咔够网 - 中华相机论坛

标题: 999元出极罕见“Asahi Kogaku Takumar 100 3.5” 远祖级镜头及配件 [打印本页]

作者: withsean    时间: 2014-6-26 23:38
标题: 999元出极罕见“Asahi Kogaku Takumar 100 3.5” 远祖级镜头及配件
品名:Asahi Kogaku Takumar 100 3.5
优点:外观新   非常非常稀少的镜头,连原厂近摄接环
基本描述我个人简单说说,不要怪我不懂,有更多关于它的知识欢迎论坛各位大佬补充。
首先这个镜头是宾得最早期的TAKUMAR镜头,并非M42卡口,是M37卡口,主要用于ASHIFLEX这种最早的单反鼻祖机上。
同期镜头呢一共五只,下面有具体图片介绍。
所以某种意义上说喜欢的意义多余它的使用!

年代:上世纪中期产 1952年
材质:全金属,确切说是铜
叶片数:16片
口径:34mm
结构:同Zeiss Triotar  3片3组
最近对焦:1.4米
具体规格如下图:

早期使用它的机器

此头缺点:内部边缘有小霉  后镜片中间也有一处霉,(见图,因没有合适的工具,所以没有折腾)

个人观点:我并非想给一个十足的概念给大家,然后把它卖的贵贵的。这枚头国际市场价在300-500美元左右

附带:原厂前后盖   近摄环3组

快递: 顺丰到付,我住这里没有别的快递,抱歉(坐标上海)

交易方式:转账  支付宝转账   某宝   同城   均OK

作者: 光头佬    时间: 2014-6-26 23:40
漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: losevenve.    时间: 2014-6-26 23:41
神贴留名  这头我听都没听说过  考虑中
作者: 黑_马    时间: 2014-6-26 23:44
外表成色好新啊,哎,看见那银灿灿的,就想~~~:,忍住!忍住
作者: withsean    时间: 2014-6-26 23:59
losevenve. 发表于 2014-6-26 23:41
神贴留名  这头我听都没听说过  考虑中

是确实很少
作者: 老海    时间: 2014-6-26 23:59
要了,见站内短信。
作者: 龙六    时间: 2014-6-27 00:15
我有这台机器

作者: withsean    时间: 2014-6-27 00:18
龙六 发表于 2014-6-27 00:15
我有这台机器

好新
作者: chenyang1002003    时间: 2014-6-27 06:15
神器
作者: wuyuli    时间: 2014-6-27 06:59
白银漂亮
作者: GT0000    时间: 2014-6-27 11:08
龙六 发表于 2014-6-27 00:15
我有这台机器

58,2.4更漂亮!
作者: 龙六    时间: 2014-6-27 22:18
GT0000 发表于 2014-6-27 11:08
58,2.4更漂亮!

识货的
作者: 龙六    时间: 2014-6-27 22:50
withsean 发表于 2014-6-27 00:18
好新

我这台是去年底从朋友手里转来,之前都惦记来10来年啦,赶上他娶媳妇缺钱花
作者: zz927313    时间: 2014-6-27 22:53
龙六 发表于 2014-6-27 22:50
我这台是去年底从朋友手里转来,之前都惦记来10来年啦,赶上他娶媳妇缺钱花 ...

不知道是原主人结婚晚呢,还是你们从小就认识?呵呵。
作者: zz927313    时间: 2014-6-27 22:56
龙六 发表于 2014-6-27 22:50
我这台是去年底从朋友手里转来,之前都惦记来10来年啦,赶上他娶媳妇缺钱花 ...

卖了一套机子娶了媳妇,不知道是媳妇便宜呢,还是这套机子超贵?呵呵。开个玩笑啊。
作者: 龙六    时间: 2014-6-27 22:57
zz927313 发表于 2014-6-27 22:53
不知道是原主人结婚晚呢,还是你们从小就认识?呵呵。

这个我就不点名了,不然在魔都玩相机的都知道是谁了
作者: 龙六    时间: 2014-6-27 22:58
zz927313 发表于 2014-6-27 22:56
卖了一套机子娶了媳妇,不知道是媳妇便宜呢,还是这套机子超贵?呵呵。开个玩笑啊。 ...

这个问题问的好,换做是你,你是要相机呢还是要媳妇?
作者: zz927313    时间: 2014-6-27 23:00
龙六 发表于 2014-6-27 22:58
这个问题问的好,换做是你,你是要相机呢还是要媳妇?

我先要媳妇,然后才能攒私房钱,然后才能有钱买镜头,呵呵

作者: 光头佬    时间: 2014-6-28 18:59
zz927313 发表于 2014-6-27 23:00
我先要媳妇,然后才能攒私房钱,然后才能有钱买镜头,呵呵

先娶个媳妇,才能管好钱,才能有钱买相机买镜头

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3