咔够网 - 中华相机论坛

标题: [技术]==OLYMPUS E-PL1微单相机,固件更新升级全攻略!== [打印本页]

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 17:46
标题: [技术]==OLYMPUS E-PL1微单相机,固件更新升级全攻略!==

OLYMPUS E-PL1微单相机,固件更新升级全攻略!

总觉得端着微单相机拍照,特别是变换焦距时,看着屏幕有些不够专业,遇强光就更是看不清晰图像而影响成像效果。配个电子取景就解决问题了。

托妹用的是:OLYMPUS E-PL1微单相机,所配置的电子取景器是:OLYMPUS VF-3型,因机器版本过早,该电子取景器装上无法正常工作。

经了解E-PL1微单相机基带版本固件为1.1版本,只适用VF-2型电子取景器,无法使用后出的VF-3型电子取景器,要想解决这个问题,只能将E-PL1微单相机版本固件更新升级为1.3版本后,才能正常使用。更新升级后的相机,OLYMPUS VF-3型电子取景器工作正常!自动对焦也更快了!

OLYMPUS E-PL1微单相机,固件更新升级全攻略,正式开始!

一、下载并安装运行软件:
1、登陆OLYMPUS官网,下载: OLYMPUS Digital Camera Updater软件。
2、在电脑上安装运行:OLYMPUS Digital Camera Updater软件。
3、按照以下截屏图一步步的完成!

祝您成功~!

托妹撰写
                                                                                                                                                             2014年02月16日

二、固件更新升级:
1、电脑启动网络连接,并保持在固件更新升级过程中始终连网。
2、用E-PL1微单相机专用数据线,将相机与电脑连接安装,让电脑识别。
3、装入E-PL1微单相机一块电量充足的电池,打开电源开关。
4、双击桌面上的OLYMPUS Digital Camera Updater软件图标,开始运行软件。
5、按照以下截屏图一步步的完成!

注: 因网速及服务器速度因素,将直接影响更新固件的速度。升级时间大约需要1~3小时。请保持电脑连接/相机开机/电量充足。

祝您成功~!

托妹撰写
                                                                                                                                                             2014年02月16日

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 17:49

请您看看托妹的E-PL1微单相机,装上VF-3型电子取景器,漂亮吧!

更新升级后的相机,VF-3型电子取景器工作正常!自动对焦也更快了!

OLYMPUS VF-3电子取景器-001.JPG (131.96 KB, 下载次数: 57)

OLYMPUS VF-3电子取景器-001.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-002.JPG (127.87 KB, 下载次数: 42)

OLYMPUS VF-3电子取景器-002.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-003.JPG (148.03 KB, 下载次数: 58)

OLYMPUS VF-3电子取景器-003.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-004.JPG (137.08 KB, 下载次数: 46)

OLYMPUS VF-3电子取景器-004.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-005.JPG (150.9 KB, 下载次数: 46)

OLYMPUS VF-3电子取景器-005.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-006.JPG (112.96 KB, 下载次数: 58)

OLYMPUS VF-3电子取景器-006.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-007.JPG (142.58 KB, 下载次数: 54)

OLYMPUS VF-3电子取景器-007.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-008.JPG (140.36 KB, 下载次数: 52)

OLYMPUS VF-3电子取景器-008.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-009.JPG (144.31 KB, 下载次数: 54)

OLYMPUS VF-3电子取景器-009.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-011.JPG (118.22 KB, 下载次数: 52)

OLYMPUS VF-3电子取景器-011.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-013.JPG (105.33 KB, 下载次数: 49)

OLYMPUS VF-3电子取景器-013.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-015.JPG (220.6 KB, 下载次数: 58)

OLYMPUS VF-3电子取景器-015.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-016.JPG (150.57 KB, 下载次数: 51)

OLYMPUS VF-3电子取景器-016.JPG

OLYMPUS VF-3电子取景器-017.JPG (123.31 KB, 下载次数: 57)

OLYMPUS VF-3电子取景器-017.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-001.JPG (195.95 KB, 下载次数: 62)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-001.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-002.JPG (171.21 KB, 下载次数: 55)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-002.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-003.JPG (161.15 KB, 下载次数: 57)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-003.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-004.JPG (197.31 KB, 下载次数: 49)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-004.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-005.JPG (179.88 KB, 下载次数: 55)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-005.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-006.JPG (184.96 KB, 下载次数: 50)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-006.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-007.JPG (182.56 KB, 下载次数: 50)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-007.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-008.JPG (224.7 KB, 下载次数: 61)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-008.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-009.JPG (181.21 KB, 下载次数: 56)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-009.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-010.JPG (150.75 KB, 下载次数: 56)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-010.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-011.JPG (146.83 KB, 下载次数: 61)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-011.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-012.JPG (159.11 KB, 下载次数: 52)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-012.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-013.JPG (175.21 KB, 下载次数: 69)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-013.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-014.JPG (175.42 KB, 下载次数: 56)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-014.JPG

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-015.jpg (200.77 KB, 下载次数: 51)

OLYMPUS E-PL1微型单反数码相机 VF-3电子取景器-015.jpg

作者: tylwml    时间: 2014-2-16 18:22
辛苦了!非常详尽的攻略!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:23
tylwml 发表于 2014-2-16 18:22
辛苦了!非常详尽的攻略!

谢谢您来欣赏~!
作者: wxltv2005    时间: 2014-2-16 18:23
ok,托妹是有心人,为影友做出了很多无私贡献!致敬!
作者: han_xin    时间: 2014-2-16 18:25
辛苦辛苦,虽然这款机器有点老了,但是无疑还是有很多的人在使用,技术帖子,无疑是最好的帖子。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:32
wxltv2005 发表于 2014-2-16 18:23
ok,托妹是有心人,为影友做出了很多无私贡献!致敬!

老师您过奖~!这都是应该的。
谢谢您欣赏~!

作者: yh536    时间: 2014-2-16 18:33
图文并茂,正真的技术贴。辛苦辛苦。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:34
han_xin 发表于 2014-2-16 18:25
辛苦辛苦,虽然这款机器有点老了,但是无疑还是有很多的人在使用,技术帖子,无疑是最好的帖子。 ...

也谢谢老师您的鼓励~!
作者: rainbow1280    时间: 2014-2-16 18:41
非常详细,托妹用心了,支持一下哈
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:44
rainbow1280 发表于 2014-2-16 18:41
非常详细,托妹用心了,支持一下哈

谢谢姐姐您来欣赏~!
作者: 铁坨坨    时间: 2014-2-16 18:44
才女!感谢妹子的分享,本网有你而精彩。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:45
yh536 发表于 2014-2-16 18:33
图文并茂,正真的技术贴。辛苦辛苦。

谢谢老师您支持~!
作者: 打击乐    时间: 2014-2-16 18:46
支持托妹的技术贴。
作者: Michael7788    时间: 2014-2-16 18:48
哈哈!这才是用心用情在做啊!超赞!!!启发了我改天看看EPL3能否升级看看。
作者: huangpingb    时间: 2014-2-16 18:48
很详细,虽然没用过m43的机器,但是这个应该能帮很多人
作者: SZ_CG    时间: 2014-2-16 18:49
好帖子,不知道那个电子取景器多少银子啊?
作者: wings568    时间: 2014-2-16 18:49
支持学习!感谢分享~
作者: 辽A坏坏    时间: 2014-2-16 18:51
图文并茂非常棒  托妹辛苦了
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:51
铁坨坨 发表于 2014-2-16 18:44
才女!感谢妹子的分享,本网有你而精彩。

谢谢老师您的赞誉和鼓励~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:52
打击乐 发表于 2014-2-16 18:46
支持托妹的技术贴。

谢谢您的支持~!
作者: 紫金昌泰    时间: 2014-2-16 18:52
好帖!  好心!  好人!

人好!  心好!  帖好!

作者: popo78    时间: 2014-2-16 18:54
虽然没这机子
但是非常详细,托妹用心了,支持一下..
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:54
Michael7788 发表于 2014-2-16 18:48
哈哈!这才是用心用情在做啊!超赞!!!启发了我改天看看EPL3能否升级看看。 ...

先谢您支持~!

您查查您的E-PL3的固件,是否是最新版本。

作者: dntvsunyan    时间: 2014-2-16 18:55
支持,真是好贴!!!
作者: ziyixintao_21    时间: 2014-2-16 18:56
哈哈。。托妹威武。。。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:57
huangpingb 发表于 2014-2-16 18:48
很详细,虽然没用过m43的机器,但是这个应该能帮很多人

谢谢老师您支持~!

很多机器都是可以固件升级的。(但无法降回原版本。)
作者: 高云龙    时间: 2014-2-16 18:57
好贴!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 18:59
SZ_CG 发表于 2014-2-16 18:49
好帖子,不知道那个电子取景器多少银子啊?

谢谢您支持~!

全新OLYMPUS VF-3型电子取景器,托妹是:600元进的。

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:00
wings568 发表于 2014-2-16 18:49
支持学习!感谢分享~

谢谢您分享、支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:01
高云龙 发表于 2014-2-16 18:57
好贴!

谢谢您来支持~!
作者: hhs8010    时间: 2014-2-16 19:03
分享支持托妹的技术贴,很详细,一目了然。
作者: 唐吉珂德    时间: 2014-2-16 19:05
顶托妹,不错的攻略
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:06
hhs8010 发表于 2014-2-16 19:03
分享支持托妹的技术贴,很详细,一目了然。

谢谢您分享,来支持~!
作者: nhg    时间: 2014-2-16 19:06
托妹真不简单呀,佩服。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:06
紫金昌泰 发表于 2014-2-16 18:52
好帖!  好心!  好人!

人好!  心好!  帖好!

谢谢您欣赏~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:07
popo78 发表于 2014-2-16 18:54
虽然没这机子
但是非常详细,托妹用心了,支持一下..

谢谢您支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:08
dntvsunyan 发表于 2014-2-16 18:55
支持,真是好贴!!!

谢谢您鼓励~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:08
ziyixintao_21 发表于 2014-2-16 18:56
哈哈。。托妹威武。。。

谢谢您欣赏啦~!
唐吉珂德 发表于 2014-2-16 19:05
顶托妹,不错的攻略

谢谢您支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:09
nhg 发表于 2014-2-16 19:06
托妹真不简单呀,佩服。

您过奖~!
谢谢您欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:10
辽A坏坏 发表于 2014-2-16 18:51
图文并茂非常棒  托妹辛苦了

谢谢您欣赏~!
作者: 张紫超    时间: 2014-2-16 19:11
有研究,学习了!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:12
张紫超 发表于 2014-2-16 19:11
有研究,学习了!

学习,不敢当。
买了取景器不能用,急出的“研究成果”。
谢谢张老师您欣赏~!

作者: fyddt    时间: 2014-2-16 19:14
奥巴的固件升级需慎重再慎重……网络差的就不要折腾了
一定要刚充满的电池。虽然我上次就升级了5分钟左右,但是网络上看到很多2个小时还没升级好的……

还是松下的卡刷安心点。
作者: 土茶    时间: 2014-2-16 19:17
佩服,佩服!图文并茂的的“OLYMPUS E-PL1微单相机固件更新升级全攻略”教程,可见托妹的用心、专心和热心,学习,学习!
作者: CHS    时间: 2014-2-16 19:17
图文并茂,好帖!     
作者: lanjian1888    时间: 2014-2-16 19:17
造福大家,好人,顶一记。另外奥林巴斯的老单反换新镜头也会不兼容,需要升级固件
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:19
fyddt 发表于 2014-2-16 19:14
奥巴的固件升级需慎重再慎重……网络差的就不要折腾了
一定要刚充满的电池。虽然我上次就升级了5分钟左右, ...

因网速及服务器速度因素,将直接影响更新固件的速度。升级时间大约需要1~3小时。请保持电脑连接/相机开机/电量充足。
我分别用了2个小时,成功刷了两台E-PL1。

谢谢您欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:23
lanjian1888 发表于 2014-2-16 19:17
造福大家,好人,顶一记。另外奥林巴斯的老单反换新镜头也会不兼容,需要升级固件 ...

特别是要感谢老师您的支持~!

是的,托妹是连镜头一起升级的。
作者: extreme65    时间: 2014-2-16 19:24
制作非常专业,谢谢分享
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:24
土茶 发表于 2014-2-16 19:17
佩服,佩服!图文并茂的的“OLYMPUS E-PL1微单相机固件更新升级全攻略”教程,可见托妹的用心、专心和热心 ...

您过奖啦~!
谢谢您欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:25
CHS 发表于 2014-2-16 19:17
图文并茂,好帖!

谢谢您支持~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:26
extreme65 发表于 2014-2-16 19:24
制作非常专业,谢谢分享

您过奖啦~!
谢谢您支持~!

作者: wmm12468    时间: 2014-2-16 19:26
托妹,奇女子,太有才了。赞一个
作者: 修相机D    时间: 2014-2-16 19:28
妹妹果然热心,有好东东就分享了啊
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:28
wmm12468 发表于 2014-2-16 19:26
托妹,奇女子,太有才了。赞一个

谢谢您赞美、欣赏~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:35
修相机D 发表于 2014-2-16 19:28
妹妹果然热心,有好东东就分享了啊

您过奖啦~!
谢谢您欣赏~!

作者: syf0714    时间: 2014-2-16 19:37
托妹真是一个有心人,机子也很漂亮,尤其取景器。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 19:39
syf0714 发表于 2014-2-16 19:37
托妹真是一个有心人,机子也很漂亮,尤其取景器。

谢谢您欣赏、支持~!
作者: 老海鸥相机    时间: 2014-2-16 19:49
托妹太有才了,真专业。我买了台尼康尼康COOLPIX S640小卡片机,操作界面是英文和日文两张模式,请问托妹能帮忙改成简体中文的界面吗?
作者: 威虎生风    时间: 2014-2-16 19:57
托妹在做好事,是一定要支持的
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:05
老海鸥相机 发表于 2014-2-16 19:49
托妹太有才了,真专业。我买了台尼康尼康COOLPIX S640小卡片机,操作界面是英文和日文两张模式,请问托妹能 ...

您可去官网看看,是否还支持此机型升级。
谢谢您欣赏~!

http://www.nikon.com.cn/sc_CN/service/index.page?lang=
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:06
威虎生风 发表于 2014-2-16 19:57
托妹在做好事,是一定要支持的

谢谢您支持~!
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-2-16 20:12
好好学习,天天向上,长大保家卫国!
作者: zhangmaz    时间: 2014-2-16 20:15
很详细,很不错的,对于很多玩相机的,上了一些年纪对电脑不是很了解的人特别的有帮助!赞一个
作者: 军旗    时间: 2014-2-16 20:23

等用上了微单相机也向托妹求教下,先谢了
作者: YANQINGFAN    时间: 2014-2-16 20:25
真正的技术贴啊!支持!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:34
延吉孙先生 发表于 2014-2-16 20:12
好好学习,天天向上,长大保家卫国!

谢谢您支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:35
zhangmaz 发表于 2014-2-16 20:15
很详细,很不错的,对于很多玩相机的,上了一些年纪对电脑不是很了解的人特别的有帮助!赞一个 ...

谢谢您欣赏、支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:36
军旗 发表于 2014-2-16 20:23
等用上了微单相机也向托妹求教下,先谢了!

您过谦啦~!
谢谢您欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:36
YANQINGFAN 发表于 2014-2-16 20:25
真正的技术贴啊!支持!

谢谢您支持啦~!
作者: 无地自容    时间: 2014-2-16 20:39
支持托妹钻研技术。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:42
无地自容 发表于 2014-2-16 20:39
支持托妹钻研技术。

谢谢您欣赏、支持~!
作者: jinxuanding    时间: 2014-2-16 20:47
支持一下哈
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 20:48
jinxuanding 发表于 2014-2-16 20:47
支持一下哈

谢谢您支持、欣赏~!
作者: df-2    时间: 2014-2-16 20:54
哇,都想去入O家门了。松下和奥巴到底哪个画质更好?
作者: 心静如水    时间: 2014-2-16 20:59
图文并茂;托妹辛苦了。
作者: 东北抗联一军    时间: 2014-2-16 21:01

作者: 调色板    时间: 2014-2-16 21:02
托妹强,能折腾啊
作者: 工农兵学员    时间: 2014-2-16 21:03
支持,花了不少时间,                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:04
df-2 发表于 2014-2-16 20:54
哇,都想去入O家门了。松下和奥巴到底哪个画质更好?

各有出彩儿之处。
谢谢您支持、欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:04
心静如水 发表于 2014-2-16 20:59
图文并茂;托妹辛苦了。

不辛苦~!
谢谢您欣赏~!

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:05
东北抗联一军 发表于 2014-2-16 21:01

谢谢您欣赏~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:05
调色板 发表于 2014-2-16 21:02
托妹强,能折腾啊

谢谢您支持~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:06
工农兵学员 发表于 2014-2-16 21:03
支持,花了不少时间,                                                                                 ...

谢谢您支持、欣赏~!
作者: 东北抗联一军    时间: 2014-2-16 21:13
不敢当,上不到那个高度。
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:15
东北抗联一军 发表于 2014-2-16 21:13
不敢当,上不到那个高度。

您太过谦虚啦~!
作者: wbhs12345    时间: 2014-2-16 21:19
好贴!!!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:21
wbhs12345 发表于 2014-2-16 21:19
好贴!!!

谢您支持啦~!
作者: necromancer    时间: 2014-2-16 21:30
好详细
作者: 心竹俱空    时间: 2014-2-16 21:35
辛苦了!非常详尽的攻略!+1
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:35
necromancer 发表于 2014-2-16 21:30
好详细

谢谢您支持、欣赏~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:36
心竹俱空 发表于 2014-2-16 21:35
辛苦了!非常详尽的攻略!+1

谢谢您支持、鼓励~!
作者: kingsolomon    时间: 2014-2-16 21:46
从动手能力来看,托妹无疑是个女汉子!!!!
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:50
kingsolomon 发表于 2014-2-16 21:46
从动手能力来看,托妹无疑是个女汉子!!!!

您真幽默~!
谢谢老师您欣赏~!  

作者: 咸湿佬    时间: 2014-2-16 21:56
支持下,好技术贴
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 21:58
咸湿佬 发表于 2014-2-16 21:56
支持下,好技术贴

谢谢您支持、鼓励~!
作者: GUOTAI    时间: 2014-2-16 22:12
托妹名符其实的实力派

作者: 托斯卡尼    时间: 2014-2-16 22:15
GUOTAI 发表于 2014-2-16 22:12
托妹名符其实的实力派

您过奖啦~!
谢谢您支持、鼓励~!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3