咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的三台胶片单反 [打印本页]

作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-5 16:49
标题: 我的三台胶片单反

1985年,第一台单反,理光KR-10Super
1988年,第二台单反,美能达X-700
1992年,第三台单反,佳能EOS-5QD

理光KR-10Super

理光KR-10Super

美能达X-700

美能达X-700

佳能EOS-5QD

佳能EOS-5QD

作者: weahwww    时间: 2013-10-5 17:13
背景不错.看来我也要努力多攒点实体书了
作者: LMS    时间: 2013-10-5 17:55
85年就有单反?太有钱了。我到九十年代初还在用买柯达胶卷赠的塑料相机。
作者: LMS    时间: 2013-10-5 17:56
更纠结的是直到两年前我才发现就在我使用了多少年的书柜里就放着一台完好的上海58-2,不知放了多少年。。。。。。。。。
作者: dachuan    时间: 2013-10-5 19:24
这三台机型都是对应当年很流行的二线单反相机,上世纪八十年代之前,国内专业半专业级单反则基本是海鸥DF以及孔雀DF、珠江S201的天下,业余爱好者大部分尚徘徊在国产120双反和杂七杂八的135旁轴层面。
作者: 蜂蜜罐子    时间: 2013-10-9 16:53
当年 理光算专业相机
作者: 看红尘    时间: 2013-10-9 17:42
三台都是电子控制的快门,理光这机子带50/2的标头当年卖860元人民币。
作者: 青岛小牛    时间: 2013-10-9 18:09
前两台都有,很实用的机器。我感觉用起来很顺手。
作者: 皓B    时间: 2013-10-9 23:15
后两部用过,还行
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-10 14:42
weahwww 发表于 2013-10-5 17:13
背景不错.看来我也要努力多攒点实体书了

谢谢关注
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-10 14:44
LMS 发表于 2013-10-5 17:55
85年就有单反?太有钱了。我到九十年代初还在用买柯达胶卷赠的塑料相机。

理光还算不上,当年若是挎台尼康F3才是让上流口水
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-10 14:45
看红尘 发表于 2013-10-9 17:42
三台都是电子控制的快门,理光这机子带50/2的标头当年卖860元人民币。

标准价。计划经济的标准产物,估计全国一个价
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-10 14:49
青岛小牛 发表于 2013-10-9 18:09
前两台都有,很实用的机器。我感觉用起来很顺手。

心中一直想的是佳能A-1。买理光的时候买不起它;买得起的时候没它的影子,只能买了台美能达;现在再想买它的时候,到处都找不到冲胶卷的,只能是个终身遗憾
作者: syf0714    时间: 2013-10-22 16:49
一看就是学美术的
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-22 17:16
syf0714 发表于 2013-10-22 16:49
一看就是学美术的

事实是学财务的
作者: 空虚残败    时间: 2013-10-22 17:48
不知道理光的专业机是哪个型号?
怎么到处都是KR,XR的??
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-22 21:50
空虚残败 发表于 2013-10-22 17:48
不知道理光的专业机是哪个型号?
怎么到处都是KR,XR的??

理光的专业机是XR-P。XR型号最多,KR和CR都只有5和10两个型号,CR好象是只针对中国市场。
作者: 空虚残败    时间: 2013-10-22 21:53
感谢兄给充电,地直只看到KR5
CRX的,也没看到理光有什么特别让人喜爱的东西!
呵呵,KR5超级等,好像手上不少!!
作者: 雅梦轩    时间: 2013-10-22 22:01
理光XR-P是一款性能非常齐全的机器,只是国内市场很少见,曾经XR-20SP卖过一段时间。
作者: SPN    时间: 2013-10-25 22:49
我有台理光XR X-3P,理光的303P只有它能用上TTL。

非常喜欢它,但是从来没用过!
作者: 岚河湾    时间: 2013-10-26 18:59
我好多的摄影书都搭配镜头出掉了。还有几本好的,没舍得出。
作者: wzgsyh    时间: 2013-10-29 08:50
楼主在当时绝对是有钱人,这几个在当时很多人都只能想想……
作者: 丽景城    时间: 2013-12-9 08:46
八五年就玩理光,不简单。
作者: allen    时间: 2013-12-9 12:17
从三台相机,看到您摄影的经历---老玩家了。
理光10是最早进入中国的自动相机之一。我是蹭公家的玩了一阵子,镜头素质还不错。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3