咔够网 - 中华相机论坛

标题: 论坛的风气,该整顿整顿了。 [打印本页]

作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 00:20
标题: 论坛的风气,该整顿整顿了。
现在很多ID都是在刷等级。

注册3,4个月就钻石甚至化石会员了?

话说以前会员等级都是一点点回复和熬上去的。买东西时候看见高等级会员,心里彷佛压了一块石头一样踏实很多。

现在买东西呢。我都只看注册日期了。如果注册日期很近,会员等级很高,卖东西还要先款的,再好的东西我也不买。

另外现在有一个很狗屎的风气就是,无论什么,回复都是顶,不错,好东西顶。就像您说的,为什么好?为什么不好,都没说出来。

很多帖子,后面跟了一大堆人,好东西,好价格,楼下秒,呵呵。

现在的论坛,所谓的人气很高,翻翻看,很多东西都是卖烂了的,不断被顶贴。水军越来越多,真正勇于挑刺的人越来越少。

就像前一阵子刘来存现世。论坛老玩家没几个不知道刘来存的吧。可真正站出来说话的有几个人。@kiven凯文 @大师兄牛二 这两个网友能第一时间站出来,质疑,提醒新人。更多的老人呢?看故事?看发展?还是等着新人被骗了看笑话?到时候新人来申诉,是不是又有人会跳出来说,交点学费是应该的。对于这些人,我只想说,草。

火气有点大,预期有点过激,版主要是封我就封吧。
作者: 大家来找操    时间: 2013-11-13 00:25
作者: syf0714    时间: 2013-11-13 00:31
接受现实,适应现实,我就不看等级看注册时间。
不断顶贴说明卖不出去,市场不景气了。老会员该有的有了,该玩的也玩过了,没新人接盘,手帕丢不出去。归根到底,在不景气的背景下,价格还是不够低。别用某宝的价格对比,某宝的很多东西有价无市,一半年也卖不出去。
作者: puraw    时间: 2013-11-13 00:36
不是上海人 不了解中华之前的样子 也是单纯抱着捡便宜来的 到现在 便宜没捡到 东西也卖不出去 可是我认识了好多好多的相机 就这一方面 也得感谢中华
作者: syf0714    时间: 2013-11-13 00:40
puraw 发表于 2013-11-13 00:36
不是上海人 不了解中华之前的样子 也是单纯抱着捡便宜来的 到现在 便宜没捡到 东西也卖不出去 可是我认识了 ...

我来中华的最大收获也是认识很多相机
作者: AVRIS    时间: 2013-11-13 00:46
楼上说的对 是个学习的好环境
作者: Michael7788    时间: 2013-11-13 00:49
回上面两位朋友,michael来了这里将近两个月,买了不少我觉得还不错的东西,也认识(没见面)的朋友,还挺好,人简单点挺好,看到张新宽老师的个人资料非常详尽,咱也学,不怕什么,天南地北,坦坦荡荡。实在话,觉得这里还不错!哈哈哈!
作者: TAINE    时间: 2013-11-13 00:51
支持限制灌水。
楼主看看我的注册时间跟灌水量
作者: 河畔菜菜    时间: 2013-11-13 00:55
虽然我也是新人,但是果断来顶啊。
作者: 河畔菜菜    时间: 2013-11-13 00:56
我觉得中华弄个经验上限不错,防止刷子。
作者: lweya    时间: 2013-11-13 00:58
大家来找操 发表于 2013-11-13 00:25
又一ID被禁言,换个马甲也要上来支持帮顶,希望限制灌水回帖,重复回贴扣分惩罚制度,这样可抑制刷等级问题 ...

兄弟被禁言好几次了吧?沙发专业户哦
作者: tandong    时间: 2013-11-13 01:00
卖东西都要先款已成风了,你想淘宝或支付宝担保交易?难得理你。你去挑刺?卖家说你是喷子,在某论坛,我质疑某卖家的手机还能卖那个价钱,被他投诉到斑竹那屏蔽我的帖子,在此地,某一帖回了个没恶意的玩笑,被卖家发短信说这说那,叫我编辑回帖,过时编辑不了,劳驾一位版主删掉了!楼主,你遇到过吗?
作者: 屠夫    时间: 2013-11-13 01:01
楼主是马甲吗?说起刘某人,你不会不知道屠夫吧?
作者: 胖金体    时间: 2013-11-13 01:07
遛一遛马甲
作者: d1go    时间: 2013-11-13 01:15
我愚钝 至今不知道如何快速升级。只会耗
作者: lay    时间: 2013-11-13 01:24
支持打击无意义灌水贴,尤其js更要打击
作者: freebelt    时间: 2013-11-13 01:47
商家一般不敢得罪人,散户发言没力度。
作者: sansansan    时间: 2013-11-13 01:48
楼主所言极是。有的是相互帮忙顶贴,你发贴我来顶,我发贴你来顶。还有就是介绍卖品时,夸大其词,胡编乱造。其实,这里懂行的人甚多,这样做,只能适得其反。
作者: wmm12468    时间: 2013-11-13 02:09
tandong 发表于 2013-11-13 01:00
卖东西都要先款已成风了,你想淘宝或支付宝担保交易?难得理你。你去挑刺?卖家说你是喷子,在某论坛,我质 ...

你不说,我还真想起来了,感觉很奇怪,有时候明明看到有的回复,可是过了一会会不见了,,,原来是有权限的删除了,,,,
作者: asdfgh    时间: 2013-11-13 05:18
这个论坛人气还高?除了二手区长期发帖量在1000以上,改版前还有维修能破百,相机讨论区也能之外,现在看看,全都是些卖家顶帖,价格猛劲上扬这不算啥,捂着破烂当宝贝卖亦不算啥,哀莫大于心死,不要以为开放注册了一时间涌入几个学生就能活跃市场了,算了,我这是咸吃萝卜淡操心
作者: 大卫奥    时间: 2013-11-13 05:39
通过中介某宝成交不是应有之意吗?要同等保护买家卖家就要通过中介,蜂鸟,矿石等都是这样,在中华网呆了5,6年了,按照规矩来,善意的做事总是得不到好的结果!我卖东西从来都是通过某宝或者中介,唯一一次买家要求直接收款卖个莫斯科老相机,还被折腾的死去活来。
作者: 44323    时间: 2013-11-13 05:46
d1go 发表于 2013-11-13 01:15
我愚钝 至今不知道如何快速升级。只会耗

哈哈,一样

作者: little_robert    时间: 2013-11-13 06:43
今天是我注册中华网的生日.在这里混了5年了...
回头整理,发几个优惠贴子,欢迎挑刺,批评...

目前大量的器材涌入了国内.TB上的商品大供于求.很多商品在买家中可能已经转了几手了.
已经到了没有什么利润可图的地步了. 有些商品价格,在国际市场上都有竞争优势了.
作者: 花普茶    时间: 2013-11-13 06:54
puraw 发表于 2013-11-13 00:36
不是上海人 不了解中华之前的样子 也是单纯抱着捡便宜来的 到现在 便宜没捡到 东西也卖不出去 可是我认识了 ...

说对了,很多以前没见过的,来到中华一段时间也算学到了很多知识!至于灌水的事,弄个每天积分限制,例如每天最多就20分,20贴后你发回复再多当天也没分。

作者: hhrrhh44    时间: 2013-11-13 07:03
44323 发表于 2013-11-13 05:46
哈哈,一样

支持了,同样
作者: 蓝海白帆    时间: 2013-11-13 07:09
新人,不了解以前的情况
作者: zzf1771    时间: 2013-11-13 07:19
看注册时间
作者: crane    时间: 2013-11-13 07:29
屠夫 发表于 2013-11-13 01:01

O(∩_∩)O哈哈~,说得对。说起抵制刘某人,我第一个想起的就是屠夫,想起那个“半价出售物品抵制”
作者: 副机    时间: 2013-11-13 07:32
来中华网学习了很多知识,也认识了很多网友,卖东西是次要的...
作者: 胖哥    时间: 2013-11-13 07:35
本人2002年注册,现在依然是中级会员。
作者: 辽A坏坏    时间: 2013-11-13 07:50
年初刚接触胶片相机  就在这里注册了ID  在这里学习了很多关于胶片的知识  
买过也卖过  自己拆的机器也很多了  就是想了解一下构造  之后很多机器都低价赔钱出了   在这里花低价买的机器  外观很好但功能故障的机器也有好几个了(有一些是原卖家未描述的暗病)  自己靠着在这学习的知识修复了好几台  那感觉也是如获至宝一样  
我觉得这里买卖都不重要  能够在这学习交流应该才是网站论坛的初衷
呵呵 扯多了   支持楼主的  严谨灌水,无内容的回帖
作者: sbml700    时间: 2013-11-13 07:55
以前很多老人现在都已经看不到了 提前买东西都是直接 先款 先货都没出过什么大问题 现在可不敢怎么做了
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-13 08:02
大家来找操 发表于 2013-11-13 00:25
又一ID被禁言,换个马甲也要上来支持帮顶,希望限制灌水回帖,重复回贴扣分惩罚制度,这样可抑制刷等级问题 ...

哥们反思一下为甚被禁吧……
作者: deepsky    时间: 2013-11-13 08:04
心态放松就好,有合适的就捡,没合适的看热闹,也挺好滴。
作者: wwzzgg    时间: 2013-11-13 08:05
十年的老会员了,但是我的级别是新手上路
作者: wwzzgg    时间: 2013-11-13 08:05
deepsky 发表于 2013-11-13 08:04
心态放松就好,有合适的就捡,没合适的看热闹,也挺好滴。

就应该是这心态啊。
作者: 啊客    时间: 2013-11-13 08:08
在这里资料不少,学习到很多
作者: xiashi    时间: 2013-11-13 08:14
我挺怀念2008年时候的中华网,如同我怀念那时大三的生活。。。
作者: fyddt    时间: 2013-11-13 08:17
个人只对感兴趣的人、物回帖,做个标记好找到。

蛋痛贴,鉴定完毕。特别是2楼刷的还少?我都提醒你请小心刷首页就好几次了吧,你可死的次数太多了,版主已经手下留情。2楼的回复真是太应景,对该贴有画龙点睛之效。

作者: falleaf    时间: 2013-11-13 08:18
支持限制灌水
作者: justaway    时间: 2013-11-13 08:21
楼主说: 挑刺的人越来越少

虽然我不是一个老用户, 但在我仅有的两次挑刺经验中, 最怕的不是卖家谩骂, 反而觉得楼下回复的冷漠更心凉.

见到有楼上朋友说: 只有二手区发帖量高

现在二手区啥帖子都敢出现了. 前段时间, 有人连女朋友跑了也发二手区. 这里变情感交流啦? 还是说你有什么不开心, 说出来让伙伴们开心开心吗? 对于这些在二手区乱发帖的人, 我只想说呵呵fvck off
作者: 全金属小猫    时间: 2013-11-13 08:25
这帖子该置顶,刷经验有意思么。
作者: 踏月追风    时间: 2013-11-13 08:31
楼主说实话了,确实应该整整了!
作者: snail0    时间: 2013-11-13 08:33
Michael7788 发表于 2013-11-13 00:49
回上面两位朋友,michael来了这里将近两个月,买了不少我觉得还不错的东西,也认识(没见面)的朋友,还挺 ...

原来你才来两个月~握手握手~
作者: fyddt    时间: 2013-11-13 08:34
全金属小猫 发表于 2013-11-13 08:25
这帖子该置顶,刷经验有意思么。

新版之后二手区刷贴就没有经验了,你还不知道?
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-13 08:39
fyddt 发表于 2013-11-13 08:34
新版之后二手区刷贴就没有经验了,你还不知道?

但是还是有人乐此不疲,而且好像他知道版主是不是在线,版主不在线的时候第一页大部分都是他的回帖,帮人回帖也成,关键是没什么实质的内容,就是灌水,看着反感,也给过他提示,不过这哥们不听劝啊。
作者: daoshou_1882    时间: 2013-11-13 08:41
1、关于刷经验:纯属个人自由,虽然我也不太喜欢耍经验的人,但是人家顶贴对卖家也不是坏事儿吧?
2、关于用户等级:金牌不一定是好人,比如我也是金牌,未必是好人,你们买我东西一定要小心点儿,注册久也未必是好人。多学多看比啥都重要,论坛有搜索,另外还有百度谷歌之类的搜索引擎,信息时代多搜搜没啥坏处。
3、关于交易方式:不反对中介交易,但是买家有选择中介交易的权利,卖家同样有要求先款的权利。接受不了先款可以不买,估计卖家也不会强卖
中华是个好地方,但既不是福利院,也不是散粥场,比某宝某鸟便宜的有,比它们贵的也有,还是那句话,无论在哪儿买东西,都要多学多看,都要慎重,莫要先就存了一个有便宜要赚,没便宜创造便宜也要赚的心。
杜撰一联送给各位:
交得朋友,易得物品,公平交易不必争论先款先货;卖时坦荡,买时泰然,有缘买卖何须计较你赚我赔。

横批:和为贵
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-13 08:44
daoshou_1882 发表于 2013-11-13 08:41
1、关于刷经验:纯属个人自由,虽然我也不太喜欢耍经验的人,但是人家顶贴对卖家也不是坏事儿吧?
2、 ...

顶对联,你太有才了,平常心最好。
作者: 大连海湾    时间: 2013-11-13 08:46
我觉得作为卖家来说,有人帮着顶帖是好事。毕竟有很多人逛二手区是不会看到几十页以后的帖子。
卖贴靠前对卖家商品的销售还是有好处的。
作者: 任丘老张    时间: 2013-11-13 08:52
说的在理
作者: diablo1990    时间: 2013-11-13 09:04
我刚注册不久,来到论坛,看到一个测光表,问人家是否可以少价,卖家回复及态度不敢恭维。贴中根本没有注明一口价或者不议价,给我留下了不好的印象。
作者: 信阳毛尖    时间: 2013-11-13 09:05
大家好才是真的好!
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-13 09:06
其实灌水是一个事,还有就是有些买家买东西好像也没有什么先来后到的概念了,一个物品自己看中了,想买,全然不管前面是不是有人要了,就赶紧付款,事后的说法是当时帖子乱了、新人不懂规矩等等,不过有一点不乱,那就是他想抢到这个东西的想法不会乱、这个他懂。给人感觉就像是排队插塞还要说没看到排队一样……
作者: 格瑙芒    时间: 2013-11-13 09:06
顺其自然 与时俱进
作者: wmkln    时间: 2013-11-13 09:53
好吧。我是新人。学习了。
作者: yybyyf    时间: 2013-11-13 10:00
好吧,我是来看看我什么时候注册的
作者: 大白兔    时间: 2013-11-13 10:03
估计楼主是看自己发的器材没人跟贴,有些郁闷才发这个贴的,其实只要价格足够好,跟贴的人很多的,楼主的卖贴无人跟,是大家心里都知道价格不够白菜,不想说话罢了
作者: 玩具小曾    时间: 2013-11-13 10:03
杜撰一联送给各位:
交得朋友,易得物品,公平交易不必争论先款先货;卖时坦荡,买时泰然,有缘买卖何须计较你赚我赔。

横批:和为贵
48楼的对联写得真好!
我个人看法:凡事都是为了最好而发生!以一个平和的心态看待所有的人、事、物!把心放下,这也是平常修炼自己的准则!所以,没有必要在意那么多!来中华网,交朋友,学做人,共分享,齐欢乐!
谢谢!
作者: renxianmao    时间: 2013-11-13 10:04
支持支付宝交易
作者: 小落叶    时间: 2013-11-13 10:06
对感兴趣的东西或发贴人顶贴.
作者: 虚竹    时间: 2013-11-13 10:06
我也才来几个月,买的东西却不少,但从未卖过东西。
作者: nightX    时间: 2013-11-13 10:06
也没什么,等级什么都代表不了,原来不让注册的时候,高等级的也有各种奸诈,现在放开注册,新人也多数是靠谱的,不靠谱的其实我觉得马甲比真正的新人多些,很多都得自己判断,一言一行都能判断。
刘来存的问题,全体管理员已经装聋作哑了,自己判断吧还是!不过没接触过的靠言行判断这厮还真不大容易。
作者: 水泥瓶子    时间: 2013-11-13 10:07
一个二手板块 ,限制什么灌水啊!  这里就是市集热闹是关键!  
谁也别把化石当宝,也别把新手当草!  买卖自由,贪心才中招,谨慎慢慢淘!
作者: 叶落不相离    时间: 2013-11-13 10:11
卖过一次东西,也买过两次,反正感觉怎么说呢,等级也不代表什么,买卖规则自由,能接受就接受,不行就算了,感觉至少这比蜂鸟好点,但是刷回复置顶的真心水
作者: 飞天兔    时间: 2013-11-13 10:12
同意楼主的建议,其实对论坛也有好处的,如果交易双方总是处于争论对立状态那以后很难有人参与了,对于诚信的卖家也是一种鼓励与支持,还是诚信卖家多。
作者: jun41    时间: 2013-11-13 10:17
我回帖是为了看看我的注册时间
作者: 136876    时间: 2013-11-13 10:18
苦熬好几年了,依旧只是个高级会员
作者: 飞天兔    时间: 2013-11-13 10:18
sbml700 发表于 2013-11-13 07:55
以前很多老人现在都已经看不到了 提前买东西都是直接 先款 先货都没出过什么大问题 现在可不敢怎么做了 ...

诚信问题没有解决
作者: 斯大林    时间: 2013-11-13 10:33
有道理!!
作者: qzyh21    时间: 2013-11-13 10:34
建议普及一下刘来存的故事
作者: daixp    时间: 2013-11-13 10:52
本人虽注册的时间不长,级别也不高,但看这个坛子的贴子的时间快十年了。那是一个偶然的机会,自已需购买天塞镜组,在网上一搜索便来到了中华相机网,记得当时注不了册,没法回复联系,结果没买成。后来经常来中华相机网,有的朋友在回复中留有QQ、电话等联系方式,因此通过中华相机网也买到许多自己需要的东西,如我现在出让的135、120的不锈钢片芯就是通过此贴子中的一位云南朋友处买的30个......
本人在此坛中卖东西也就是近一个的时,也卖了几件东西,金额不到一千元,但这段时间里我确买了有二千多元的东西。应该说通过中华相机网这个平台将自己多余的东西转让给需要的朋友,选自己所需要的东西购买,“中华相机网”在不收费的条件下给我们这些人这样一个平台,是干了一件大好事。
当然说到顶贴次数多少,我认为这不重要,重要的是卖物要讲“”,买物自己也要有所“把握”。
不知以上我说的是否正确?不当之处请雅正!
作者: 16angel    时间: 2013-11-13 10:56
收个镜头也不容易啊话说,有时候某宝淘得还好点
作者: jiayuwqy1    时间: 2013-11-13 11:02
只买不卖的帮顶………………
作者: 世泰炎良    时间: 2013-11-13 11:19
说来惭愧,俺玩相机两三年,前几个月才知道有这个中华网,果断的注了册,偏偏又碰上改版,搞了很久......后来找到客服才成功
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 11:23
freebelt 发表于 2013-11-13 01:47
商家一般不敢得罪人,散户发言没力度。

此言极是,呵呵
作者: ha81ha    时间: 2013-11-13 11:24

捡过便宜,也上过当,也因为刷屏被禁言过,心态很平和,总不能所有的好事都属于我吧,每天都来看看,买和卖已经不重要了,认识很多人,长了很多知识,别那么多事,别那么多抱怨,谁愿意顶帖那是他自己的事,管好自己就好了。
作者: 卡索    时间: 2013-11-13 11:25
虽然我只是刚刚注册的新人,但是还是非常挺楼主说的话,说到大家心里去了
作者: bat225    时间: 2013-11-13 11:28
没捡过大便宜,但也没上过当,个人感觉太便宜的东西就不要去贪了,天上不掉馅饼

作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 11:33
屠夫 发表于 2013-11-13 01:01

不是马甲。

我贴子里说的是这次现世哈,好汉不提当年勇嘛,所以没夸您。

我就是个穷折腾的器材贩子。上学时候受好哥们儿影响喜欢了相机,省吃俭用快一年攒了5000来块钱,坐俩小时公交到五棵松,买了第一步自己的相机,450D加一个小痰盂。那会儿被JS游说,买了一个肯高UV花了我150多。相机没玩几次,后来老爷子买了个50D,果断坑爹换了过来,450D在老爷子手里也没照多少,前阵子卖出的时候才4000多快门。今年十一,看看50D在我手里蔡6000多快门,一狠心一跺脚决心不再败家,把50D+各类镜头+滤镜+相机包等等全套装备给了老爷子。好景不长,折腾器材的老毛病又犯了,觉得自己没照好是因为没好器材,在坛子里进了5D,又买了一批以17-40等等全幅头和老镜头。现在又冲着我一个土豪朋友的5D3流口水了,想想那是业余玩家的顶级器材啊,正待出手时,遇上双11,资金果断被老婆征用,无奈等明年双11看能否攒够了。
作者: qywen    时间: 2013-11-13 11:35
我很佩服三个月就钻石的会员…最少我没这能力灌水这么厉害
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 11:40
大白兔 发表于 2013-11-13 10:03
估计楼主是看自己发的器材没人跟贴,有些郁闷才发这个贴的,其实只要价格足够好,跟贴的人很多的,楼主的卖贴无 ...

我不知道你发这贴的用意何在?发帖时候想什作甚。

脏话及其他任何话我都不会说,我只会告诉您。

如果论器材出手,某宝,某集,某8甚至本地摄友交流群都比这里容易。我这一段时间出手器材的感触既是如此。
中华网再热闹,流量能比得了某宝,某同城?

来这里,是我的一个老领导兼朋友介绍的。当年来这里,论坛不开放注册,就潜了几年水。后来老朋友推荐菜得以注册。在这里,虽然认识我的人不多,但看到了很多老影友对摄影的态度,对技术的展示(比如枫叶当年修理落水相机,就让我极为震撼)

你所说的,我买东西的帖子无人顶,我发帖泄愤,那我什么也不说了,有些时候自己快乐就好,对一些事情不必解释,浪费口舌
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 11:46
看到大家很多回复,各种不同的声音。

有些朋友,老师的意见。看到这些不好的事情,不必理会,做好自己就完了。

恩,这种声音确实现在很普遍。自扫门前雪,确实是一个很好地解决办法,我想到了一个伟大的词汇,和谐。

我想起了一个名言:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当他们来抓工会组织者的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是工会的人。
当他们来抓犹太人的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是犹太人。
当他们来抓天主教徒的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是天主教徒。
后来,当他们来抓我的时候,已经没有人能站出来为我说话了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在这个论坛,在中华网,我还是会坚持做我自己。

懂点的东西,我会挑刺。
了解的东西,我会挑刺。
看到不好的苗头,我会挑刺。
看到好的东西,如果我了解,我会来说说两句。
做我自己,就是我最大的收货,我会挑刺,会说些什么。直到ID被封闭的那天
作者: little_robert    时间: 2013-11-13 11:54
摄影的豆豆 发表于 2013-11-13 11:46
看到大家很多回复,各种不同的声音。

有些朋友,老师的意见。看到这些不好的事情,不必理会,做好自己就完 ...

赞同所引的语句...
但遇到好的..你去赞赏吗?
作者: 水起风生    时间: 2013-11-13 12:03
自己感觉爽了就要顶出来,有何不妥?何必强求别人压抑呢?
作者: 威虎生风    时间: 2013-11-13 12:13
开放是把双刃剑,总会有些风险的。
学会判断,学会适应,学会控制风险
作者: cyf_571    时间: 2013-11-13 12:24
说来说去核心还是诚信的是,建议会员实行身份证实名认证,论坛再搞一个类似某宝的交易宝,这样论坛可以有一些流动资金,大家交易也有保障!
作者: fyddt    时间: 2013-11-13 12:24
那些声讨刚注册就高级、钻石的,为什么不自己找找原因。现在二手区灌水已经没有经验了。

为什么不去看看他们是不是为论坛共享了资料,还是上传不错的图片了?最起码我交易过的多个新会员都不错,图拍得比我好,共享也比我卖力,一直在努力。声讨的时候有没有问问自己做了什么?

作者: fyddt    时间: 2013-11-13 12:27
当然还是有很多不明真相的,不停在二手区刷贴……建议把二手区刷贴无经验的规则置顶。
作者: daoshou_1882    时间: 2013-11-13 12:35
讲个笑话,去年我买了枫叶一个镜头,昨天发现卡口不对,然后我就把他拉黑了
作者: 风中追风    时间: 2013-11-13 12:35
个人没啥特殊贡献 主要是每天早晚上来看一次贴 看到高兴回复下 混个钻石不容易啊
作者: yxun3030    时间: 2013-11-13 12:41
这个也不能抹杀新人,要建立一个信誉档案和淘宝信用评价一样,还有应该取消先款这种方式
作者: 福贵来    时间: 2013-11-13 12:47
一楼确实火气大,过激,顺随看看你顶帖说了些什么.
作者: jn可口可乐    时间: 2013-11-13 12:50
的确“世风日下”。。。。
相互之间达成默契同盟,我卖表你来顶,你卖相机我来顶。
新手初来乍到,很容易被高猛。。。。晕!:@
作者: 大家来找操    时间: 2013-11-13 13:06
作者: 一步一足迹    时间: 2013-11-13 13:10
卖东西的没火,没想到这帖却火了…
作者: 大白兔    时间: 2013-11-13 13:10
摄影的豆豆 发表于 2013-11-13 11:40
我不知道你发这贴的用意何在?发帖时候想什作甚。

脏话及其他任何话我都不会说,我只会告诉您。

我的天,脏话都要快说出来了........
没什么用意,最近看你发的几个卖贴跟者廖廖,所以联想了一下,如果推测的不对,还请多多包涵了,反应过激了吧,大师,淡定,淡定............
作者: greatwall    时间: 2013-11-13 13:14
这帖很火,也来顶一顶!
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-13 13:25
大白兔 发表于 2013-11-13 13:10
我的天,脏话都要快说出来了........
没什么用意,最近看你发的几个卖贴跟者廖廖,所以联想了一下,如果推测 ...

呵呵,那就误会,抱歉了。冬天干燥,火气较大还望兄弟海涵。

我在这发帖卖东西,也不指望赚钱养家糊口,哈哈。就是出售闲置器材乐呵乐呵。一共几百块钱的镜头,实在出不去就给朋友和老爷子玩了。也不是卖几千几万的镜头,对不
作者: jxxx    时间: 2013-11-13 13:46
每天到论坛里潜水已经是习惯了,不来总觉得还有啥事没做。大伙也算天天见面了,友谊第一吧!
作者: mhtl    时间: 2013-11-13 13:47
按楼主这样说,我才怨哦,在论坛里不论比哪方面我都比不少才来不久的化石会员强,精华贴20多,帖子上万,泡网时间以及注册时间都相当长
所以,就别去看这些了,没什么用。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3