咔够网 - 中华相机论坛

标题: 一直想拍到的鸟 [打印本页]

作者: 张相茹    时间: 2011-6-9 16:36
标题: 一直想拍到的鸟
四声杜鹃 哈哈 终于被我拍到了!

作者: 行行摄摄    时间: 2011-6-9 16:42
这就是杜鹃啊
作者: zhengyueyong    时间: 2011-6-9 16:46
为什么叫四声杜鹃?
是不是我们俗称的“豌豆包谷”鸟?(它的叫声类似“豌豆包谷”)
作者: 大莱    时间: 2011-6-9 16:51
第一次看
作者: 张相茹    时间: 2011-6-9 16:54
原帖由 zhengyueyong 于 2011-6-9 16:46 发表
为什么叫四声杜鹃?
是不是我们俗称的“豌豆包谷”鸟?(它的叫声类似“豌豆包谷”)
叫声类似 (光棍好苦)哈哈
作者: 真实幻影    时间: 2011-6-9 17:18
好拍!!!在天坛用445拍的?
作者: 无定河    时间: 2011-6-9 17:39
拍的好!更喜欢水管的水滴。
作者: 老刘杰    时间: 2011-6-9 19:22
原帖由 张相茹 于 2011-6-9 16:54 发表
叫声类似 (光棍好苦)哈哈

那不是叫布谷鸟吗?布谷.布谷 快快布谷
作者: 张相茹    时间: 2011-6-9 19:38
原帖由 老刘杰 于 2011-6-9 19:22 发表

布谷鸟学名叫杜鹃有四声的和两声的!
作者: 咸咖啡    时间: 2011-6-9 19:51
杜鹃就是把蛋生在别的鸟巢中让人家替它孵化的家伙
作者: 榨油机    时间: 2011-6-9 19:51
标题: 这就是小时候传说中的——麦梢打垛?!
已到了麦子收割的季节布谷鸟的催促声又响了起来——“麦梢打垛!麦梢打垛”(用文字无法形容,只可意会不可文传),小时候在割麦子的季节经常可以听到它们的叫声,但是要想看到可不容易,我从来没见过,只是经常听到它们的叫声罢了!问老人这是什么鸟?“这是麦梢打垛!它让我们赶紧把麦子收了,然后把麦梢打起垛来!”没几天,金黄色的麦垛便一堆堆的码在了田间地头。
应该就是她了吧!LZ既然说是四声鸟叫!应该吧!
作者: biyuan1970    时间: 2011-6-9 21:42
看照片觉得这鸟够呆的:楼主拍了几张后换了个角度再拍,这鸟居然不动地方!!!
作者: 张相茹    时间: 2011-6-9 22:00
原帖由 biyuan1970 于 2011-6-9 21:42 发表
看照片觉得这鸟够呆的:楼主拍了几张后换了个角度再拍,这鸟居然不动地方!!!
这鸟可不呆 关键是别让它发现你!
作者: 铁人    时间: 2011-6-9 22:17
作者: 张相茹    时间: 2011-6-9 22:19
原帖由 铁人 于 2011-6-9 22:17 发表
学名叫杜鹃!
作者: 朴硝风    时间: 2011-6-15 08:39
听过叫声,没见过鸟,就是见了也不认识,一直把图片上的鸟当鹞子来着
作者: feiyu00123468    时间: 2011-6-15 11:53
嘴还黄着,还是雏鸟吧
作者: sy200571    时间: 2011-6-15 19:09
再给张老师敬个礼!

原帖由 feiyu00123468 于 2011-6-15 11:53 发表
嘴还黄着,还是雏鸟吧

俺们村里的年轻人嘛!
作者: 反光镜    时间: 2011-6-16 09:23
楼主拍得很好,做个打鸟族着实不简单,不光武器要好,还要懂鸟。我曾经在植物园里也凑过一回热闹,用小白+2倍镜打了一回鸟,回来一看,一张能要的也没有,全删了。
作者: 张相茹    时间: 2011-6-16 09:31
原帖由 反光镜 于 2011-6-16 09:23 发表
楼主拍得很好,做个打鸟族着实不简单,不光武器要好,还要懂鸟。我曾经在植物园里也凑过一回热闹,用小白+2倍镜打了一回鸟,回来一看,一张能要的也没有,全删了。 ...
如果你拍的不够好   那是因为你离得不够近 近是硬道理!

作者: 柳营飘絮    时间: 2011-6-16 11:10

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3