咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求教]转接环问题(om-pk-m42) [打印本页]

作者: lowfish    时间: 2006-10-9 00:09
标题: [求教]转接环问题(om-pk-m42)
转接环问题(om-pk-m42)
因为好象没有om转m42的转接环,但看到有om转pk口的了,想用自己的om1接m42口俄头.
是不是可以先用om-pk转接环,再在上面加上pk-m42的转接环,再加m42头呢?
不知能不能这样?
想请教下~
谢谢!!!
作者: jinqiguang    时间: 2006-10-9 05:37
最远处不能合焦
作者: manjun    时间: 2006-10-9 07:34
应该有42转OM环。
作者: lowfish    时间: 2006-10-9 09:38
谢谢 jinqiguang和manjun
找到一个M42 FOR OM(4/3)
是不是就可以实现om-1上接m42镜头了呢?
作者: 庸医28    时间: 2006-10-9 09:50
原帖由 lowfish 于 2006-10-9 09:38 发表
谢谢 jinqiguang和manjun
找到一个M42 FOR OM(4/3)
是不是就可以实现om-1上接m42镜头了呢?

装是能装上,但OM的法兰面距离比M42还长一点,再加上转接环的厚度,无限远恐怕是不能合焦的了。
作者: manjun    时间: 2006-10-9 10:01
OM是46.
42是45.5
无限远很定不能合焦。
作者: lowfish    时间: 2006-10-9 16:31
是这样啊,明白了,谢谢两位版主~~~

作者: 瑞光    时间: 2006-10-11 13:46
lowfish :请注意 om1(om) 与 OM(4/3) 是两回事,
作者: dxm    时间: 2006-10-11 13:57
用到O家E系列数码单反上是完全可行的,但用到OM胶片上是不行的。

它们之间的像平面不同

也就是说:OM头可以用到M42机身上,也可以用到OM4/3的机身上(均可无限远合焦),倒过来就不行了。
作者: manjun    时间: 2006-10-11 18:42
欧林帕斯的DSLR好像叫做E4/3口或ED4/3口较为合适。
作者: joe326cn    时间: 2006-10-11 23:15
呵呵 请问楼主那里看到 有 OM-PK的接环呢?
作者: 瑞光    时间: 2006-10-12 01:30
呵呵,回JOE兄
楼主看到的是PK转OM的3/4接环,
如果真的有PK转OM,我这个藕粉还能不知道?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3