咔够网 - 中华相机论坛

标题: 欲求一PK口的配件镜头,拆一个光圈杆下来用,大家有的麻烦扔过来 [打印本页]

作者: wangsen92    时间: 2014-5-8 16:53
标题: 欲求一PK口的配件镜头,拆一个光圈杆下来用,大家有的麻烦扔过来
手中一个宾得M的镜头把光圈杆磨过头了,想要重新装一个上去,大家有的尽管扔过来吧
作者: 史大川    时间: 2014-5-8 17:00
型号不同的话,光圈控制机构也不同,光圈杆外面看是一样的,里面的形状可能不同,不一定可以直接用啊。
作者: xietiyuan    时间: 2014-5-8 17:34
没找到粘杆的好方法,总粘不牢
作者: goldfox    时间: 2014-5-8 17:41
上个镜头,跟配件图片,这样好找些。。
作者: 柳叶刀    时间: 2014-5-8 18:06
对的,同款的最好或者你拍照并把尺寸标出来
作者: 枫叶    时间: 2014-5-8 18:19
短了,,找个铜片,磨一样宽,打孔,铆钉卯上
作者: 水月无声    时间: 2014-5-8 18:48
两边都磨薄一半,用环氧胶粘上,在压力下,加热到160度两个小时,就很牢了。
作者: 李立军    时间: 2014-5-8 19:06

俄罗斯16鱼眼PK后口,不知道能不能用

作者: 大荆菜鸟    时间: 2014-5-8 19:54
不同的镜头光圈杆长度不一样,希望你的不是超长焦的头
作者: wangsen92    时间: 2014-5-8 22:16
史大川 发表于 2014-5-8 17:00
型号不同的话,光圈控制机构也不同,光圈杆外面看是一样的,里面的形状可能不同,不一定可以直接用啊。 ...

其实我不是太懂呢,磨段的那个玩意儿是全开测光的那个东西
作者: wangsen92    时间: 2014-5-8 22:18
李立军 发表于 2014-5-8 19:06
俄罗斯16鱼眼PK后口,不知道能不能用

我需要的是那个用来光圈全开测光的东西。。。不知道这个行不行啊
作者: 李立军    时间: 2014-5-8 22:33
有直角型的,随着光圈环动的那个吧?具体要看你的镜头拆开的图
作者: 史大川    时间: 2014-5-8 23:07
wangsen92 发表于 2014-5-8 22:16
其实我不是太懂呢,磨段的那个玩意儿是全开测光的那个东西

我知道是那个东西,我拆过好几个镜头,发现即使同样的卡口,不同型号的,那个东西里面形状也不一样。所以最好是找相同型号的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3