咔够网 - 中华相机论坛

标题: 地平线202 让爱者更爱——改造升级增加两档速度并修治转速不匀故障! [打印本页]

作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 20:58
标题: 地平线202 让爱者更爱——改造升级增加两档速度并修治转速不匀故障!

“地平线202”,备受玩客好评,于“俄迷”谈资中亦是举足轻重,其120度的宽广摇头视角,锐利、艳丽、超饱和的成像表现等更受用家推崇... ...

4年前我拥有她,后因“经济危机”不得不转嫁他人。近来置身大厦林立之都市,时而见华灯溢彩与晚霞媲美、时而见白云浮空与高楼嬉戏、时而见蓝天盖顶与阳光辉映、时而见翠柳微摇与湖水相伴、时而见丽影轻飘与百花争艳... ...一次次地勾起我对她的怀念。幸有本网“在刚果河洗澡”兄成全、亦有“维他命”兄及时发送——再次感谢他们!

本月初,她款款而至,乘兴把玩时发现有“转速不匀”疾恙,慢速尤甚,欲
施其医。其健康之身虽优点甚,但“调速范围小”、“拓展性弱”等亦为用家所
诟病,故又动对其“改造升级”之念——遂一并施工如下:

作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 21:03
继续!

14再松一点螺丝,轻提齿轮旋转中轴调整缝隙快门----这个工序是最关键的一步,操作简单却需反复调整比较 ...

14再松一点螺丝,轻提齿轮旋转中轴调整缝隙快门----这个工序是最关键的一步,操作简单却需反复调整比较 ...

作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 21:09
再继续

作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 21:14
收尾!

21装机时发现这个轮是塑料的,难道老毛子也像小鬼子一样后期产品偷工减料---原来的“202”这轮是黄铜呀!

21装机时发现这个轮是塑料的,难道老毛子也像小鬼子一样后期产品偷工减料---原来的“202”这轮是黄铜呀!

作者: 西北    时间: 2007-6-6 21:19
继续
作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 21:34
原帖由 西北 于 2007-6-6 21:19 发表
继续

呵呵, 欢迎老兄光临,已完毕!
作者: 维他命    时间: 2007-6-6 21:35
神啊,这个相机价格会暴涨。
带动沪市上升!
作者: 梨花风    时间: 2007-6-6 21:42
原帖由 维他命 于 2007-6-6 21:35 发表
神啊,这个相机价格会暴涨。
带动沪市上升!

同意!
作者: zenit    时间: 2007-6-6 21:51
好文章,顶
作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 21:54
谢各位老兄鼓励!
作者: 在刚果河洗澡    时间: 2007-6-6 22:01
高人,这机器给了你没跟错主人
作者: 李立军    时间: 2007-6-6 22:15
致敬!
作者: alfred    时间: 2007-6-6 22:20
真是心灵手巧。。。。。。学习了。。。。。。
作者: zzjng    时间: 2007-6-6 22:28

作者: 小任    时间: 2007-6-6 22:36
好。
作者: manjun    时间: 2007-6-6 22:50

心灵手巧的瘦兄!
作者: 也瘦    时间: 2007-6-6 22:56
原帖由 manjun 于 2007-6-6 22:50 发表

心灵手巧的瘦兄!

折杀我也,您才是老兄哦!

多谢各位老兄光临!

再谢刚果河兄,,就是再优惠点更好了 ,近来米袋 ........!

作者: ligo    时间: 2007-6-6 23:13
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张紫超    时间: 2007-6-6 23:19
有研究,表达的也不错。
作者: 关锡祥    时间: 2007-6-6 23:37
能工巧匠--致敬,看来我这台也要请你改造了。
作者: 雷鸟    时间: 2007-6-6 23:39
好!
作者: 也瘦    时间: 2007-6-7 00:32
原帖由 关锡祥 于 2007-6-6 23:37 发表
能工巧匠--致敬,看来我这台也要请你改造了。

多谢各位光临!! 多谢支持!
关老把机器发来就是了
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-6-7 02:22
强!
作者: 俄罗斯相机    时间: 2007-6-7 06:50
高人 终于让俄罗斯机器又上了一个台阶
作者: gzl    时间: 2007-6-7 07:00
强帖!
   谢谢揭开了202的神秘面纱。。。
   猜想:那两档速度原来设计时是有的,只是因为偷工减料后,怕X部件“不可靠”给减掉了。。。要不就不会有那个多出来的“圈”(档位)。

作者: 嘿嘿哈哈    时间: 2007-6-7 07:05
回头我也改~~~~有高速还是爽啊~~~~
作者: nodoubt    时间: 2007-6-7 08:58
原帖由 gzl 于 2007-6-7 07:00 发表
强帖!
   谢谢揭开了202的神秘面纱。。。
   猜想:那两档速度原来设计时是有的,只是因为偷工减料后,怕X部件“不可靠”给减掉了。。。要不就不会有那个多出来的“圈”(档位)。
  ...

其实我也这么认为的
而后来的sport型号就把整个慢速都省了
也瘦兄厉害
一直记得刚果有台机器闲置的,却忘了给你牵线搭桥了
那小子近来痴迷禄莱,对其他东西都视而不见了
作者: 杨竞超    时间: 2007-6-7 09:15

作者: 乡下老人    时间: 2007-6-7 09:15
强,中华网里藏龙卧虎
作者: 杨竞超    时间: 2007-6-7 09:59
原帖由 乡下老人 于 2007-6-7 09:15 发表
强,中华网里藏龙卧虎

"野兽"就是厉害
作者: 浪淘沙    时间: 2007-6-7 13:14
没看懂啊...202要卖多少?
作者: 成象    时间: 2007-6-7 16:47
哈哈,近水楼台 先得月    嘿嘿  ,这台机器的脑筋,我开始计划了……

瘦法师  机器要么藏好,要么直接给我预备好的好。
作者: 也瘦    时间: 2007-6-7 18:14
感谢楼上的各位老兄!感谢关注本帖的朋友们!

"gzl"兄和"nodoubt"老弟所言极是,我只不过担当了复辟、挽救、再开发的"重任"而已。

这机器现在新机价格在2K元左右,二手的要看卖家的心理底价了,不解处欢迎直接交流021-29602310

成象兄一直只见言语不见"神龙"呀,兄弟这厢随时恭候哦!
作者: mhtl    时间: 2007-6-8 16:00
好手艺!
作者: 也瘦    时间: 2007-6-10 16:42
原帖由 mhtl 于 2007-6-8 16:00 发表
好手艺!

作者: 流浪天涯    时间: 2007-6-12 11:30
高啊
作者: 也瘦    时间: 2007-6-12 17:29
原帖由 流浪天涯 于 2007-6-12 11:30 发表
高啊

您老兄为什么遇难就退了呢,这么D多好玩呀!
作者: tytk118    时间: 2007-6-13 12:42
我的 202近来也发现转速不匀
强烈喜欢
认真学习
作者: 也瘦    时间: 2007-6-13 16:37
原帖由 tytk118 于 2007-6-13 12:42 发表
我的 202近来也发现转速不匀
强烈喜欢
认真学习

手快的话,几分钟就搞顶了,
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2007-11-13 18:46
能否请也瘦兄帮我也改一下机器?
作者: 也瘦    时间: 2007-11-13 19:08
您如没有时间要求的话,小弟乐意效劳。
作者: simen    时间: 2007-11-13 19:27
原帖由 也瘦 于 2007-11-13 19:08 发表

瘦兄是好人,要赞扬
作者: 无定河    时间: 2007-11-13 19:27
原帖由 mhtl 于 2007-6-8 16:00 发表
好手艺!

欣赏!学习!
作者: 小张126    时间: 2007-11-13 19:52
太牛了..............
作者: 乡下老人    时间: 2007-11-13 20:06
手艺高+风格高=赞一个!
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2007-11-13 20:06
原帖由 也瘦 于 2007-11-13 19:08 发表

请报价\给帐号\地址,时间无所谓

后盖闭锁不太灵,可能的话也请兄弟代劳下
作者: 也瘦    时间: 2007-11-13 21:45
原帖由 魔鬼的诗篇 于 2007-11-13 20:06 发表

请报价\给帐号\地址,时间无所谓

后盖闭锁不太灵,可能的话也请兄弟代劳下

哈哈,报价免,————如果您过意不去,自便送些小玩物即可:偶喜欢“东风”“来卡”之流呀,哈哈!!

详见本网短信。
作者: 也瘦    时间: 2007-11-13 21:47
哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈哈.......又回“金牌”了,自庆!
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2007-11-13 21:50
杭州特产山核桃如何?
作者: 也瘦    时间: 2007-11-13 22:10
原帖由 魔鬼的诗篇 于 2007-11-13 21:50 发表
杭州特产山核桃如何?

嘿嘿,小弟却舍不得用那些东风、来卡砸山核桃哦。
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2007-11-14 13:27
手剥的不用砸,要不兑换成胶卷?
作者: 也瘦    时间: 2007-11-14 18:51
原帖由 魔鬼的诗篇 于 2007-11-13 21:50 发表
杭州特产山核桃如何?

手剥的不用砸,要不兑换成胶卷?

呵呵,多谢老兄美意!!真的无所谓!不过山核桃确实味美!
作者: zxzj    时间: 2007-11-14 20:30
牛啊
作者: 也瘦    时间: 2007-11-15 18:38
原帖由 zxzj 于 2007-11-14 20:30 发表
牛啊

汗呀
作者: 晏亮    时间: 2007-11-15 18:53
大能人,中华网的人才。
作者: 也瘦    时间: 2007-11-15 19:19
原帖由 晏亮 于 2007-11-15 18:53 发表
大能人,中华网的人才。

狂汗!
向晏老兄请安了!!!
作者: jinqiguang    时间: 2007-11-16 05:50
厉害
作者: nanako520    时间: 2008-6-10 12:08
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-6-10 19:18
瘦兄,牛哦,希望发几张这机机拍的PP看看,我现在保持低调,严禁自己中毒,一心准备大幅。看来这几机带上也无妨。
作者: 蚩尤    时间: 2008-6-10 22:57
原帖由 nanako520 于 2008-6-10 12:08 发表
请问 500 15的  15是什么意思? 谢谢

1/500,1/15秒
作者: lxplwj48    时间: 2013-9-25 08:53
糊里糊涂的看看,让人手痒痒
现在城市夜景好,谁能把速度减下来?
作者: tzdb    时间: 2013-9-25 12:21
看看老帖。。。体会下当年中华网的氛围。。。舒服啊。。。
作者: walkingcity    时间: 2013-9-27 01:01
俄机外面是塑料里面也还是铁嘎达
作者: sdkb24    时间: 2013-9-27 08:30
先收藏!
作者: 也瘦    时间: 2013-10-3 14:08
呵呵呵,老帖又浮出水面了
作者: paco.lee    时间: 2020-3-22 20:34
也瘦 发表于 2013-10-3 14:08
呵呵呵,老帖又浮出水面了

你好,师傅求帮手
作者: lsj    时间: 2020-3-25 10:21
之前的图看不到了,可惜!
作者: 锦鲤白玉堂    时间: 2020-3-28 22:06
哇,多年的老帖
作者: ligo2    时间: 2020-4-2 16:58
顶顶

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3