咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我与老鏡看世界(UID: 41358) 的纠纷 [打印本页]

作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:41
标题: 我与老鏡看世界(UID: 41358) 的纠纷
事情经过是这样,3月31日,在老鏡看世界的QQ群41265995得知他有一只潘太康红MC 50/1.8要出,开价400.我问好情况后确定要了。但是我和他说要周三(也就是4月2号才能付款),因为31号那天不在家,计划4月2号才能回来。
到了4月1日晚上,提前回到家中,于4月1日22::21付款422元整到他支付宝账户2485335589@qq.com。剩下以为就他等发货收货就完事了,谁知道节外生枝。

作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:42
以上是4月1日的谈话记录。我以为他会下周给我发货。我就等吧,没啥说的
作者: yiiluan    时间: 2014-4-8 21:42
还没看明白
作者: scautomson    时间: 2014-4-8 21:43
这哪里是纠纷?只是慢几天发货吧?
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:43
等到了4月7日,也就是他说的下一周。我再联系了他
作者: scautomson    时间: 2014-4-8 21:43
希望不要是纠纷了 最近太多了..
作者: chong001    时间: 2014-4-8 21:44
一头雾水

作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:44
4月7日,我又联系了他。

作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:46
那也行,按他说的,后天拭目以待。
作者: scautomson    时间: 2014-4-8 21:49
都等这么多天了 就在等2天吧
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:52
我不想诋毁任何人,我只想两个结果,其一,我已付了款,希望能收到货。卖家如果有难出,退款也行。没别的
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-4-8 21:53
说实话   我觉得这人没把买家当回事  拖延8天不发货  任何理由都无法成立
支持下楼主
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 21:54
付款凭证

作者: syf0714    时间: 2014-4-8 21:58
这个不算纠纷,但卖家老拖延不发货也不好,镜头要不在你手上就先不要卖,如果在手上以忙为借口显然不当回事,你那么忙有更重要的事还跑中华卖什么镜头。
作者: 极限    时间: 2014-4-8 22:00
中华网的友情,在很多人眼里,一文不值,这样的孙子太多了

楼主,你自求多福吧
作者: relight    时间: 2014-4-8 22:01
买东西最烦发货慢了,一颗焦急等待快递的心
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 22:02
如果这次维权失败,那就当白扔422大洋,给大家提个醒。中华的先款风气真的不好。无他
作者: zxgzxg    时间: 2014-4-8 22:03
我善良的想,可能卖家真的忙?
不管怎么说,拖了这么久,买家要求退款不过分。
作者: koeizzx    时间: 2014-4-8 22:08
恶劣的贩子, 支持你楼主,曝光垃圾人。
http://www.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
顺便也曝光这个垃圾人,ID=wyhh520,买正常镜头给烂货。

最近纠纷实在太多,版主也不理事,让这些垃圾贩子得益了。
作者: gongchen5411    时间: 2014-4-8 22:08
支持买家要求退款
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 22:14
谢谢各位。
作者: bengame    时间: 2014-4-8 22:18
我不是很明白,既然没发出货,买家要求退款,卖家退款就是了,有什么难度,也没什么损失。
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 22:18
标题: RE: 我与老鏡看世界(UID: 41358) 的纠纷 422元

作者: 泥坑    时间: 2014-4-8 22:18
lzc_981 发表于 2014-4-8 22:14
谢谢各位。

这样的事情我也遇到过,对方根本没当一回事。
作者: 摄瘾者    时间: 2014-4-8 22:20
真是看不过眼,不把别人当回事,拖这么久,说明人品太垃圾!
作者: 无地自容    时间: 2014-4-8 22:21
从目前情况来看,支持楼主。
作者: 和我无关    时间: 2014-4-8 22:23
尽量在Q群內解决吧
作者: nhg    时间: 2014-4-8 22:27
在美国交易到中国来维权
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 22:28
和我无关 发表于 2014-4-8 22:23
尽量在Q群內解决吧

Q群无果啊,沟通无果才来中华网上评理来了。卖家也在中华网卖东西的。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:28

这两天确实出差很忙,不是说了后天发吗?混中华网几年了,我的臭名大家都知道的,再说这交易跟中华网有关系吗?
作者: jpyj    时间: 2014-4-8 22:29
按理说的话,楼主退款的要求不过分。
作者: 生菜    时间: 2014-4-8 22:30
理解楼主~
作者: jiajiajia    时间: 2014-4-8 22:31

卖家说很忙,你在忙什么?你爹娘死了吗?抑或在干什么见不得人的事情啊?说不出口?
你出差?okay,你出差到哪里去啦?
抑或镜头真有问题,你具体说明一下,到底哪些部分出了问题,这样,买家买回去之后也好多注意一些;你送人去修,那也说明白一点,送到什么伤害或者广州那个师傅那里修拉,要修多少天,给人一个明信

说话都说不清楚,这种人
楼主,只能自认倒霉啊替楼主感到难过!
作者: yykkr    时间: 2014-4-8 22:32
记录一下,记录一下,记录一下。
作者: manjun    时间: 2014-4-8 22:33
理解买家的心情。
呼吁卖家尽快发货。
另:中华网不承认QQ群的交易!
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-4-8 22:34
这么久没有发货,楼主要求退款,不过分的。倒是卖家,别人要求退款了,卖家就着急了,有些奇怪了。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:35
manjun 发表于 2014-4-8 22:33
理解买家的心情。
呼吁卖家尽快发货。
另:中华网不承认QQ群的交易!

老大,我跟他说了后天发啊!
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 22:38
那就后天拭目以待。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:40
jiajiajia 发表于 2014-4-8 22:31
卖家说很忙,你在忙什么?你爹娘死了吗?抑或在干什么见不得人的事情啊?说不出口?
你出差?okay,你出差 ...

估计这人跟我有仇吧,说的是人话吗?
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:40
lzc_981 发表于 2014-4-8 22:38
那就后天拭目以待。

你的目的达到了,你的气消了吗?你爽了吗?
作者: jyz3230    时间: 2014-4-8 22:45
拖8天肯定说不过去,我觉得最多不能超过3天
作者: 还想爱    时间: 2014-4-8 22:48
强烈支持楼主!!!顾客是上帝,一再的拖延是不负责任的!
作者: manjun    时间: 2014-4-8 22:49
jiajiajia 发表于 2014-4-8 22:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说脏话!
禁言一个月。
作者: nhg    时间: 2014-4-8 22:50
老鏡看世界出货还是挺认真的,从照片,描述,到收到款项都名帖显示,不错的一个卖家,虽然没交易过,但从跟别人的交易可以看出。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:51
manjun 发表于 2014-4-8 22:49
说脏话!
禁言一个月。

版主明察!,版主请放心,我从不亏欠任何人!劳您 费心了!
作者: koeizzx    时间: 2014-4-8 22:54
http://www.camgle.com/forum.php? ... B%E4%B8%96%E7%95%8C

过去的交易纠纷。 查看了一下,希望对楼主你有用
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 22:56
koeizzx 发表于 2014-4-8 22:54
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351844&highlight=%E8%80%81%E9%8F%A1%E7%9C%8B%E4%B ...

且纠纷且珍惜!
作者: 心竹俱空    时间: 2014-4-8 22:58
说脏话!
禁言一个月。

支持
作者: koeizzx    时间: 2014-4-8 23:01
老鏡看世界 发表于 2014-4-8 22:56
且纠纷且珍惜!

作为一个卖家,拖了这么久,是有点说不过去的。

一拖再拖,如果你站在买家的立场来看,是非常难受的。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 23:02
koeizzx 发表于 2014-4-8 23:01
作为一个卖家,拖了这么久,是有点说不过去的。

一拖再拖,如果你站在买家的立场来看,是非常难受的。 ...

不是说了后天发货了吗?亲!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 23:07

这是我在中华网第二个纠纷帖子,必须好好保存!

作者: syf0714    时间: 2014-4-8 23:09
老鏡看世界 发表于 2014-4-8 23:02
不是说了后天发货了吗?亲!

你有什么好得意的?买家要不急了要你退款,要不发帖,你还是“尽量后天”。。。。。你比国务院总理还忙。。。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 23:10
syf0714 发表于 2014-4-8 23:09
你有什么好得意的?买家要不急了要你退款,要不发帖,你还是“尽量后天”。。。。。你比国务院总理还忙。 ...

你得意点好了!我碎叫了,晚安,亲!
作者: syf0714    时间: 2014-4-8 23:11
老鏡看世界 发表于 2014-4-8 23:10
你得意点好了!我碎叫了,晚安,亲!

不要叫亲,起鸡皮疙瘩
作者: koeizzx    时间: 2014-4-8 23:11
都是逼出来的呀。
卖家好像都没歉意的意思。

最近纠纷太多了,希望卖家不要像 ID=wyhh52 此人一样。卖有问题的东西,还不承认。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 23:14
那就后天拭目以待。

小春老师,跟你在猫哥的群认识2年多了,谢谢你之前对我的信任不发帖就先款跟我买这破镜头,这几天实在很忙,如果你确实等不了我也没办法!答应你后天发就后天发,你可以发帖,可以把中华网以外的交易弄到中华网去纠纷,可以让大伙儿觉得我是一个垃圾卖家,我一点儿干涉的权利都没有,我也不会回应什么,我做我自己认为是对的就可以了,还有,猫哥的群我是管理员,我不会踢你出群的,我也希望你不要退群,我还是很希望跟你在群里交流的,最后跟你说声抱歉,镜头后天会发出!谢谢!
作者: lzc_981    时间: 2014-4-8 23:46

作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-8 23:53
lzc_981 发表于 2014-4-8 23:46

早点儿睡吧,估计周末你的镜头就到了!
作者: 老土豆    时间: 2014-4-9 00:12
这就是合同违约行为,虽然只是个口头合同,违约了以后不是继续履行就能行的,一般的规矩过错方得赔偿受害方的损失,全民契约精神的建立还很漫长。
作者: 风雨    时间: 2014-4-9 01:40
真应这事了.去年还专门理论过.
我仅代表我个人发点情绪,个人很不爱好且非常非常的厌恶所谓的群组.即使现在流行正猛的微信也是要分享于大家才有点意思,
有中华论坛做平台,大家切磋交流,共悲共喜共享共鸣,目前网站每天均约有20多万次的浏览量,大家明盘分享,呵呵,是多么'幸福'的一件事.
即使这样一开放的论坛也因先天的支付平台不足,而产生的纠纷事件也是五彩缤纷,更何况些私下交易?

二手交易规则里专门有一条;[在核实商品的过程中,建议在二手论坛上公开交易过程,以便于监督。鼓励当面交易。并鼓励买家对所购物品的满意程度跟帖说明。这对大家包括自己都好!]

商品在论坛里没发明贴及过程的情况下而交易,首先是没有了监督,那剩下的真就是'友情'。
买卖双方在论坛里没有留下任何的‘痕迹’,让‘后来者’对其人交易的信誉不明了也是不公。

最后还期望交易双方,互换角色,相互理解,交易圆满.

作者: 风雨    时间: 2014-4-9 01:41
补充下:
关于设立QQ群一事——中华相机网站声明
http://www.camgle.com/forum.php? ... 3&fromuid=40475
(出处: 中华相机网)

作者: bengame    时间: 2014-4-9 07:24
买家在网上购买东西后,等待的心情都是有点着急和兴奋的。即使是透过中介平台交易,发货后,快递过程中也是想着自己购买的东西什么时候可以到。如果中途快递出现什么意外导致延误的话,实在非常影响心情。
再看楼主这个,直接先款后,拖了8天还没发货,那种心情可想而知。
而家卖家一路来的回复跟贴,并没有站在买家立场上想过,或者说根本不当一回事。
作者: little_robert    时间: 2014-4-9 11:52
那就后天拭目以待。

注意此镜头非彼镜头.你买的镜头号码记住了吗??
作者: danuel1980    时间: 2014-4-9 11:55
跟卖家交易过,他也经常拖我东西的,但是总体上他的货到手后是挺满意的。毕竟是兼职,始终要保证自己正常的工作先,大家互相体谅一下吧。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 12:19
little_robert 发表于 2014-4-9 11:52
注意此镜头非彼镜头.你买的镜头号码记住了吗??

这是传说中的含沙射影吗?长见识了!原来我经常乱发镜头滴!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 12:20
danuel1980 发表于 2014-4-9 11:55
跟卖家交易过,他也经常拖我东西的,但是总体上他的货到手后是挺满意的。毕竟是兼职,始终要保证自己正常的 ...

话说你还有好几千的货款在我这儿呢!
作者: danuel1980    时间: 2014-4-9 12:27
老鏡看世界 发表于 2014-4-9 12:20
话说你还有好几千的货款在我这儿呢!

你还好意思说,都拖了一个多月了,镜头还在走DHL流程吗?
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 12:30
danuel1980 发表于 2014-4-9 12:27
你还好意思说,都拖了一个多月了,镜头还在走DHL流程吗?

也许你那堆莱卡和蔡司被香港那帮DM扣住了!
作者: 啊客    时间: 2014-4-9 12:48
一拖再拖确实不应该啊。而且言语中似乎一点抱歉的意思都没有,拖拉反而成了理所当然。哎。
买家有权要求退款。
作者: little_robert    时间: 2014-4-9 12:48
为了造福网友.我谈一下我的看法.
我要是处在LZ的情况下.收到镜头需要检查,镜头号码,机械性能...是否符合原贴描述,
要特别注意镜头是否在这其间拆修过...这也是导致不能及时发货的原因之一.
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 12:59
little_robert 发表于 2014-4-9 12:48
为了造福网友.我谈一下我的看法.
我要是处在LZ的情况下.收到镜头需要检查,镜头号码,机械性能...是否符合原 ...

请问原帖在哪里? 你忘了最重要的,强力手电筒呢!这是验货以免被坑的必备武器!

P.S.,对了,你也是倒卖镜头的吧?你能保证你卖的二手镜头没有拆修史吗?

补充内容 (2014-4-9 14:03):
你相信就代表没有拆修吗?

补充内容 (2014-4-9 14:10):
你基本相信是没有拆过的就代表没有拆修吗?为免太主观了吧?呵呵!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 13:03
啊客 发表于 2014-4-9 12:48
一拖再拖确实不应该啊。而且言语中似乎一点抱歉的意思都没有,拖拉反而成了理所当然。哎。
买家有权要求退 ...

多谢老师的指点,佩服了!
作者: 无地自容    时间: 2014-4-9 13:14
还有这样的人,服了。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 13:15
无地自容 发表于 2014-4-9 13:14
还有这样的人,服了。

这个帖子给了很多人,很多马甲一个很好的机会!确实长见识了!
作者: lzc_981    时间: 2014-4-9 13:43
今天怀着复杂的心情,卖家终于发货了。

作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 13:54
lzc_981 发表于 2014-4-9 13:43
今天怀着复杂的心情,卖家终于发货了。

我来上传个完整的吧!,因为镜头买了500元货值的保险的,你验收的时候发现货不对板,或者镜头有伤,请直接找顺丰索赔吧!记得用强力手电筒验货啊!签收之后记得找我退你22元顺丰快递费去你支付宝!

作者: 路过的猫1    时间: 2014-4-9 13:55
我在老境那里买了不少镜头了,每次都是交易愉快的,挺认真的一个人 卖镜头的时候都描述的很清楚,偶尔有发货慢的时候但是 从来没有忽悠过人 呵呵。相互理解吧。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 14:00
路过的猫1 发表于 2014-4-9 13:55
我在老境那里买了不少镜头了,每次都是交易愉快的,挺认真的一个人 卖镜头的时候都描述的很清楚,偶尔有发 ...

老兄你也来了啊,对了,你那只八羽怪今天发了!回头给你单号!
作者: 任沧海    时间: 2014-4-9 14:02
我也压了不少货款在老镜这里,他发货慢大家都知道。但货的描述准确、打包严谨大家也都是知道的,相信买家拿到货会满意!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 14:04
任沧海 发表于 2014-4-9 14:02
我也压了不少货款在老镜这里,他发货慢大家都知道。但货的描述准确、打包严谨大家也都是知道的,相信买家拿 ...

老弟也来了啊?最近到的那10多只头还满意吧?
作者: 任沧海    时间: 2014-4-9 14:07
老鏡看世界 发表于 2014-4-9 14:04
老弟也来了啊?最近到的那10多只头还满意吧?

安全收到,满意!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-9 14:09
任沧海 发表于 2014-4-9 14:07
安全收到,满意!

满意就好,祝老弟货如轮转啊!
作者: 咸菜    时间: 2014-4-9 23:13
都是最近纠纷多闹的,买卖双方看着都像骗子!原来中华网的“先交友后交易”的好传统都丢哪去了?
作者: lzc_981    时间: 2014-4-9 23:29
咸菜 发表于 2014-4-9 23:13
都是最近纠纷多闹的,买卖双方看着都像骗子!原来中华网的“先交友后交易”的好传统都丢哪去了? ...

我看着像骗子?
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 00:00
lzc_981 发表于 2014-4-9 23:29
我看着像骗子?

你肯定不像,我最像!
作者: elinmin    时间: 2014-4-10 00:39
老鏡看世界 发表于 2014-4-10 00:00
你不像,我像!

宾仔这是啥回事?折腾吗?一个群的。还是管理员。何必如此。。400多元。。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 00:45
elinmin 发表于 2014-4-10 00:39
宾仔这是啥回事?折腾吗?一个群的。还是管理员。何必如此。。400多元。。 ...

不是说了吗?我是骗子!
作者: tzdb    时间: 2014-4-10 08:13
呵呵,交易双方看对方都以“骗子”的眼光来看。
作者: tzdb    时间: 2014-4-10 08:15
一有风吹草动,立即“骗子”的帽子飞出。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 08:45
tzdb 发表于 2014-4-10 08:13
呵呵,交易双方看对方都以“骗子”的眼光来看。

我确实是骗子啊!
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 08:46
tzdb 发表于 2014-4-10 08:15
一有风吹草动,立即“骗子”的帽子飞出。

究竟是风吹草动还是敌不动我不动呢?
作者: 咸菜    时间: 2014-4-10 09:07

老镜,就别折腾了,这帖里就你折腾得欢。。。。哈哈

老版期间所交的朋友们,谁在乎那一天两天的,谁很在乎百元下的差距。。。

现在,这坛里就成“恐怖森林”了。。。人与人之间更是赤裸“交易”,还能闻出“同好味”“友情味”“人情味”吗??

原来的“互敬互助”到现在的“玑珠必纠”。。叹。。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 09:31
咸菜 发表于 2014-4-10 09:07
老镜,就别折腾了,这帖里就你折腾得欢。。。。哈哈

老版期间所交的朋友们,谁在乎那一天两天的,谁很 ...

哎呀,我难得纠纷嘛,您就让我得瑟一下吧!无纠纷,不奸商!
作者: 咸菜    时间: 2014-4-10 09:42
支持折腾。。。。。

原来这话都是对“DIY相机、拆修相机”时使用的。。。呵呵

有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,啥都没有的捧个气场。。。。折腾折腾提升一下“知名度”。。。。呵呵
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 09:57
咸菜 发表于 2014-4-10 09:42
支持折腾。。。。。

原来这话都是对“DIY相机、拆修相机”时使用的。。。呵呵

我跟您一样,回味着开放注册前的那个中华网呢!
作者: lzc_981    时间: 2014-4-10 22:23
今天下午货已收到,与卖家描述一致。请卖家退还我多付的运费。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 22:36
lzc_981 发表于 2014-4-10 22:23
今天下午货已收到,与卖家描述一致。请卖家退还我多付的运费。

已退运费22元!请买家回帖确认收到款项!

作者: lzc_981    时间: 2014-4-10 22:58
收到22元退款。
作者: 老鏡看世界    时间: 2014-4-10 23:24
lzc_981 发表于 2014-4-10 22:58
收到22元退款。

好的,期待下次纠纷啊!不过....永远不会跟你交易啦!
作者: szhuarui    时间: 2014-4-11 09:06
说脏话!
禁言一个月。

支持,杜绝脏话

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3