咔够网 - 中华相机论坛

标题: 气愤,大家说我该不该退款。。。。。。1元 [打印本页]

作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 09:31
标题: 气愤,大家说我该不该退款。。。。。。1元
与本坛某位朋友交易腾龙18-200镜头。通过淘宝交易的。
买家收到货以后过了5天没有确认,第6天突然申请全额退款。
(大家都是知道二手器材,一般也都是到手测试2天的。)
退款的理由是镜头18-35段比较紧卡,难以变焦。
我接受了买家的退货。现在收到退货以后发现,变焦胶皮剪过了,并且重新粘了。
就此说明这个镜头买家动过了。
这我就有点疑惑了,镜头到手之后有问题为什么不与我联系,而且先自己动手把胶皮改了呢?
是不是改的过程中造成变焦有问题呢。
我只是猜测,但是既然动过手术了,我就不能接受了。您动过了之后还好意思找我退货吗?

原帖地址http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=322089
作者: 屠夫    时间: 2013-6-19 09:34
淘宝交易的,找小二处理就是了。
作者: quanch    时间: 2013-6-19 09:35
动过了还退啥货?找淘宝官方,会支持你的。如果没动过那就应该给退了。
但你要有他动过的证据。
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 09:35
你这样动过的镜头退给我,我不会接受。

试问,我卖给你一个与展示图片外观都不相符的镜头,你会接受吗?
作者: futaosukie    时间: 2013-6-19 09:36
刚注册的新人,俺一般都很小心
作者: snail0    时间: 2013-6-19 09:37
找找淘宝小二吧。
作者: 穷发烧    时间: 2013-6-19 09:37
确实不应该在卖家没用同意的情况下就擅自动手,这点是买家不对,换做他人估计也不会接受你的退货。
作者: lijun52000    时间: 2013-6-19 09:41
这个只有拍图片上传后投诉到小二处理了~
作者: 西狼    时间: 2013-6-19 09:43
淘宝上交易的你签收了退回的物品这就麻烦了;估计找淘宝仲裁也不一定会支持你

东西既然动了手就应该是已确定留下交易完毕的了;按说;镜头类的在未确定要留下完成交易前,连清洁都不应该做的;
作者: 买凶拍人    时间: 2013-6-19 09:43
兄弟,现在买卖东西,一般不熟悉的不走X宝。
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 09:45
唉。我涉世不深啊。

谁知道买家这样不厚道。
作者: 345801668    时间: 2013-6-19 09:47
已经签收就认栽吧,淘宝介入也偏向买家。吃一堑长一智吧
作者: scautomson    时间: 2013-6-19 09:47
镜头被拆过就找小二理论吧
作者: wings568    时间: 2013-6-19 09:48
哎,诚信啊,就值一个镜头的钱么
作者: quanch    时间: 2013-6-19 09:48
感觉楼上有几位误把你当成买家,你是卖家,是别人退货给你。
他们说买家的不对。实际是支持你不给退货。
作者: 延吉孙先生    时间: 2013-6-19 09:51
不可靠的人就是先款也不能卖给他!!
作者: 青岛小牛    时间: 2013-6-19 09:51
我不和99%以下的人做任何交易
作者: wmm12468    时间: 2013-6-19 09:51
不知能否,公开ID,以防小人。
作者: 345801668    时间: 2013-6-19 09:53
标题: 回复 16# 延吉孙先生 的帖子
所言极是
作者: 沧浪客    时间: 2013-6-19 09:53
谁买了?
作者: jyz3230    时间: 2013-6-19 09:55
慰问楼主,楼住交易前要认真考查对方的记录的
作者: daoshou_1882    时间: 2013-6-19 09:57
根据原帖,应当是倒数第二位跟贴的网友要了吧?
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 09:58
胶皮粘过,不是胶质进到变焦环里面造成的变焦需要大力扭动才可以呢。

如果到手就发现变焦紧涩,为啥不先与我联系呢。而是买家自己动手改动了胶皮。
作者: kiven凯文    时间: 2013-6-19 09:59
标题: 回复 18# wmm12468 的帖子
同求公开ID   我也要防
作者: 与粽不铜    时间: 2013-6-19 10:00
有些人拿着个二手钱,想买一手品质的东西,还整天想捡漏!

遇到这种也真是倒楣!
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 10:01
有问题可以退货啊。   但是买家动过手术也不说一声,就这样退回来,让人气愤。
作者: 西狼    时间: 2013-6-19 10:03
淘宝里的器材生意并不好做滴;要十分谨慎才行;你这算好的了;几年前我一朋友出售了一个镜头被退回;当时看着也没太在意就签收后退款了;结果后来有次试机才发现不能成像了!!!!仔细检查确定是后组镜片被取走了一片!!!!!!!

切记!!!淘宝交易退回的物品一定要仔细检查后再签收;而且绝对不可轻易答应退货;试用的期限一定要在贴里说明;
作者: 全利88    时间: 2013-6-19 10:09
人要是没道德底线,确实就很可怕。
我也比较。。。。。。不过,我一般都会承认我干过的事
作者: Road    时间: 2013-6-19 10:10
原帖由 与粽不铜 于 2013-6-19 10:00 发表
有些人拿着个二手钱,想买一手品质的东西,还整天想捡漏!

遇到这种也真是倒楣!

整天想捡漏!
作者: 345801668    时间: 2013-6-19 10:11
标题: 回复 27# 西狼 的帖子
这个手段够黑,看了只有想不到没有做不到
作者: wmm12468    时间: 2013-6-19 10:11
标题: 标题
好也,28楼全利兄.你都干了些什么?哈哈,,,

作者: 银子    时间: 2013-6-19 10:13
坛子里我基本就是买家,极少几次卖东西,干脆就声明不退不换。当然,我会把东西描述的清清楚楚的,买家看着好就买,反正声明不退换,自己看着办,省的遇到楼主这样的麻烦。
作者: keystone1900    时间: 2013-6-19 10:23
作者: tianliu77    时间: 2013-6-19 10:24
买家这样很不地道,再沟通一下,实在不行支持曝光
作者: 泥坑    时间: 2013-6-19 10:26
原帖由 wmm12468 于 2013-6-19 09:51 发表
不知能否,公开ID,以防小人。
同求啊!
作者: wzgsyh    时间: 2013-6-19 10:28
捡漏的心理谁都有,但是不一定能捡着就是了,就像这个http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=322253,我当时感觉拿回来清理一下应该不错的,谁想到拿回来一看镜头掉了一片光圈叶片,调焦环松旷的厉害,搞了一下卫生外观倒是比较新的,但是也只能拆配件了。本来不看好的机身还正常。想捡漏就得有承担风险的心理准备。
但是东西买回去不经卖家同意擅自动手就不对了,既然动手了就不应该再退货了。
作者: wzgsyh    时间: 2013-6-19 10:33
当然捡漏也有捡到的时候,08年我100元卖了一只拉马LC-A(03年这机器80元都没人要),算不算捡到漏了?
作者: rainbow1280    时间: 2013-6-19 10:42
现在的确有一些买家素质不高,都被淘宝政策给惯的
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 10:49
相信谁都有动手的欲望。
我也是一样。以前买过一个尼康80-200小钢炮,MA环补过胶,我刚拿到手不知道这个功能要关机切换,结果开机状态下手动切换自动,再按快门,随着一阵机械声,MA环弄断了。

退回来的镜头我收到了,确实变焦非常紧,但是如果收到货的时候就有这问题,买家为什么不马上与我联系。而是还有心情去慢工细活的去改变焦胶皮? 改完了胶皮才发现,变焦非常紧,变焦打滑? 这样说买家改胶皮是不是有可能造成镜头变焦紧涩拧不动呢。
作者: 在风中    时间: 2013-6-19 11:06
帮楼主顶起来~~~~这种还退啥啊~~举报
作者: ykxf    时间: 2013-6-19 11:12
原帖由 西狼 于 2013-6-19 10:03 发表
淘宝里的器材生意并不好做滴;要十分谨慎才行;你这算好的了;几年前我一朋友出售了一个镜头被退回;当时看着也没太在意就签收后退款了;结果后来有次试机才发现不能成像了!!!!仔细检查确定是后组镜片被取走了一片!!!!!!!

切记!!!淘宝交易退 ...

引以为鉴..................................
作者: LT。商勇    时间: 2013-6-19 11:17
希望楼主公开一下,这样以后大家都能有个提防
作者: futaosukie    时间: 2013-6-19 11:18
lz你倒是说是谁买了??

是“qdhanpeng”嘛?如若不是,人家是不是跟着被误解?

http://www.camgle.com/forum/view ... mp%3Bascdesc%3DDESC

关乎别人声誉,还是说明白好。不然白费大家一份好心

作者: 心窗    时间: 2013-6-19 11:25
动手了,就不好说了。建议公开ID,让大家注意下
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 11:38
胶皮确实动过。

作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 11:56
已与卖家沟通,退我30元胶皮改动手术费。

镜头现在是个半残废,变焦紧涩,需要大力扭动,变焦打滑。半尸体,400元包快递出,谁要拿去。
作者: ZXJ1357    时间: 2013-6-19 11:58
强烈要求公布买家,大家注意这小人。
作者: 兔de球    时间: 2013-6-19 12:17
请LZ公开。。。。
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 12:37
就是此人,改了胶皮还满嘴是理。

作者: fyddt    时间: 2013-6-19 12:47
不知道可否到版务投诉……不过现在申请帐号太容易……
作者: 333ESJ    时间: 2013-6-19 12:54
原帖由 fyddt 于 2013-6-19 12:47 发表
不知道可否到版务投诉……不过现在申请帐号太容易……

不必投诉了,大家警惕点就是了。

我已经花钱交了学费。
作者: jinqiguang    时间: 2013-6-19 14:21
其实诚信是最主要的。无论什么交易网站没有诚信都不行。一味强调T宝交易的无论卖家和买家都有一些不尽人意的感受,不T宝交易就.......应该辩证的看待。因此,网络交易首先要诚信第一。
希望中华网能从建立诚信体系着手进行网站的建设。
作者: daoshou_1882    时间: 2013-6-19 14:29
原帖由 jinqiguang 于 2013-6-19 14:21 发表
其实诚信是最主要的。无论什么交易网站没有诚信都不行。一味强调T宝交易的无论卖家和买家都有一些不尽人意的感受,不T宝交易就.......应该辩证的看待。因此,网络交易首先要诚信第一。
希望中华网能从建立诚信体系着手进 ...

说实话,没有鄙视任何新会员的意思,但是我对今年新注册的很多会员的确绕道走,太多马甲了。

新入会员大多是值得相信的,但是明明有账号却弄一堆马甲上来,说句诛心的话,这叫存心不良。
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-6-19 14:34
应该验货的时候 发现动过手脚马上电话买家,并拒绝签收。
作者: lwx1976    时间: 2013-6-19 14:50
标题: 标题
让我想到个棘手的情况:成色新价高全包装的东西,如果退货时内容物无损而包装从98新成了60新,大家怎么办?
作者: 白开    时间: 2013-6-19 15:03
引以为戒
作者: qdhanpeng    时间: 2013-6-19 16:50
对,修剪饰皮是我的问题,电话里也承认了,那变焦问题你的头本身存不存在你凭你良心说吧,你还好意思拿出来说事,你真是皮够厚的,我刚才才看到上午那个帖子
作者: 夏姬    时间: 2013-6-19 16:52
引以为戒。
作者: chong001    时间: 2013-6-19 16:57
中华网最近折腾厉害,交易纠纷也是折腾厉害
作者: wxltv2005    时间: 2013-6-19 17:05
顶起,同情楼主
作者: qdhanpeng    时间: 2013-6-19 17:09
看热闹不怕事大,各位看官,饰皮问题在后,咱们能不能从头开始看,(http://www.camgle.com/forum/view ... 9&page=1#pid4226016)卖家从开始出头开始没有描述变焦发涩,我就要一句话,请卖家凭良心说从开始有没有这个问题就够了,别的我就不说了,对事不对人。
作者: 二手玫瑰    时间: 2013-6-19 17:12
走X宝绝对是明智的选择,就是为了提防这种描述不符的商家,新人就会不受人尊敬啊,哎
作者: hume    时间: 2013-6-19 17:36
如果存心骗人,任何交易方式都不保险。
我觉得做为卖家,一定要把问题都说清楚,甚至再往差里说点,这样买家没有幻想,只有惊喜,交易会比较顺利。买家则要及时全面测试,有问题第一时间反馈给卖家,如果玩过好几天才说有问题要退货,难免有“试玩”的嫌疑,肯定让卖家鄙视。
总的来讲,玩摄影的大都是素质比较高的,大家也不是太在乎多几块少几块,所以有事儿好商量应该可以皆大欢喜的。
作者: hs113    时间: 2013-6-19 18:11
原帖由 买凶拍人 于 2013-6-19 09:43 发表
兄弟,现在买卖东西,一般不熟悉的不走X宝。
现在马甲满天飞,不熟悉的也不敢先款了。以前先款从没犹豫过的说。
作者: 兔de球    时间: 2013-6-19 18:35
买家收到东西5天后,才发现镜头有问题?
作者: 在风中    时间: 2013-6-19 18:45
标题: 回复 61# qdhanpeng 的帖子
那你也应该第一时间联系卖家啊?自己拆算啥事?要是你第一时间联系卖家再出现你不希望的结果再来发帖。大家的看法也会不一样的。
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-6-19 19:02
既然动手就就不应该退货,买家一点道德也没有,这样的买家建议公布名称,以防其它卖家在上当
作者: 经典    时间: 2013-6-19 19:13
不用争论了,卖家开始就诚恳描述就不会出现这事了
作者: qhb2005    时间: 2013-6-19 19:15
同意公布买家旺旺号,感觉买家收货后动手再退货,不厚道
作者: 口口口    时间: 2013-6-19 19:18
有权利退镜头但是没权利拆镜头~不知道是否有理
作者: qdhanpeng    时间: 2013-6-19 19:20
大家看明白再发炎,是修剪了饰皮,不是拆机,请搞明白
作者: expertzjr    时间: 2013-6-19 19:20
买家在确认放款前动手损坏了物品,然后提出物品有问题要退货,我只能说这样的极品买家很让人倒胃口。
作者: qdhanpeng    时间: 2013-6-19 19:22
到现在为止卖家都不敢正面说他的头出手之前有没有变焦不顺,说明了什么,大家想想吧,别刚看其一不知其二
作者: qdhanpeng    时间: 2013-6-19 19:23
标题: 回复 72# expertzjr 的帖子
你以为都和你这样脑残
作者: expertzjr    时间: 2013-6-19 19:24
你是不是男人,是男人就承认错误吧。
作者: 经典    时间: 2013-6-19 19:27
按理说任何人没有权利公布关于个人隐私的任何信息,那更是错上加错了
作者: chenxian    时间: 2013-6-19 19:28
太可恨了这种人
作者: 二手玫瑰    时间: 2013-6-19 19:32
就是,卖家你还是不是个男人,正面回答你出镜头时候的变焦状态啊,给大家一个明白
作者: bbanlan    时间: 2013-6-19 19:35
原帖由 qdhanpeng 于 2013-6-19 16:50 发表
对,修剪饰皮是我的问题,电话里也承认了,那变焦问题你的头本身存不存在你凭你良心说吧,你还好意思拿出来说事,你真是皮够厚的,我刚才才看到上午那个帖子 ...

咋混的?45小时,1个月混到中级,透点秘诀。
作者: expertzjr    时间: 2013-6-19 19:35
买家很明白,料定淘宝偏袒买家,就下手剪了胶片再找个理由给他退回去。
作者: panbangwen    时间: 2013-6-19 19:48
我和卖家没有任何利益关系,也不认识。
我发表我的一些看法吧,如果卖家描述未尽,买家已经先和卖家沟通吧。在未征得卖家同意的情况下剪开胶皮,怎么也说不过去。
作者: panbangwen    时间: 2013-6-19 19:49
另外,我不明白,为什么我注册7年,才中级会员。
买家注册不到一个月就已经是中级了。
所以买卖不光要看会员级别,还要看注册时间和平时表现。
作者: nightX    时间: 2013-6-19 20:11
原帖由 qdhanpeng 于 2013-6-19 19:20 发表
大家看明白再发炎,是修剪了饰皮,不是拆机,请搞明白

强帖!最近比较忙没时间扯淡,就留个名吧!
作者: chong001    时间: 2013-6-19 20:17
二手玫瑰是马甲?个人猜想,不对请勿喷
作者: 日日年年    时间: 2013-6-19 20:25
一点中华体会 早几年注册了ID 那时很喜欢来这里找资料 没留意过还能有这样一个交易平台 直到去年才开始走上了在坛里买卖的路 其实还是有很多欢乐的 虽然也有不愉快 但平静心来 也没有当时那么气愤了
有时真是得到了不一定是好
论坛里有好多前辈 也有我这样的好些新人 由于每个人对同一物品的认知不尽相同 还有每个人性格养成的做事习惯也迥异 本来许多小事也弄得狼烟四起 沟通无价
本是来找欢乐的 需要一颗比较平淡的心
有些朋友的东西 无论如何也不出手 或许老觉得描述不详 或许做事风格不喜欢 这样的只能绕过
感谢交易过的好些兄弟 如晏兄 夏兄 张兄 上海的张兄 等等
作者: zhengyueyong    时间: 2013-6-19 20:58
这年头,世风日下啊
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-6-20 01:04

作者: benny_tbg    时间: 2013-6-21 16:55
问点别的事:腾龙大变焦比镜头变焦环手感不一致是不是正常?
作者: 坏相机    时间: 2013-6-23 16:00
原帖由 西狼 于 2013-6-19 10:03 发表

切记!!!淘宝交易退 ...

哈哈,我也应学这招啊-----我的尼康35-70也缺一个镜片啊。
作者: jogo    时间: 2013-6-24 12:37
test 看看我注册多少年了
作者: benny_tbg    时间: 2013-6-24 15:41
周末去五棵松,碰上腾龙搞活动,可以试镜。找了个18-270试了一下,感觉变焦阻尼不一致,阻力也挺大的。应该是正常现象。
作者: srlibin    时间: 2013-6-25 11:40
买家就是一神经病,卖家摊上这货自认倒霉吧
作者: 在风中    时间: 2013-6-25 20:25
这个头之后被我买去了。拆开后发现以下情况:
1,变焦环位置不对,没有对正小白点,变焦紧涩无变焦动作。
2,镜头有拆,花了几颗螺丝还有一颗没上紧,拆到变焦那里就没有拆了,然后装的时候没装正,变焦环没有插在变焦卡子上导致不能变焦。
3,那个lock开关有磨损,导致不能锁定。我十分不理解这个问题怎么造成的~~~估计是拨动到“关”之后大力拧变焦环才可能造成这个问题。
4,此头已经被我修好了,动作完全正常了,明天找朋友试机。
至此,这件事到底咋回事请自己判断。我以上的字觉对反映事实。
作者: alfred    时间: 2013-6-28 02:23
这买家够缺德的。。。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3