咔够网 - 中华相机论坛

标题: 什么叫傻瓜机? [打印本页]

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-6-10 19:27
标题: 什么叫傻瓜机?
什么叫傻瓜机?
G3是傻瓜机吗?索尼717、828呢?
数码单反带自动曝光档,例如佳能300D,是否也叫傻瓜机?
在别的论坛的大虾说除了数码单反,消费级数码就是傻瓜机,我想明确一下概念而已。
我认为,不能给使用者自主控制光圈、快门组合等曝光参数的,开机就自动做好一切随时待命按下快门钮就能拍摄的就是傻瓜机。
作者: 维他命    时间: 2005-6-10 19:41
下面引用由五十六条大汉2005/06/10 07:27pm 发表的内容:
我认为,不能给使用者自主控制光圈、快门组合等曝光参数的,开机就自动做好一切随时待命按下快门钮就能拍摄的就是傻瓜机。
:em23: 但数码相机的光圈调了好像没有调一样。唉,可怜我的傻瓜dc
作者: 五十六条大汉    时间: 2005-6-10 19:50
下面引用由维他命2005/06/10 07:41pm 发表的内容:
但数码相机的光圈调了好像没有调一样。唉,可怜我的傻瓜dc
有道理,区别还是有的,大家继续
作者: tedjiang    时间: 2005-6-10 20:42
大多数调了还是有区别的
最多说是没fc调起来那么有感觉而已
非傻瓜机  至少支持a和s 曝光补偿 白平衡这几项吧
其实现在反而是拍slr越来越傻瓜了   af+p  简直是傻到极点了
我认为机子无分傻不傻   关键看人是不是傻傻的玩
作者: 3734224    时间: 2005-6-10 20:57
没有Av、Tv、M档的机器。
作者: 五十六条大汉    时间: 2005-6-10 21:13
我想起我第一台DC,索尼P2,纯傻瓜,那时候很菜,连曝光补偿也不会用,开始很新鲜,可是随着对相机认识加深,拍片可以,控制效果很难,结果最后是换了佳能S30了事。
作者: EricLai    时间: 2005-6-10 23:11
任何相机,不论传统或数码,不分旁轴或单反,经使用时,拍摄者没有好好动动镜头後那个人头,害怕因多使用了,脑袋会如机器般变旧和不值钱,就是傻瓜机了。

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-6-11 00:27
楼上的大虾说的在理,镜头后面的*头没发挥好,任何相机都是傻瓜在用的相机,简称傻瓜机。
作者: 环城路    时间: 2005-6-11 00:51
象傻瓜那样使用相机的,就是傻瓜J。
作者: 王爷爷    时间: 2005-6-11 10:09
作者: 可乐    时间: 2005-6-12 09:07
我是傻瓜,喜欢傻瓜机
作者: zyxwzx    时间: 2005-6-12 16:15
柯达公司几十年傻瓜目标,您只管按快门余下我来.最高境界.

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3