咔够网 - 中华相机论坛

标题: 2000元以内的底片扫描仪,哪一种好啊? [打印本页]

作者: fanspt    时间: 2013-4-11 14:17
标题: 2000元以内的底片扫描仪,哪一种好啊?
首先纠结于爱普生V500和佳能9000F,现在常用的貌似就是这两,网上各种测评还算比较多,可惜这俩都不能扫4×5的。

中晶V900貌似不错,可是好像更冷门,连测评都找不到,能扫4×5的新机好像就这一种了。

咱要求也不高,能用就行,扫扫老135和新的黑白4×5.

V500和9000F能能用拼接法扫4×5吗?能的话我也就出手了。
作者: 老土豆    时间: 2013-4-11 14:42
第一,这些都不是底扫,只能成为平板式透扫。第二,既然相机都上了4X5了,为什么扫描仪要这么抠?至少也得上个GT-X970之类的
作者: fanspt    时间: 2013-4-11 14:46
标题: 回复 2# 老土豆 的帖子
GT-X970以后有钱再说吧……现在先解决一下有无问题……
作者: 大莱    时间: 2013-4-11 16:03
中晶可以
作者: fanspt    时间: 2013-4-11 16:51
原帖由 大莱 于 2013-4-11 16:03 发表
中晶可以

中晶V900连个样片都木有,很忐忑啊,哪位大大有样片啊……
作者: vak191b    时间: 2013-4-11 22:04
扫描仪压根就别想解决一下有无什么的。

最差V700,并且不要买广东二手便宜货。
作者: fanspt    时间: 2013-4-11 23:50
原帖由 vak191b 于 2013-4-11 22:04 发表
扫描仪压根就别想解决一下有无什么的。

最差V700,并且不要买广东二手便宜货。

抱抱191。sc回见。

现在实在没那么多预算,你现在用啥扫描仪?
作者: vak191b    时间: 2013-4-12 02:31
翻身碰头你好,我现在没有扫描仪。前两个月准备买Microtek i800凑合,发现太差了一怒砸了。再后来太紧张了扫描的事就放下了。
在国内我用V750。
作者: vak191b    时间: 2013-4-12 02:36
V500应该扫不了4X5,因为它那个条的宽度窄,所有EPSON都是要靠识别片夹制式启动透扫的。这样也就是说除非自己做个夹子开好槽,否则应该弄不了。

V700完全可以扫。因为V700是全宽,我就用V700扫过超大底片,大概12X18吧,再大的底片V700也扫不了了。我见过的最大底片就是前单位库房的一米长的大底片。宽度20公分左右吧。
作者: alfred    时间: 2013-4-12 03:18
v700、v750直接放在玻璃上可以扫8*10

两千以内惠普的G4050
作者: 劲松    时间: 2013-4-12 12:00
正想买,学习一下

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3