咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请问这个怀表价值几何? [打印本页]

作者: 兰虫    时间: 2011-4-4 05:16
标题: 请问这个怀表价值几何?
不太懂,请大家帮忙看看。

作者: 兰虫    时间: 2011-4-4 14:50
介绍下这个牌子的也行啊,看上去这表像是镀金的
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2011-4-4 21:53
看表壳和挂环应该是新近年代的 款式

仿古表吧
作者: 富贵园    时间: 2011-4-4 22:46
可以欣赏一下机芯吗
作者: 兰虫    时间: 2011-4-5 00:56
标题: 回复 4# 富贵园 的帖子
不知道怎么打开,应该是新的,后面是一个搪瓷的画,等会儿上图
作者: 晏亮    时间: 2011-4-5 01:16
我认为50元就能要了。
作者: 兰虫    时间: 2011-4-5 02:25
呵呵,好歹是swiss made,在网上查了下,这个牌子确实是瑞士的,不过可能属于小牌子,产量不多。网上价格在200——600$,
作者: 富贵园    时间: 2011-4-5 11:06
原帖由 兰虫 于 2011-4-5 02:25 发表
呵呵,好歹是swiss made,在网上查了下,这个牌子确实是瑞士的,不过可能属于小牌子,产量不多。网上价格在200——600$,

兰虫 兄好:这表现在许多装了“石英机芯”,在日本比较时兴在表壳上刻字纪念
作者: 兰虫    时间: 2011-4-5 14:53
呵呵,确实是机械的,上发条后大概走一天多。石英的怀表也不少,不过这个还是比较好辨别,呵呵,我在欧洲的旧货市场买的,反正便宜就当是个玩具了。没事发上来给大家图个乐。后盖应该是旋转的,没东西打不开阿……
作者: 富贵园    时间: 2011-4-5 19:18
原帖由 兰虫 于 2011-4-5 14:53 发表
呵呵,确实是机械的,上发条后大概走一天多。石英的怀表也不少,不过这个还是比较好辨别,呵呵,我在欧洲的旧货市场买的,反正便宜就当是个玩具了。没事发上来给大家图个乐。后盖应该是旋转的,没东西打不开阿…… ...

是的,见用过不同版路的机械机芯,所以好奇您的这只

好象是1910开始做表的。
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2011-4-7 08:25
原帖由 兰虫 于 2011-4-5 02:25 发表

早在18世纪,所谓伦敦产高级表就往往是德国北部的小作坊出品
19世纪末20世纪初,米国表大行其道的时候, 由于新大陆工资贵,全欧洲的贫苦都去纽约这个老深圳打工了,出于成本考虑钟表业的生产都是放在瑞士的,牌子还是米国牌子
现在的国际钟表业,哪怕是瑞士芯也往往天朝产的
作者: 晏亮    时间: 2011-4-7 08:59
原帖由 兰虫 于 2011-4-5 14:53 发表
呵呵,确实是机械的,上发条后大概走一天多。石英的怀表也不少,不过这个还是比较好辨别,呵呵,我在欧洲的旧货市场买的,反正便宜就当是个玩具了。没事发上来给大家图个乐。后盖应该是旋转的,没东西打不开阿…… ...

教你个办法:用榔头敲敲就开了!
作者: qiulei6    时间: 2011-4-7 21:23
原帖由 晏亮 于 2011-4-7 08:59 发表

教你个办法:用榔头敲敲就开了!

我还真用过这个办法,不过机芯都敲坏了。
作者: tj58001    时间: 2011-4-7 21:54
瑞士产五级表爱罗牌,机芯钻数要是在15钻以上,点金瓷盘金针,好好收藏吧。
作者: 舒羽    时间: 2011-4-7 22:20
应该是这个表吧!http://www.righttime.com/rt/aero/aeropocketwatches.htm
作者: 兰虫    时间: 2011-4-13 17:31
标题: 回复 14# tj58001 的帖子
请教这个级数是怎么划分的?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3