咔够网 - 中华相机论坛

标题: 投诉卖家ICOM虚假描述 [打印本页]

作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 19:01
标题: 投诉卖家ICOM虚假描述
卖家ICOM的卖贴http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=359135相机到手后已经发现的功能问题:1)测光表ISO调节拨轮仅能在ISO25-100内转动,ISO100以上时ISO调节轮卡死,因此不能调节到ISO100-400范围。2)底盖开关卡死,不能转动。3)使用摇把完成过片及快门上弦动作后,需逆转至初始位置,此时逆转阻力极大。
测光功能因为没有电池,将在周末测试,随后继续报道。
现卖家拒绝退货,故发起投诉。

补充内容 (2014-1-9 20:17):
你的描述跟成交价无关,跟交易方式无关,你的描述只跟你的人品、诚信度有关。我对人的一条原则是,在证明你骗我之前,我完全相信你。购买之前我相信你,机器到手已经证明了你是不可信的人,对于一个不可信的人,我还需要跟你打什么招呼?

补充内容 (2014-1-9 20:35):
你可以不回帖,就像你拒绝退货一样,因为这正是一个不诚信小人的作风,我不需要跟不诚信的小人商议什么,我不需要乞求你同意退货,因为自然会有公正的判决。我的评价仅代表我自己,发帖的目的就是让大家评价一下你的人品

补充内容 (2014-1-9 23:07):
这位色友有所不知,正如我刚才所说,我待人的原则之一是首先无条件地相信对方,但是如果被我发现对方骗我,那我就不会再相信对方。卖家在卖贴上已经说了功能全部正常,而且跟帖中有色友问测光是否正常时卖家也给予肯定的答复,因此我觉得再与卖家讨论功能问题纯属多余,也是对卖家的不信任,因此沟通几句价格、发货时间、确认时间后就拍下付款。收到机器后发现诸多问题,卖家因此失去我的信任,我再跟他联系说些什么呢?是问他为什么要骗我?还是求着他同意退货?我能做的就是发起退货申请,但是遭到卖家拒绝,才来论坛发帖。发起退货后卖家也没主动跟我沟通过。我想我作为无过错一方,总不至于需要乞求有过错方开恩同意退货吧。

作者: wolaiye0755    时间: 2014-1-9 19:06
可怜的楼主啊。。。中招了。。。。
作者: 甜入我心    时间: 2014-1-9 19:07
围观···
作者: 蓝色牛仔裤    时间: 2014-1-9 19:16

一声叹息
我来中华网时间不多 但也有手贱买东西遇到过不厚道的卖家仔细看原帖描述 你还就说不出什么 只有忍忍算了

作者: qfok    时间: 2014-1-9 19:22
问题不少啊。
作者: cbnews    时间: 2014-1-9 19:25
围观
作者: 龙六    时间: 2014-1-9 19:27
可怜的豆亲
作者: qhb2005    时间: 2014-1-9 19:31
帮顶,围观,等解决问题
作者: kive88    时间: 2014-1-9 19:32
看看结果,此帖会火吗
作者: matear    时间: 2014-1-9 19:34
买过ICOM的18-55镜头
期待解决纠纷!
作者: diablo1990    时间: 2014-1-9 19:34
中华相机网,这种平台,有几个成交的! 不多说。
作者: daixp    时间: 2014-1-9 19:35
你这还好,我遇上一个“小人”,卖品与描述不符,他到“我现在鳖着一肚子火没骂人,你那“小人一个”让人很生气
”骂起人来了。(这个人我暂时不提他名)
作者: panbangwen    时间: 2014-1-9 19:45
合理的维权,应该支持。
ICOM也应该出来给个说法,否则,论坛诚实经营的公平交易环境将不复存在。
作者: 反对菠菜    时间: 2014-1-9 19:48
作者: maple2008    时间: 2014-1-9 19:58
功能全部正常……

不评价,等卖家……
作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:02
之前就是告知的快门正常 测光正常 其他要清理...你到手甭管怎么着 好歹也要先和我说下吧
招呼都没打 直接办退款...我保的就是这个...
作者: xiaoyu    时间: 2014-1-9 20:03

卖贴我之前关注过,发现卖家之前也出了一个相同型号的机器,可能有人记得,那台仓库里放旧了的新机,“没有任何拆修之前是全新机”,仔细看下图片,尤其是顶盖掉漆的形状和热靴螺钉,两机相似度九成以上,而之前那台机器是已经出售成功的了。所以我就放弃了。
作者: snail0    时间: 2014-1-9 20:03
穷人的福气啊!!!!我差点收了这台。@烈风之羽。2014大难不死必有后福!
作者: nbn    时间: 2014-1-9 20:04
土豆.土豆.
作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 20:08
ICOM 发表于 2014-1-9 20:02
之前就是告知的快门正常 测光正常 其他要清理...你到手甭管怎么着 好歹也要先和我说下吧
招呼都没打 直接 ...

ISO调节范围都不完整,只能在ISO25-100之间调,您声称保证测光正常,我想请问,ISO100-ISO400之间如何测光正常?这是装电池测试之前的问题,明天电池到了后测试还有后续报道
作者: wwyd375    时间: 2014-1-9 20:09
支持维权
作者: wuyuli    时间: 2014-1-9 20:12
diablo1990 发表于 2014-1-9 19:34
中华相机网,这种平台,有几个成交的! 不多说。

中华总体还是好的,请朋友相信
作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:13
说这个没有用 本来都是中华的 你买前问我 我把眼前看到的操作都告诉你了  你收到甭管怎么着 也得先和我打招呼吧 直接就很生硬的要求退款 你既然都要求TB介入了 你告知中华网 550包顺丰才给你的  在这喊有用吗? 等TB吧...
作者: LT。商勇    时间: 2014-1-9 20:17
围观,看结果
作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 20:17
ICOM 发表于 2014-1-9 20:13
说这个没有用 本来都是中华的 你买前问我 我把眼前看到的操作都告诉你了  你收到甭管怎么着 也得先和我打招 ...

你的描述跟成交价无关,跟交易方式无关,你的描述只跟你的人品、诚信度有关。我对人的一条原则是,在证明你骗我之前,我完全相信你。但是如果被我发现你欺骗我,我永远不会再信任你。购买之前我相信你,机器到手已经证明了你是不可信的人,对于一个不可信的人,我还需要跟你打什么招呼?
作者: ihoyrtsm    时间: 2014-1-9 20:19
围观。…………。…。……
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-1-9 20:20
作者: 在风中    时间: 2014-1-9 20:21
我只晓得他的东西大多数挺便宜的
作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:24
既然这样 那你就在喊吧  我不会回你的帖子  
话说回来 什么事都是双方商议的 我把看到都告知了 包括什么退货 退款  你没有和我商议 我无视你。。
在这里面没有谁骗谁一说 我拿了你一分钱没有?你有什么资格评论可不可信?
在者 别老以自己的所谓的资深 评论别人 之前要想想自己...
作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:25
老土豆 发表于 2014-1-9 20:17
你的描述跟成交价无关,跟交易方式无关,你的描述只跟你的人品、诚信度有关。我对人的一条原则是,在证明 ...

为什么和成交价没有关系?你不是中华网我550包顺丰卖你才怪...
作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 20:34
ICOM 发表于 2014-1-9 20:24
既然这样 那你就在喊吧  我不会回你的帖子  
话说回来 什么事都是双方商议的 我把看到都告知了 包括什么退 ...

你可以不回帖,就像你拒绝退货一样,因为这正是一个不诚信小人的作风,我不需要跟不诚信的小人商议什么,我不需要乞求你同意退货,因为自然会有公正的判决。我的评价仅代表我自己,发帖的目的就是让大家评价一下你的人品
作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:41
呵呵 我不是卖给你一人物品 别老是把什么小人 人品什么的放在自以为是的那张嘴上 你什么意思我知道 我卖东西就这样 不合适可以退我 但是要和我联系 。。那些自以为是 唯我独尊的主 该改改毛病了..

作者: ICOM    时间: 2014-1-9 20:48
呵呵 行了吧 像你这种小心眼子的人 还真少见 永远用自己的阴暗面来窥视别人
我要把话说清..把礼摆正...像你这种人 永远像孩子似的 动着幼稚心眼  算了我不是捣乱的人 话我说清了 大家也明白我为什么拒绝退货
你是因为你的自大
一会我同意退款 你发回来吧!
作者: avrgb    时间: 2014-1-9 20:52
支持维权
作者: xxmonkey    时间: 2014-1-9 20:56
怎么说呢,这机器我看过,一看价格和卖家的描述。。放弃。。。
作者: sansansan    时间: 2014-1-9 21:00
有趣。
作者: 烈风之羽    时间: 2014-1-9 21:06
snail0 发表于 2014-1-9 20:03
穷人的福气啊!!!!我差点收了这台。@烈风之羽。2014大难不死必有后福!  ...

你说这个  我没看到过啊
作者: mlmlh    时间: 2014-1-9 21:11
作者: 503cm    时间: 2014-1-9 21:14
。。。又中招了。。。。
还是支持淘宝链接比较好些!~~
作者: 调色板    时间: 2014-1-9 21:27
便宜难好货
作者: cyzh1958    时间: 2014-1-9 21:27
我买过ICOM的好几个相机,价格公道,质量上乘,和描述的也不差。楼主和ICOM协商友好解决吧!出现细微偏差也是正常的,不要动辄就投诉,毕竟大家都不容易。
作者: 日落日出    时间: 2014-1-9 21:27
终于出事了。东西都很便宜啊,
作者: leonzhous    时间: 2014-1-9 21:33
这种卖帖描述少之又少,不问他就不描述的,我一般就无视了
作者: 婷婷婷婷    时间: 2014-1-9 21:34
ICOM 发表于 2014-1-9 20:48
呵呵 行了吧 像你这种小心眼子的人 还真少见 永远用自己的阴暗面来窥视别人
我要把话说清..把礼摆正...像 ...

噢?“小心眼子”像是日本名字、、、
作者: 婷婷婷婷    时间: 2014-1-9 21:36
cyzh1958 发表于 2014-1-9 21:27
我买过ICOM的好几个相机,价格公道,质量上乘,和描述的也不差。楼主和ICOM协商友好解决吧!出现细微偏差也 ...

同意,和和气气处理了就ok
作者: kouroi    时间: 2014-1-9 21:43
既然淘宝交易,那就淘宝了结。
作者: happynewyear    时间: 2014-1-9 21:44
老土豆 发表于 2014-1-9 20:34
你可以不回帖,就像你拒绝退货一样,因为这正是一个不诚信小人的作风,我不需要跟不诚信的小人商议什么, ...

好了,坛上氛围早已变味了,我几十元买教训,你就几百元,下一位会是啥价位?坛上的好多老鸟,说几十元我去争个啥?我也想问个自己:想争啥?在明知是坏的情况下,用些“垃圾成色,当垃圾”之类含糊的词语来描述误导,我都是想得到一个“理”字。或者我这事,会损害了好多老鸟的卖家,氛围变了,坛味也变了,不说太多,讲多错多。在此同情一下楼主
作者: wings568    时间: 2014-1-9 22:04
土豆兄你是老的商家了,口碑也一直不错,你是不是也遇到过没有仔细检查,漏掉了商品的瑕疵的事情?
所以你遇到问题,给卖家发个信息“机子有XXX问题,我要退货”如果卖家不同意,你再发帖,再退款再维权。这样多好。

如果你某天卖机器,漏掉了某些瑕疵,买家不沟通,直接申请退款,然后来中华发个帖,说你不诚信,人品不好云云。你心里肯定也是不爽的。

退掉就是了嘛。发帖多麻烦。
作者: syf0714    时间: 2014-1-9 22:08
楼主维权无可非议,但个人认为,550包顺丰买个测光好功能全部正常,成色还行的雅西卡124G,似乎有点梦幻
作者: snail0    时间: 2014-1-9 22:09
烈风之羽 发表于 2014-1-9 21:06
你说这个  我没看到过啊

刚说大难不死,坑爹的事情就来了,我女朋友把iPhone 5丢了。叫我帮她再买一个。坑爹啊~~~
作者: 烈风之羽    时间: 2014-1-9 22:10
snail0 发表于 2014-1-9 22:09
刚说大难不死,坑爹的事情就来了,我女朋友把iPhone 5丢了。叫我帮她再买一个。坑爹啊~~~ ...

作者: mhtl    时间: 2014-1-9 22:12

这次我支持卖家,既然买家不满意要退货,至少给卖家联系一下吧?另外,既然买家除了淘宝一切无视,那自己觉得出了问题走淘宝不就得了,何必在此说话呢?
我不认识卖家,倒是以前和买家有过联系。
另外,作为卖家出现描述失实有可能是多种原因,不一定就和人品有关。现在论坛只要一出交易纠纷就牵扯人品问题,实在不好。

作者: 大师兄牛二    时间: 2014-1-9 22:13
作者: 克劳德    时间: 2014-1-9 22:16
作者: 屠夫    时间: 2014-1-9 22:18
刚说大难不死,坑爹的事情就来了,我女朋友把iPhone 5丢了。叫我帮她再买一个。坑爹啊~~~ ...

snail0的女友不慎把iPhone 5丢了,电话里娇声娇气对snail0说:亲,iPhone 5丢了,再给人家买一个呗... ...
于是... ...
晚上见面,一番亲热后,女友问:iPhone 呢?snail0答:买了,按你说的送给人家了... ...

祝天下有情人终成眷属;祝论坛纠纷明日不再。

作者: 893361683    时间: 2014-1-9 22:25
现在的相机网要版主整顿下。强烈。。。。。。
作者: dhxdyf    时间: 2014-1-9 22:43
550和海鸥4a差不多的价格,这漏不好捡啊,楼主相信天上掉馅饼是好的,但是能不能落在自己头上就两说了。顺便告知卖家,淘宝一套流程拖下来都能一个多月,烦心的很。
作者: 44323    时间: 2014-1-9 22:45

得意早了
作者: 威虎生风    时间: 2014-1-9 22:54
退了就好了,大家洗洗睡吧

作者: nightX    时间: 2014-1-9 23:01
wings568 发表于 2014-1-9 22:04
土豆兄你是老的商家了,口碑也一直不错,你是不是也遇到过没有仔细检查,漏掉了商品的瑕疵的事情?
所以你 ...

卖家买东西,地下交易。本来不认识这位商家,只觉得在其他纠纷贴里说话立场比较奇怪,后来不慎看到了亲疏远近,就明白了。其他也不想说了,我谁也不支持。
作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 23:06
mhtl 发表于 2014-1-9 22:12
这次我支持卖家,既然买家不满意要退货,至少给卖家联系一下吧?另外,既然买家除了淘宝一切无视,那自己觉 ...

这位色友有所不知,正如我刚才所说,我待人的原则之一是首先无条件地相信对方,但是如果被我发现对方骗我,那我就不会再相信对方。卖家在卖贴上已经说了功能全部正常,而且跟帖中有色友问测光是否正常时卖家也给予肯定的答复,因此我觉得再与卖家讨论功能问题纯属多余,也是对卖家的不信任,因此沟通几句价格、发货时间、确认时间后就拍下付款。收到机器后发现诸多问题,卖家因此失去我的信任,我再跟他联系说些什么呢?是问他为什么要骗我?还是求着他同意退货?我能做的就是发起退货申请,但是遭到卖家拒绝,才来论坛发帖。发起退货后卖家也没主动跟我沟通过。我想我作为无过错一方,总不至于需要乞求有过错方开恩同意退货吧。现在卖家已经同意退货,那么就暂且认为卖家还是有错就改的好同志,不多说了。

作者: CHE格瓦拉    时间: 2014-1-9 23:09
大家的火气有点大,其实私下里沟通一下完全没问题,最多搭个运费而已。事情被搞复杂了,真是不喜欢淘宝,被无良买家申请售后,到现在淘宝都没处理完,还是论坛的兄弟痛快些。
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-1-9 23:20
CHE格瓦拉 发表于 2014-1-9 23:09
大家的火气有点大,其实私下里沟通一下完全没问题,最多搭个运费而已。事情被搞复杂了,真是不喜欢淘宝,被 ...

同意
作者: ysea    时间: 2014-1-9 23:22
可怜的土豆,解决了就好。

作者: ha51    时间: 2014-1-9 23:23

如果是自用的容易描述,有什么问题,自己都清楚,如果是收来的很难描述清楚,因为有些问题很隐蔽,只能在价格上找齐,如果你买了低价的,就要承受,本人曾经在这买了个镜头,竟然缺少镜片,但因为是低价的,也不会认为对方故意骗人,也只能认了,p大的事就大呼小叫的喊冤,喊被骗,喊救命,觉得没必要,心胸宽阔一点,一切都不是问题
作者: 咔嚓咔嚓    时间: 2014-1-9 23:23
我与卖家交易过,还通过电话,卖家是个不错的人,挺爽快的,大家都消消火起,或许是存在误会,还是和平解决吧,和谐中华~~
作者: suara    时间: 2014-1-9 23:45
不提前打招呼 就直接点退款谁会同意 东西都没退回去,点了不是人财两空么
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-9 23:47
相互理解、相互尊重、和平相处、共同发展!
作者: 老土豆    时间: 2014-1-9 23:48
ha51 发表于 2014-1-9 23:23
如果是自用的容易描述,有什么问题,自己都清楚,如果是收来的很难描述清楚,因为有些问题很隐蔽,只能在价 ...

这位色友,如果是收来的机器镜头,自己没有拍片实测过也没关系,描述里说明即可。可以说功能未知或者说不保证正常,作为买家自然会评估风险。既然说了功能全部正常,那就得承担起自己承诺的责任,这是与价格无关的事情. 难道说价格低就能满嘴跑航天飞机般的乱说一气么?是不是菜市场卖菜价格便宜了就可以短斤少两?超市打折促销就能卖过期变质?
作者: ha51    时间: 2014-1-10 00:04
老土豆 发表于 2014-1-9 23:48
这位色友,如果是收来的机器镜头,自己没有拍片实测过也没关系,描述里说明即可。可以说功能未知或者说不 ...

呵呵,菜市场就是这样的,只要你想买低于正常价格的商品,就要准备承受,只是觉得自己的问题,自己去沟通,而不是菜市场大妈一样的到处找人评理
为了几毛钱就去骂摄友是骗子,实在觉得不妥,谁都有描述不全面的时候

补充内容 (2014-1-10 11:00):
并非为卖家找借口,本人在这里买的多,卖的少,和很多摄友都有过交易,其中不乏收到货很失望的时候,只是觉得这点事不值得撒泼打滚,大喊大叫
作者: lwx1976    时间: 2014-1-10 00:16
老土豆 发表于 2014-1-9 23:48
这位色友,如果是收来的机器镜头,自己没有拍片实测过也没关系,描述里说明即可。可以说功能未知或者说不 ...

你这帖子发的标题不好。

如果我碰到你说的事情经过,我会写投诉卖家描述不实后拒绝退货。这样就没有主观情绪了。
作者: k6l46464    时间: 2014-1-10 00:23
我正本论坛买过4支镜头,3支退货,而且说什么论坛规矩运费AA制,有1支卖家付来回运费,另外一支卖家坚持淘宝交易,这支是好的,所以现在我在论坛买东西怕怕。
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 00:31
ha51 发表于 2014-1-10 00:04
呵呵,菜市场就是这样的,只要你想买低于正常价格的商品,就要准备承受,只是觉得自己的问题,自己去沟通 ...

看你的回复就知为何论坛纠纷多, 前面说过卖家这台机器的成色我完全接受,何来不能承受之说.退货是因为卖家违背功能全好的承诺,买家何错之有?这台机器低价低在成色而不是功能,另外论坛的作用就是平等自由的发言,为什么买家利益受损害还不能发帖投诉?论坛何时规定了金额多少多少的交易才能投诉了?
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-1-10 00:52
论坛里很多老鸟的东西俺都不敢下手了。
作者: 云游天下88    时间: 2014-1-10 04:27
话说理越辨越明,好像本坛偏偏是是越辨越糊涂
作者: jinqiguang    时间: 2014-1-10 05:41

中华网关于卖家相机的描述问题一直是争论的焦点,至今也没有个头绪。我看本帖是卖家一个“功能正常”引起的矛盾。
一个相机要想描述的被买家认可是很困难的事情。那么多系统、那么多功能很难一一描述的让买卖双方都认可。这原因主要是买卖双方对对机器的了解程度、认识程度不同、描述角度和描述手法不同,只有少之又少的极少数是刻意隐瞒问题。至今想找一个描述十全十美的帖子,百度全球相机卖贴两个字“没有”。用描述的“瑕疵”来衡量人品那是不对的。
我在本网发过一个“关于如何描述相机快门”的帖子,我反复看了几遍,也建议大家来讨论,要知道光一个快门系统想描述的清楚是何等不易。
例如:有人用”功能正常“描述相机;用“快门正常”、“快门精准”描述快门;用“耳听眼看正常”来描述快门,那多种多样的描述买家如何理解呢?我们一方面在评价卖家的描述如何,又何尝不是在考验买家的“火眼金睛”来识别描述中的瑕疵呢?
买卖双方出现描述问题那是很正常的事情,出现问题应该第一时间进行沟通,协商解决办法这才是最好的。商量不妥在相互理论也不迟吗。

作者: cangxi    时间: 2014-1-10 06:17
很小的时候,外祖父给我解释酒色财气时说:财是惹事的根苗。其实逐利的危害早就被人们认识到了,只是陋习不改。中华网吸引我的地方就是大家可以交换一下自己的玩意一起玩一玩。如果为了发财,过于一心想捡个大便宜或把破烂推给别人都会把事情弄得很极端。利欲熏心还能把玩相机?所以希望平和心态,呵护中华相机网!她毕竟是我们难得的自由玩耍平台。
作者: 调色板    时间: 2014-1-10 07:23

淘宝纠纷直接淘宝申诉就完了,在淘宝走流程解决也不是难事,在论坛扩大影响面确实不好。遇事还是多沟通吧。
作者: xpy    时间: 2014-1-10 07:32
严重关切!
作者: sansansan    时间: 2014-1-10 08:00
在那里的事,到那里去解决。这里似乎成了[X]宝的分店了。越来越乱。
作者: snail0    时间: 2014-1-10 08:07
cangxi 发表于 2014-1-10 06:17
很小的时候,外祖父给我解释酒色财气时说:财是惹事的根苗。其实逐利的危害早就被人们认识到了,只是陋习不 ...

说的好!
作者: 小清新    时间: 2014-1-10 08:07
cangxi 发表于 2014-1-10 06:17
很小的时候,外祖父给我解释酒色财气时说:财是惹事的根苗。其实逐利的危害早就被人们认识到了,只是陋习不 ...

尊重大家的多样**。
说中华网全是交换来玩的未免太美化了。别的不说,曼版出的那么多小数码是为了交换玩?那么多出研究品配件的是为了交换玩?

逐利有各种危害,但却是绝大多数生产活动的动力。没工资您上班么。李天一有钱倒是不逐利,就心态平和玩好车和女人了?
作者: mamiya1000ys    时间: 2014-1-10 08:21
反感于这种说法:只要是低价物品 各种未告知的毛病风险就要买家承担 本网有一些有良商家 描述/照片很清楚 甚至买家都不一定能发现的问题他都清楚告知 赞之 看的清楚 买的愉快
楼主只是沟通方式的问题 照相器材就是成人玩具 别上火
作者: cangxi    时间: 2014-1-10 08:28
感谢您的回复。逐利是个大话题,我的意思是不要过分逐利,在人的思想意识体系中,利益概念应该是一个主要因素,但绝不是唯一的,如果把利益作为唯一的方向就没有了多样性,好像给我们的镜头前加了一小的遮光罩,视野就狭隘了。就好像行车一样,大可不必鸣着响笛非要强着过。对我来说中华网是个没有广告之类的地方,很难得,我也是喜欢相机才到这里的,我不认为这是个商场,虽然有交易。
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 08:41
sansansan 发表于 2014-1-10 08:00
在那里的事,到那里去解决。这里似乎成了[X]宝的分店了。越来越乱。

淘宝只是个交易方式,本人看见卖家在本论坛的卖帖才购买了这台机器,按你的意思,是不是只有先款交易才能投诉?论坛什么时候立过这个规矩了?
作者: sansansan    时间: 2014-1-10 08:56

×宝并非是交易方式。 至于现款、后款那是买卖双方的事。
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 09:17
sansansan 发表于 2014-1-10 08:56
×宝并非是交易方式。 至于现款、后款那是买卖双方的事。

这是你个人的理解,现在请你回答一个问题,你认为什么样的交易方式出现纠纷才能在论坛投诉?为了方便你回答,我还可以给你几个选项,
A先款先货,
B当面交易,
C中介担保(包括淘宝在内)
D________(您来填空)

作者: xietiyuan    时间: 2014-1-10 09:37
jinqiguang 发表于 2014-1-10 05:41
中华网关于卖家相机的描述问题一直是争论的焦点,至今也没有个头绪。我看本帖是卖家一个“功能正常”引起的 ...

举个例子,上海渔卡兄那么多卖贴,个人觉得描述均很到位,大家去拍卖区随手翻个他的卖贴看看,这种卖贴我觉得不会产生争议。
作者: ICOM    时间: 2014-1-10 09:50
在就是和大伙说下 这个G124我昨天已经确认退货退款了  我之前的意思大家应该也明白  买家没有和我有一点联系 我气的就是这点 在这没有谁骗谁一说 你的钱就算到了我手 有问题和我联系告知满意与否 都是可以商量的 不要像楼主这样自以为是的态度 退你款就是好人了 反之就把人拿出几十年前栽赃扣帽的那一套出来了 不过 圆不了你的意 现在早吃不开了 我认得是礼 我这方有问题 我可以处理 你不打招呼协商 单方面行动 那你就在各折腾吧...有用吗?都是中华的 既然来这 就有目的 就必须有磨合 包容  不要老是以老卖老...
在就是我进中华相对晚些 对摄像器材也是一知半解 恰恰有这么个特殊渠道有点这类东西 不管好坏 初衷是为大伙提供些帮助 里面包括好坏 都会有 我接触器材只局限与数码产品 像之前康泰时(已售) F124 (在退)还有那个潘福来(已售)后背都是一点不懂 所以态度我是虚心的  所以我形容只是以面为主 当然有问题我会负责 但是必须先联系我沟通 对 你说的确实有问题 那好说 是修是退 随你来    你看这物品合适买我的 咱就应该自然而然的形成一种相知  先款X宝 那都不是问题 。。。必须要沟通.. 因为"买卖"是双方的义务。。
作者: 好摄先生    时间: 2014-1-10 10:37
围观
作者: ha51    时间: 2014-1-10 11:03
这么说并非为卖家找借口,只是觉得能理解,本人在这里买的多,卖的少,和很多摄友都有过交易,其中不乏收到货很失望的时候,只是觉得这点事不值得撒泼打滚,大喊大叫在tb交易的,却跑来这里大闹,就如同在国美买了商品,却跑到苏宁大吵大闹讨说法
作者: jinqiguang    时间: 2014-1-10 11:23
xietiyuan 发表于 2014-1-10 09:37
举个例子,上海渔卡兄那么多卖贴,个人觉得描述均很到位,大家去拍卖区随手翻个他的卖贴看看,这种卖贴我 ...

那须看遇到什么样的买家了。不知哪个卖家逐个介绍相机的各部分功能情况,包括各档感光度的测光是否准确、感光度钮是否灵活好用等。
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 11:30
ICOM 发表于 2014-1-10 09:50
在就是和大伙说下 这个G124我昨天已经确认退货退款了  我之前的意思大家应该也明白  买家没有和我有一点联 ...

你认礼,我认理,现代市场经济的基础是契约精神,我申请退货时候理由一条条都写清楚了,您所指的协商是不是在旺旺里把这些理由再黏贴一遍,也许你觉得旺旺里黏贴一遍感觉更舒服了。这只是沟通方式的差异,本质上没区别。如果我发起退货时候你同意退货,那么不会有这个帖子。一知半解不要紧,这论坛里没有哪个人敢说懂所有的机器镜头,虚心是每个人应有的态度,中华网不是一直号称充满信任充满友情的么?那每个人也要对得起这份信任和友情。
作者: tongfh    时间: 2014-1-10 11:34
sansansan 发表于 2014-1-10 08:00

支持 淘宝解决 诚信 第一 自从 改版后  一直纠纷不断  外面的事情外面处理  
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 11:35
ha51 发表于 2014-1-10 11:03
这么说并非为卖家找借口,只是觉得能理解,本人在这里买的多,卖的少,和很多摄友都有过交易,其中不乏收到 ...

既然您有国美苏宁的比喻,那么请您先定义一下:什么叫做在中华网买东西,什么叫做在淘宝买东西?
给刚才一位色友的问题同样请你也回答一下:
你认为什么样的交易方式出现纠纷才能在论坛投诉?为了方便你回答,我还可以给你几个选项,
A先款先货,
B当面交易,
C中介担保(包括淘宝在内)
D________(您来填空)

作者: ICOM    时间: 2014-1-10 11:43
老土豆 发表于 2014-1-10 11:30
你认礼,我认理,现代市场经济的基础是契约精神,我申请退货时候理由一条条都写清楚了,您所指的协商是不 ...

你码在多的字也不如和我打个招呼 说机器不合适来的直接 我的认同就是这些
在这发帖是你的事 凡事有两面性 上面大伙的帖子你也看到了 我退你款不是因为你在这发帖投诉我。我只是看懂了你这个人 不值当的在中华浪费大伙的时间..来回搅有意思吗?
行了货都退了 还能有什么劲头码字...呵呵..
作者: ha51    时间: 2014-1-10 11:50
标题: ,2003
老土豆 发表于 2014-1-10 11:35
既然您有国美苏宁的比喻,那么请您先定义一下:什么叫做在中华网买东西,什么叫做在淘宝买东西?
给刚才 ...

不至于老到这种程度吧?这都搞不明白?tb和中华是两个不同的交易平台,就如同国美和苏宁。和付款方式无关,你是不是以为tb只是一种交易方式?帖子发到这里只会破坏中华网声誉,2003年注册的老会员啊,不知道珍惜中华网的来之不易
作者: 疯子滚波    时间: 2014-1-10 11:56
大家都心平气和解决问题吧,快过年了。。祝大家新年快乐
作者: 老土豆    时间: 2014-1-10 14:21
ha51 发表于 2014-1-10 11:50
不至于老到这种程度吧?这都搞不明白?tb和中华是两个不同的交易平台,就如同国美和苏宁。和付款方式无关 ...

看您的回复,我有几件不懂的事情在此请教,第一您说中华网是个交易平台,那么您是如何通过中华网交易的?更具体的说买家如何把钱付给卖家,卖家如何把货给买家.又回到刚才那个选择题,您觉得ABCD四种方式哪种才算是通过中华网交易?我通过本论坛看卖家卖贴,通过站内短信索取淘宝链接算不算通过中华网交易?如果不算,您给个标准交易方式最好再写入版规里,让大家都明白明白.第二,我发帖投诉如何损害中华网声誉了?是不是您特别喜欢活在新闻联播里,因为那儿最和谐.
作者: lxplwj48    时间: 2014-1-10 20:30
对于一些人来说,中华网就等同于路边的电线杆,看到电线杆贴张广告就知道可以到哪里买东西,在哪里买不重要,出了问题肯定要撞撞这电线杆哦... 其实在哪里买的东西哪里就有非常完整的解决流程和方案,关这根电线杆什么事。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3