咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有一起纠纷贴,不说不安心。 [打印本页]

作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 15:58
标题: 有一起纠纷贴,不说不安心。
我是卖家,买家是 瞬间102
关于康泰时50的纠纷贴。
原帖在此   
http://www.camgle.com/forum/thread-317175-1-1.html

镜头是买家先款我交易的,在这里我先感谢下买家对我的信任。

纠纷贴本来由买家发出,但是我不知道出于何等原因,买家并没有开新帖,只是在我的几个卖贴里面跟帖,说我不讲信用,不退货之类的。

买家说镜头光圈在最小状态下,不动作。
镜头在我发出去之前,光圈完全可以调节,再三确认没问题之后才打包发货的。
而到了买家手里他说光圈不动了。
而且买家还说严重影响到成像。

关于成像我有
两张图片是此头转接5D 的试机片,请大家看下是否有买家所说的已经很大影响到了成像

其中一张是最大光圈,如果光圈在最小,不动作,试问我又如何能让他在最大光圈下成像?。。

开始我不同意退货,后来考虑了下,如果真的是由于快递路上颠簸问题,把光圈拨杆的定位螺丝颠掉了也是有可能的。
在我同意退货的时候,我怕这位大哥是拆件党,我让他拆开后口,把光圈拨杆位置的照片拍一下,然后再退回来。他又借口镜头退给我 我不退他钱怎么办。
镜头他是先款买的我的,如果我为了骗他一千多块钱,那么我还发货给他干什么?何不钱到手直接消失。

纠纷内容如上,请论坛的朋友给与定夺。

作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:01
买家语言激烈,几次用   不要脸 无耻 不讲信用 骗子 等词语侮辱我。
这口气的实在咽不下去!
作者: 无地自容    时间: 2013-4-6 16:02
让对方拍下后口的图片,我认为这一做法不算过分,因为眼下纠纷太多了。
作者: 岚河    时间: 2013-4-6 16:04
此中必有蹊跷。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:06
真的很无语。。
气死我了。
作者: kanecai    时间: 2013-4-6 16:07
不敢拍照? 明显心虚了
作者: 全利88    时间: 2013-4-6 16:08
心平气和的谈谈,其实买家先款,压力还是有的,将心比心嘛。
楼主,就当运气不好,哎,自己倒霉算了,呵呵。
作者: wings568    时间: 2013-4-6 16:11
我与楼主有过一次很愉快的交易啊,买了楼主两个镜头,很喜欢。

哎,我最近也遇到退货了,比你还郁闷啊,淘宝售出的,退货理由是手动不习惯。很郁闷。

我有个建议,人家1千块钱都直接打给您了。都那么信任您。您也就信任人家一次,让他寄回就是了。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:11
我这样做也算仁至义尽了吧!

作者: himatic    时间: 2013-4-6 16:15
原帖由 kanecai 于 2013-4-6 16:07 发表
不敢拍照? 明显心虚了

看仔细,卖家是要求:拆开后口拍里面的图,不是拍后口的图
本来就有争议,拆开了更容易说不清,我觉得买家拒绝拍照很正常
退回的要求买家还是应该同意的
我也碰到过好好的东西快递发过去,快门按不了,镜头光圈调不了的,其实发回来修一下还是很好解决的,不是什么恶劣的事
作者: 无地自容    时间: 2013-4-6 16:16
原帖由 全利88 于 2013-4-6 16:08 发表
心平气和的谈谈,其实买家先款,压力还是有的,将心比心嘛。
楼主,就当运气不好,哎,自己倒霉算了,呵呵。

这话我不赞成。我不向任何一边,但总要有理说理嘛。
作者: scautomson    时间: 2013-4-6 16:16
又有纠纷 看的也不安了
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:20
被人误会成骗子的事,心里真的太难受了。!!!!!!!!
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:21
可是我又怎么能知道他有没有欺骗我?
我不想就这么认倒霉。
我希望坛友们帮忙想一个合理的解决办法。
有纠纷一定要完美解决掉!
作者: fyddt    时间: 2013-4-6 16:32
拆啥毁啥的飘过。
要是卖家叫我拆,我也觉得有问题。。。个人心理,LZ勿怪
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-4-6 16:35
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:36
买家自己曾说过他自己会修镜头

作者: 打击乐    时间: 2013-4-6 16:36
虽然没有与楼主达成最后交易,但是感觉楼主还是很靠谱的卖家。(因为我外出两天没有回复后续信息)
作者: 刘来存    时间: 2013-4-6 16:36
作者: kiven凯文    时间: 2013-4-6 16:46

真是郁闷  
一个能修镜头的高手  为何不敢拍一张光圈不收缩的照片   
既然影响到成像了   会不会像之前 那个 M 50 1.5那样 换过镜片的?
飘过一下  等下文
作者: 烈风之羽    时间: 2013-4-6 16:50
原帖由 甜蜜vv 于 2013-4-6 16:36 发表
买家自己曾说过他自己会修镜头

我覺得  應該先把責任扯清楚吧
這個糾紛應該是2個方面吧
一個是光圈環失效  只能最小光圈
另一個是成像嚴重受影響  

要是買家在沒扯清楚之前  把鏡頭后口拆開了   會不會導致賣家 說  就是你 拆出問題來了?
但是另一點  既然賣家說了  要不就去找個修鏡頭的  把光圈弄好  賣家出費用   為啥買家不同意?

至於另外的成像問題  我覺得 上實拍  這個最能說明問題吧  為啥買家 一直不上片呢   賣家有提供發件之前的照片證明是木有問題的
作者: 张紫超    时间: 2013-4-6 16:52
   有个“共济会”他们的目标是把世界上的人口的百分之95都要通过,病毒,细菌,基因,转基因,疫苗,核战等手段处理掉。他们认为亚洲,非洲等都是劣质种群,奥巴马也在2010年4月曾经在电视上公然说过:“如果13亿中国人都过上和美国人民一样的生活,那么将是地球的灾难”!

我刚看到这些资料的时侯很愤怒!
曾到人民网论坛,新浪,雅虎等去声讨过。
但最近我的想法又变了,其原因就是现在个别人太坏了。你想他们连见义勇为,救死扶伤都敢敲诈勒索,别说敲诈一下卖家,这简直是小菜一碟的事。

我在淘宝上每两个月就得有一个被敲诈的交易,原先我还以为个别人是不要脸的事。现在才知道个别人或者一些人根本就没拿自己的脸当屁股。就是为了几元钱或几十元(包括几元的运费)的小便宜能占到手,不惜用各种卑劣残忍的手段,把你先整倒整臭,以便达到占有的合理化。嘿嘿,如果要是没占到你的便宜,那麻烦就又来了,开始了所谓的讨公道,细品一下,其讲的全是他们劣根性家族的流氓道理。

美国的西点军校就学过雷锋!但在中国不但不学反而做成短片在网上搞笑;在外国可以助人为乐,做好人好事,但在中国就会被敲诈告法院,尤其是这10来年,比比皆是!

XX完了,败类呀,希望可能不大了!

坏到一定程度物极必反,所以有些组织和国家的额做法不无道理。

以上仅是说事,不对人。请个别人不要对号入座,包括我自己有则改之无则加勉!
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 16:54
标题: 回复 21# 烈风之羽 的帖子
5D转接 康泰时50 的照片我已经发在帖子里了,就是那个 拍镜头盖的两张图片,一张是光圈全开,另外一张是收了几档光圈拍的。
作者: 瞬间102    时间: 2013-4-6 16:55
我是买家,镜头我已扯开,我敢发誓,这镜头绝对是卖家,扯开把里面的光圈机构搞坏了,我用AB胶粘了一个,光圈已维修好了。他拍的照片绝对不是这头最大光圈拍的,这毛病不可能把光圈开到最大。
作者: 瞬间102    时间: 2013-4-6 16:58
这卖家太不负责任了,有毛病说清楚,要讲信用呀,还是部队的,这是给子弟兵丢脸。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:00
标题: 回复 24# 瞬间102 的帖子
我发的其中一个图片绝对是最大光圈拍出来的,请见焦外光斑,收缩以后焦外光斑绝对不会呈圆形。

光圈机构我搞坏了再给你发去,岂不是我故意没事找事?

您说下什么毛病,您修好了,您能拍下照片看看是修的哪里嘛?
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:02
我把该说的毛病说的很清楚,信用我也讲了,请您上图把维修的地方发来看下,还有如何不能开到最大光圈?如何严重影响成像?
作者: 瞬间102    时间: 2013-4-6 17:05
做人要诚实哈
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:05
都是5D转接拍出来的
一个最大光圈 一个收缩光圈

作者: 瞬间102    时间: 2013-4-6 17:07
还好意思发帖,不打自招。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:08
标题: 回复 28# 瞬间102 的帖子
我没有任何的不诚实,咱俩QQ聊天记录里我也说了好多对于不诚实的诅咒。
一些恶略的词句就不在中华重复了。
你我心知肚明就好。 AB修复光圈拨片是怎么搞的? 来点图让我长下见识好么?
作者: zhangmaz    时间: 2013-4-6 17:08
纠纷纠纷啊,哎,都让一步吧
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-4-6 17:08
缺少沟通和相互信任,可能是运输途中导致货物出问题。买家购买到手上的货物出问题,钱又先给你了,急也是情有可原。如果他是拆件的,让你走淘宝不是更省事?卖家认为明明寄出的是好货,到对方手上就出问题了,心里急也是理解的。
         建议 由买家挂淘宝,卖家买回去看看到底出了什么情况,如果小问题能修好,买家也还想要,就在申请退款退回去。  货运包装再好,老镜头被暴力丢来丢去也很容易坏的。
和气生财
    前段时间我买的5D,卖家隐瞒了很多暗病,然后还喷我不抓紧时间付款,引起其他不明事理的坛友跟着喷我,我就气愤的曝光了他的行为。其实他态度好一点,我也不会那么做了。      二手交易也算是做生意,生意人不是所有人都能做得来的。   相对于普通网友,我更偏向于购买论坛里器材商家的东西,就算买到有问题的东西,他们给耐性解决,态度很好,有点小瑕疵我也买的舒坦。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:09
标题: 回复 30# 瞬间102 的帖子
让你开贴,你又不去开贴,非在我卖贴里捣乱。我只好发个帖出来让大家评论一下。
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-4-6 17:12
小问题修好就得了,没什么好吵得。   谁都没错,是万恶的快递丢坏的。交易成功,结束。
作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-6 17:13
标题: 回复 33# 桂林皮蛋 的帖子
我没有要求先款
作者: 在风中    时间: 2013-4-6 17:23
嘿,搞得我不敢现款买东西了。我买东西拆包都会拍视频。
作者: 撒酷拉    时间: 2013-4-6 17:30
大家都退一步吧
作者: 全利88    时间: 2013-4-6 17:58
就是嘛,合情合理的解决了,是最好的结果撒,一直扯皮,大家都累嘛。
作者: 瞬间102    时间: 2013-4-6 18:40
标题: 回复 26# 甜蜜vv 的帖子
这是维修照片截图

作者: 甜蜜vv    时间: 2013-4-11 15:00
封贴吧,过去了。我是过错方!
作者: leituxue    时间: 2013-4-11 19:11
有些人真的没什么语言可以形容。鄙视!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3