咔够网 - 中华相机论坛

标题: [欺诈贴]-胶片单反尼康EM机身,100元 [打印本页]

作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 10:27
作者: 二月初六    时间: 2014-6-6 10:32
人品太差. mark了
作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 11:02
作者: 远方岗哨    时间: 2014-6-6 11:04
可惜机子了!
作者: whatever    时间: 2014-6-6 11:23
让我脑补下,一个月前的交易,淘宝早就确认打款给卖家了。。。哪来要挟退款?
作者: losevenve.    时间: 2014-6-6 11:25
要了  
作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 11:26
作者: whatever    时间: 2014-6-6 11:36
胶卷世家 发表于 2014-6-6 11:26
交易早就尘埃落定了!我是才来中华网发帖出售,因为这里会修的比较多!并不是纠纷一出就来这里发帖 ...

哦,看来lz对中华网了解很深
作者: 盲客    时间: 2014-6-6 11:41
还有这种人。。。。。。
作者: qzyh21    时间: 2014-6-6 11:44
losevenve. 发表于 2014-6-6 11:25
要了

新人贴  建议走淘宝

补充内容 (2014-6-6 19:30):
了解,那时候只是有些怀疑 所以提醒一下购买者 后来确认了 我的想法
作者: wlxi1987    时间: 2014-6-6 11:49
比我都新。
作者: whatever    时间: 2014-6-6 11:53
qzyh21 发表于 2014-6-6 11:44
新人贴  建议走淘宝

lz都说淘宝是买家的天下了,有可能走淘宝么←_←
俗话说一朝被蛇咬。。。对吧
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-6-6 11:54
作者: 24X36    时间: 2014-6-6 11:56
最没文化的艺术是摄影啊
作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 11:56
作者: whatever    时间: 2014-6-6 12:03
胶卷世家 发表于 2014-6-6 11:56
别瞎猜测了,可以吗!
走淘宝也行,我帖子里写的很清楚,描述内问题不退,但描述外问题可以退,比如测光 ...

我只是deduce了而已。。。
那不如发个淘宝link更加方便我们秒嘛不是么←_←

作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 12:12
作者: 甜入我心    时间: 2014-6-6 12:22
**该打
作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 12:57
作者: 胶卷世家    时间: 2014-6-6 13:35
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 15:53

此贴主是骗子的马甲。id;克劳德的马甲

不要听此[胶卷世家]贼喊捉贼,,,, 他说的比我唱的好,,,,,,
此人id;克劳德的马甲,请朋友们使用咔够相机商城交易与支付。  
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 15:55

对方被封闭,大家看不到此人信息。
我复制下他的发言。

此机乃本人自用,一个月前,一个南京小孩说有意购买,软磨硬泡加砍价,最后用了淘宝寄给他。他收到后先是找理由砍价,说ISO调节不行,让我退一部分钱给他。我让他立即退货,结果这小兔崽子见捡漏不成,退给我的时候把ASA转盘整个给我翘起来了,下面有图。此骗子信息:王** ,1** , ,江苏省 南京市 **区 **大学 ,的学生。公布只是想提醒各位以后遇到他避免交易。

下面言归正传。机器成色看图,快门、测光等功能完好,瑕疵就是如前所述,转盘松掉脱落,但还在,不缺件,会搞的搞一下又是一部好机。此机陪我出片无数,非常可靠。

底价100,不包邮了,江浙沪5元,其他地区另计。交易方式随便,先款或者某宝,但前提是描述内问题售出不退。

(注:他说别人的姓名我去掉了。)

作者: 二月初六    时间: 2014-6-6 15:56
不知道有无摄友上当受骗呢
作者: losevenve.    时间: 2014-6-6 15:57
风雨 发表于 2014-6-6 15:55
对方被封闭,大家看不到此人信息。
我复制下他的发言。

希望网站出面联合被骗者尽快联系警方!这件事拖了蛮久了
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 16:05

此人在
黑名单里的详细信息。
已经通知前面受害者了。这2天没得到他的信息。请对方即时与我联系。

此人已经5此更换马甲欺诈网友,而且还成交速度很快,,,

网站多次提醒大家,刚注册的新会员一定要多注意些,这话还没落地呢,,,,
请关注下别的板块信息。咱不能只盯着交易哈。这里再次声明:您不走咔够交易商城,出现纠纷,网站是不涉入不处理的/// 论坛的:《二手交易守则》(2014版)

网站提供的咔够相机商城,店铺是身份认证,及安全的[担保支付]选择方式。

咔够相机商城《交易纠纷协调处理规则》

作者: wmm12468    时间: 2014-6-6 16:13
风雨 发表于 2014-6-6 16:05
此人在
黑名单里的详细信息。
已经通知前面受害者了。这2天没得到他的信息。请对方即时与我联系。

版主好快,支持!!!!!
作者: losevenve.    时间: 2014-6-6 16:19
风雨 发表于 2014-6-6 16:05
此人在
黑名单里的详细信息。

先抓人才是真啊。。。
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 16:30
这个我顶
作者: YANGDAW98    时间: 2014-6-6 16:34
风雨 发表于 2014-6-6 16:30
这个我顶

为增加骗子的难度,论坛是否可以有个新注册会员要满1个月(或者1周)才能发布销售贴的限制?
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 16:40
YANGDAW98 发表于 2014-6-6 16:34
为增加骗子的难度,论坛是否可以有个新注册会员要满1个月(或者1周)才能发布销售贴的限制? ...

没办法的,版主我们讨论过的。也给技术员讲过。
只能是新会员全部设置如何如何,无法单一设置。
况且这个id;克劳德也不是从新会员就开始骗的。

还是到咔够商城交易并支付吧,我们这点比淘宝保护买卖双方的力度大。都是圈内的人,熟悉,,,
也是今后买家喜欢的方式趋势,,,。

作者: 二月初六    时间: 2014-6-6 16:40
YANGDAW98 发表于 2014-6-6 16:34
为增加骗子的难度,论坛是否可以有个新注册会员要满1个月(或者1周)才能发布销售贴的限制? ...

这也不好,骗子可以连续注册好多个id,等到时候使用,这样更难甄别了
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 16:44
这就是为什么上咔够相机商城的原因之一,,,,
以前没有,天天喊,
现在有了,咱要适应去,,,,

我们网站提供了有相对的安全交易平台,有支付方式选择,对交易双方都有保障。
您非不用,那是谁也没办法,,,,,
作者: zhenainantao    时间: 2014-6-6 16:46
风雨 发表于 2014-6-6 16:44
这就是为什么上咔够相机商城的原因之一,,,,
以前没有,天天喊,
现在有了,咱要适应去,,,,

风版,咱们论坛不能搞实名制吗?想要出售东西必须实名。这里太亲切了。
作者: YANGDAW98    时间: 2014-6-6 16:50
风雨 发表于 2014-6-6 16:40
没办法的,版主我们讨论过的。也给技术员讲过。
只能是新会员全部设置如何如何,无法单一设置。
况且这个i ...

明白,发帖限制以前也讨论过,好像论坛的技术上无法办到。
不过对于支付的保护我至今也是一头雾水,不知道怎么去操作。我想绝大多数人也和我一样,对支付宝的流程很熟悉,也很方便。如果本网也好搞类似的第三方支付的功能,是否在法律上有何问题?开始时金额小的话不会有啥问题,就怕以后金额大了就麻烦了

作者: wzy878    时间: 2014-6-6 16:52
支持并希望论坛的朋友及时揭露骗子,让我们众多的论坛粉丝免受上当之苦。有时不在乎钱多少,关键是它会影响心情。让骗子们无处藏身!
作者: 上海渔卡    时间: 2014-6-6 16:54
YANGDAW98 发表于 2014-6-6 16:50
不过对于支付的保护我至今也是一头雾水,不知 ...

同意杨大掌柜的说法,还是非常建议网站引入淘宝,以开放的姿态接受如今已经成熟的模式。
网站作为第三方压了很多的钱是不合适的。
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 16:56
zhenainantao 发表于 2014-6-6 16:46
风版,咱们论坛不能搞实名制吗?想要出售东西必须实名。这里太亲切了。

论坛不用的,就是图个学习,讨论,热闹。实名后积极性更没了。
交易是必须的,涉及的钱物经济问题。商城个人二手交易上线后,也要最基本的电话认证。
这就是为什么期望大家入驻商城的原因,首先是给买家信心/给了卖家自信/

作者: 二月初六    时间: 2014-6-6 17:01
风雨 发表于 2014-6-6 16:56
论坛不用的,就是图个学习,讨论,热闹。实名后积极性更没了。
交易是必须的,涉及的钱物经济问题。商城 ...

商城虽好,但是也需要我们这些小散,一年卖不了几个东西的,作为友情交换的网友。从技术以及其他方面也做下考虑。

需要大商城,也要有杂货铺,当然也得有地摊呀
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 17:13
YANGDAW98 发表于 2014-6-6 16:50
不过对于支付的保护我至今也是一头雾水,不知 ...

我们网站商城是按公司正规备案合法的申请到支付宝公司的支付宝支付平台,请放心使用。(商城的交易款是直接到支付宝公司帐户上的。)
(咱现在也没这个本事自己开发第三方支付平台)
您支付款项的时候,是进入支付宝公司的官方网站支付页面。您是可以看到的此页面,我们是仅提供了支付宝的支付平台。

款项直接进入支付宝公司。

交易双方的款项不经过我们网站咔够相机商城的银行帐户。

商城支付宝里有两种支付方式[即时到帐][担保支付]这两个方式,大家自由选择。最安心的是[担保支付]经常淘宝的人,都懂得,我就不一一讲了。更多的请到论坛的[商城统一意见]贴讲,谢谢/

作者: yykkr    时间: 2014-6-6 17:18
风雨 发表于 2014-6-6 17:13
我们网站商城是按公司正规备案合法的申请到支付宝公司的支付宝支付平台,请放心使用。(商城的交易款是直 ...

虽然不是商家,但支持版主以及中华,准备去商城开个店,但有个小建议,希望版主们能把身份证资料做好保密,曾经被某网站泄露过,日日被推销电话骚扰,不堪其烦............
作者: 风雨    时间: 2014-6-6 17:22
上海渔卡 发表于 2014-6-6 16:54
同意杨大掌柜的说法,还是非常建议网站引入淘宝,以开放的姿态接受如今已经成熟的模式。
网站作为第三方 ...

郑重声明:咔够相机商城的交易的钱是直接到支付宝公司帐户上。
我们网站摸不到看不到交易双方的一分钱。

淘宝也是支付宝支付方式啊?

在我们商城交易用支付宝支付有什么区别吗?

作者: 风雨    时间: 2014-6-6 17:29
yykkr 发表于 2014-6-6 17:18
虽然不是商家,但支持版主以及中华,准备去商城开个店,但有个小建议,希望版主们能把身份证资料做好保密 ...

此贴最后回复;

在网站认证的个人证件类目前因我是站务版主只有我本人看到。网站负责此一切法律责任。请更多看《交易纠纷协调处理规则》网站系统安全

咔够相机商城就是我们中华相机论坛的官方店铺

作者: 甜入我心    时间: 2014-6-6 17:34
疯狂支持斑竹!差点被这人给骗了!克劳德老会员了,怎么这样了?寒心
作者: wlxi1987    时间: 2014-6-6 17:49
第一次离骗子这么近
作者: losevenve.    时间: 2014-6-6 17:57
版主们真的很不容易  我觉得他们基本把所有我们能考虑的问题全都考虑到了  这点感谢版主们的付出!谢谢  不过所谓众口难调  不管网站如何调整  总会有一些朋友觉得不适合自己   我提一个小的建议望版主能够考虑下  就是二手区和商城同时开放  然后限额  例如200元以内的东西可以在二手区出售  而超过这个价格的商品强制性必须通过商城的介入  这样小数额的交易很方便  较大数额的交易也有保证  相信买卖双反也都能满意
作者: futaosukie    时间: 2014-6-6 18:33
还跟骗子交易过一次,以莫须有的名义给我退货了
作者: sansansan    时间: 2014-6-6 19:02
既然淘宝那么好,为何不到淘宝去买和卖。跑到这扯什么。
作者: 古德毛宁    时间: 2014-6-6 19:03
支持咔够商城!
作者: qzyh21    时间: 2014-6-6 19:17

基本确认  又在豆瓣上出他的om1 和fm了   虽是在豆瓣上出  不知什么时候有来中华干一票     提醒大家及时规避 http://www.douban.com/group/topic/53667063/

作者: YANGDAW98    时间: 2014-6-6 19:21
sansansan 发表于 2014-6-6 19:02

淘宝也好,中华也罢,还有其他无数的类似网站,好比是个房产中介,只是给双方信息的一个平台,本身无法实施产权过户,最后手续还得去个产权交易中心办理(比如说支付宝).但和房产不同,相机也可以私下汇款交易,但缺少点保障而已。.有人喜欢淘宝的高大上,也有人喜欢其他的氛围和环境。。。各取所需而已.而且同一物品也可以在不同的地方同时挂牌。。。。。
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-6-6 21:13
sansansan 发表于 2014-6-6 19:02

说得好,同样观点。
作者: archer    时间: 2014-6-6 21:49
打假贴 要顶~
作者: jinwm    时间: 2014-6-7 07:42

作者: popov    时间: 2014-6-7 21:32
虽然是欺诈帖,但最好不要屏蔽掉楼主的发言,现在看得一头雾水的,不知道发生什么事,不知道怎么个骗法。
作者: larmo    时间: 2014-6-7 21:52
坛子里的朋友有在豆瓣发帖提醒大家不要上当的,这人在豆瓣更活跃,小号成堆,且收集别人照片作为自己拍的照片,交易先款就坑,淘宝就不那么坑,隐蔽性强,豆瓣上已有多人上当,遭人举报后还跳出来争辩,望受害者组织起来报警。
作者: 大家来找茬    时间: 2014-6-7 23:44
作者: larmo    时间: 2014-6-8 05:57
大家来找茬 发表于 2014-6-7 23:44
这个贴怎么了?火了?作者被禁言看不到内容还这么多人围观?完全不理解是怎么一回事。 ...

跟帖里有版主说明
作者: 杜先生    时间: 2014-6-11 23:23
laoxiangjiwoxih 发表于 2014-6-6 21:13
说得好,同样观点。

都去淘宝了还要这里干嘛!个人玩家有必要非要弄个网店吗?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3