咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助各位老师关于Nikon F5 胶片计数的问题。 [打印本页]

作者: systemfox    时间: 2012-7-13 10:26
标题: 求助各位老师关于Nikon F5 胶片计数的问题。
各位老师,我的Nikon F5有一次拍到9张就把胶卷拿了出来。然后计数器,也就是机顶窗的右下端一直显示9,后来我装了胶卷之后,再按快门,就直接跳到10了。

请问这会对拍摄总张数有什么影响吗?
另外请问在没装胶卷的时候该如何把计数器清零?
装了胶卷后该如何把计数器清零?

不胜感激~
作者: systemfox    时间: 2012-7-13 21:10
在线等答复
作者: systemfox    时间: 2012-7-14 23:08

作者: systemfox    时间: 2012-7-15 12:36

作者: systemfox    时间: 2012-7-16 02:52
没有哪位老师遇到过这种情况吗?
作者: systemfox    时间: 2012-7-17 00:20
555,万能的中华网啊,别留我一个人孤独地顶帖……
作者: systemfox    时间: 2012-7-19 11:19
555,万能的中华网啊,别留我一个人孤独地顶帖……
作者: jimkingjk    时间: 2012-8-18 11:14
不懂哎帮顶。用机械机就没这烦恼了
作者: sy200571    时间: 2012-8-18 11:33
这款机器没用过,把这个胶卷拍完看看,显示36之后是怎么显示的,有些计数器显示39然后就是‘E’了,还有的36之后显示两三个点儿是E,再后面就没有显示了,但是还可以过片拍照;有些显示E了就回卷了。关键是显示36以后计数器是怎样工作的,拍到显示36以后就知道了。
另外,如果一个胶卷没有拍完拿出来同时也把电池拿出来是不是显示数就没有了呢?你这次安装的胶卷是新的36张装胶卷吗?还是原来那个没有拍完的胶卷?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3