咔够网 - 中华相机论坛

标题: 希望卖家 低调小说 给一个说明------- [打印本页]

作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 20:34
标题: 希望卖家 低调小说 给一个说明-------
[localimg=400,300]1[/localimg]
6月24日和卖家  低调小说   联系买了两个相机  
1, minolta repo半格  快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏--------                                         2,Minolta hi mate AF 傻瓜机,功能不行了,摆设品,----------
6月25日收到  2,Minolta hi mate AF 傻瓜机,功能不行了,摆设品  卖家提前讲清问题,没有异议,       1, minolta repo半格  快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏--------  根本无法调焦,你在销售帖一个字没提,你是不是在糊弄买家-------------
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 20:35

作者: scautomson    时间: 2013-6-27 20:39
镜头转不动吗?
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 20:46
(minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏,,,200元)

以上为原话和原图-----------
作者: myskite    时间: 2013-6-27 21:04
先私下沟通。有时候不一定卖家会发现每一个问题,互相体谅
作者: wzgsyh    时间: 2013-6-27 21:15
是不是缺的就是调焦的那个环啊?
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 21:15
网上卖东西,买家离东西很远  只能通过卖家说明和一些图片---------  你看你拍的图片和说明(minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏------)你没有讲到坏的地方   我们都默认是好的   和你电话联系  你承认讲不过我  叫我发纠纷帖--------------我们换位想一想  我卖一个东西给你  什么毛病都没讲  收了你的钱 寄给你一个多处毛病的东西  你打电话联系我  我讲你想检漏  你如何想??-----------------
作者: lijun52000    时间: 2013-6-27 21:26
这个。。。就当捡漏了。。。
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 21:29
我觉得这个买家真有点难以理解。。。我卖的这台机器,已经说明前面缺了一个环,,,是缺件的,这个懂吗?我当时也不知道缺了什么个环,现在你猜是个调焦环,要来找我晦气了,旁轴机器缺件,你还抱着一个买缺件机器还要正常使用的心态来购买,当然出现你这种纠纷,是不是???我感觉你就是抱着一个检漏的心态来赌博在这台机器上了,还恐吓我说会查到我住那里,要过来对我怎样怎样了?还是小孩子么?
作者: futaosukie    时间: 2013-6-27 21:31
应该缺的就是调焦的机构,旁边那个杆应该就是前面的圈来压迫,从而调节焦距,我拆的美能达的Hi-matic F就是这样子。金属片片是ISO的调节定位机构
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 21:31
就好像我卖的坏机器,,快门有问题的,就一定要具体说明白到哪个哪个零件出现问题不可???对不起,我不是维修师傅,我不能精确到这种程度,也请不要以检漏的心态来购买缺件或问题机器。。。
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 21:35
标题: 回复 7# caoqianlid 的帖子
你老是以一种检漏的心态来说这机器,老是要将这台缺件机就一定要是能用的,那我怎能说得过你???
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 21:38
我已电话联系卖家   卖家说他拿来就是这样他不懂   你既然开帖卖东西   帖中又没有你不懂的申明     我们就默认你懂得照相器材  尤其应该了解你正在买的这个器材!!   既然你不准确的描述把我的钱放错地方   我们再想一个补救的办法吧-------------
作者: 怀旧相机    时间: 2013-6-27 21:40
见纠纷了
作者: 乘涛载雪    时间: 2013-6-27 21:42
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 21:48
我讲相机退给你或换一个  担心快递搞坏 我讲我出快递费或者我送到你那去都行  都什么年代了还那么法盲-------------
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 21:51
((你老是以一种检漏的心态来说这机器,老是要将这台缺件机就一定要是能用的,那我怎能说得过你???))
你贴中什么地方讲这台是缺件机??
作者: futaosukie    时间: 2013-6-27 21:53
我感觉卖家有句话说的挺明白:摆设品。应该跟说配件机一个道理吧?理解不对请指正
PS:卖家已经说明缺件了啊!“缺圈”
作者: ykxf    时间: 2013-6-27 21:58
原帖由 futaosukie 于 2013-6-27 21:31 发表
应该缺的就是调焦的机构,旁边那个杆应该就是前面的圈来压迫,从而调节焦距,我拆的美能达的Hi-matic F就是这样子。金属片片是ISO的调节定位机构

好专业,  有什么不懂就问你........................
作者: mhtl    时间: 2013-6-27 22:01
貌似楼主帖子上说明了:前面应该缺个环。而且原图也可以看到,距离标尺都是手写的。
估计买家没看仔细吧......

另外,这机器现在应该可以调焦。缺的是调焦环,不过这机器看上去是前组调焦或者说整个镜头都在快门叶片前面,直接转动现在的镜头应该是可以调焦的。

作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 22:03
18#     请仔细看帖    卖家什么地方讲摆设品    买卖产生纠纷旁观者可以调节  不要讲假话   你问问卖家有没有讲过“摆设品”----------
作者: 难得糊涂    时间: 2013-6-27 22:05
因为这个小事吵来吵去至于吗?和谐为主啊!
作者: benixlee    时间: 2013-6-27 22:05
缺的是对焦环吧,所以楼主就对不了焦。卖家原帖有说缺了个环。
作者: futaosukie    时间: 2013-6-27 22:06
原帖由 caoqianlid 于 2013-6-27 22:03 发表
18#     请仔细看帖    卖家什么地方讲摆设品    买卖产生纠纷旁观者可以调节  不要讲假话   你问问卖家有没有讲过“摆设品”----------

不好意思,看差行了,的确没说。不过倒是讲了是缺件机是千真万确的。只是缺的件什么功能不知道
作者: fm01    时间: 2013-6-27 22:07
感觉买家描述并没有太大的问题呀!
这种已明确是出有问题的机器,想要还是多问几句,搞明白再下手了。
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-6-27 22:18
其实卖家心里比谁都清楚不能调焦!!就别强词夺理了。。。做为相机玩家或卖家,谁拿到相机不经手玩玩,试一试功能?实话实说、坦坦荡荡不行吗??
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-27 22:23
路过打酱油的。。。都是沟通不好惹的祸 一个卖货的高高在上,多说几句都觉得买家烦。一个不明白也不好意思多问,琢磨着东西到手后自己再好好研究(不知大家在本网买东西有没这想法,反正我是经常不好意思问得多问得详细)买的东西不贵的话到手能用当然好,不能用只能认命了
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 22:35
标题: 回复 17# caoqianlid 的帖子
缺了个前圈还不叫缺件了???真搞你不懂。。。。所以我在电话里头就跟你说了,这样固执的人是我“说不过”你的了
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 22:36
标题: 回复 21# caoqianlid 的帖子
说摆设品是另外一台。。。。那位朋友说错了,,,我跟他给纠正
但这台minolta半格已经说得很明白是缺了前圈
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 22:38
标题: 回复 26# 唐吉珂德 的帖子
hey,我就觉得你厉害了。。。拿了东西回来,你都敢包你所有都懂了么?这台相机还有里面一个环的,我咋知道是不是那个环起调焦作用啊,而且前面还缺了一个环,那个是什么环起什么作用都不清楚啊,大哥

作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 22:40
标题: 回复 27# 广州迷彩 的帖子
我没有高高在上问多几句就嫌烦吧???加我QQ的,我都给传大图,都有问有答的,不信问问其他买过我东西的人
作者: himatic    时间: 2013-6-27 22:48
原帖由 futaosukie 于 2013-6-27 22:06 发表

不好意思,看差行了,的确没说。不过倒是讲了是缺件机是千真万确的。只是缺的件什么功能不知道

看了4楼的图,有点理解买家发帖的原因了

原帖的图角度看起来机器还是比较完整的,不太了解这个机器的朋友,看了图,可能以为只是少了个压圈之类的

如果像买家那样拍,应该能看出是影响功能的
作者: xietiyuan    时间: 2013-6-27 22:52
认过倒霉的买家,路过
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 22:57
标题: 回复 33# xietiyuan 的帖子
大哥,之前卖给你的minolta SR1,说是反光板不下来,,,但我真不知道是布帘的缘故导致反光板不下来,,,还是那句话,我不是维修师傅,不能准确说出哪个问题是哪个部件的缘故引起的,我只能描述机器在我手上当时的情况是怎样的,我相信很多卖有问题的机器也只能做到这点,是不?
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-27 23:00
人吃了一次亏才能长点见识    现在看来卖家在卖帖中,故意用黑底拍相机  就是糊弄买家       少一个环?  压环  调焦环  光圈环  速度环  不同的环对相机的重要性不一样-----
  我不信你不懂    你2009年2月注册   4年多了还不懂可能吗?你在相机网上算个较大的卖家    这样搞一下对你自已有好处吗?你没看到前几个大卖家纠纷后的生意如何?不是我吓唬你   你假能自己把自己给害了---------------
作者: xietiyuan    时间: 2013-6-27 23:04
我看到有人提起,就顺道说下。我是觉得反光板不落和布帘断了,是两个程度完全不同的故障。请以后卖家能专业些,对所售机器能有个基本的了解,否则,争议仍会继续。
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 23:06
标题: 回复 35# caoqianlid 的帖子
我在理,我怕你发帖吗???我还担心你不发啊,,,别用对我好不好来威胁我

对一台完全没有接触过的相机有不了解的地方很不正常吗???难道你敢说你对每一台相机都很了解???估计有很多玩了个七八年的都不敢说这句话吧。。。

另外用黑底拍摄就是糊弄大家了。。。我觉得你真的是个笑话啊,,,灯箱买的时候就是配的黑底,,,你这是怎么个逻辑,我真对你的食古不化表示遗憾
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 23:08
标题: 回复 36# xietiyuan 的帖子
我真不知道布帘问题会导致反光板不下落啊,而且发出去的时候看布帘还平整的,里面是什么情况怎能知道,大哥,维修知识我真的不懂,如果我懂的话,每一台都弄好了才来卖多几个钱了。。。

作者: 参议会    时间: 2013-6-27 23:12
镜头前面挫了个小白点,加上手写的距离标尺,调焦应该是可以的。
作者: xieqing    时间: 2013-6-27 23:37
两位高等级玩家间的纠纷。关注
作者: 低调小说    时间: 2013-6-27 23:42
总结一句,机器已经是说明缺了个圈。。。就是缺件的机器,这个大家都能理解,我不知道为什么买家的理解能力能这么低,估计是检漏不成功要玩点文字游戏了,买家就是想抱着检漏的心态去购买,想缺件的机器都能正常使用,或者是买之前以为自己能搞掂这个缺了个圈的问题,到手了之后才发现自己搞不定就来跟我急的。。。

我说话就到这里,没时间跟这样的人纠缠下去了
作者: 布达佩斯    时间: 2013-6-27 23:42
原帖这个是说了缺件啊,这个大家和气生财吧,图个乐啊
有啥事不能好好说啊,都在中华网大家庭的
作者: 老土豆    时间: 2013-6-27 23:50
我认为卖家描述恰当,无任何责任,那些认为卖家故意描述不清,隐瞒问题的,可以试试自己描述这台机器,不管你如何描述,别人都能挑出你没说到的地方。所以别想当然了。不懂相机的卖家多的很,我自己也不懂,什么故障原因,如果懂了就自己修好了,干嘛便宜卖给你们这些想捡漏的人?
作者: syf0714    时间: 2013-6-27 23:58
很可笑,镜头上不外就是调焦和调光圈,非要维修师傅才能知道缺的什么环吗?还是好像缺?
作者: syf0714    时间: 2013-6-28 00:00
还有相互护短,中华水真深
作者: 老土豆    时间: 2013-6-28 00:03
水是深。一帮整天想天上掉馅饼捡漏的,所以要保留选择买家权力。
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 00:04
图1 图2是我根据实物拍的图片          图3是卖家贴上的图片                          卖家贴上原话     (  minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏,,,200元)
   卖家贴上没有讲缺调焦环    只讲“前面应该缺了个环”是在糊弄买家《二手交易守则》(2012版)---------2、转让者必须注明出售商品的成色及主要瑕疵、----------
作者: untime    时间: 2013-6-28 00:10
我也觉得卖家描述没问题。第一,很明确的说出了“缺了个环”。第二,图片里也拍出了这一点。
难道缺了个环就一定得是压圈,而不能是对焦环?图片里既然有手写的焦距,就说明对焦已经不是原厂的了,这还不够清楚?
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-28 00:12
继续保持关注事态进展
作者: syf0714    时间: 2013-6-28 00:13
原帖由 老土豆 于 2013-6-27 23:50 发表
我认为卖家描述恰当,无任何责任,那些认为卖家故意描述不清,隐瞒问题的,可以试试自己描述这台机器,不管你如何描述,别人都能挑出你没说到的地方。所以别想当然了。不懂相机的卖家多的很,我自己也不懂,什么故障原因,如果懂了就自 ...
如果我要卖的相机镜头缺一个环,我会试试影响了什么功能,并如实相告,发现毛病并不意味着会修毛病。
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 00:14
卖家描述恰当不恰当   自有众人评论  在这我想问问老土豆老师  “前面应该缺了个环”“ 缺了调焦环”  哪个是主要瑕疵?
作者: 枫叶    时间: 2013-6-28 00:19
原帖由 mhtl 于 2013-6-27 22:01 发表
貌似楼主帖子上说明了:前面应该缺个环。而且原图也可以看到,距离标尺都是手写的。
估计买家没看仔细吧......

另外,这机器现在应该可以调焦。缺的是调焦环,不过这机器看上去是前组调焦或者说整个镜头都在快门叶片前面,直 ...

赞同

如果俺买不了解的机器,外观少东西,俺会先百度搜一下完整机器的图片,然后对比一下看少的是什么东西,然后再决定买不买
作者: syf0714    时间: 2013-6-28 00:20
原帖由 老土豆 于 2013-6-28 00:03 发表
水是深。一帮整天想天上掉馅饼捡漏的,所以要保留选择买家权力。
是啊,都是想捡漏的,可那么多卖家乐此不疲,怎么活呢
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 00:20
标题: 回复 44# syf0714 的帖子
好吧,你都懂,你经验老到。。。你认为谁都知道前面缺了个环就是对焦环或者光圈环

换位思考吧,,,既然你都认为谁都知道是缺了对焦环或者光圈环,,那买家买的时候也应该知道啊,也自然心里有数不是对焦环就是光圈环啊,那怎么他又下手买了???买了之后又来发个纠纷贴求围观的,是嫌弃中华网不够热闹么?
作者: 老土豆    时间: 2013-6-28 00:25
第一,卖家描述了缺件,
第二,卖家不必知道,也没有义务知道,也没有义务告知缺失零件的功能,因为卖家可以不懂相机,就像ebay上sold as is一样,如图所示就OK了。
第三,如果要求卖家检测缺失零件的功能才能卖相机,那么谁的检测为准?是买家吗?还是卖家?如果卖家认为有故障而买家发现实际上是卖家**不会用机器,那买家是不是还要给卖家补贴上好坏机器的差价?
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 00:26
标题: 回复 51# caoqianlid 的帖子
你觉得我知道缺的那一个环是对焦环是理所当然的,而且必须知道对吗?我不知道那是什么环就说我隐瞒事情,知情不报了对吧?

那你为什么买的时候不知道那缺的是对焦环???你该知道你也不是每一台相机都了如指掌吧???那为什么要求我对每台相机都懂呢???这个说不过去吧,不懂的机器就不能卖么???我不懂然后帖子描述“缺环”,有什么不妥了???
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 00:27
如果网内有10高手一致讲“前面应该缺了个环”是主要瑕疵 ,  “ 缺了调焦环”不是主要瑕疵    我给卖家道歉   建议修改《二手交易守则》(2012版)第2款----------
作者: 布达佩斯    时间: 2013-6-28 00:28
我也觉得卖家描述没问题。第一,很明确的说出了“缺了个环”。第二,图片里也拍出了这一点。
作者: han_xin    时间: 2013-6-28 00:32
全部看完,我认为,是针尖对上了麦芒。

彼此都认为自己有理,确实沟通。

这样的情况,我也遇到过,到后来,都是不了了之。

反过来,有理的一方,名气更大了,知道的人更多了,后来生意反而更好了
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-6-28 00:34
越看越有意思了 明显的隐瞒尽然有这么多人在为其袒护,真是令人心寒。。。
作者: scautomson    时间: 2013-6-28 00:39
站在双方的立场来说都没错,
如果买家买前多问几个问题的话应该就不会这样的结果了
买前多多沟通还是很必要的
作者: wangjking    时间: 2013-6-28 00:44
这个确实不好说,未必是隐瞒,相机种类这么多,总有不懂的。
作者: fyddt    时间: 2013-6-28 00:52
买家认为卖家一定懂,卖家认为买家一定懂……专卖和专买双方都很有意思
作者: 流浪天涯    时间: 2013-6-28 00:54
正常价格买个正常品,合理!
处理价买个处理品,合理!
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 01:06
与58# 讨论   如果卖家将描述   “minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏,-----------”         改为“minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,不知会有什么影响, 镜头有点脏,-----------”   我还有什么理由找他  卖家心里明白  加上这一句  买家会少   所以卖家少讲一句,再加上黑乎乎的图片-------我上当了---------
  大家通过卖帖和图片  谁是谁非  都以知道   不外乎  交易几次  谈得来 帮几句  岂不知这是害了他--------
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-28 01:18
标题: 回复 65# caoqianlid 的帖子

作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 01:21
标题: 回复 63# fyddt 的帖子
我可没有认为买家一定懂,我只是觉得他下手买缺件机肯定事前权衡过利弊,谁知道他会是这心态
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 01:29
标题: 回复 65# caoqianlid 的帖子
晕死,都说了缺东西了,谁不知道缺件的有风险,你买回去你搞不掂缺件的问题你怨谁?

别再说用黑布景拍摄是为了隐瞒东西,我觉得你很好笑,你看以前的帖,全是黑布景,我相信你买东西不会只看布景的,我也相信你的眼睛不会因为布景不同就会改变视力的,你说话别太幼稚!
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 02:01
与43#老土豆讨论  ((我认为卖家描述恰当,无任何责任,那些认为卖家故意描述不清,隐瞒问题的,可以试试自己描述这台机器,不管你如何描述,别人都能挑出你没说到的地方。---------------------))           其实很简单 如果卖家将描述   “minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏,-----------”      改为“minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,不知会有什么影响, 镜头有点脏,-----------”  我还有什么理由找他  卖家心里明白  加上这一句  买家会少    还有讲到捡漏  我很纳闷二手市场卖家的东西不也是卖家你自己买来的吗?你卖家转了一手  赚了买家的钱  还笑话买家捡漏-----------
作者: 酒柴    时间: 2013-6-28 02:04
...前面刻着对焦的刻度....就基本上可以判断调焦环丢了吧,不过应该可以直接旋转前面镜头来对焦?

这机器改版前我就看到卖家在卖了,google了一下,对比了很多图,发现是光圈2.X的那个(同型号还有个1.7的貌似),于是就放弃了。
作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 02:14
回68#      如果你将描述   “minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,镜头有点脏,-----------”         改为“minolta repo半格 快门ok,前面应该缺了个环,不知会有什么影响, 镜头有点脏,-----------”   你还有什么责任?你为什么不加上这一句,你心里明白,大家心里都明白  你在掩盖主要瑕疵-----------------我希望版主定夺---------
作者: ha81ha    时间: 2013-6-28 02:16
200块钱的东西。。。。。。。

作者: caoqianlid    时间: 2013-6-28 02:42
回72#    你讲得对,200块钱的东西  20:34 到现在6个多小时,给哪个朋友帮帮忙200块都有了     只有一点收获     通过这次纠纷大家了解了一个卖家----------现在只有等版主定夺---------

作者: zhangmaz    时间: 2013-6-28 06:48
唉,都消消气吧,也没有多少钱的东西,这个其实大家都让一步真的就什么事情都没有了
作者: lxplwj48    时间: 2013-6-28 07:01
去买缺件的东西,是有极大的风险的,特别是有些历史的相机类产品,搞不好那配件还要贵过要配的主件产品。
作者: nbn    时间: 2013-6-28 07:23
原帖由 lxplwj48 于 2013-6-28 07:01 发表
去买缺件的东西,是有极大的风险的,特别是有些历史的相机类产品,搞不好那配件还要贵过要配的主件产品。

我买缺件的东西,就是为了作配件.
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 08:25
标题: 回复 71# caoqianlid 的帖子
你的偏执,你的食古不化,你的怒羞成怒,导致你总是认为我知情不报,故意隐瞒。
电话里还恐吓我说会知道我住哪里,会对我怎样怎样的,我跟说“随时过来”
目的无非都是想把一台买回去又搞不掂的机器给退钱了,我跟你说“没门”,购买缺件机器风险自担!
作者: 婷婷婷婷    时间: 2013-6-28 08:29
标题: 回复 72# ha81ha 的帖子
我也是这样想的、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 大肠面    时间: 2013-6-28 08:31
  我也觉得卖家描述没啥问题哎。。。遇到找茬的真没办法
作者: wzgsyh    时间: 2013-6-28 08:36
想说几句,但是事先说明,买家和卖家我都不认识,也没有过交易。
开始来这个网的时候,都是以买家的身份出现的,买了很多东西,后来也逐渐的成了卖家。
作为买家,我当然想捡漏的,但是能不能捡的到是另外的一回事,不说远的,就说最近吧,改版前买了一台理光的kr-10 super+28/2.8的头,卖家说得很好,价格也不贵,299元包邮(那帖子找不到了,但是我东西拿回来之后也拍了照),但是我拿回来看了一下,卖家没说到的问题很多,首先就是镜头内部有霉,再就是机身也有些问题,我处理好了之后也在出http://www.camgle.com/forum/view ... 3623&highlight=,还有一个http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=322253,我看卖家的描述和图片,我感觉我能处理,就买来了,结果机身好的,镜头有问题,处理了一下还是不满意(光圈的问题我处理不了),就减价出掉吧http://www.camgle.com/forum/view ... 5653&highlight=,还有一个http://www.camgle.com/forum/view ... mp;highlight=28-200,买回来之后发现霉灰很重,卖家说的后口有霉丝,其实已经伤到镀膜了,其他的各片几乎都有,只是轻重不一而已,不过镜头外观确实新,而且是拆过的,光圈定位珠已经没有了,现在是无极光圈状态,除此之外其他的变焦、调焦的手感都不错,试拍了一下,用小光圈顺光还是不错的。这几个可以说是想捡漏没捡到,不过综合价格来看,还差不多,其实我如果要想退货,出了第二个之外,我可以找出N个理由,信不信?当然也有捡到漏的时候,08年我在别的网站100元买了一台拉马LC-A,在本网750元卖掉了,应该算捡了一个大漏吧。想捡漏也要抱着捡不到的心态,如果没有把握就不要买有明显缺陷的东西。
作为卖家,我觉得仔细描述加上清晰的照片是应该的,照片上反应不出来的将就尽量多描述。但是即便如此,想要做到描述的万无一失,我觉得没有人能做到,大家互相理解就好。不过确实有些卖家摄影技术很高,能够利用光线把一些机器的缺陷部分很好的处理掉,这样的卖家还是远离吧,作为拍摄图片的背景,个人感觉还是和被摄物有一定的颜色差异要好一些,用小DC拍,用单反的话尽量小光圈。
作者: 老阎    时间: 2013-6-28 08:42
原帖呢?????
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 09:02
标题: 回复 80# wzgsyh 的帖子
嗯,这位朋友的意见很忠恳,,,我的物品都是一直用黑背景拍的,看过我所有帖子的都知道,因为那个灯箱二手买来就是配的黑背景,而且看我帖的都知道无论是黑色还是银色机身都用那个背景,而且每一个加我QQ的,我都给传大图,并且是原图!所以我觉得那个买家说我用黑背景是为了掩盖问题,我就特费解了。
作者: 低调小说    时间: 2013-6-28 09:22
总之大家小心吧,,,这个人买了机器回去不合适了就各种理由说你的不是,喜欢玩点文字游戏,最后连背景布都给扯上关系了,你敢说我没有发你大图,原图???
作者: hs113    时间: 2013-6-28 15:17
原帖由 lxplwj48 于 2013-6-28 07:01 发表
赞同,所以自己不了解的器材从来不买。
感觉双方都没什么错,只是错在对相机的不了解。
作者: 夏姬    时间: 2013-6-28 16:52
我也觉得卖家描述没问题。
作者: 百年经典    时间: 2013-6-29 09:26
原帖由 wangjking 于 2013-6-28 00:44 发表
这个确实不好说,未必是隐瞒,相机种类这么多,总有不懂的。
说得够中肯

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3