咔够网 - 中华相机论坛

标题: 纠纷贴,0元,大家看看是我退货理由古怪还是他不写清楚 [打印本页]

作者: 孙不二    时间: 2013-7-11 16:18
标题: 纠纷贴,0元,大家看看是我退货理由古怪还是他不写清楚
中华网买个上网本,原帖地址http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=328381&highlight=210这是他的描述:10寸上网本,60G硬盘,无电池,210不由
原帖里有照片,照片显示开始正常运行
今天到手一看,电源也没有。一个上网本没有电池,连电源都没有怎么试?
短信息他要退货,他还说我退货理由古怪。你缺配件不写清楚是我的问题?

孙不二13-7-11 15:18
哥哥,不会吧,电源也没有?
政委13-7-11 15:20
这个确实没有电源,如果有就一起给你了谢谢
孙不二13-7-11 15:22
哥哥,你没写啊,这让我怎么试啊
孙不二13-7-11 15:36
这个我怎么用啊?要求退货
政委13-7-11 16:08
你这个理由很古怪,没有就没有,我也变不出来,你还不如说没有包装箱要求退货好听点

作者: wings568    时间: 2013-7-11 16:20
描述里面,没说不带电源啊。。。。
不二啊不二。。。同情你
作者: chenxian    时间: 2013-7-11 16:22
让他给你钱直接淘宝一个通用电源不就可以了。。
作者: Road    时间: 2013-7-11 16:23
唉,卖家少写了一句话:所见为所得!中枪了…
作者: 聂师傅    时间: 2013-7-11 16:23
标题: 和为贵
你们两个都是论坛老人吧,怎么也会出这事呢.私下和平解决吧,钱也不太多,心都放宽一点点.愿我们都开心做好每一单生意
作者: futaosukie    时间: 2013-7-11 16:24
电源没有应该说明,感觉是必备的。
作者: georgejiang    时间: 2013-7-11 16:27
原帖由 chenxian 于 2013-7-11 16:22 发表
让他给你钱直接淘宝一个通用电源不就可以了。。

这个主意不错

卖家这点确实应该说明啊,不然没法用啊,电池买笔记本都是标配的,不属于额外配置
作者: 古德毛宁    时间: 2013-7-11 16:28
这里买东西可要谨慎。一不留神就着道。
作者: tyshaxq    时间: 2013-7-11 16:28
便宜的东西,描叙少的货,如电源、功能啦——————买时需要与卖家问清楚,不然易产生不必要的纠纷。还好电源问题不是什么大问题可好解决。
作者: stepwolf    时间: 2013-7-11 16:31
一般来说,买笔记本都是电池和电源都有的。没有电池,就该有电源。
作者: brucechan    时间: 2013-7-11 16:32
建议卖家淘宝买一个,直接发给买家
作者: fyddt    时间: 2013-7-11 16:37
描述没有电池而已,没说没有电源。
即使没有,正常说明也应该是,没有电源,没有电池,请有电源的来收。

纠纷不可怕,可怕的是处理纠纷的态度不对。
作者: 戒烟了    时间: 2013-7-11 16:37
原帖由 stepwolf 于 2013-7-11 16:31 发表
一般来说,买笔记本都是电池和电源都有的。没有电池,就该有电源。

支持这个!没有电池已经说了,没说没有电源,就应该带电源才是,否则需要明确说明,要不让人怎么用啊??
作者: 日日年年    时间: 2013-7-11 16:44
政委 和 恒一 是 同一个兄弟吗?
作者: 布达佩斯    时间: 2013-7-11 16:46
。。。。。。晕啊
作者: 政委    时间: 2013-7-11 16:53
我到手确实没有电源,160拿的,赚50,所以标个210,你叫我退货,运费这么算,一般卖东西,所见即所得,
作者: wmm12468    时间: 2013-7-11 16:53
不好意思,怕影响彼此敢情,我还是不插手了,理解下。

作者: 政委    时间: 2013-7-11 16:58
标题: 回复 17# wmm12468 的帖子
你送一个,多少钱我给你,
作者: 孙不二    时间: 2013-7-11 16:58
原帖由 政委 于 2013-7-11 16:53 发表
我到手确实没有电源,160拿的,赚50,所以标个210,你叫我退货,运费这么算,一般卖东西,所见即所得,
你赚多少我不管,你不写清楚我怎么办?你说所见即所得,那你的图还是开机的呢,你没电池没电源怎么开机的?
作者: ideal    时间: 2013-7-11 16:59
作者: 孙不二    时间: 2013-7-11 17:02
原帖由 ideal 于 2013-7-11 16:59 发表

现在好多数码产品确实原装都不带电源了,尤其接口强制标准,统一了之后,也为环保和减少浪费嘛
平板电脑是这样,但是笔记本有这样的吗?
作者: 政委    时间: 2013-7-11 17:05
标题: 回复 19# 孙不二 的帖子
我家里有电源,因为我有两台笔记本,这个笔记本到手确实没有电源,一般这些东西咋来咋出,我也没有想到给它加个电源加价出
作者: yuniyue    时间: 2013-7-11 17:19
楼主有点2,卖家也有点不厚道,厚道的卖家会详细描述,不2的买家会详细问清楚,当然无论如何,鄙视卖家
作者: 政委    时间: 2013-7-11 17:23
不是厚不厚道的问题,我确实以为卖个东西,拍个照片,所见即所得,也从来没有花花肠子想着自己留下电源或者电池不发
作者: souse    时间: 2013-7-11 17:30
同情不二!!
作者: 平淡生活    时间: 2013-7-11 17:30
哈哈,恒一躺木仓了
作者: ideal    时间: 2013-7-11 17:32
作者: sdchz    时间: 2013-7-11 17:32
再加40就有电源了,这种本没用。
作者: wolaiye0755    时间: 2013-7-11 17:42
没电池, 没电源,怎么用???且不同笔记本的接口和电压都要求不一样。。。这个没有说明,确实有点说不过去。。。
作者: 古德毛宁    时间: 2013-7-11 17:44
“政委”原来是“恒一大师”。啥也不用说了。都闭嘴吧。
作者: nolhb    时间: 2013-7-11 17:46
谁买笔记本,还问有没有电源,必须有的,不然搞过来怎么测试。这玩意就跟买电脑机箱一样,螺丝肯定要带的。我有个HP NC6400的笔记本电源,跟很多笔记本通用的,闲置了,不知道跟你的合套不,如果合套,你出邮费就成,
作者: 政委    时间: 2013-7-11 17:49
标题: 回复 30# 古德毛宁 的帖子
谁是恒一大师?
作者: 古德毛宁    时间: 2013-7-11 17:51
政委这么一问,我傻了。对不起,我弄错了。
作者: 清风幽玄    时间: 2013-7-11 18:08
关键有开机图啊,爽快的买家是不会多问的,直接付款了。
所见即所得,没错啊,必须有电源啊!
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-7-11 18:15
和平 和平 以后都注意 卖家要讲清楚   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 政委    时间: 2013-7-11 18:23
谢谢,已经电联 让买家先回家试机,如果没有问题我再补发一个电源,确实是我心急了没有说清楚,要站在买家的立场考虑
作者: 少校    时间: 2013-7-11 18:48
谁是恒一大师?
作者: fyddt    时间: 2013-7-11 18:51
原帖由 nolhb 于 2013-7-11 17:46 发表
谁买笔记本,还问有没有电源,必须有的,不然搞过来怎么测试。这玩意就跟买电脑机箱一样,螺丝肯定要带的。我有个HP NC6400的笔记本电源,跟很多笔记本通用的,闲置了,不知道跟你的合套不,如果合套,你出邮费就成, ...

6400的电源估计不一样。那时候刚开始双核,hp电源换代,中间加了一个针,和大多电源不同,7年前第一个自己买的笔记本就是它,电源扯断,搞过,记得比较牢
作者: hhrrhh44    时间: 2013-7-11 19:00
原帖由 ideal 于 2013-7-11 16:59 发表

现在好多数码产品确实原装都不带电源了,尤其接口强制标准,统一了之后,也为环保和减少浪费嘛

镜头也统一卡口,那就更好了
作者: ZJSA188    时间: 2013-7-11 19:01
二哥 得帮你顶起来
作者: 经典    时间: 2013-7-11 19:52
卖家帖子说明太少,不够详细,再就是卖家 做人态度太消极,好像便宜就应该有缺陷是的,神马玩意
作者: mwyh    时间: 2013-7-11 19:59
原帖由 政委 于 2013-7-11 18:23 发表
谢谢,已经电联 让买家先回家试机,如果没有问题我再补发一个电源,确实是我心急了没有说清楚,要站在买家的立场考虑

能说出这话不易了,和平解决最好,大家都海阔天空吧
不过可见描述清楚、问清楚的重要性
作者: dickynet    时间: 2013-7-11 21:09
和平解决了就好!
作者: fyddt    时间: 2013-7-11 21:20
解决就好,不怕纠纷,大家能积极处理就好
作者: zenit    时间: 2013-7-11 21:24
貌似这位卖家纠纷不少啊
作者: scautomson    时间: 2013-7-11 21:43
还是买前多问问才好,卖家也解决的及时....赞!!
作者: sansansan    时间: 2013-7-11 22:02
最近,这个网为几十块钱的纠纷时有发生。没几个钱,和为贵吧。玩摄影的应该涵养高些。局外人还是客观些为好。
作者: caoqianlid    时间: 2013-7-11 22:04
卖家能像这样讲  愿意补发一个电源   再像这样做   ((谢谢,已经电联  让买家先回家试机,如果没有问题我再补发一个电源,确实是我心急了没有说清楚,要站在买家的立场考虑))   就已经很好了-----------每一个人思想境界不可能都是一样的---------我也有过纠纷   被人家奚落的一分钱都不值  我当然不愿意  就想证明自己超过一分钱  争论了几句  没想到越证明越丢丑----------买的东西不满意   人又丢丑 ---------太失败了!!
作者: 96204    时间: 2013-7-11 22:34
卖家既然说所见即所得,所见是开机的,卖家就应该让他能开机才对
作者: 经典    时间: 2013-7-12 10:14
卖家极其不负责任,差劲啊

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3