咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于与“老鏡看世界 ”的交易。请诸位帮忙。请版主缓删 [打印本页]

作者: qywen    时间: 2013-11-17 20:59
标题: 关于与“老鏡看世界 ”的交易。请诸位帮忙。请版主缓删

原帖:http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351225

但是收到货后镜头调焦在0.85——3打空转,要很用力转动才能转过去。
经试验是调焦皮松动引起,但是卖家在原帖注明“调焦饰皮有点儿松,不影响正常调焦”
这点有点争议,与卖家交流了一下,对方坚持说如实描述,不退不换。
但实际使中需要非常用力才能转,在1.6这里尤为明显。我认为已经完全影响到正常使用,特发此贴。

镜头调焦测试视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM2MDQwNzAw.html

中华相机网注册时间的确不长,但是买过的东西也没发生纠纷,第一次发这种帖子,实在迫不得已
首先想买家致歉,然后是带走解决问题的态度发这个贴,请教各位会员的看法。
最后也请问广州有没有便宜的镜头商家可以解决这个问题,本人不是专业镜头玩家,
对于拆修镜头还是没有这个能力。我说出双程运费,卖家也已表明坚决不退,可以的话也请高人带价帮我拆开打理一下。谢谢。

补充内容 (2013-11-17 22:21):
带着解决问题的心态求问,如果可以帮忙修理,请带价告知一下,谢谢!本人广州
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:01
在中华和各位交流一年半了,这个算是处女纠纷吧!
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-17 21:02
关注事态进展
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:03
关于这个镜头,已经明确描述瑕疵所在,价格已经反映瑕疵了,同时明确注明是配件镜头,希望买家理解吧!
作者: qywen    时间: 2013-11-17 21:04
并非吵架贴,在征求诸位意见的同时,也希望能解决问题,有能处理的高人也请告知一下,谢谢。

作者: 泥坑    时间: 2013-11-17 21:04
广州啊,去找刘明伟伟,他成天出剧烈战斗版镜头,肯定会自己修。
作者: qywen    时间: 2013-11-17 21:05
泥坑 发表于 2013-11-17 21:04
广州啊,去找刘明伟伟,他成天出剧烈战斗版镜头,肯定会自己修。

谢谢,能否PM告知联系方式
作者: 泥坑    时间: 2013-11-17 21:06
qywen 发表于 2013-11-17 21:05
谢谢,能否PM告知联系方式

他就在本站内,你搜一下吧。
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:06
qywen 发表于 2013-11-17 21:04
并非吵架贴,在征求诸位意见的同时,也希望能解决问题,有能处理的高人也请告知一下,谢谢。
...

老兄理解就好了!
作者: 泥坑    时间: 2013-11-17 21:07
视频我看了,这个瑕疵,真不算什么啊……
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:11
泥坑 发表于 2013-11-17 21:07

这个瑕疵已经如实描述了!
作者: qywen    时间: 2013-11-17 21:12
泥坑 发表于 2013-11-17 21:07

谢谢意见。我就去找刘老师看看
作者: little_robert    时间: 2013-11-17 21:13
价格符合镜头.买镜头的朋友还需多做功课.端正捡漏的心态.
作者: 百炼无伤    时间: 2013-11-17 21:14
镜头很老了,但色彩真不错
作者: wolaiye0755    时间: 2013-11-17 21:19
胶片松了,就直接弄下来,弄个双面胶或者胶水里面弄好即可啊。。。。
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:21
wolaiye0755 发表于 2013-11-17 21:19
胶片松了,就直接弄下来,弄个双面胶或者胶水里面弄好即可啊。。。。

其实只是对焦饰皮松了,对焦环没松的,只是某段焦程阻尼增大!
作者: qywen    时间: 2013-11-17 21:28
请教一下,这个镜头是扭开螺丝就可以拆下调焦皮吗?还是需要工具的吗?
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2013-11-17 21:31
支持卖家 说的很清楚了。一分钱一份货,楼主不适合买二手,买新的去吧。
作者: NVIDIAC    时间: 2013-11-17 21:38
直接翻下胶皮,贴一条双面胶就OK啦。
作者: qywen    时间: 2013-11-17 21:39
laoxiangjiwoxih 发表于 2013-11-17 21:31
支持卖家 说的很清楚了。一分钱一份货,楼主不适合买二手,买新的去吧。

经一事长一智,或者这事是我鲁莽,但是请别冷讥热讽。谢谢指点
作者: xietiyuan    时间: 2013-11-17 21:52
二手头里,这真是小问题,沟通了,没心结,就好。
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 21:56
laoxiangjiwoxih 发表于 2013-11-17 21:31

老兄不能这么说!!!这样明显对买家不公平,大家都是抱着学习和交流的态度来到中华网的,只是每个人的标准不一样,不能一概而论,我能得到买家的理解,真的非常感谢买家!
作者: wolaiye0755    时间: 2013-11-17 21:57
老鏡看世界 发表于 2013-11-17 21:21
其实只是对焦饰皮松了,对焦环没松的,只是某段焦程阻尼增大!

我知道。。。我的意思是自己把对焦饰皮弄下来,用双面胶或者胶水固定下就OK了。。。很简单,这都不应该算是个问题。。。顺便说声:万恶的拼音输入。。。。
作者: qywen    时间: 2013-11-17 22:02
请教一下各位,如果可以帮忙修理,请带价告知一下,谢谢!
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-11-17 22:22
wolaiye0755 发表于 2013-11-17 21:57
我知道。。。我的意思是自己把对焦饰皮弄下来,用双面胶或者胶水固定下就OK了。。。很简单,这都不应该算 ...

作者: 在风中    时间: 2013-11-17 22:32
这都算瑕疵么~~取了胶皮缠几圈胶带再装上满血复活了。
作者: 空虚残败    时间: 2013-11-17 22:48
给那个胶皮往上翻,就像挽袖子口一样
翻开一半给点胶在背面一点,还原就OK了!!!
作者: 枫叶    时间: 2013-11-17 22:56
这个,自己可以弄好的.非常简单
多头螺纹加点润滑脂就不涩了.空转:固定对焦环的螺丝松了,拧紧就行
作者: 水起风生    时间: 2013-11-18 09:06
楼主,价格应该是值的,我也在出宾得口的器材,不然可能就和你抢了,如果心里不痛快不如试试原价在中华网再次转让,兴许有人接手。
作者: sansansan    时间: 2013-11-18 09:35
玩二手器材,心态、知识和技术,都是不可或缺的。
作者: qywen    时间: 2013-11-18 09:40
水起风生 发表于 2013-11-18 09:06
楼主,价格应该是值的,我也在出宾得口的器材,不然可能就和你抢了,如果心里不痛快不如试试原价在中华网再 ...

谢谢楼上诸位兄弟指点,过两天准备交给刘伟明老师打理一下。发帖的初衷也是抱着解决问题的心态求问,技术不过关这学费还得交
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-18 09:59
wolaiye0755 发表于 2013-11-17 21:19

正解,用双面胶很好用的。
作者: bat225    时间: 2013-11-18 10:01
胶皮松么,自己处理下不就好了,这个真不算什么大事,玩二手还是需要一定动手能力的
作者: wzgsyh    时间: 2013-11-18 10:02
qywen 发表于 2013-11-18 09:40
谢谢楼上诸位兄弟指点,过两天准备交给刘伟明老师打理一下。发帖的初衷也是抱着解决问题的心态求问,技术 ...

自己弄吧,很简单的,先把皮扒了,在镜筒上缠一圈双面胶,再把皮装回去就OK了,装回去的时候仔细点。
作者: matin    时间: 2013-11-18 10:16
看似没什么问题,二手的,非新。
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-11-18 11:21

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3