咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于纠纷,你是哪一种卖家? 0元 [打印本页]

作者: 逗你玩    时间: 2013-10-5 14:08
标题: 关于纠纷,你是哪一种卖家? 0元
很多纠纷都由于成色,功能的描述有出入。
我发现卖家一般有两种,一种是相机哪里有瑕疵我就闪光直闪照哪里。买这种卖家的相机一般到手都会比图片新。这种卖家很少出现纠纷。
另外一种卖家就是利用光线各种角度,银色的亮的我就过爆来爆掉划痕,暗的黑色的我就拉大对比度来遮掉。这种卖家的东西一般到手都会失望,甚至愤怒。
其实认真仔细一点就知道卖家的图片在搞什么把戏。
你是哪一种卖家?
作者: 三WWW    时间: 2013-10-5 14:18
我一般都会尽量把瑕疵描绘出来的,没必要隐瞒,是怎样就怎样,先说断后不乱。
作者: little_robert    时间: 2013-10-5 14:20
不管是哪种卖家.我走TB,不满意退货.自付往返路费.
好象没有什么疑问? 又不是天天买卖.喜欢的留下.不喜欢的往返20多元钱.
这种便宜事除了中国,没有地方有.知足吧!!!
作者: sansansan    时间: 2013-10-5 14:27
现在,有的卖家介绍商品的照片,要么是朦胧照,要么就是高调或是低调的艺术照,还故意不拍有瑕疵的部位,让人看不出真实的东东;发生纠纷了,有的买家发的照片,也是运用手段尽量夸大瑕疵,以博得同情或激起“义愤”。
作者: 飞仔    时间: 2013-10-5 14:29
little_robert 发表于 2013-10-5 14:20
不管是哪种卖家.我走TB,不满意退货.自付往返路费.
好象没有什么疑问? 又不是天天买卖.喜欢的留下.不喜欢的 ...

这种说法 支持 走淘宝 收到东西跟描述不符 或者不喜欢直接退款 路费自己出 又不是多大的事  要是东西跟描述相差太离谱这就得另说了。虽然我们秉承小事不如没事的心态  不过也别欺人太甚。  要是自己出东西 买家提供跟描述不符的证据 立马退货 加运费!这是卖家的责任理应如此!
作者: keystone1900    时间: 2013-10-5 14:38
作者: f3011993    时间: 2013-10-5 14:43
一种是相机哪里有瑕疵我就闪光直闪照哪里。买这种卖家的相机一般到手都会比图片新。这种卖家很少出现纠纷。

还是这种好,买家会有惊喜
作者: 北斗星星    时间: 2013-10-5 14:44
作者: 辽A坏坏    时间: 2013-10-5 19:04
外观的所有瑕疵都拍特写
作者: lwx1976    时间: 2013-10-5 21:02
飞仔 发表于 2013-10-5 14:29
这种说法 支持 走淘宝 收到东西跟描述不符 或者不喜欢直接退款 路费自己出 又不是多大的事  要是东西跟 ...

这好像真不一定吧?

首先东西跟描述不符的话凭啥路费你出?

其次真要是描述相符却不喜欢直接退款路费自己出对方就没搭进去时间精力?

我今天刚碰到一个实例:前不久出FD 50/1.2L,对方到手3天多说光圈故障F4以下打不开。我让他直接寄到器材城老师傅那里。今天去取回镜头,老师傅说这光圈正常工作没问题啊。一试验果然如此。老师傅评价:此头各种单反卡口都很难改。对方一定是到手了几天没法改后编个理由退货。

按照上述情况,我是邮费一分没付。那包装发货去器材城找老师傅检查取货交通路堵都是活该白付出?

最后楼主在以偏概全做让人选择题。这包括两点:1)就没有卖家拍出的照片比较准确反映物品样子么?要是故意拍得比实物难看那叫跟自己过不去。2)闪光直闪你真试过?拿个崭新的ZE 50/1.4试试?近距离闪光直闪能把崭新的拍成垃圾成色。拍器材照的根本不会这么拍。

作者: keystone1900    时间: 2013-10-6 01:46
作者: 风雨    时间: 2013-10-6 03:49
keystone1900 发表于 2013-10-6 01:46
回那位sansansan同学:
既然有人跟,就再说两句,我肯定以淘宝为主的,来这就是求个人气,赚个吆喝
也别太 ...

头疼
K同学可能没看解释网站事情的其他帖子。网站10年前及现在是非盈利性的且刚刚开放会员注册1年,以前就是会员在一起交流切磋器材与交流技艺的相机论坛,交易这块是慢慢在会员之间中开始交流先款或先货由会员之间协商。也没什么具体什么的保护,但也走了这10年,就是一互信,,,,,。

现在是不愿意满淘宝的衔接显示在页面上,这不是小气,淘宝也没给我们网站一分钱。我也在淘宝上开过衔接给网友过,贴了其他网站的衔接也无法直接打开,是要一样另打开一页面的,淘宝够大气吧?这都是本能自我的保护。

非常欢迎大家在这里愉快的交易与交流摄影器材,但不要一发生点事情,就指责攻击网站是垃圾及网友的不理智?

期待所有的网友对网站的建设有良性的意见或建议提出后,我们会选择采纳。网站都有自己的不足,特别是我们网站,更期望网友体谅与支持。

我们网站建设电子商务交易版的工作正在进行中,到时候交易会比现在便捷与保障性健全体验的。
如果对方不是刻意的来伤害/欺诈/诈骗交易方,还是多多理解与多多珍惜现在时刻的信赖吧,不多了

喝点酒头疼,睡醒现在又睡不着,话就稠了些
作者: sansansan    时间: 2013-10-6 06:02
版主所言极是。
作者: 老土豆    时间: 2013-10-8 05:44
风雨 发表于 2013-10-6 03:49
头疼
K同学可能没看解释网站事情的其他帖子。网站10年前及现在是非盈利性的且刚刚开放会员注册1年,以前 ...

淘宝屏蔽中华网或者其他什么网的关键字没有?链接不能直接打开跟屏蔽关键字貌似是两个概念,屏蔽关键字就像政府屏蔽某搜索引擎,目的是不让使用至少是不让我顺利的使用,不能直接开链接只要复制黏贴一下即可。而且,中华网非要搞交易平台干啥?一年有多少交易额?交易平台的成本如何消化?老实点做个信息发布平台就完了,交易就去淘宝这样的专业网站,这里仅仅发布信息,挺好,术业有专攻,蜂鸟这么大的相机网站,以前曾经搞过网站中介,我还用过,现在好像也都走淘宝了。
作者: BJ老T    时间: 2013-10-8 10:53
老土豆 发表于 2013-10-8 05:44
淘宝屏蔽中华网或者其他什么网的关键字没有?链接不能直接打开跟屏蔽关键字貌似是两个概念,屏蔽关键字就 ...

老土豆这话使我模糊了原来对“老土豆”的印象了。。。
作者: little_robert    时间: 2013-10-8 14:14
老土豆 发表于 2013-10-8 05:44
淘宝屏蔽中华网或者其他什么网的关键字没有?链接不能直接打开跟屏蔽关键字貌似是两个概念,屏蔽关键字就 ...

我赞同这位朋友的观点.这个中华网就是信息平台.包括技术.生活.和商业类的交流.
不能复杂化.
作者: sansansan    时间: 2013-10-8 15:53
有句话,拿起筷子吃肉,放下筷子就骂娘;饿了还是要肉吃。
作者: 老土豆    时间: 2013-10-8 17:34
sansansan 发表于 2013-10-8 15:53
有句话,拿起筷子吃肉,放下筷子就骂娘;饿了还是要肉吃。

除非仅仅满足于吃肉。如果骂娘的目的是为了所有人,包括被骂者在内,不仅仅有肉吃,还有鱼吃,还有螃蟹吃,不仅吃得饱而且吃得好吃的有营养有健康,那么骂娘有什么不对呢?
作者: sansansan    时间: 2013-10-8 18:08

要饭应该不嫌馊,还有资格说隔壁王二给我的比你好,那你为何不到王二家去要,非要赖在这里。
作者: 老土豆    时间: 2013-10-8 20:27
sansansan 发表于 2013-10-8 18:08
要饭应该不嫌馊,还有资格说隔壁王二给我的比你好,那你为何不到王二家去要,非要赖在这里。 ...

你愿意要饭不嫌馊是你的事情,但是我不认为中华相机网就应该成为中华垃圾网,虽然现在很多人正是这么认为的,我希望网站变得更好,而不是更垃圾,这是我们的本质区别。
作者: sansansan    时间: 2013-10-8 20:45
希望这里少点搅屎棍,网站会平静些。
作者: sansansan    时间: 2013-10-8 20:59
是何人在搅,明眼人都很清楚,再看看你的发的贴子,别人对你的评论吧。
作者: sansansan    时间: 2013-10-8 21:17
实际就是说的就是你,不在你推崇的[X]宝捞钱,又到这里唯恐不乱。隐晦的比喻都听不懂。
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 21:55
老土豆能希望网站更好我觉得很好,但从我的角度来看,网站生存,或说如何保持一种精神的生存下去才是重要的。是成为别人的小广告牌,就如同你所在小区门口的告示牌?还是根据摄影爱好者聚集的一块小茶馆?还是成为街道的图书馆,偶尔来查查资料,随手翻翻?
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 21:55
老土豆能希望网站更好我觉得很好,但从我的角度来看,网站生存,或说如何保持一种精神的生存下去才是重要的。是成为别人的小广告牌,就如同你所在小区门口的告示牌?还是根据摄影爱好者聚集的一块小茶馆?还是成为街道的图书馆,偶尔来查查资料,随手翻翻?
作者: lwx1976    时间: 2013-10-8 22:05
tzdb 发表于 2013-10-8 21:55
老土豆能希望网站更好我觉得很好,但从我的角度来看,网站生存,或说如何保持一种精神的生存下去才是重要的 ...

我觉得问题不是想做什么,而是要确定能做什么。

无论是小广告牌,还是小茶馆,还是图书馆,这三者都无力对交易风险控制。

要做交易平台,那就要有发布,核查,交易,支付,售后监督,纠纷调解和仲裁,所有这些功能,否则就不完整,不完整就有漏洞。

现在做交易平台和2000年那时候完全不同。那时候做交易平台是创新,现在是me too。你看看国内互联网现在就是三家独大马太效应。长尾理论仅仅在没有明确形态的行业中有意义。

现在的情况是本网已经确定要上交易平台。那就拭目以待本网做好了呗。当然真要有了交易平台,大批先款的卖帖能有多少转换率,还是说希望转换新用户从外网交易到本网?如果是后者那是需要拼服务能力的。这方面跟淘宝拼,难度很大。要是前者,,,我觉得不太乐观。因为目前只肯先款的转成淘宝其实很容易。他们不转是不愿意转。那除非本网的交易平台在交易纠纷调解中明显偏向卖家,否则怎么有吸引力吸引这些人转?
考虑成交量,那么买家卖家都要足够。但是更现实的是要买卖平衡。如果说现在本网缺的是足够的买家,交易平台至少是有好处的因为这对于本网先款众多的买家弱势心态,会增加中介保障性心理优势。本网管理团队决定交易平台对于目前的情况其实是切实有效的。当然要做就要做得质量好。

另外网站既然要开放注册,那新人的满意度和粘性怎么提高?现在交易纠纷90%会引到新注册不可信的论调。这还怎么让新人舒服?如果网站就是排斥新会员埋怨开放注册的论调占据上风,这方面倒是应该从版规有点制约。另外我想问问版主,既然网站就是在开放注册,那么众多抱怨不该开放注册的话算不算违规?该不该制约?

作者: tzdb    时间: 2013-10-8 22:11
我认为:也只有靠各位爱好者在这网里贡献自己内心深处那份爱心对新手们的传帮带才能保持摄影爱好者的一份净土。
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 22:24
如果只因别人目前比你做的好就甩手别人做,哈哈,那直接关门大吉就好了;现在社会360行,行行都有人干了,那还要干啥?交易做不过TB,资金转账比不了ZFB,资料库不如谷歌,聊天不如QQ。。。活着,学习不如别人,工作量总比别人多,薪水总比别人少,房子没别人的大,老婆没别人漂亮,,,是否该去跳楼了?
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 22:35
但TB上有友情吗?谷歌有好友的愉快的交流吗?QQ交流有资料积累的沉淀吗?能有这样一块爱好者互相帮助和影响的平台吗?
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 23:07
似乎看着交易纠纷多多,双方争吵的是啥?是否都是几朱必究的,都挂着维护大家权利的站在道德至高点的相互指责?当将其看是交易的话双方都没错,交易本身就是相互利益的争夺;但如果先了解,先交流,在友情之下的交易,还会你死我活的吗?也许能比标价低的多成交。那个纠纷不是一头扎下去后悔的纠纷?社会经验少之又少,是社会应该适应每个消费者?还是消费者去适应社会?能几十块钱学到点社会经验,是值还是不值?
作者: tzdb    时间: 2013-10-8 23:28
有次看到一报道:某女硕士毕业回家中途被人贩子给拐卖了;似乎大家都在笑话她,其实在我看来,因为她从小就在温室里,面对的都是好人,自身一点防护识别能力都没有,似乎有警察就足够了,法律会制裁的。连逃跑的办法都没有。回头想想她为何没有识别能力?为何没有逃脱办法?是否是原来周边的人就从来没有给她些挫折和磨难?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3