咔够网 - 中华相机论坛

标题: 越来越没信誉了?“刘明伟伟”过来解释下吧,0元 [打印本页]

作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 13:57
标题: 越来越没信誉了?“刘明伟伟”过来解释下吧,0元
http://www.camgle.com/forum/view ... 3Bascdesc%3DDESC###
这个帖子,第一时间跟帖,第一时间PM,明确要下,LZ却和我说有其它网友支付宝转账了,就不出我了

昨天是PM了一个八羽怪,也是我第一个,又卖给其它人了,昨儿忍了,今天坚决不忍,不解释清楚不罢休,太没兴趣可言了
作者: 罗布人    时间: 2013-4-10 14:06
哈哈您把钱省下了 ,他这样做不好 ,应该像我这样多写几个字【保留选择买家的权力】您就没话说了 。哈哈。消消气。
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:14
原帖由 罗布人 于 2013-4-10 14:06 发表
哈哈您把钱省下了 ,他这样做不好 ,应该像我这样多写几个字【保留选择买家的权力】您就没话说了 。哈哈。消消气。

中华网的老会员交易过非常多次,没有一次不爽的,自己出镜头也出掉不少,也没有过不爽的,倒是最近越来越多这种不按规矩来的,必须坚决抵制
作者: 山里来的驴    时间: 2013-4-10 14:17
讲诚信的越来越少了,可咋整呢
作者: jpyj    时间: 2013-4-10 14:17
买不到就当省钱了呗
作者: ky28    时间: 2013-4-10 14:18
版规有下列条款:
二、买卖过程及避免纠纷:
1、是否先款后货或者先货后款,买卖双方自己约定;
2、卖买双方有选择最终交易对象的权利;

我觉得这没什么啊,从好的角度看你省钱了,估计本网很多朋友碰到过选择和被选择的情况,相互理解吧!
作者: 糊涂老狗    时间: 2013-4-10 14:19
这个卖家没有说明必须明贴交易,有可能有买家早于楼主使用站内短息交易成功。(但买家肯定不是我
或者卖家使用其他网络资源来完成交易的。

稍安勿躁,现在是买方市场,有需要就持币观望吧。
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:24
原帖由 糊涂老狗 于 2013-4-10 14:19 发表
这个卖家没有说明必须明贴交易,有可能有买家早于楼主使用站内短息交易成功。(但买家肯定不是我
或者卖家使用其他网络资源来完成交易的。

稍安勿躁,现在是买方市场,有需要就持币观望吧。 ...

卖家PM了,说买家是老客户,而且是先款就交易了,不能接受,等版主处理
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-4-10 14:25
顶 还是化石级别的老会员,卖东西比较靠谱。 还有那种为避免争议定一成新,之类的也是蛮坑的,信用卖家说这个可能是避免卖家无理取闹。也有卖家以这一条借口,隐瞒物品成色,就留这一句话,也不说明油光和使用痕迹情况。
   下次我卖就说,物品全新完美,为避免纠纷暂定为战场成色且使用功能不完全。   然后只拍物品某个好的细节
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:26
卖家如果想证明别人PM的比我早,拿出证据就可以
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:29
原帖由 ky28 于 2013-4-10 14:18 发表
版规有下列条款:
二、买卖过程及避免纠纷:
1、是否先款后货或者先货后款,买卖双方自己约定;
2、卖买双方有选择最终交易对象的权利;

我觉得这没什么啊,从好的角度看你省钱了,估计本网很多朋友碰到过选择和被选择的情况,相互 ...

如果卖家明确这些信息,我接受,但卖家什么都不写,就暗箱操作,显然不厚道
作者: as212    时间: 2013-4-10 14:42
帮顶一下,是应该有一定的规律的,尽量按照排队的顺序吧,诶,这事给弄的我想整点秒价货来忽悠一下坛友,表示抗议!
作者: 狼爱上羊    时间: 2013-4-10 14:49
就当省钱了。
作者: scautomson    时间: 2013-4-10 14:49
无规矩不成方圆
作者: kanecai    时间: 2013-4-10 14:51
以后每星期挂个捡漏价的器材  一群人要了  就说已出封贴  不爽?  卖家保留选择买家的权力!

作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:52
原帖由 as212 于 2013-4-10 14:42 发表
帮顶一下,是应该有一定的规律的,尽量按照排队的顺序吧,诶,这事给弄的我想整点秒价货来忽悠一下坛友,表示抗议!

谢谢帮顶,努力的顶下去
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:53
原帖由 狼爱上羊 于 2013-4-10 14:49 发表
就当省钱了。

省钱是好,破坏规矩事大
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 14:54
原帖由 kanecai 于 2013-4-10 14:51 发表
以后每星期挂个捡漏价的器材  一群人要了  就说已出封贴  不爽?  卖家保留选择买家的权力!

一语中的呀,哈哈
作者: pan872    时间: 2013-4-10 14:55
很正常啊,卖家一次次被放鸽子就只能忍着,要了要了 之类标准语,我都不信了
作者: wmm12468    时间: 2013-4-10 14:58
这个必须,无条件支持楼主!!!坐等版主大人怎么说。
作者: ming21008    时间: 2013-4-10 14:59
对不守信用者.还是要谴责一下.
作者: 刘来存    时间: 2013-4-10 15:00
作者: kiven凯文    时间: 2013-4-10 15:01
消消气  就当省钱了好了
作者: vv6688    时间: 2013-4-10 15:07
别急 没有抢到也许是好事情
作者: 小老王    时间: 2013-4-10 15:11
消消气  就这样过去了  后面的人不要再顶贴了  沉了吧
作者: 辛君    时间: 2013-4-10 15:11
相信好东西还会有的,万一楼主买下了,过了一会又出了台5D2,2500,那不是更想不通?
图的就是个玩的高兴不是!
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:14
原帖由 小老王 于 2013-4-10 15:11 发表
消消气  就这样过去了  后面的人不要再顶贴了  沉了吧

这样的回复很有意思呀
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:15
原帖由 辛君 于 2013-4-10 15:11 发表
相信好东西还会有的,万一楼主买下了,过了一会又出了台5D2,2500,那不是更想不通?
图的就是个玩的高兴不是!

不只是为了捡便宜,虽然它真的很便宜
作者: as212    时间: 2013-4-10 15:17
以后每天只做一件事 ,挂个95新SB-900,卖价299还包快,让 一群人疯狂秒掉,要了  完了就说已出已出封贴,
作者: wings568    时间: 2013-4-10 15:18
我觉得没什么,大家互相包容就好啊,相信买家明贴后退出的,放鸽子的更多啊!您见到被放鸽子的卖家发帖指责吗?我卖过几个镜头,遇到过很没素质的买家。哎。兄弟请相信我卖家比买家难做很多!
作者: hs113    时间: 2013-4-10 15:27
理解万岁,现在发帖谁会只发一个论坛呢?各大摄影论坛都有二手区,保不准人家别的论坛比你回复的早呢?
心态放平,和谐,和谐!
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:30
原帖由 wings568 于 2013-4-10 15:18 发表
我觉得没什么,大家互相包容就好啊,相信买家明贴后退出的,放鸽子的更多啊!您见到被放鸽子的卖家发帖指责吗?我卖过几个镜头,遇到过很没素质的买家。哎。兄弟请相信我卖家比买家难做很多! ...

是要包容,但规矩要大家遵守,难得有这么好的风气,但总有些不好的事情要来破坏,这样的风气要我们自己来维护
作者: 心无痕    时间: 2013-4-10 15:34
原帖由 hs113 于 2013-4-10 15:27 发表
理解万岁,现在发帖谁会只发一个论坛呢?各大摄影论坛都有二手区,保不准人家别的论坛比你回复的早呢?
心态放平,和谐,和谐!

在本网发帖 出给网外的影友是要被封ID的
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:37
原帖由 心无痕 于 2013-4-10 15:34 发表

请教如何投诉呢
作者: hs113    时间: 2013-4-10 15:44
原帖由 心无痕 于 2013-4-10 15:34 发表

那些加上一句,保留选择买家的权利。最后卖给谁了,你知道吗?
认真你就输了。在这里玩,就图一个开心。还是那句话,心态最重要。
作者: futaosukie    时间: 2013-4-10 15:47
没买到就省钱了呗。话说作为卖家,卖东西被鸽子怎么办?我前几天被鸽子很惨呢
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:56
原帖由 hs113 于 2013-4-10 15:44 发表
那些加上一句,保留选择买家的权利。最后卖给谁了,你知道吗?
认真你就输了。在这里玩,就图一个开心。还是那句话,心态最重要。

确实是认真就输了,但还是想认真一下哦
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 15:59
原帖由 fusukie 于 2013-4-10 15:47 发表
没买到就省钱了呗。话说作为卖家,卖东西被鸽子怎么办?我前几天被鸽子很惨呢

卖家可以直接谴责买家,本来就是平等的
作者: kenko_lee    时间: 2013-4-10 16:04
我也觉得应该以明贴要了为准
不过嘛,抢不到,也别失落,有时候抢不到等于避免了财产损失,你懂滴,福气
作者: himatic    时间: 2013-4-10 16:06
楼主在这呼吁没啥用,因为“规定”很模糊, 这年头“自觉”能值几毛钱

不过还是支持一下楼主的较真态度
作者: 和我无关    时间: 2013-4-10 16:07
稍安勿躁,持币观望吧。没信誉的连帖我都懒得去看,别说买了!
作者: wangjking    时间: 2013-4-10 16:07
谴责只是谴责而已
关键论坛对鸽子行为完全没有约束力,哪怕能小小惩罚一下也是好的。
这种帖子已经看麻木了,看的人也难得有几个认真的。见得越多,交易越怕被人放鸽子
长期论坛出东西,谈好的交易,淘宝被拍下不付款也不做声,一直拖到交易关闭
作者: 扁舟寒江钓    时间: 2013-4-10 16:46
失之我命   得之未必我幸
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 17:05
原帖由 wangjking 于 2013-4-10 16:07 发表
谴责只是谴责而已
关键论坛对鸽子行为完全没有约束力,哪怕能小小惩罚一下也是好的。
这种帖子已经看麻木了,看的人也难得有几个认真的。见得越多,交易越怕被人放鸽子
长期论坛出东西,谈好的交易,淘宝被拍下不付款也不做声, ...

我很早就在这个论坛托朋友买东西,那时候气氛多好啊,基本看不到纠纷,而且物品数量也大,现在气氛确实要差一些了
作者: wangjking    时间: 2013-4-10 17:15
原帖由 玉米虫 于 2013-4-10 17:05 发表

我很早就在这个论坛托朋友买东西,那时候气氛多好啊,基本看不到纠纷,而且物品数量也大,现在气氛确实要差一些了

注册容易了,马甲多了,放鸽子没有成本了
作者: zg-gz-kw    时间: 2013-4-10 17:27
好事,恭喜楼主省钱
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 17:39
只想知道如何投诉这样的事情
作者: panbangwen    时间: 2013-4-10 17:52
楼主应该“起诉”那个走下水道的买家的
作者: manyouke    时间: 2013-4-10 18:02
人家卖东西 你买东西 人家卖的价格便宜 没有卖给你
你没占到便宜 然后开个帖子说人家有“信誉”问题 这个是有待商榷的
是不是先说的就一定买,且卖家就一定卖给你呢?
那要是先占个楼之后放卖家的鸽子,卖家这份出售时候期待的心情,是不是和没买到东西没占到便宜的心情一样呢?

互相理解吧 没损失什么 也没占到便宜 无需如此义愤填膺。。。 。。。

论坛版规和守则的制定者也一定会从买卖双方共同的利益来考虑!
作者: 威虎生风    时间: 2013-4-10 18:03
心态放好,一切顺其自然
买到最好,买不到勿恼
作者: manyouke    时间: 2013-4-10 18:06
昨天也是我先说要某卖家的几个东西,并且标准语:要了!
但是卖家PM给我的答复是:

看了下,有几个估计没人要,所以一起卖吧,暂时不单出,130一起,要不剩下的也卖不出去,不好意思

临时又变了卦。。。我也没说什么 表示理解。
作者: as212    时间: 2013-4-10 18:06
帮顶一下,关注!
作者: zhangmaz    时间: 2013-4-10 18:10
被放鸽子无数次的帮您顶贴了
作者: nolhb    时间: 2013-4-10 18:52
一直觉得中华网的气氛很好。顶一个。
作者: leituxue    时间: 2013-4-10 19:35
哈哈!橡皮图章委员会。
作者: olivernut    时间: 2013-4-10 20:13
俺前几天也发了个类似的被卖家放鸽子的贴,没买到就当是省钱了.不过还是中华网的兄弟好,帮忙介绍了个同样的机器,虽然旧点,但价格连原来的一半都不到,咱是用来改机器的,旧点真的没所谓.所以还是好人多啊.
建议:如果采用标准用语明贴,不管买家或卖家放鸽子,禁言一个月.
作者: 蜀水飞花    时间: 2013-4-10 20:48
原帖由 olivernut 于 2013-4-10 20:13 发表
俺前几天也发了个类似的被卖家放鸽子的贴,没买到就当是省钱了.不过还是中华网的兄弟好,帮忙介绍了个同样的机器,虽然旧点,但价格连原来的一半都不到,咱是用来改机器的,旧点真的没所谓.所以还是好人多啊.
建议:如果采 ...
支持禁言一月的建议!!
作者: 老济南    时间: 2013-4-10 21:05
原帖由 olivernut 于 2013-4-10 20:13 发表
建议:如果采 ...

可能投诉的更多。
以前说过推荐流程:
买家:要了!
卖家:确认!
作者: 玉米虫    时间: 2013-4-10 21:18
版主都说了可以自行选择,那就散了吧

以后可以逗乐子玩了。。。
作者: wangjking    时间: 2013-4-10 21:28
可以禁言不能防止别人注册马甲
只要可以随时随便注册,谈惩罚就没意义
作者: cai_zq    时间: 2013-4-10 21:45
太多人第一个说要了,结果迟迟不等付钱。当然卖给先付钱的人。
作者: gogobank    时间: 2013-4-10 21:52
支持按先后顺序。
作者: che116    时间: 2013-4-10 22:04
我觉得作为卖家觉得问题不大,作为秒价再pm用淘宝交易哪个卖家估计也不愿意,就没有秒价的意思了,当然谨防不是骗子的前提下,当然我觉得卖家应该问下楼主不同意淘宝意外交易的情况下在卖给别人比较好。便宜东西自然有卖便宜的道理,有时候买到并不见得是好事

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3