咔够网 - 中华相机论坛

标题: 三江草兄请进,说说相机的事儿,0元 [打印本页]

作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-6 16:21
标题: 三江草兄请进,说说相机的事儿,0元

三江草,你好。

10月从你那里购得佳能5D一台。交易过程倒是很干脆利索。但是:

机器到手后发现多功能键失灵,遂与你沟通,你告知因为你不常使用多功能键,没注意过,协商退款50元解

决。

前两天去外拍,因为要慢速快门,遂买了根快门线,居然发现插进机身不能使用,无任何反应。本着对你相

信的态度,怀疑是快门线导致。今天中午陪朋友去买个相机,在佳能专卖店拿起他们的快门线一试,发现时

机身问题原因,因我未让其拆修检查,所以不知道是接口坏掉还是其他原因。

买二手相机,本不指望无一点问题。但相机有什么暗病和缺陷,是否应该在出售机器之前一一加以说明,是

否应该更具有诚信?我不是器材贩子,也不是专业摄影人士,检查机器难免会有疏漏,现在一个月的时间,

随着使用次数增加慢慢发现诸多暗病,就像吃了个苍蝇一样。

通过旺旺与你联系,两天了未得到你的回信;通过手机号与你联系,也未得到回信,所以来此发帖询问,版

主手下留情

静待兄弟来说明下,没什么沟通解决不了的事情。我认为做生意的诚信和沟通远比这3500块钱重要吧
原帖传送门:http://www.camgle.com/forum.php? ... 343889&highlight=5d

补充内容 (2013-11-7 09:14):
问题已解决,与三江草兄沟通。得到退款100元补偿。感谢兄弟予以的及时回应,也感谢大家的关注
作者: 泥坑    时间: 2013-11-6 16:28
收货一个月了啊
作者: ColdWind    时间: 2013-11-6 16:28
建议贴上原购买帖,以供参考。

对于楼主遭遇的事,我只能说,蜡烛。
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-6 16:37
泥坑 发表于 2013-11-6 16:28
收货一个月了啊

我不是专业人士啊,所以很多暗病是用着用着发现的
作者: 136876    时间: 2013-11-6 16:38
关注进展
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-6 16:42
136876 发表于 2013-11-6 16:38
关注进展

谢谢兄弟关注,我也希望@三江草 兄能尽快出来说明一下
作者: swk200392    时间: 2013-11-6 16:45
表示关注, 诚信交易!
作者: snail0    时间: 2013-11-6 16:46
楼主您这样用了一个月了~~再叫人家退,有点牵强。希望友好解决~
作者: little_robert    时间: 2013-11-6 16:48
我花4500买的个人用过了几年的.已经半年了没问题.有问题人家当时可以说清楚.毕竟是自己的.
LZ你买个便宜的,导过几次手的电子数码.有问题也很难全部查清楚.毕竟价格便宜.出给你的商家.自己也不见得用过几次.
作者: duncansu    时间: 2013-11-6 16:48
别的都好说,快门线这个问题,平时肯定很难发现,也没人特意回去试快门线吧?
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-6 16:49
snail0 发表于 2013-11-6 16:46
楼主您这样用了一个月了~~再叫人家退,有点牵强。希望友好解决~

我没说要退,我也知道用了一个月了。我是希望@三江草 能出来说明下。为什么当初不告诉我有诸多暗病。我学习风景摄影,用不了快门线很头痛
作者: 三江草    时间: 2013-11-6 16:49
在和楼主沟通中,我使用中没发现快门线有问题。
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-6 16:53
三江草 发表于 2013-11-6 16:49
在和楼主沟通中,我使用中没发现快门线有问题。

恩,兄弟来了。

我换了三根快门线了,都用不了啊,今天中午到佳能专卖陪朋友买机器,也拿他们的线试了
作者: 三江草    时间: 2013-11-6 16:53
刚才四点过接到楼主短信,因在忙,没来得及回短信,回了短信,发现楼主已经在此发帖声讨了,特此表示歉意!
作者: greatwall    时间: 2013-11-6 16:54
毕竟不是大功能的原因,千万别有“随着使用次数增加慢慢发现诸多暗病,就像吃了个苍蝇一样”,心态好些,能沟通最好
作者: little_robert    时间: 2013-11-6 16:57
若5D有遥控快门功能??.建议补偿150元.买个遥控器.
作者: nightX    时间: 2013-11-6 16:57
说真的,很多人不用快门线的,很难考虑到……
作者: 戒烟了    时间: 2013-11-6 16:58
支持九楼十楼,楼主自己调整心态吧。真要是像您说的快门线这么重要,为什么一个月了才测试?时间太长了,这个事情真就不好说了。
作者: wings568    时间: 2013-11-6 17:00
不能说明别人诚信问题。
1、卖家可能也不知道快门线的问题。
5D这种机器,多少年了,检查的时候,漏过快门线也是很有可能的。

2、一个月过去,,这么长的时间,也没有什么说服力啊。

所以卖家如果愿意解决,说明人家充分信任你,超级诚信。
卖家如果不愿意解决,也不能说人家没有诚信。5D这种机子嘛。心态要摆正啊。
作者: Tim    时间: 2013-11-6 17:02
赞同楼上的说法
作者: 老阎    时间: 2013-11-6 17:08
望和平解决
作者: 字林    时间: 2013-11-6 17:10
相机的各种附件种类实在太多了,我相信卖家不可能玩遍所有附件功能,并且在出售之前再全部检查一遍,像我这样用过很多相机,但从没有用过一次快门线的人估计也不在少数,因此对于这件事,我认为谈不上诚信不诚信问题,但是买家如果检查出来相机功能存在缺陷,即使是不常用的功能,也是缺陷,买家只要证明确实存在并且得到卖家认可,可以协商在价钱上体现。不过现在一个月了,卖家如果还能认可,我认为这个卖家是非常不错的,卖家不认可,也无可厚非。
作者: nightX    时间: 2013-11-6 17:13
字林 发表于 2013-11-6 17:10
相机的各种附件种类实在太多了,我相信卖家不可能玩遍所有附件功能,并且在出售之前再全部检查一遍,像我这 ...

+1~~
作者: decoty    时间: 2013-11-6 17:15
用遥控器比快门线好多了,佳能的不知道,宾得的非原装某宝上才几块钱一个挺好用的,还能实现3秒延迟反光镜预升
作者: 大白兔    时间: 2013-11-6 17:23
快门线真不是2手机器必测试的项目,楼主如果觉得很重要,但是拿到手就应该测试这个功能,现在发现,谁说得清楚呢?
作者: syf0714    时间: 2013-11-6 17:32
又是一边倒的声音,我只能说:呵呵
作者: 44323    时间: 2013-11-6 17:52
楼主就当交学费了,如果卖家是个人使用肯定知道有这个问题,如果是商家,楼上有兄弟说了这个快门线到不一定真会去测一下。
话说我最近也吃了个苍蝇,呵     呵
作者: 男人是树    时间: 2013-11-6 17:58
也吃过苍蝇,不过吐了了事,发在这里也不一定能解决问题,下次注意就是了
作者: 好摄先生    时间: 2013-11-6 18:01
处理事情的态度很重要
作者: daoshou_1882    时间: 2013-11-6 18:12
玩二手,总要交学费。
作者: 长焦远色    时间: 2013-11-6 18:14

作者: wxltv2005    时间: 2013-11-6 18:17
daoshou_1882 发表于 2013-11-6 18:12
玩二手,总要交学费。

作者: kiven凯文    时间: 2013-11-6 18:21
拍风光 可以设置反光板预升啊,延时自拍啊  都可以解决的

作者: solagon    时间: 2013-11-6 18:34
二手货物过了一个月这个,这个,这个挺蛋疼
作者: 威虎生风    时间: 2013-11-6 18:41
互相沟通一下,这貌似无关诚信,除非当初楼主问卖家是不是好的,卖家答说好的,那才有诚信的问题。快门线这东西,容易忽略的,这是事实。
作者: 婷婷婷婷    时间: 2013-11-6 18:41
little_robert 发表于 2013-11-6 16:57
若5D有遥控快门功能??.建议补偿150元.买个遥控器.

这个建议不错,lz是想学习用,可能就满足需要了,三江草兄弟及时出现说明不是有意隐瞒暗病,可能也是没有发现而已,希望和平解决为好。祝二位好。
作者: 木叶蝶2k    时间: 2013-11-6 18:55
这个..............一个月真的说不清啊
并且这个快门线的功能可能真的不多人在用呢
无伦怎样,希望和平解决吧
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2013-11-6 18:58
用了一个月 现在还说 有点晚了。这一个月什么事情都会发生的,我买过一个相机使用大概十多天都很正常。突然一天自动调焦不动了。没办法二手货就这样 这时再找人家有点不合适了  凑活手动调焦吧。
作者: 哈德里格斯    时间: 2013-11-6 19:25
很少用的快门线呢
作者: 三江草    时间: 2013-11-6 19:55
感谢楼上的DX们关注!此事今下午已和楼主沟通好。
交易已过一个多月了,再讨论相机是哪个环节出现的问题已没有必要,也扯不清楚了,到时也伤害彼此的感情,不值得!
说实话,相机很不错,在寄出前两天我还带去拍婚礼!如果我明知道相机有问题,我还敢拿去帮人家拍婚礼,出了意外那可不是说着玩的,你不可能掏钱让人家再结一次婚吧?
我也相信楼主,也没必要寄回来检查、讨论、分析,故主动承担退款100元责任!
作者: look1ha    时间: 2013-11-6 20:02

三江草,赞!
作者: 燕山一瞬    时间: 2013-11-6 20:02
我不爱在纠纷中说话,今天我就说一句,三江草是个男人。
作者: 三江草    时间: 2013-11-6 20:07
在网上淘相机,有喜有悲!
我在这儿买佳能㬵片相机,有时能买到很便宜功能也很正常的,有时不一定。
比如上次在这儿买了一台EOS5,花了几百元。
卖家说最后一次使用是好的,结果我收到后,没电池试,过了半月,淘到一块2CR5电池,一试:坏的。
把结果通知卖家,也没提退货的事,因为时间也半月了,下次有机会带修理部折腾折腾。
玩相机的人,有时折腾折腾也是一种乐趣!
尤其把一台相机起死回生了,那个感觉不提了!呵呵!
作者: 威虎生风    时间: 2013-11-6 20:11
三江草,真男人!
作者: 婷婷婷婷    时间: 2013-11-6 20:13
三江草 发表于 2013-11-6 20:07
在网上淘相机,有喜有悲!
我在这儿买佳能㬵片相机,有时能买到很便宜功能也很正常的,有时不一定。
比如上 ...

有同感,赞一个
作者: 耶利亚    时间: 2013-11-6 20:17
敢于承担责任,很多人做不到
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-11-6 20:19
三江草的做法令人称赞!!
作者: hans186hans    时间: 2013-11-6 20:32
摄影的豆豆 发表于 2013-11-6 16:49
我没说要退,我也知道用了一个月了。我是希望@三江草 能出来说明下。为什么当初不告诉我有诸多暗病。我学 ...

快门线不行 就自拍吧
作者: 工作生活梦    时间: 2013-11-6 20:38
支持“被告” 三江草做法,没什么大不了的事,说清楚完事 事总要解决的。三江草爷们
作者: SONY-NEX-6    时间: 2013-11-6 20:44
我在想介位三江草万一是个妹纸呢,你们这么多人一个劲儿的赞人家是真男人,那...岂非不成女汉子了吗?!
作者: jinqiguang    时间: 2013-11-6 20:45
卖家真不错!这种事情最好是短信联系,对买卖双方都好,免得让人“浮想联翩”。
作者: 三江草    时间: 2013-11-6 21:23
SONY-NEX-6 发表于 2013-11-6 20:44
我在想介位三江草万一是个妹纸呢,你们这么多人一个劲儿的赞人家是真男人,那...岂非不成女汉子了吗?! ...

俺是老男孩!
作者: 字林    时间: 2013-11-6 21:45
和平解决就好,解决的方式也很不错,赞一个。
作者: han_xin    时间: 2013-11-6 22:07
时间确实有点长了,呵呵,二手数码产品,尤其是年代久的东西,再加上成色不是很完美的,多少都有瑕疵的。

成色不是很完美的机器,到手就应该马上各方面功能测试。二手东西,年代久了的旧产品,很多方面,是很那一次性描述清楚的。
有些,自己本人都不知道,所以买家更要注意了。

作者: 小落叶    时间: 2013-11-6 22:39
三江草 发表于 2013-11-6 19:55
感谢楼上的DX们关注!此事今下午已和楼主沟通好。
交易已过一个多月了,再讨论相机是哪个环节出现的问题已 ...

卖家好人...顶
作者: bbc333333    时间: 2013-11-6 22:45
卖家心态不错,所以问题也处理的不错.故障也并不是有意隐瞒,所以双方都应该相互理解,网上购物买的就是卖家的信誉.只要肯负责不斤斤计较的卖家就是好卖家.说实话,现实中买了反而不一定好处理,所以这也是很多人敢网购却不敢现场买的原因.
作者: avalox    时间: 2013-11-6 22:56
作者: 空虚残败    时间: 2013-11-6 23:39

作者: fnkingone    时间: 2013-11-7 00:09
快门线。。。,还真别说二手机,就是新机我也没有想到要去专门测试。。。
作者: pan872    时间: 2013-11-7 00:16
哪个卖家会想起检查那么隐私的部位?这点承受力都没有,别买二手。我在网上买的比卖的多,遇到的问题比这大多了,也从来没想过有什么不正常,便宜货凑合能用就行
作者: 调色板    时间: 2013-11-7 00:33
先不说问题,就时间也太长了.
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-7 09:32
事情得到解决,三江兄退款100元作为修理补偿。感谢大家的关注

感谢支持此事得到圆满解决的人,你们让我感受到了关心和温暖。

也感谢那些一边倒的声音,你们让我更深刻的了解社会的现状。呵呵

此事件,让我看到了三江兄作为一个卖家的负责任,让我感受到了部分中华网有的温暖,也让我看到了一些事不关己,高举裁判大旗的人们。按照这部分人的理论,买东西遇到问题,超过7天都只能吃闷亏,看来这点我需要多加注意和学习。

感谢大家,感谢所有人。事情得到解决,对我而言就是最好的结果
作者: wings568    时间: 2013-11-7 13:31
顶一下,三江草!赞!
作者: 帽子    时间: 2013-11-7 13:56
希望再好好检查,衷心祝愿别楼主2年后又发现个问题来哆嗦
作者: jyz3230    时间: 2013-11-7 15:57
退100元,对于买家和卖家都是一个不错的结局。
作者: scy54321    时间: 2013-11-7 17:12
解决了就好,卖家好人。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3