咔够网 - 中华相机论坛

标题: 凡是抱着占便宜和想捡漏的人最后总是要吃一次大亏的!1.... [打印本页]

作者: 好运来    时间: 2013-9-3 12:30
标题: 凡是抱着占便宜和想捡漏的人最后总是要吃一次大亏的!1....

总是有人用低价搞色诱!偏偏总有想占便宜的人和想捡漏的人频频出手!再次提醒:天上一般不会掉饼子!不要最后吃了亏就在这里发帖谩骂+攻击!!!要好好反思一下自己错没错!!!谨以此贴献给那些想占便宜的和想捡漏的人!(现在网络信息这丰富,卖家难道真的不懂行情吗?)
作者: 燕山一瞬    时间: 2013-9-3 12:33
我很赞同,你的观点,一分钱一分货,买的便宜了,肯定是也有点问题
作者: 好运来    时间: 2013-9-3 12:33
实话实说   不针对任何人!呵呵!
作者: 三块萤石    时间: 2013-9-3 12:37
此话有道理,混这个坛子的没有新手,别玩不起
作者: 好运来    时间: 2013-9-3 12:38
燕山一瞬 发表于 2013-9-3 12:33
我很赞同,你的观点,一分钱一分货,买的便宜了,肯定是也有点问题

谢谢捧场!哈哈!
作者: futaosukie    时间: 2013-9-3 12:39
应该这样说,没有那金刚钻,别拦那瓷器活。
作者: meteora    时间: 2013-9-3 12:40
对高手来说,那叫检漏。对一般人来说,叫套牢。
作者: 好运来    时间: 2013-9-3 12:41
meteora 发表于 2013-9-3 12:40
对高手来说,那叫检漏。对一般人来说,叫套牢。

你水平太高了!佩服!哈哈!
作者: 三江草    时间: 2013-9-3 12:42
支持!
中华网上边的漏是捡不完的,买的时候多了最后总要吃亏。
本人八月买的相机和配件比较多,该收的EOS系列胶卷单反相机收了三四台,不能再买了,再买吃不起饭了。
作者: su33    时间: 2013-9-3 12:43
也不能一棍子掀翻一条船 有部分玩家比市场价低还是有的
作者: 摄瘾者    时间: 2013-9-3 12:45
实在话,可是现在流行捡漏,已经成了风气。正常价都卖不动了。
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-9-3 12:47

便不便宜是小事,事先尽量把缺陷描述清楚,让买的人心里清楚。这才是最主要的!!!话又说回来了,谁不想既便宜又买到想要的器材,大都是穷发烧友。不管买家换是卖家首先要把心数放正,都遵守诚实守信的原则的话,我想中华网的纠纷一定会少之又少了!!!
作者: 江富贵    时间: 2013-9-3 12:48

表示不懂楼猪的说法,想讨教一下:
1,啥叫想占便宜?占便宜的标准是什么?
2,“买的便宜了,肯定是也有点问题”问题是指物品成色,还是指物品的功能?
3,啥叫玩不起?
4,我就是看中华的二手比较便宜才进来的,谁来买东西都希望二手东东越便宜越好。如果中华的东西,都能卖上新的价格,我就不会苦逼在这等二手了,直接买新的去,,

真不知道楼主想要表达什么,,,,,
作者: gongchen5411    时间: 2013-9-3 12:49
我只说一句:这个帖子发到本板块是违规的。
作者: futaosukie    时间: 2013-9-3 12:50
其实,价格低肯定有低的道理。不排除有秒价,但是肯定某些方面有缺陷
作者: sansansan    时间: 2013-9-3 12:50
到中华网来,多少还是想捡漏的。至于捡未捡着,那可有多种因素了。起码要把心态擺正,玩玩而已。
作者: epsgx    时间: 2013-9-3 12:56
要知道卖的永远比买的精,那有什么有漏可捡啊!纯属当乱说吧。
作者: liudjarcb    时间: 2013-9-3 12:56
看楼主的帖子我明白了,论坛里除去贩子就是傻子的乐园。
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-9-3 12:57
作者: 穷发烧    时间: 2013-9-3 12:58
我是这么认为的,其实不一定便宜就没好货,我承认我总期待着以低价格买一些好东西(且在坛中低价也买到不少好货),我本人也以低于当时行情的价格出过一些器材,二手买卖不能太较真了,但是我并没有因为自己的低价出售就单方面让买家承担因此而带来的负面结果。我只想说咋们中华相机网这种信任为先的氛围是它立坛的根本之所在!所以我认为根本问题不是出在买家贪便宜的心理,而是出在一些卖家仗着低价就恶意隐瞒问题,单方面的让买家承受低价带来的恶果,这是没有逻辑且不合理的概念。本来买卖就是讲究个物美价廉,不能说价廉了 物就可以不美!所以在此坚决反对因为便宜所以就为所欲为的恶卖家。
作者: 44323    时间: 2013-9-3 13:01
楼主的意思很难明白,不捡漏的中华网,还叫中华网么?应当规范的是卖家不要掩盖问题,低价卖当然可以啊,你描述清楚就行,买家回去买的也明白,还要献给  ----谨以此贴献给那些想占便宜的和想捡漏的人!(现在网络信息这丰富,卖家难道真的不懂行情吗?)
请问楼主,你干嘛来了? 作为一个掩盖问题的卖家? 还不许别人谩骂+攻击 ?
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-9-3 13:02
穷发烧 发表于 2013-9-3 12:58
我是这么认为的,其实不一定便宜就没好货,我承认我总期待着以低价格买一些好东西(且在坛中低价也买到不少 ...

严重支持!关键是心术要正!!
作者: 黑白分明    时间: 2013-9-3 13:07
物美价廉的好东西才能有人要,但如果恶意隐瞒问题就是人品问题了!
作者: fyddt    时间: 2013-9-3 13:10
个人觉得在中华买的那些收藏版的东西,价格也都很低
作者: 全利88    时间: 2013-9-3 13:11
对我来说,中华遍地都是可以捡的漏。
心态而已。

楼主如果是卖家,貌似有得了便宜卖乖的嫌疑。

二手商品,确实很难描述清楚所有的问题,不过,关键的性能问题,
是肯定可以描述明白的。不能因为你不懂怎么测试,就说不知道。

对买家来说,下单以前,自己想得到的,尽可能向卖家了解清楚,
也是很必要的。
作者: crane    时间: 2013-9-3 13:11
我想请问一下,楼主发此贴的意思是不是,“只要卖东西价格够便宜,就可以隐瞒瑕疵了”?或者说“只要你买便宜的东西,你就要考虑到卖家一定是隐瞒瑕疵的”?
作者: 全利88    时间: 2013-9-3 13:14
我在中华买了不少的东西,如果说有纠纷,就是那次闪光灯的事儿。
我觉得,最后也是合理是协商解决,基本上算大家各退一步吧。

中华要开放,没矛盾,那才是怪事。
真正的骗子,有几个?
就算有,未必中华就是一方净土?
在所难免而已。

人还是好人多。

作者: 林峰山雨bnm    时间: 2013-9-3 13:23
唐吉珂德 发表于 2013-9-3 12:47
便不便宜是小事,事先尽量把缺陷描述清楚,让买的人心里清楚。这才是最主要的!!!话又说回来了,谁不想既 ...

说得好,正确,就是这个理!
作者: 林峰山雨bnm    时间: 2013-9-3 13:26
穷发烧 发表于 2013-9-3 12:58
我是这么认为的,其实不一定便宜就没好货,我承认我总期待着以低价格买一些好东西(且在坛中低价也买到不少 ...

非常正确,大实话.再便宜卖也不能糊弄人才对.
严重支持!
作者: 林峰山雨bnm    时间: 2013-9-3 13:29
全利88 发表于 2013-9-3 13:11
对我来说,中华遍地都是可以捡的漏。
心态而已。

说得太好了,支持金利!
作者: 林峰山雨bnm    时间: 2013-9-3 13:33
全利88 发表于 2013-9-3 13:14
我在中华买了不少的东西,如果说有纠纷,就是那次闪光灯的事儿。
我觉得,最后也是合理是协商解决,基本上 ...

我挺你-------我一样坚信中网好人多,反正我没遇到纠纷,到是感动我的好几起!
作者: 全利88    时间: 2013-9-3 13:36
林峰山雨bnm 发表于 2013-9-3 13:33
我挺你-------我一样坚信中网好人多,反正我没遇到纠纷,到是感动我的好几起! ...

事前小人,事后君子。
多找找自己的原因,少去埋怨卖家。

不然,总感觉是自己给自己添堵,呵呵。
作者: 摄瘾者    时间: 2013-9-3 13:43
也便宜卖过几次,没被人抱怨过。仔细描述、提供大量清晰的照片一直是本人坚持做的,也希望所有人都做到这一点。

即使东西实在太烂,不值得描述坏的部分,也应该把正常的描述出来,让买家心里有数。
作者: zouhongxiqq    时间: 2013-9-3 13:50
作者: justaway    时间: 2013-9-3 13:51
没看懂楼主的话.请问就算价格低的东西有缺陷,卖家同样有义务把缺陷写清楚吧.一分钱一分货这话没问题,但卖便宜货的同时以次充好,故意隐瞒等行为,跟某楚有什么区别?
作者: 调色板    时间: 2013-9-3 13:51
不知一楼所云.
在本坛出了一个镜头,被贩子收了,加了两、三百转手上淘宝被秒杀.
作者: yxun3030    时间: 2013-9-3 13:58
楼主是卖家,鉴定完毕
作者: cao475965251    时间: 2013-9-3 14:01
真不知道发这样的帖子有什么意思  欺骗和价格低是两码事吧
话又说回来 什么是价格低 什么是价格高 每个产品的二手价格怎么来算  相机按设计快门寿命  那镜头按什么算呢 ?

最近才接触中华网  以前一直在上海  方便面交。。
对中华网还算不上了解 说的有不对之处请谅解  现在看看居多  还没有出手买过。
作者: scautomson    时间: 2013-9-3 14:05
捡过便宜也吃过亏.凡事就是这样,有得必有失!~蛋定
作者: ky28    时间: 2013-9-3 14:09
老话说:自古买卖两条心!
试问哪个买家不想检漏不想占便宜?哪个卖家不想碰上人傻钱多的主顾?
这本身就是矛与盾的关系,选择与被选择都属于正常。
只能凭借法律制裁与道德约束来平衡买卖之间的关系,尽可能的做到公平公正平等友好!
作者: tzdb    时间: 2013-9-3 14:12
中华网其实有很多“漏”的。。。但不是人人都能“捡漏”的。。。

我接触过许多人。。。其实很想在竞拍区或交易区挂帖转出。。。但绝大多数最后还是在“准确描述”上而止步来这里。。。
问原因?告知:二手的东西、电子的东西谁知道经过邮寄会出啥问题,本身就是个人便宜出的,碰个挑剔的,还搭上个几十的邮费。。。。或冠以JS、PZ之名。。。不值!

问如何处理?答:高价挂某宝。。。出一个至少下一个或有邮费能赚出来。。。
作者: 男人是树    时间: 2013-9-3 14:15
天上不会掉馅饼
作者: bbc333333    时间: 2013-9-3 14:15
坛子里肯定有便宜超便宜贵超贵等各种物品,关键是你有没有这个眼力(也就是强大的物品知识和二手价格知识)去分辩.还有人品的分辩.呵呵.
作者: bbc333333    时间: 2013-9-3 14:29
楼主说现在的人都不傻,都可以百度,但是百度出的东西也只能仅供参考,并不是一定,上次我有两个近百年的老镜头要出,我到网上搜了下,淘宝上的标价都是近千一个,其他论坛也差不了多少,所以我标价1888元两个,没想到,百度出来的价格那都是看的,并不一定全按那价走的,所以从1888元降到600元还是无人问惊.可见,要做到熟悉真正的市场成交价格并不是容易的.这是需要很多时间丰富知识实战的.
作者: bbc333333    时间: 2013-9-3 14:31
另外加一点,无条件退换货很重要,能承诺这一点的,你一定吃不了大亏.
作者: brucechan    时间: 2013-9-3 14:35
谁爱咋滴就咋滴,关我屁事儿。
有句话最中肯:保留选择买家的权利,同时,请买家也保留选择卖家的权利。选错了,出啥事儿只能怪自己,相信这句也适用于淘宝和ebay

作者: 东风21    时间: 2013-9-3 14:42
tzdb 发表于 2013-9-3 14:12
中华网其实有很多“漏”的。。。但不是人人都能“捡漏”的。。。

我接触过许多人。。。其实很想在竞拍区或 ...

捡漏检贯了一个漏捡不着就开始骂大街。哈哈
作者: wzgsyh    时间: 2013-9-3 14:45
话说,谁不想捡便宜和捡漏?
什么是便宜?
什么是漏?
我认为比自己认为的正常价格低就是便宜,
比自己认为的价格低很多就是漏,
前提是正常而非垃圾商品,
或者是看似垃圾但是经过修整后正常的商品。
我很想便宜或捡漏,但是能不能捡的到另说,
想买便宜或者捡漏的也要有捡不到的思想准备,
卖家都不傻,哪有那么多的漏让你捡?
有些卖家可能不懂,
而有些卖家是故意描述不到位,
这个时候懂装不懂比不懂装懂更恶心,
自己心里有个尺度就好。
不过在这里确实捡到过漏,
也确实有想捡漏没捡到的情况,
捡到的时候自己高兴,
捡不到的时候也要承担相应的代价,
总不能好事全记着你。

顺便说说“售出不退”,
我的帖子里面全都有“售出不退”的字样,
我这样说是有前提的,
那就是我如实描述,
不会有任何隐瞒,
所以我的每个帖子都码了很多字,
拍了很多照片(自己认为是问题的地方有特写),
拍不出来的地方也会在文字描述的部分加以说明,
问题只要发现了就一定会说出来,
万一有买家认为的影响使用而我又没发现的问题,
没问题,退货!
来回的运费我承担,
不会让买家有任何损失。

顺便发几句牢骚(最近几次买东西的反思):
卖东西仔细检查很重要,
自己的东西不要只说好,
二手的东西肯定有它的瑕疵,
还是说出来好;

没检查过的东西别说功能正常,
那只会让你自己心里都没底气,
虽然事后态度不错,
但也还是有事实根据再说话;

照片拍摄还是全面客观的好,
瑕疵部位要有特写,
描述不要轻描淡写,误导买家;

买家也是爱好者,
也会有自己的思想,
你的一次隐瞒可能是无意,
二次隐瞒也可能是无意,
第三次还这样,只能认定你是骗子,
认识了你的为人。

话说,
把问题说清楚真的有那么难?
玩摄影的人把东西拍清楚真的很难??
实在拍不清楚多打几个字真的很难???
作者: 无茗子    时间: 2013-9-3 15:08
中华,大环境是好的,我在这里真的捡到过便宜,也吃过亏,前面的兄弟说的对,买卖两条心,谁都想有利,但有利并不能牺牲诚信,不论买还是卖,双方都一样。我觉得,如果诚信在先,不论成交不成交,都不至于纠纷问题吧。
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-9-3 15:09
作者: 空虚残败    时间: 2013-9-3 15:18
看帖子还以为楼主上当了!!!!!
作者: qq17438171    时间: 2013-9-3 15:19
钱在自己兜里,货在买家手里,愿买愿卖,从来没见到谁花小钱捡到漏了过来发帖骂卖家的。就像房价上涨了从来不会有买房人去围堵开发商,下跌了都去围攻了,什么自己血汗钱云云。这些人都忘了个根本性问题:卖家逼你买了吗?不是你自愿的吗?话说没那金刚钻就别揽那瓷器活。一山更比一山高,卖家没有几个是傻子,傻到好东西低价丢给你。本网很多纠纷贴都看过,只能说如果是正常价格的东西,卖家故意隐瞒了,那是卖家的问题;如果说明显低于市价很多,买回去不满意然后发帖说事的,有相当一部分都是发现捡漏失败或者说不满足过来发帖。责任全部往卖家头上推。这些人应该先想想 你贪小便宜了吗?一分价钱一份货,不要去挑这个那个毛病找理由了,有句古话叫便宜买死人。吃亏了的根本是你贪小便宜!
说这么多搞的自己跟圣人一样,这些都是混迹中华网这几年总结出来的。贪小便宜心理、捡漏心理也曾经占了自己相当长一段时间。正如楼主所说,总有一次你会吃大亏。只有吃亏了 才会回头想想自己的问题。有那时间捡漏赚个百八十块不如把经历拿出去赚钱 会比这样赚的多的多!
如果自己需要使用某个器材 最省钱的方法是直接去买个新的。不要廉价的去买几个垃圾货回来。
作者: 虚光实影    时间: 2013-9-3 15:25
全利88 发表于 2013-9-3 13:14
我觉得,最后也是合理是协商解决,基本上 ...

附议!此为正解!
作者: 流浪闹钟    时间: 2013-9-3 15:36
看lz ID 好像是榜上有名的。。
作者: 虚光实影    时间: 2013-9-3 15:39
检漏和占便宜应该是极为正常的现像,尤其是在衣食无忧的条件下!不像去市场买菜今天必须把菜带回家,不然午饭就没得菜吃!我自己本就拥有几台相机,到这里来看看如果遇到摄友想急于出手的便宜的又是自己喜欢的器材,为什么不能检漏呢?但这并能成为坑蒙拐骗出售劣质商品的根据和理由!
作者: 好运来    时间: 2013-9-3 15:41
流浪闹钟 发表于 2013-9-3 15:36
看lz ID 好像是榜上有名的。。

难道我上了CCTV?
作者: YIBAI    时间: 2013-9-3 15:54
早已见不到楼
作者: syf0714    时间: 2013-9-3 16:02
这个帖子基本能反映出有些卖家的人品
作者: 青岛小牛    时间: 2013-9-3 16:03
楼主的命题貌似很具有迷惑性,我觉得捡漏不违反法律,不违反道德规范,而隐瞒瑕疵,坑蒙拐骗之流是人人喊打的,楼主对这类垃圾卖家有什么评论?
作者: 长焦远色    时间: 2013-9-3 16:09

作者: 和我无关    时间: 2013-9-3 16:15

作者: 小嵩    时间: 2013-9-3 16:21
不能一杆子打死。但最好是自己对镜头相机有一定的认识,最好有维修能力,对于特别便宜的,就抱着买垃圾拆配件的心理吧。我在中华相机买过富士S7000,小故障自己能收拾,价格只是当时行价的1/4,还在别的论坛抢到一套D300,之后将自己不需要的镜头卖掉了,剩下三脚架、闪光灯和一些杂碎,这样算下来D300也就五百,用了半年一点问题没有,算漏了吧
作者: 枫叶    时间: 2013-9-3 16:25
44323 发表于 2013-9-3 13:01
楼主的意思很难明白,不捡漏的中华网,还叫中华网么?应当规范的是卖家不要掩盖问题,低价卖当然可以啊,你 ...

很简单嘛,描述清楚了,谁还来买啊
作者: kanecai    时间: 2013-9-3 16:27
楼主的强盗逻辑 就好像夏天姑娘被骚扰了也活该 谁让你穿那么两块
作者: 甜入我心    时间: 2013-9-3 16:40
按照楼主的道理,低于市场价,就不抱着是好东西的心理喽?有什么毛病,东西到手了自己摸索,卖家就不告诉你
作者: Luste    时间: 2013-9-3 16:46
作者: 第六灵    时间: 2013-9-3 16:47
大家讨论楼主的前半部分,俺来继续后半部分,其实被骗之后除了谩骂语言之攻击,也别无他法,别说网站管不了这事,在淘宝上遇到了淘宝也没辙,你就算够了2000这个级别,国家机器也没辙,除了歇斯底里的瞪红了眼珠子,心里一吧嗒的疼着沁着手汗的人民币,你真的别无他法,只能在一时之间的舆论偏向而已,实际上呢?所以楼主说的也有道理,那就是预防为主。

再说事后手段,说也没啥手段,谁敢说占了理就可以讨回公道?
      咱再说,讨公道的你的唯一依靠就是法律,可是你被骗的还不够法律的保护你咋整?楼主的中心思想也没啥错,解释可能有点风浪
       说这我就想起来人血馒头,课文里说的是人的麻木,我想的是被杀的那个人,假如是个大骗子,看热闹的骗子的心里会是啥滋味呢?
      若说明日菜市口重新举刀刑典,我会赞成,只是希望刀下不出冤魂即可
作者: crane    时间: 2013-9-3 16:48
kanecai 发表于 2013-9-3 16:27
楼主的强盗逻辑 就好像夏天姑娘被骚扰了也活该 谁让你穿那么两块

这个比喻很好,顶一个!
作者: leicalover    时间: 2013-9-3 17:10
这个怎么说呢。。。。。物美价廉,乃是市场经济带来的好的结果。但任何交易都要遵循一定的规则,没有规则的市场是可怕的!!!
作者: mamiya1000ys    时间: 2013-9-3 17:14
低品相的商品  对应低价位 但不代表可隐藏毛病 在中华网 放心的捡漏 多好啊
作者: kevinwui    时间: 2013-9-3 17:14
自己认为便宜就是漏,关键看心态。
作者: qwe3721    时间: 2013-9-3 17:19
kanecai 发表于 2013-9-3 16:27

哈哈 她可以骚 你不可以扰 因为是仙人跳 楼主是这个意思
作者: guoshow    时间: 2013-9-3 17:22
逻辑思维有问题。
作者: lweya    时间: 2013-9-3 17:31
这个帖子又要火了
作者: mwyh    时间: 2013-9-3 17:39
wzgsyh 发表于 2013-9-3 14:45
话说,谁不想捡便宜和捡漏?
什么是便宜?
什么是漏?

+10086

其他各位都说全了,现在什么都懒得说了。。。。公道自在人心
作者: gcmhello    时间: 2013-9-3 17:48
欺的了一时,欺不了多次的。不诚信的最终会落的个过街老鼠
作者: 屠夫    时间: 2013-9-3 18:17
捡多大的漏就会有多大的风险在里面,这个要看个人抗击打能力

再详细的描述也会有漏洞:再认真的检查也会有隐在瑕疵,个人良好的心态玩二手比较合适。

用不上再便宜也是垃圾,用得上价格合理就是宝。世上没有无缘无故的爱恨情仇,克制捡漏的根源在自己。

呵呵,刚刚捡到本坛my600354的一台FE,帖子描述如下:
品名:尼康FE银色机身

外观:轻微使用痕迹,具体请看图。

功能:快慢门速度准确。自拍正常,测光正常,唯一瑕疵是上弦之后还能过片

附件:高仿机身盖

7天无条件退货,描述以外的功能问题退货来回邮费我负责,成色不满意退货来回邮费买家负责,谢绝先款先货

描述详细与否不做评价,看完描述以后自己有了心理承受最大限度,加之了解这款机器。于是联系卖家:无论是不是包退货,只要无描述外的故障,绝不退货。
机器到手后10分钟,按照经验找到了故障点后又用5分钟时间修复,OK。

个人认为:无论修复与否,这是一次完美的捡漏,因为心态!
作者: tzdb    时间: 2013-9-3 18:26

某行家对某商品,一米外就看出是假。。。。
某些人,上手看半天又放大又翻书的半天还打了“眼”。。。。

记得本网某人根据卖家提供的一图片。。。。恰恰这图片的背景里有一相机的模糊影子。。。呵呵,搭着买下。。。。捡宝了!

作者: sansansan    时间: 2013-9-3 18:30
屠夫 发表于 2013-9-3 18:17
捡多大的漏就会有多大的风险在里面,这个要看个人抗击打能力

再详细的描述也会有漏洞:再认真的检查也会有 ...

中华网也是普及、提高对摄影器材鉴赏能力的平台。
作者: jyz3230    时间: 2013-9-3 18:31
你买之前就要先问问自己的内心,是不是觉得这笔交易你检漏了? 如果是答案是"是",那么你要多问问清楚再交易
作者: 屠夫    时间: 2013-9-3 18:33
tzdb 发表于 2013-9-3 18:26
某行家对某商品,一米外就看出是假。。。。
某些人,上手看半天又放大又翻书的半天还打了“眼”。。。。

呵呵,支持老朋友!也补充老朋友:即便是打了眼,个人也是一次学习的机会。
呵呵在中华网呆了8年,也几次被打过眼。从不怨天尤人,而是庆幸自己学到了一些知识与本能。
作者: 调色板    时间: 2013-9-3 18:53
有些事能怪谁,提醒又提醒还是刹不住车去秒.
作者: 齐燕陇    时间: 2013-9-3 19:44
选择故障机本身就是赌博,修好了,就是漏,修不好就砸在手里了。
作者: 好运来    时间: 2013-9-3 21:20
一不小心帖子火了!哈哈!
作者: 玩具小曾    时间: 2013-9-3 22:36
人无贪念,何来烦恼!安然自得,随风而去!
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:03
其实,我刚来时也一样一头扎在交易区找便宜,一样打过眼;后来老手们的话刺激了我;那就是:打眼是自己水平不够!
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:08
中华网的特色其实不是一个交易平台,而是爱好者的交流平台,重交流轻交易,有足够的交流学习,交易自然是爱好者间的互换更新淘汰品玩的,价格次要的偏低;
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:13
多在这里看帖发帖的交流,使自己的涉猎更多更广;那些人言语端正那些人口吐花花那些人不善表诉那些人纠纷多多;
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:18
很多时候,老人们总会告新手们,多交流多熟悉,别一头就扎交易厅内拣便宜;似乎每次的纠纷都会提到这点!可新手们依旧前扑后继。
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:26
然后,抱怨交易平台的安全性,没有第三方保障;似乎买家是上帝,有钱就是爷,卖家都脱光光让你选。
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:29
如果真是极品卖家,估计也不能长久!
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:31
极品卖家也就千分之一的概率,所以避开百分之一的极品,
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:33
所以避开百分之一的嫌疑极品,还有百分之九九的合理选择!
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:37
反过来极品买家也按千分之一,对于某位卖家可能就是百分之一百;这卖家为避免极品买家只能用得罪所有买家的标题:有选择买家的权利。
作者: alfred    时间: 2013-9-4 01:37
口水贴。。。
作者: tzdb    时间: 2013-9-4 01:47
劝新手们,事前多作些功课;或先找信誉好的,描述很详细图片很清晰的,也许价格也就几十元差距的卖家那买吧。
作者: 流波将月去    时间: 2013-9-4 04:19
楼主的观点太偏激了。买二手货你抱着用较高的钱就一定能买到好货吗,就一定不吃亏吗。可能你买一手的还今天买了明天就坏了呢。凡事没有绝对,只l有机遇。
作者: jxxx    时间: 2013-9-4 08:44
到二手相机网买相机谁是不冲着“便宜”来的,腰缠万贯的买个5d3像我等买个大饼一样的来这干吗?
作者: yingzp1    时间: 2014-1-17 23:01
来中华网都是相机内行,真要捡到什么“漏”,那是卖家大度,把自己玩腻了的机子低价转给新人,这样的捡漏者也别洋洋得意,要怀感恩之心。
作者: sansansan    时间: 2014-1-24 06:22
世界之大,无奇不有;中华网挺大,啥人都有。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3