咔够网 - 中华相机论坛

标题: 稍不小心,被骗了一把! [打印本页]

作者: zhulujin    时间: 2007-1-21 22:31
标题: 稍不小心,被骗了一把!
前几天在淘宝网上买了一个东西,350元,没有走支付宝,先款后货,结果收到后发现有问题,卖的人通过短信说可以退回,退回后对方就说马上可以退款,好象很爽快,并且当天就问我要了银行帐号,第二天电话就诉我已经汇出。
今天都过去几天了,还没有见银行卡中的金额有什么变化,到网上查了一下,发现当天确实有过350元的进帐,结果马上又反存取消了!!要他解释清楚,一口咬定已经汇出了,手上还有当天的汇款凭证!他妈的他手上反存的凭证他怎么不说呢?
希望大家以后交易中小心,收到汇款后第二天才算是真的收到腰包里。
作者: 水调歌头    时间: 2007-1-21 23:33
昨天我也被“自由侠客”刺中一剑,今天又被老婆数落一番,不爽ing 
作者: nbn    时间: 2007-1-21 23:38
还是俺们的中华网好啊!就象一个大家庭一样.
作者: 水调歌头    时间: 2007-1-21 23:45
昨天失败透了,除了买机器被忽悠,在高速公路两次走错路,白花了冤枉钱不说,2个小时的路程,我走了5个小时才到家 崩溃崩溃
作者: 小许    时间: 2007-1-21 23:50
原帖由 水调歌头 于 2007-1-21 23:45 发表
昨天失败透了,除了买机器被忽悠,在高速公路两次走错路,白花了冤枉钱不说,2个小时的路程,我走了5个小时才到家 崩溃崩溃
同情ing。
今后在高速公路上开车千万不要想照相机的事。
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-1-21 23:54
楼主是被小忽悠; 我的孩子被福州市的X中介公司,从学校忽悠到福州去了! 事先的承诺没有一项能兑现!
作者: 水调歌头    时间: 2007-1-22 00:10
不可思议的是第二次走错路,我从连云港往徐州方向开,快到家的时候走错出口,七绕八绕的竟然又回到徐连高速上,不同的是——方向反了。后来在服务区满脸堆笑的央求保安开了地下涵洞的门,才得以掉头回家。当时保安讲,几十年的老驾也经常在高速上跑晕。
过去我认为,高速公路上正常行驶是不可能掉头往回跑的,现在事实证明,完全存在可能性。
今天我把这段经历讲给朋友听,朋友对我大加赞叹,称我N翻了。同时感慨高速路上的标志不明。
作者: 水调歌头    时间: 2007-1-22 00:12
原帖由 难忘旁轴 于 2007-1-21 23:54 发表
楼主是被小忽悠; 我的孩子被福州市的X中介公司,从学校忽悠到福州去了! 事先的承诺没有一项能兑现!

这些骗子!!可耻!!
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-1-22 00:57
原帖由 水调歌头 于 2007-1-22 00:12 发表

这些骗子!!可耻!!

幸好我的孩子因故未签订劳动合同!《劳动法》明文规定8小时工作制;而这些黑心的家族企业私营老板,却让工人每天工作10~12小时以上! 希望当地的政府能干预此事!
作者: 六年宾得    时间: 2007-1-22 02:40
还有这种事呀,我都知道汇款后还可以有这个反存的东东
作者: manjun    时间: 2007-1-22 09:17
关于网上银行与款项往来的直觉(就是没有验证的)
1、有了帐号,密码有被破译的可能。(好像老杨的就出过问题)我的网上账号设定的是:只需进帐或查询,破译了密码也划不出款项,我太不相信网银了!
2、不少心术不正的“高手”在打网银的主意。淘宝&支付宝都出过问题,但咋搞的还是搞不明白。既然搞不明白,就敬而远之。
3、还有一事不明:银行规定存款实名制,那又出现电脑网上入帐。让人琢磨不透!总是觉得有些地方不对头。
作者: ligo    时间: 2007-1-22 10:03
原帖由 六年宾得 于 2007-1-22 02:40 发表
还有这种事呀,我都知道汇款后还可以有这个反存的东东

???
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2007-1-22 10:55
强烈鄙视这些人渣
作者: 夕阳学影    时间: 2007-1-22 11:35
原帖由 <i>水调歌头</i> 于 2007-1-22 00:10 发表<br />
不可思议的是第二次走错路,我从连云港往徐州方向开,快到家的时候走错出口,七绕八绕的竟然又回到徐连高速上,不同的是——方向反了。后来在服务区满脸堆笑的央求保安开了地下涵洞的门,才得以掉头回家。当时保 ...
<br />连徐高速和宁连高速、沿海高速(以前叫汾灌高速)在宁海互通。锦屏互通、小伊互通这几处转换,不熟悉地名的朋友很会走错的!特别从港口方向走连徐高速到市区,在立交设置上有缺陷的,要仔细看清路牌转换到宁连高速往港口方向,才能转换到市区,一般到连云港市区,千万不要走连徐高速,直接走新港城大道,不收费,路也好走,去徐州,也不用走高速,走323省道最好,也是一级公路,再不走310国道,车很少,省的过路费,可以买台一般相机呢!不然就会走错!
   下次再来连云港,我送你上高速!保证不会走错路!
作者: zhulujin    时间: 2007-1-22 12:37
看来以后还是在咱们中华网上买东西放心!
作者: 谋    时间: 2007-1-22 12:37
原帖由 夕阳学影 于 2007-1-22 11:35 发表
<br />连徐高速和宁连高速、沿海高速(以前叫汾灌高速)在宁海互通。锦屏互通、小伊互通这几处转换,不熟悉地名的朋友很会走错的!特别从港口方向走连徐高速到市区,在立交设置上有缺陷的,要仔细看清路牌 ...

嘿!够哥们!
作者: 谋    时间: 2007-1-22 12:40
原帖由 难忘旁轴 于 2007-1-22 00:57 发表

幸好我的孩子因故未签订劳动合同!《劳动法》明文规定8小时工作制;而这些黑心的家族企业私营老板,却让工人每天工作10~12小时以上! 希望当地的政府能干预此事!

竟有此事!? 强烈建议上“焦点访谈”节目!

同时同情LZ !
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-1-22 12:49
原帖由 于 2007-1-22 12:40 发表

竟有此事!? 强烈建议上“焦点访谈”节目!

同时同情LZ !

不但此事确实存在!工人工作的时间,不是12小时以上,而是14小时以上(我的孩子一小时之前,在电话中告知的!)! 这些该死的台资黑心老板!
作者: 谋    时间: 2007-1-22 12:54
原帖由 难忘旁轴 于 2007-1-22 12:49 发表

不但此事确实存在!工人工作的时间,不是12小时以上,而是14小时以上(我的孩子一小时之前,在电话中告知的!)! 这些该死的台资黑心老板!

14小时!还以上!! 那真的应该举报了(向劳动部门或直接到焦点访谈节目去反映,现在这样的关于劳动人民的事情,政府都很重视的),不能就这样便宜了奸商!
作者: 浪淘沙    时间: 2007-1-22 12:59
人在江湖走,岂能不挨刀!
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-1-22 13:13
原帖由 于 2007-1-22 12:54 发表

14小时!还以上!! 那真的应该举报了(向劳动部门或直接到焦点访谈节目去反映,现在这样的关于劳动人民的事情,政府都很重视的),不能就这样便宜了奸商!

我已通知我的孩子不要与这些黑心狼签合同;他已在返回的路上。但是,我很同情留下来继续干活的年青人(我孩子的同学们)! 希望这则消息,能被当地政府的劳动主管部门看到!
作者: 谋    时间: 2007-1-22 13:25
原帖由 难忘旁轴 于 2007-1-22 13:13 发表

我已通知我的孩子不要与这些黑心狼签合同;他已在返回的路上。但是,我很同情留下来继续干活的年青人(我孩子的同学们)! 希望这则消息,能被当地政府的劳动主管部门看到!

哦!没有继续受骗,回来就好!
不过,现在的这类情况,政府的职能部门一般是:不告,不理,告了就理。至于理了后是否白理,就天知道了! 但如果是比较大的案件的话,那他是一定要理的。
作者: 乡下老人    时间: 2007-1-22 17:05
对于被骗者深表同情,对于骗人者
作者: 晏亮    时间: 2007-1-22 22:26
原帖由 难忘旁轴 于 2007-1-22 12:49 发表

别说私营企业,国营承包以后,同样加班没报酬,无法说理。
作者: 收收迈    时间: 2007-1-22 23:38
原帖由 于 2007-1-22 13:25 发表

哦!没有继续受骗,回来就好!
不过,现在的这类情况,政府的职能部门一般是:不告,不理,告了就理。至于理了后是否白理,就天知道了! 但如果是比较大的案件的话,那他是一定要理的。

劳动保障监察部门设有一个大概叫巡视科的科室,其职能就是专门负责到一些用人企业进行巡查的,如发现有违法行为一律处治,去年初我们就抓了两个使用童工的用人企业
作者: 收收迈    时间: 2007-1-22 23:44
原帖由 manjun 于 2007-1-22 09:17 发表
1、有了帐号,密码有被破译的可能。(好像老杨的就出过问题)我的网上账号设定的是:只需进帐或查询,破译了密码也划不出款项,我太不相信网银了!
2、不少心 ...

我也弄不明白“支付宝”是个什么东西,万一别有用心的人盗用“支付宝”的名义给卖家发去信息说款已汇,你是信呢还是不信?所以情愿不做这笔买卖。
作者: 乌龙    时间: 2007-1-23 10:22
记下是在淘宝的哪一家买的东西,让大家以后避免再与他交易!
作者: acow    时间: 2007-1-23 13:15
原帖由 manjun 于 2007-1-22 09:17 发表
2、不少心 ...

使用工行的网上银行要加密卡或U盾,汇款要密码和生成的随机密码.安全很多.
作者: 老百佳    时间: 2007-1-23 19:32
作者: 水调歌头    时间: 2007-1-23 19:48
原帖由 夕阳学影 于 2007-1-22 11:35 发表
<br />连徐高速和宁连高速、沿海高速(以前叫汾灌高速)在宁海互通。锦屏互通、小伊互通这几处转换,不熟悉地名的朋友很会走错的!特别从港口方向走连徐高速到市区,在立交设置上有缺陷的,要仔细看清路牌 ...

去的时候是大雾天,高速公路关闭了,走的323,只收了我两次过路费,感觉很值,回来就惨了
作者: xinxin    时间: 2007-1-24 14:00
原帖由 小许 于 2007-1-21 23:50 发表
同情ing。
今后在高速公路上开车千万不要想照相机的事。

开(驾驶)照相机的时候也千万不要想高速公路的事,不然胶卷很快就咔嚓完了。
作者: amandada    时间: 2007-1-24 15:09
可恶!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3