咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请问CZJ 35/2.8和CZJ 35/2.4差距大吗? [打印本页]

作者: 胖金体    时间: 2013-11-12 23:52
标题: 请问CZJ 35/2.8和CZJ 35/2.4差距大吗?
镜头结构都是Flektogon  ,光圈相差不到不档,差距有那么大吗?
作者: little_robert    时间: 2013-11-13 06:48
我先就我知道的回答一下.

1 是镀膜工艺上的差别.2.4的优于2.8的.
2. 在CANON 全幅上2.4的在无穷远处可用.2.8的打板.
3. 2.8版本体积略大不少.

目前手中有2.8斑马版本. 见过.也试过2.4版本.但没拥有过.

楼下的朋友们接着补充.
作者: hainuo    时间: 2013-11-13 08:03
两只都有,但是没有做过对比,镀膜上有区别的,人像光圈最大均可用,二点八稍软,其他感觉不到区别,二点四光圈大一档,可能夜景就突出些优势吧!所以叫万能军刀,三剑客之首。
作者: 胖金体    时间: 2013-11-13 08:29
little_robert 发表于 2013-11-13 06:48
我先就我知道的回答一下.

1 是镀膜工艺上的差别.2.4的优于2.8的.

明白了,主要就是2.8头体积大一些在某些全幅上打板
作者: 胖金体    时间: 2013-11-13 08:30
hainuo 发表于 2013-11-13 08:03
两只都有,但是没有做过对比,镀膜上有区别的,人像光圈最大均可用,二点八稍软,其他感觉不到区别,二点四 ...

也就是说成像远没有价格上的差别大?
作者: little_robert    时间: 2013-11-13 09:38
记得 2010年时. 2.4的价格在1400左右. 2.8在1100左右.
作者: hainuo    时间: 2013-11-13 09:57
胖金体 发表于 2013-11-13 08:30
也就是说成像远没有价格上的差别大?

那是你小看了这一点点的差别,她能有更多的便利性。出去带她一只就可以了。当然我是个粗人,并不追求这些,因为我很少很少很少拍片,18-55的套头就够我用,虽然我有不少各种镜头。
作者: weahwww    时间: 2013-11-13 14:41
据说色彩2.8的比2.4的淡,只是据说。
作者: little_robert    时间: 2013-11-13 15:52
weahwww 发表于 2013-11-13 14:41
据说色彩2.8的比2.4的淡,只是据说。

特别是大光圈下.这是由于2.4的MC镀膜先进.
作者: xiaoyu    时间: 2013-11-13 21:10
来学习涨姿势了
作者: rickshaw    时间: 2013-11-13 22:03
色彩完全不一样的,2.8的拍黑白很好,彩色的难掌握,2.4的色彩浓郁,毕竟是后期的.改进了不少
作者: 胖金体    时间: 2013-11-14 08:16
little_robert 发表于 2013-11-13 09:38
记得 2010年时. 2.4的价格在1400左右. 2.8在1100左右.

现在2.4都两千多了
作者: 胖金体    时间: 2013-11-14 08:17
hainuo 发表于 2013-11-13 09:57
那是你小看了这一点点的差别,她能有更多的便利性。出去带她一只就可以了。当然我是个粗人,并不追求这些 ...

关键是2.4这个炒得太厉害了
作者: 胖金体    时间: 2013-11-14 08:18
rickshaw 发表于 2013-11-13 22:03
色彩完全不一样的,2.8的拍黑白很好,彩色的难掌握,2.4的色彩浓郁,毕竟是后期的.改进了不少 ...

接数码应该问题不大吧
作者: 马丁泰勒    时间: 2013-11-14 08:40
两个的镜头结构应该是一样的,2.8斑马版  色彩淡雅,偏冷色;2.4MC色彩浓郁,二者味道完全不一样。另斑马版的近摄能力更强,可以达到0.18米。
作者: alfred    时间: 2013-11-14 11:11
没什么差距不差距的,完全不是一个东西,没什么可比性
作者: weahwww    时间: 2013-11-14 12:33
如alfred所说,二者结构不同,完全不是一样的.
2.8的6片5组,zeiss的第一支反望远结构广角

2.4的6片6组.

作者: little_robert    时间: 2013-11-14 14:28
啊.学习了.才知道!
作者: dodonaomik    时间: 2013-11-14 19:10
2.4比2.8,光圈也大不了多少,花头也不大有的。
可见以前的想法是多么的无知,人还是要多学点东西,否则真是可鄙又可笑了。
作者: lay    时间: 2013-11-30 10:54
学习了姿势
作者: ykchenxi    时间: 2014-1-10 20:31
2.4有过。好头。
作者: 大川黄河    时间: 2014-1-10 21:23
ykchenxi 发表于 2014-1-10 20:31
2.4有过。好头。

21楼的ykchenxi 会员,请注意版规第5条,你在不到40分钟的时间里在本版以灌水方式连续顶贴16条,已造成违规。念你初犯,也许不知,给予禁言3日处罚。

作者: 老男人    时间: 2014-1-12 00:29
2.8是我常用的一只头,2。4没用过,感觉拍不了远的,但近拍不错,是我喜欢的一只头。
作者: little_robert    时间: 2014-1-12 05:27
有一个闲置的斑马版本.35/2.8

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3