 2011-3-30 20:24 发表
18楼那块真是让我眼前一亮,是我喜欢的类型。

呵呵,军队里政委带的~~文绉绉的,呵呵!
作者: m789w    时间: 2011-4-28 19:47
哎看着也流口水
作者: m789w    时间: 2011-5-8 21:17
CCCP的宝贝真不错呀
作者: СССР    时间: 2011-5-13 17:46
原帖由 m789w 于 2011-5-8 21:17 发表
CCCP的宝贝真不错呀

呵呵,我贴的图片有很多是其他人的,这里K兄的图片都是自己的~~
作者: 梧桐    时间: 2011-5-13 19:31
标题: 回复 38# СССР 的帖子
已经中了CCCP兄和K兄的毒,最近淘了一些苏联表,对苏联表不太了解,还想请两位老兄多指教。
作者: СССР    时间: 2011-5-13 19:58
原帖由 梧桐 于 2011-5-13 19:31 发表
已经中了CCCP兄和K兄的毒,最近淘了一些苏联表,对苏联表不太了解,还想请两位老兄多指教。

梧桐兄好!无图无真相~~呵呵,发到K兄那个综合帖子(现在被置顶了)里去吧~~
作者: 梧桐    时间: 2011-5-13 20:32
原帖由 СССР 于 2011-5-13 19:58 发表

梧桐兄好!无图无真相~~呵呵,发到K兄那个综合帖子(现在被置顶了)里去吧~~

好的,把高楼盖过1000层。
作者: 梧桐    时间: 2011-5-17 19:24
不知道什么原因不能上传图片了.
作者: 老刘123    时间: 2011-5-17 23:22
标题: 加几个 国防部定制 请cccp兄指教
东方国防部定制··

照片20110507苏联手表 011-2.jpg (68.04 KB, 下载次数: 107)

照片20110507苏联手表 011-2.jpg

照片20110507苏联手表 012-2.jpg (78.61 KB, 下载次数: 103)

照片20110507苏联手表 012-2.jpg

作者: 老刘123    时间: 2011-5-17 23:24
标题: 请CCCP兄看看···国防部定制
指挥官系列···········

照片20110507苏联手表 014-2.jpg (65.22 KB, 下载次数: 104)

照片20110507苏联手表 014-2.jpg

照片20110507苏联手表 015-2.jpg (71.84 KB, 下载次数: 98)

照片20110507苏联手表 015-2.jpg

作者: 老刘123    时间: 2011-5-17 23:25
标题: 加几个 国防部定制
东方··········

照片20110507苏联手表 017-2.jpg (67.09 KB, 下载次数: 103)

照片20110507苏联手表 017-2.jpg

照片20110507苏联手表 018-2.jpg (63.68 KB, 下载次数: 99)

照片20110507苏联手表 018-2.jpg

作者: 老刘123    时间: 2011-5-17 23:28
原帖由 梧桐 于 2011-5-13 19:31 发表

····
作者: 老刘123    时间: 2011-5-17 23:29
品相不好的··

照片20110507苏联手表 019-2.jpg (72.32 KB, 下载次数: 100)

照片20110507苏联手表 019-2.jpg

照片20110507苏联手表 020-2.jpg (79.48 KB, 下载次数: 105)

照片20110507苏联手表 020-2.jpg

作者: 上海表    时间: 2011-5-18 11:33
标题: 你好CCCP兄
原帖由 СССР 于 2011-3-31 00:51 发表

实在是关注不过来,品种太多了~·稀有的品种可重复收,其他的只收品相好的,一块就够了~

怀念在彼得堡旳日子,兄现在在那里上学,上些在涅瓦街园型商场买的表

作者: СССР    时间: 2011-5-19 12:25
原帖由 上海表 于 2011-5-18 11:33 发表

怀念在彼得堡旳日子,兄现在在那里上学,上些在涅瓦街园型商场买的表

也怀念列宁格勒,呵呵~光荣牌女表的款式比较多~
作者: СССР    时间: 2011-5-19 12:26
原帖由 老刘123 于 2011-5-17 23:29 发表
品相不好的··

这种镀金的壳比较多~
作者: СССР    时间: 2011-5-19 12:28
原帖由 老刘123 于 2011-5-17 23:22 发表
东方国防部定制··

不错,不错,这几款都挺好的~国内卖得贵吗?
作者: 老刘123    时间: 2011-5-20 21:59
原帖由 СССР 于 2011-5-19 12:28 发表

不错,不错,这几款都挺好的~国内卖得贵吗?

价格不高    但是国内不好找     下次cccp.兄回国   帮我带几块就好了    呵呵
作者: 老刘123    时间: 2011-5-20 22:01
原帖由 上海表 于 2011-5-18 11:33 发表

欣赏·····
下次再去就帮我买几块国防部定制的啊
作者: 老刘123    时间: 2011-5-20 22:04
原帖由 СССР 于 2011-5-19 12:26 发表

这种镀金的壳比较多~

我感觉这种东西国内的大部分都是普通品··好东西还是前苏联多

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3