咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请看本网COO999(淘宝叫兰兰)是什么XXX [打印本页]

作者: 张紫超    时间: 2014-7-6 14:39
标题: 请看本网COO999(淘宝叫兰兰)是什么XXX

首先说,这是在淘宝上的交易,是本网的COO999又把中华扯进来。
这个屏幕净重4公斤多,打完包装约6公斤左右。

该买家上了淘宝就说”是中华上的朋友,要求优惠“,本人就从总价300降到260元,又从260元降到249.98元。

从上面可以看出,面子已经给尽,他便宜也已经占到便宜!

但因,从往来谈话中发现该人不地道,或者心里有问题,所以,已经向该人一而再再而三的提出”终止交易“。

按正理,如果是有点良知或者有点分寸的买家”你不卖我也不买,这事不就拉倒了么?”此事到此也就拉到了!

可是该人并不是这套路的,却死求活缠,穷追不舍,又跑到另一个网上拍下,但不付款,完了又跑回中华网作保证”不退货不给中差评“(请看截图)。

在这种情况下,本人心里实在不忍,所以还是在淘宝上给该人发了货。但该人收到货4-5天也未付款。以为他已经做过保证没什么事,所以也没再往心里去。

该种人虽然保证说过不退货,但万万没想到的是该人却以”缺少零件等N个不成立的流氓理由,要求砍再砍去100元。这时我已意识到又碰到流氓买家 我们“在淘宝这种第三方担保交易平台上扯不起的,所以无可奈何就打掉门牙,咽下了!

也就是说连运费300元的物品,最后让该买家活活的整去了150元,去了运费所剩无几。

从上面不难看出该买家是什么样的色度,按理便宜已经占到位。

作者: 张紫超    时间: 2014-7-6 15:08

现实生活中,你要是发现有人在你店里无理耍流氓,你打110.这些流氓还会给110一点”面子“。但在网上他们知道,什么110,公安局都管不着。因此,他们什么法律底线,道德底线全都没有;什么脸和什么屁股也全都不要,只要占到你的便宜就行。

更令人恐惧的是个别货色是“不占便宜不罢休,而且是占到便宜也不罢休”!

现行的第三方担保这个交易平台,已经成为个别流氓买家为所欲为的天堂!

试想,目前在国内个别流氓,在没有第三方担保的情况下,他们都敢把”助人为乐,见义勇为“的人士告上法庭,这些流氓哪个能能缺少理由?

何况敲诈,勒索一下小店家,简直是天经地义(小菜一碟)的事了!

听一位朋友这样讲”广州一位店家就被无良买家气疯掉了。有时,不是东西不好(是感觉对方心里有疾病),因此,邮件一上路就成了那些所谓”心里无愧“的,流氓买家,任意宰割的小羊糕。

谁来制约教育这些无良买家?谁又能替店家主张公道?

人没有脸可以,但屁股你总得药啊!

树欲静,风不止。没办法只得在这里写一下,对今后的买家,卖家,都起点警示!

作者: 张紫超    时间: 2014-7-6 15:40
下面是和COO999的谈话记录,这只是其中的二分之一左右。

点击查看更多

62014-06-24
兰兰的 (2014-06-24 00:31:30):
乌克兰哪个屏幕100元怎么样?
翠湖相机屋:(2014-06-24 00:31:35):
太少,做不了,我这里下雨,穿的衣服少很冷,没事我要下了
兰兰的 (2014-06-24 00:33:26):
嗯。能少点给我吗
天很热啊,
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:33:32):
行,总价优惠20
兰兰的 (2014-06-24 00:33:55):
200好了
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:34:07):
不行,太少
兰兰的 (2014-06-24 00:34:52):
好啦,不少啦
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:35:14):
不行,太少
兰兰的 (2014-06-24 00:35:28):
哦,是什么材料?
兰兰的 (2014-06-24 00:36:32):
那240包运吧,我在江苏
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:38:55):
我再让一步260包邮
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:40:19):
屏幕是树脂的
已经说过了的!
兰兰的 (2014-06-24 00:42:06):
哦。我明天跟您商量,明天孩子回来。是他用的
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:42:45):

兰兰的 (2014-06-24 00:42:52):
谢谢
翠湖相机屋 (2014-06-24 00:43:04):
不客气
兰兰的 (2014-06-24 00:43:40):
嗯,先看足球。看罗本
兰兰的 (2014-06-24 00:39:32):
是玻璃屏吧
翠湖相机屋 (08:58:31):
有机玻璃的!
翠湖相机屋 (08:58:58):
已经回复两三遍了。
翠湖相机屋 (09:03:39):

注意:货到两天内不满意包退,往返运费双方各付,能做得到没有异议再付款,否则请慎重交易。不接受中差评。
兰兰的 (10:41:16):
好,
在线吗
翠湖相机屋 (10:45:14):

兰兰的 (10:45:37):

这个还能再少点吗

翠湖相机屋 (10:46:10):
已经是底价
兰兰的 (10:46:21):
晕了
少点就打款啊
翠湖相机屋 (10:46:30):
再没法少了

兰兰的 (10:46:48):
250吧
翠湖相机屋 (10:47:15):
再次声明:货到两天内不满意包退,往返运费双方各付,能做得到没有异议再付款,否则请不要付款。不接受中差评。

兰兰的 (10:47:18):
嗯,好的!
你修改吧,正好在中华网还买个东西

翠湖相机屋 (10:48:14):
因为看得出,您的心理很细腻,对物品要求很严格的,你如果做不到上述约定,请取消交易我害怕发生纠缠现象的。
实话实说,现在就是中华网上的个别人最难缠的

兰兰的 (10:49:00):
没有啊,我是不退货的
我就付款的

翠湖相机屋 (10:49:45):
原先有些 人不人鬼不鬼的都在蜂鸟上,现在个别都转移到中华上了。

兰兰的 (10:50:04):
呵呵,是的我从不上蜂鸟
翠湖相机屋 (10:50:26):
不瞒你说,所有发生纠缠的都是中华上过来的,淘宝本身的买家还真没事。都很爽快的!

兰兰的 (10:50:32):
好了你就改吧
翠湖相机屋 (10:50:41):
已经改好!
兰兰的 (10:50:41):
你看看我的淘宝记录就知道聊
我是个好人啊,买家一直是一百好评啊
已经几千件了!

兰兰的 (12:34:17):
有没有40mm的转接环?
翠湖相机屋 (12:34:32):
没有
兰兰的 (12:34:57):
阳环
翠湖相机屋 (12:35:24):
都没有
非标的
兰兰的 (12:35:41):

兰兰的 (12:37:00):
再问一下,这个屏用镜头接上去可以成像吗
翠湖相机屋 (12:37:39):
得是用在幻灯机上

兰兰的 (12:37:36):

镜头不能成像?
不会吧

翠湖相机屋 (12:38:46):
是的得是幻灯机!

兰兰的 (12:39:54):
你试验一下呢
是不是影子很淡啊

翠湖相机屋 (12:40:09):
我这里有客人
忙不过来,明天吧!
兰兰的 (12:40:28):
哦。招待朋友啊
今天能发货吗
翠湖相机屋 (13:03:52):
能发
兰兰的 (13:04:15):

你试一下吧
翠湖相机屋 (13:05:28):
(世界上的镜头无以数计,怎么试?我试完能和你的要求是一样的吗?)
兰兰的 (13:05:38):
结果告诉我,
我等你
兰兰的 (13:06:45):
勇哥镜头往上套一下就是了,也不麻烦的
用一个

兰兰的 (13:10:28):
好了,不用试了。

请发货到 江苏靖江市江阳路186号201室
刘伯杰

翠湖相机屋 (13:11:44):
我试不了啊。
兰兰的 (13:11:47):
你帮实验一下好吧
翠湖相机屋 (13:12:05):

兰兰的 (13:12:11):
试验
翠湖相机屋 (13:12:21):
我实验不了,你怎么还让我试啊
我不理解你的意思,就是实验也有误差。

兰兰的 (13:13:22):
哦,就是把镜头放到那个接口里面看看是不是成像
误差不要紧

翠湖相机屋 (13:13:38):
你这样,先申请取消交易,明后天有朋友过来让他们给你做实验。试验好了你再来拍!

兰兰的 (13:13:57):
不要试了,我自己来试验,你发货吧!
翠湖相机屋 (13:14:10):
你先申请取消交易,明后天找人给你试!

兰兰的 (13:14:29):
不要试验了,直接发货吧
请包装好

翠湖相机屋 (13:14:42):
那你试验一旦达不到你的目的怎么办?
你再退回来,一折腾这东西就完了啊!

兰兰的 (13:15:25):
不要紧,这个不是退货理由

翠湖相机屋 (13:15:39):
你还是先申请取消交易吧,我担心了

兰兰的 (13:16:09):
不必试了,物品没有损坏就不会退货的

翠湖相机屋 (13:16:12):
要不咱先说好,不退不换,不接受差评。要不我不敢给你发货!
你答应,能遵守就发货,否则我不敢发!

兰兰的 (2014-06-24 13:11:17):
兰兰的 (13:17:15):
物品没有损坏就不退货的,已经讲过了啊,我答应

翠湖相机屋 (13:17:47):
怎么样算没损坏?
兰兰的 (13:17:39):
运输损坏总要找快递公司的,是不是
翠湖相机屋 (13:17:54):
是什么标准?
兰兰的 (13:18:42):
按你淘宝的照片为准
物品按这个为准吧,对不对。
兰兰的 (13:19:55):
请您包装好,谢谢

翠湖相机屋 (13:20:14):
不敢了,你要求研究的内容特别多,而且对这玩意要求有比较严格,我怕是达不到你的要求,你赶紧取消交易,我很害怕的!

兰兰的 (13:20:26):
要求不多啊,
你发货就是了!

翠湖相机屋 (13:20:47):
现在见义勇为,做好人好事,都敢敲诈勒索。

兰兰的 (13:21:09):
呵呵,哪有这个事情吧,,讲好的就是这样的了

翠湖相机屋 (13:21:32):
别说整理店家,什么缺德办法都有!

兰兰的 (13:21:36):
见货买货啊

翠湖相机屋 (13:22:10):
用希拉里讲,个别是劣根性人种,只追求金钱和权力。

兰兰的 (2014-06-24 13:22:06):
我还没有在淘宝跟别人纠纷过,买了好几千件了
就这样吧,我要上班去了你发货吧!

翠湖相机屋 (13:22:42):
你实验的内容太多,我怕难以满足你。
因为网络原因,对方可能没有收到您的消息。"用希拉里讲,我们是劣根性人种".
重发

兰兰的 (13:22:45):
不要你试验了啊,
翠湖相机屋 (13:22:57):
你赶紧取消交易,否则我不发货!
因为网络原因,对方可能没有收到您的消息。"不行,算了、".
重发

兰兰的 (13:23:08):
按照你的要求还不好吗

翠湖相机屋 (13:23:39):
你赶紧取消交易,否则我不敢发货!
兰兰的 (13:23:53):
发吧

翠湖相机屋 (13:24:16):

兰兰的 (13:22:45):

不行,我不敢害怕发生纠纷。

你赶紧取消交易,否则我不发货!
兰兰的 (13:24:20):
没有要求,不要你试验了
不退货
好了吧

翠湖相机屋 (13:24:38):
你又不买的权利,我又不买的权利,请你尊重店家!
不卖
更正:是我又不买的权利。

翠湖相机屋 (13:26:01):
上面已经说的很清楚,你研究的内容特别多,这个二手货满足不了你的要求。

兰兰的 (13:26:25):
没有研究,没有条件买,不退货。好了吧
翠湖相机屋 (13:26:29):
东西不在,没找到!
兰兰的 (13:26:42):
怎么了?
怎么这样子的呢,是不是你觉得这个要留着
翠湖相机屋 (13:27:38):
东西没找到啊!
没办法,发不了货。
兰兰的 (2014-06-24 13:27:27):
不想卖了
因为网络原因,对方可能没有收到您的消息。"东西没找到啊!".
重发

翠湖相机屋 (13:28:11):
已经给您说了,求你了!

下面图片为该屏幕的包装情况;

作者: 新新开哥    时间: 2014-7-6 15:53
唉,最恨这种人
作者: 三WWW    时间: 2014-7-6 15:54
这种人会断子绝孙的。
作者: 信阳毛尖    时间: 2014-7-6 16:09
都是论坛朋友和为贵,理不辨不明,作为路人观众不能听一面之词,希望买家也出来说说。
作者: 张紫超    时间: 2014-7-6 16:24
信阳毛尖 发表于 2014-7-6 16:09
都是论坛朋友和为贵,理不辨不明,作为路人观众不能听一面之词,希望买家也出来说说。 ...

这里面都有的,你看有位大侠为了跟帖子,还特意新注册一个网名。

老掉线 发表于 2014-6-26 20:56
http://www.fengniao.com/secforum/sec_showthread.php?s=&threadid=263407&perpage=12&pagenumber=1
这东 ...

这算啥,8122就是有水准!不仅能拆,能修,也能刷埋汰!你看这里还有!

http://www2.xitek.com/exchange/showexchange.php?ex_threadid=121990&pagenumber=1

在此声明:此贴本人不在回复。

顺便向那些有素质的, 良好的,支持和关照过本店的,新老朋友表示感谢!

作者: lwx1976    时间: 2014-7-6 18:19

我觉得纳闷的是,你情愿损失150和心情,去同意到手刀做什么?
我的原则是强迫对方在旺旺承诺到手24小时后绝不退货。如果到手24小时发现与描述不符立即让他退货。

在我上面约定基础上提出到手刀的,一半会确认收货,15%是真有问题的,最后会退货我付邮费。还剩下的是想找理由退货的。

基本原则是让对方知道,我可以吃亏,他不能通过到手刀占便宜,也不能免费玩三天。而且我为了维权防拆件还有视频和旺旺套辞伺候,就行了
作者: nbn    时间: 2014-7-6 20:01
紫超兄谈定
作者: kuailehou    时间: 2014-7-6 21:52
  楼主  不用理没骨头滴 它原意光腚推磨 就让它推呗     
作者: coo999    时间: 2014-7-6 22:36
翠湖相机屋 你一直不敢再淘宝旺旺上讲话,我把06.29到现在我讲的话全部录到这里:
62014-06-29
兰兰的 (10:13:07):
请你发货
62014-07-02
兰兰的 (20:12:19):
你好,货物收到,里面的玻璃碎了
62014-07-05
兰兰的 (17:28:20):

等你消息,不然就把货品还还给你

兰兰的 (00:44:21):
刚才打电话来了?

有什么直接讲吧
兰兰的 (00:55:13):
我把你刚才手机短信的话录在这里:让淘宝见证
兰兰的 (00:56:24):
我:有什么事旺旺说
兰兰的 (00:58:00):
7月5好0点 你:你是**出来的?给你脸部不要脸!
兰兰的 (00:59:02):
有什么话你可以直接讲,不要骂人,有事好商量。

你淘宝旺旺不讲话,昨晚零点和四点打电话骚扰我,为什么?
物品运输损害 玻璃碎了,有照片,快递也签字证明了。你为什么在旺旺里不讲话???
这种包装,玻璃能不碎吗?
我没有占你的便宜,这个物品你觉得是宝贝,我在旺旺里都跟你讲清楚,怎么处理都可以,但运输损害肯定要追究。
作者: coo999    时间: 2014-7-6 22:53

62014-06-24
兰兰的 (13:16:08):
不必了,物品没有损坏就不会退货的
翠湖相机屋 (13:16:12):
要不咱先说好,不退不换,不接受差评。要不我不敢给你发货!

你答应,能遵守就发货,否则我不敢发!
兰兰的 (13:17:03):
物品没有损坏就不退货的,已经讲过了啊
翠湖相机屋 (13:17:47):
怎么样算没损坏?
兰兰的 (13:17:50):
运输损坏总要找快递公司的,是不是
翠湖相机屋 (13:17:54):
是什么标准?
兰兰的 (13:18:43):
按你淘宝的照片为准

物品按这个为准吧,对不对。
兰兰的 (13:19:56):
请您包装好,谢谢

作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:02

你的货品重不到2公斤,你贴出来的图片,那个泡沫加纸箱有2公斤多吗?
淘宝旺旺你一直隐身,让买家怎么跟你交流?
作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:08
现在我还可以维权要求你全部退款。
这是买家的权利。事先也跟你讲清楚的。你有什么理由可以在旺旺跟我交流,你是卖家,理当跟买家好好交流。你一直不在旺旺上讲话,迫不得已才要求部分退款。
没想到你很干脆退款,想在这里取得正义。
交易还没有完结,你却半夜打电话,发短信骂人。这是你作为卖家应该做的事情吗?
生意不管大小,总该有始有终,这个你应该懂得吧。
作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:17
62014-07-02
兰兰的 (20:12:19):
你好,货物收到,里面的玻璃碎了
62014-07-05
兰兰的 (17:28:20):
等你消息,不然就把货品还还给你、

你说我收货三天不打款给你,我2号收到货就跟你对话,告诉你玻璃碎了,你为什么到五号还不跟我旺旺讲话?
你的店铺承诺两天内无条件退换货的。
五号我看你还不再旺旺上讲话,就打款给你,给你好评,之后晚上你就打电话短信骂人,这算什么事情?
告诉你,我没有敲诈你的钱。
我刚打款半分钟你就说不发货,要我退款,这是你作为卖家应该做的事情吗?
你没有按时发货,淘宝也可以惩罚你。你可以说淘宝在敲诈你的钱吗?
作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:22
翠湖相机屋 (10:49:45):
原先那些人不人鬼不鬼的都在蜂鸟上,现在都转移到中华上了。
兰兰的 (10:50:05):
呵呵,是的我从不上蜂鸟
翠湖相机屋 (10:50:26):
不瞒你说,所有发生纠缠的都是中华上过来的,淘宝本身的买家还真没事。都很爽快的
兰兰的 (10:50:32):
好了你就改吧
翠湖相机屋 (10:50:41):
260元早就已经改好!
兰兰的 (10:50:41):
你看看我的淘宝记录就知道聊

我是买家一直是一百好评啊
作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:27
从06月27到7月5号,卖家从不再旺旺跟我讲话,我跟淘宝客服对话三次.
运输损坏本来就跟他生命过要追究的,现在我还可以跟他维权。
买卖不在仁义在,但他半夜打电话发短信骂人,这算什么买卖?再骂人就报警,手机保存截图了。
作者: coo999    时间: 2014-7-6 23:29
三WWW 发表于 2014-7-6 15:54
这种人会断子绝孙的。

讲话不客观的才会断子绝孙。
作者: coo999    时间: 2014-7-7 07:24

请问楼主,你的物品净重究竟是多少公斤?如果你卖的是黄金,我是不是要倒赔你2公斤黄金?
买卖不能欺诈,你现在还在欺诈是什么目的,?

你这个帖子里讲的

你这个帖子里讲的

你淘宝声称的

你淘宝声称的

作者: coo999    时间: 2014-7-7 07:41

上面的图中清楚描述了,你店铺的承诺,7天退货。你在卖贴中也清楚记载,货到两个工作日内,不满意包退。我收到货第二天你就电话短信骂人,跟你店铺承诺完全相反。
跟你旺旺对话,你根本不理,还给我淘宝差评
让你不要骂人,你接二连三在零点到四点电话骚扰。。。。。

作者: coo999    时间: 2014-7-7 07:59

淘宝讲价不是占你便宜,你并没有标一口价。

你承诺可以发货,我打款,刚打款半分钟,你就要我退款。
你想卖就卖,不想卖就不卖,不符合你这个“标准”,就是没有良知.你这种逻辑在哪里都行不通,更不要说淘宝。
我打款四天,你恶意不发货,淘宝就可以做什么?
你得再去学学规则,不懂规则开什么店?

买家不是流氓,如果你开店,都把买家当做流氓看,那你自己是什么?中华相机网对骂人好像有规定的,也请你去学学。

我没有讲什么“缺少零件等N个不成立的流氓理由”。

仅仅只是在旺旺里面告诉你,运输中“玻璃碎了”。
你从27号到现在7号。淘宝旺旺上从没有跟我对话。不知道你是什么目的。
你所说的“缺少零件等N个不成立的流氓理由”从何而来的?谁才是流氓?

作者: coo999    时间: 2014-7-7 08:18

请你纠正违规违法的举动。
作者: 张紫超    时间: 2014-7-7 08:57
coo999 发表于 2014-7-7 08:18
请你纠正违规违法的举动。

你是既想当膘子,又想立牌坊。

你这种所谓”心理无愧“的玩仍却没有勇气接电话?这不符合你那种敢打敢杀的”英雄气概“。

我是怎么骂你的,你公布一下让大家看看么?

作者: coo999    时间: 2014-7-7 09:02
交易还在继续,明天开始跟你淘宝维权。
请你看看本网黑名单版规。保留投诉你的权利。

作者: 张紫超    时间: 2014-7-7 09:11
coo999 发表于 2014-7-7 09:02
交易还在继续,明天开始跟你淘宝维权。
请你看看本网黑名单版规。保留投诉你的权利。 ...

中网是由版规的,不允许在别的网上扯皮在拿到中华整事情的,你去看一下。

作者: coo999    时间: 2014-7-7 09:14
你说的根本不对,请你看版规
(黑名单)1.涉嫌恶意欺诈者,虚拟商品交易或利用他人图片销售骗款,虚报汇款骗物者。

2.交易挟款挟物逃匿者

3.描述中故意隐瞒成色、修补、残缺,并拒不退、换者。

4.唱双簧、马甲恶意顶贴欺骗蒙蔽者。

5.跟贴预定或交易,买家或卖家屡次爽约者。

6.交易后长时间无故推迟不履行款、物交割。退货退款后,拒不退款和退货与克扣买家货款者。

7.滥发恶意广告、攻击挑衅谩骂网站和网友者。

以上违规者网站将公布其账户(ID、IP)等相关联系方式等信息

网站随时补充有关信息。

请网友也及时妥善保存(截图,语音,单据等)双方交易中相关信息与物证资料,
网站同时将提供对方的相关信息协助网友到司法部门立案执法。

注:如,登入黑名单的人员,在一定的时间内退款退物或正式道歉,经当事人谅解,可从黑名单中取消。

(黑名单)欢迎各网站、网友转帖,相互提醒/

作者: coo999    时间: 2014-7-7 09:25

你是不是涉及以下条款:

3.拒不退、换者。

4.唱双簧恶意顶贴欺骗蒙蔽者。。

5.跟贴预定或交易,卖家屡次爽约者。

6.交易后长时间无故推迟不履行物交割。退货退款后,拒不退款和退货与克扣买家货款者。

7.滥发恶意广告、攻击挑衅谩骂网站和网友者。

你有没有半夜骂人,有没有在本帖骂人到现在还不改悔?
有没有攻击本网?
有没有恶意推迟发货,拒不退款退货?
有没有跟人唱双簧在这里恶意顶贴?
为什么你不敢在淘宝旺旺说话,却敢在电话短信里,在这里骂人?
你的骂人短信我当然留存,现在不公开贴出来是照顾你的面子。
就事论事,玻璃碎了,请你处理。
你这个帖子犯法了,知道吗,跟版主主动投案吧,或许能减轻你犯法的情由。
你开心了吧。

作者: coo999    时间: 2014-7-7 09:31

忘了,第一条你也涉及了
1.涉嫌恶意欺诈者
你在本帖告诉大家你的货4公斤多,在淘宝卖贴介绍你的货净重2公斤多,这个都搞不清还卖什么货,还做店长。
以后聘请随便哪个坛友去帮你点货好了。
太搞笑了。

你卖帖承诺七天退货,2天退货,我刚收到货,告诉你玻璃碎了,你不但不履行你的承诺,反而短信骂人。
是不是欺诈?

你还是少说两句话,我以前跟你讲过,我是你的老买家,也把以前我跟你的买贴截图给你看过。
和气生财。

作者: 风雨    时间: 2014-7-7 10:59
此事在论坛讨论到此为止,更多还请双方友好协商吧。
作者: coo999    时间: 2014-7-7 15:30
风雨 发表于 2014-7-7 10:59
此事在论坛讨论到此为止,更多还请双方友好协商吧。

照片留存

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3