咔够网 - 中华相机论坛

标题: 应“三块萤石”老师的要求,发到中华网让大家看看。防... [打印本页]

作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:24
标题: 应“三块萤石”老师的要求,发到中华网让大家看看。防...
前些天在网上先款自付快递费购买了“三块萤石”的四支遮光罩,悔不该没有听“zz927313”的话啊。
原贴:http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=404788&highlight=
现在应卖家要求,奉上完整聊天记录。

jiangandy2005        2014-7-18 20:55
三块萤石老师你好,前几天在你处购得的遮光罩,这四个罩子我最想要的就是尼康的HN-24,结果今天用的时候才发现螺纹口是后平整过的,根本拧不上,不知道您是否知道?您看这怎么解决?

三块萤石        2014-7-18 21:09
这个我完全不知道,也没有合适的镜头试,这么简单且便宜的东西都是批量当废品处理的

jiangandy2005        2014-7-18 21:16
是啊,我也是因为觉得价格合适才买的,因为相信您这个级别的卖家。这样吧,我退货,运费还是我出,这样可以吧?

三块萤石        2014-7-18 21:22
我刚才查了一下,你是七月十一号签收的对吧,隔了整一周再说这事,觉得合适吗

jiangandy2005        2014-7-18 21:27
是的,买到之后看了一下外观觉得可以,就放一边了,因为都是工薪族,没有那么多时间玩,所以今天才上镜用,而且我说过了,您是中华网的大卖家,说实话本来还想买您的另一套光罩,现在看当时没冲动还是对的。就算时间长了一些,两次快递费我都付,而且也没有在网站上和您说这些事,您认为我这样还不合适吗?

三块萤石        2014-7-18 21:29
我觉得不合适,在中华还没有签收一周再后找的事,如果你收到东西很快就说,还可以,你要是一年没玩,一年以后发现呢,我也要管是吗

三块萤石        2014-7-18 21:33
另外遮光罩如果有问题,你当时收到就能看出来吧,又不是相机有暗病看不出,我觉得时间那么长说这事不合适了

jiangandy2005        2014-7-18 21:33
一年那是笑话了,好卖家卖镜头还有一周的试用期呢,何况几个罩子?心平气和想和您说一下,毕竟买东西是要用的,用不了退货也是正常的,我很尊重您,希望您理解。

三块萤石        2014-7-18 21:35
我先款卖东西出现过退货的情况,我也退过,所以还没有因为卖东西出现过纠纷,倒是因为买东西和人家打过嘴仗,但人家都是按规矩来的,有问题都是立马说,我不是好卖家,我的东西没有试用期,更何况是几个不值钱的罩子,而且还是当时就能看出问题的物品

jiangandy2005        2014-7-18 21:41
如果当时发现自然早联系你了,我买东西不是挑三拣四的人,买二手的东西,过得去就成,做为卖家,您都没发现,我用了才发现也是正常的,就像您说的,几个不值钱的东西,何必伤了和气,再次请您退货,谢谢了。

三块萤石        2014-7-18 21:45
150块钱的东西我当然可以选择息事宁人,但是得在规矩之内啊,我开了这先例,今后怎么卖东西,我还是那句话,遮光罩这种东西,如果有问题,当时能看出来,跟相机有暗病不一样,你签收了整整一周,说点不好听的,中间发生了什么都不好说吧,所以我认为不应该退,这里本来就是个交流的地方,不存在什么试用期一说,当然你的心情我可以理解,但我认为不应该退,如果你气不过,可以发帖讨伐我,但请附上完整的聊天记录,抱歉,恕难满足你的要求

请“三块萤石”老师检查一下,我们的聊天记录是否完整,谢谢。

补充内容 (2014-7-19 13:41):
今天来晚了,没想到这个贴这么火,不一一回帖了,感谢每一位回帖的朋友!中华网是个好的交流平台,淘东西就是图个乐,不满意就把事情说清楚,以后不再交易也就是了。什么样成文不成文的规矩,也比不上把自己的良心摆正了做事。祝影友们在中华网交易愉快。

补充内容 (2014-7-19 20:24):
实在没想到这个帖子会有这么大的反响,孰是孰非,由它去吧,各位交易时多留心就是了。
在这里我要特别感谢中华网影友“二月初六” ,在看了我传他的图片后,特意拍摄制作了修复教程发给我,不厌其烦地告诉我如何处理,在他的帮助下,目前这只罩子已经可以使用了。影友的热心让我感动不已,也让我抛开了昨天的不开心,就像大家说的,来这里淘东西就是图玩儿图乐呵。这个贴子在我这里结束了,再次感谢网友们的热心。
作者: maple2008    时间: 2014-7-18 22:30
和气处理吧……
作者: 小刺猬    时间: 2014-7-18 22:30
其他几个遮光罩有用么
作者: 峨眉    时间: 2014-7-18 22:33
玩二手得有点承受力.
作者: kun6888    时间: 2014-7-18 22:33
对,不要伤了和气,好像两边都有理!买家要退货应该及时,不应该等了一周才来退货,如果我是卖家,是质量的问题我会接受退货,不是质量的问题就不退!
作者: tianliu77    时间: 2014-7-18 22:33
疏忽大意了
作者: hxg0108    时间: 2014-7-18 22:34
遮光罩够贵的啊
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:35
小刺猬 发表于 2014-7-18 22:30
其他几个遮光罩有用么

当时卖家发贴说尼康佳能宾得的罩子,收到后我没看到有佳能字样的遮光罩,尼康和宾得有,其他还有一只没有说明的腾龙和一只没有品牌的遮光罩。
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:35
小刺猬 发表于 2014-7-18 22:30
其他几个遮光罩有用么

当时卖家发贴说尼康佳能宾得的罩子,收到后我没看到有佳能字样的遮光罩,尼康和宾得有,其他还有一只没有说明的腾龙和一只没有品牌的遮光罩。
作者: 大果冻    时间: 2014-7-18 22:36
原贴照片四个遮光罩堆在一起照了,接口确实看不到。冲动是魔鬼哦。
作者: 故乡    时间: 2014-7-18 22:37
第一时间签收就应该试装一下......时间磨灭一切
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:37
大果冻 发表于 2014-7-18 22:36
原贴照片四个遮光罩堆在一起照了,接口确实看不到。冲动是魔鬼哦。

的确,看到那个HN-24就把持不住了,呵呵。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:38
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 22:37
的确,看到那个HN-24就把持不住了,呵呵。

已查,无问题,二手东西想找理由太容易了,我的观点已经表明,如果今天给你退了,以后还会有签收一个月回来找麻烦的,所以不会退
作者: 摄影的豆豆    时间: 2014-7-18 22:38
这儿也简单,三块萤石发一下发货前遮光罩的照片,就明了了。
作者: 随缘释然    时间: 2014-7-18 22:39
中华上的东西,确实便宜,但是由于没有第三方在中间担保,所以有的时候一些售后问题很麻烦。在这交易,全凭人的人品,道德。好的没事,万一遇见一个不自觉的,无论是卖家还是买家,都会引起很多麻烦。所以我还是希望可以走靠的住的交易途径,先款有时候确实不太合适啊。本人来此论坛时间不长,说的有什么不对的,还望见谅。
作者: xiaohan926    时间: 2014-7-18 22:39
大意了吧~论坛水很深的
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:39
故乡 发表于 2014-7-18 22:37
第一时间签收就应该试装一下......时间磨灭一切

在中华买了不少东西,都挺愉快的,这次长记性了。
作者: 金铠骑士    时间: 2014-7-18 22:39
作者: kun6888    时间: 2014-7-18 22:42
对,可以退,人家出往返邮费了,不要伤了和气,百来块钱的东西!
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:42
三块萤石 发表于 2014-7-18 22:38
已查,无问题,二手东西想找理由太容易了,我的观点已经表明

如果有图贴出来,让大家都看清岂不更好?
作者: 古德毛宁    时间: 2014-7-18 22:43
买卖双方都有很好的修养,慢条丝理地讲道理,不着急,不上火,令人钦佩。我时候能这样呢?一有事就噌噌噌,火上房了。
作者: johnplus    时间: 2014-7-18 22:43
这种货是必须退的,一个月也要退。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:44
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 22:42
如果有图贴出来,让大家都看清岂不更好?

我只拍了一张图,东西都在你手里,让我发图?
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:44
xiaohan926 发表于 2014-7-18 22:39
大意了吧~论坛水很深的

您说的对,长记性了。
作者: scautomson    时间: 2014-7-18 22:47
150的垃圾算便宜的了呵呵运气算好了,出来回运费都不退是有多垃圾啊
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:47
三块萤石 发表于 2014-7-18 22:38
已查,无问题,二手东西想找理由太容易了,我的观点已经表明,如果今天给你退了,以后还会有签收一个月回 ...

是啊,一张图,您怎么查的呢,我很想知道。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:48
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 22:47
是啊,一张图,您怎么查的呢,我很想知道。

兄弟不要偷换概念,二手玩的是心态,你这么较真没有意思,你让我查聊天记录有无问题,我说已查,无问题,这个没有问题吧
作者: huicaomei    时间: 2014-7-18 22:49
一分钱也闹心,认了吧,能用就用不能用就扔掉吧
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:50
huicaomei 发表于 2014-7-18 22:49
一分钱也闹心,认了吧,能用就用不能用就扔掉吧

事已至此,听您的。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:50

以前也有退货的,可人家都是当时说的

作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:52
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 22:50
事已至此,听您的。

你如果当时说有问题,我一般都会退,可是拿走玩了一周再说这事,我无法开这先例,否则今后没法做生意
作者: aga0407    时间: 2014-7-18 22:52
150块钱4个的遮光罩 不算垃圾了。。。我买都是山寨金属遮光罩 10几块钱一个。。全新的
作者: susie1303999    时间: 2014-7-18 22:53
其实, 二手应该有个规定的退货日期, 版主出来说一下吧, 三天或者七天, 只要买家肯出邮费, 是应该给退的
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:54
三块萤石 发表于 2014-7-18 22:50
今后便宜东西我真应该再加一句,垃圾,售出不退,这位买家让我想起了上次坛子里那个要退20元镜头的仁兄 ...

这么比是不是有点可笑,大家都清楚的。如果早说垃圾售出不退我自然不会找这烦心。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 22:55
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 22:54
这么比是不是有点可笑,大家都清楚的。如果早说垃圾售出不退我自然不会找这烦心。 ...

同样,我也觉得签收一周后说东西有问题,理由是你自己没好好检查,一样可笑
作者: 故乡    时间: 2014-7-18 22:56
且行且珍惜....再拧拧说不定就拧上去了...   
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 22:56
aga0407 发表于 2014-7-18 22:52
150块钱4个的遮光罩 不算垃圾了。。。我买都是山寨金属遮光罩 10几块钱一个。。全新的  ...

太对了,这里水太深。
作者: 比目鱼1    时间: 2014-7-18 22:56
卖家:发货前主动检查下物品的功能、质量等;买家在付款后,要求对方将所发物品进行检查下。这样,交易纠纷会少了许多。
作者: zhaixiao43    时间: 2014-7-18 22:58
这种事情,既然只有一个遮光罩出了问题,而且显然是卖家责任,就该卖家出运费退这一个遮光罩。双方都别用资历说事,资历说明不了人品好坏,只能说明人心险恶,妄图没理找理。
作者: kun6888    时间: 2014-7-18 23:01
要是我,如果东西原来是好的,没问题的,就不应该退了,但反过来说东西本来就是坏的,就应该退款还人家了!
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:01
三块萤石 发表于 2014-7-18 22:55
同样,我也觉得签收一周后说东西有问题,理由是你自己没好好检查,一样可笑 ...

我是很可笑,居然和中华网上您这样的大卖家交易,领教了。
作者: 斯特兰德    时间: 2014-7-18 23:02
zhaixiao43 发表于 2014-7-18 22:58
这种事情,既然只有一个遮光罩出了问题,而且显然是卖家责任,就该卖家出运费退这一个遮光罩。双方都别用资 ...

我认为不应该退,遮光罩这种东西结构简单,如果真有问题,买家不可能看不出来,而且到手一周说退货,确实不合适
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:04
斯特兰德 发表于 2014-7-18 23:02
我认为不应该退,遮光罩这种东西结构简单,如果真有问题,买家不可能看不出来,而且到手一周说退货,确实 ...

如果您不是马甲,请在中华网上好好交易几次再来发贴。
作者: zhaixiao43    时间: 2014-7-18 23:05
斯特兰德 发表于 2014-7-18 23:02
我认为不应该退,遮光罩这种东西结构简单,如果真有问题,买家不可能看不出来,而且到手一周说退货,确实 ...

不往镜头上装真心看不出来好坏
作者: scautomson    时间: 2014-7-18 23:06
三块萤石 发表于 2014-7-18 22:50
以前也有退货的,可人家都是当时说的

http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=377132
不好意思,您记错了,没兴趣您的20元的垃圾,俺买的是这个,买前仔细问了,除了慢门其他都正常?卖家很确定,到手除了慢门,快门也有问题,最后的结果我只能无语了
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-7-18 23:06
俺出东西,觉得不爽的自己承担个运费退给俺就行。只要保证俺的东西不要有啥磨损
作者: 斯特兰德    时间: 2014-7-18 23:06
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 23:04
如果您不是马甲,请在中华网上好好交易几次再来发贴。

和你不同意见的就是马甲,看来帖子里马甲不少
作者: nelly92600    时间: 2014-7-18 23:07
各有责任
1:作为卖的,理应为出售物品拍摄更多角度的照片,好让买的人可以了解更多的信息。如果是因为信息缺少而导致的纠纷,理应负一个比主要的责任
2:作为买的,收到后,应该第一时间测试,毕竟买卖彼此相隔甚远,发生什么事,都不知道,第一时间的测试,很应该。时间久了,难免让卖的难做。

作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:07
zhaixiao43 发表于 2014-7-18 23:05
不往镜头上装真心看不出来好坏

没错,看外观还是比较新的。
作者: aiges    时间: 2014-7-18 23:08
越来越火气大的样子,有时候真的难免啊。
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:08
nelly92600 发表于 2014-7-18 23:07
各有责任
1:作为卖的,理应为出售物品拍摄更多角度的照片,好让买的人可以了解更多的信息。如果是因为信息 ...

您说的有理。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 23:09
斯特兰德 发表于 2014-7-18 23:06
和你不同意见的就是马甲,看来帖子里马甲不少

买家想掌握舆论可以去中央台
作者: johnplus    时间: 2014-7-18 23:09
其实卖家对自己东西货色是心知肚明的,否则怎么定价?真的用不了的东西(无价值)连当垃圾卖都不应该,也就是说直接扔了,不要拿来卖,中华网是交流器材的地方,不是交流垃圾的地方,这也是做买卖底线.
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:11
johnplus 发表于 2014-7-18 23:09
其实卖家对自己东西货色是心知肚明的,否则怎么定价?真的用不了的东西(无价值)连当垃圾卖都不应该,也就是 ...

明白人自然不用多说什么。
作者: 故乡    时间: 2014-7-18 23:12
susie1303999 发表于 2014-7-18 22:53
其实, 二手应该有个规定的退货日期, 版主出来说一下吧, 三天或者七天, 只要买家肯出邮费, 是应该给退 ...

买二手机器事先你要做好配套的准备.例如:买个机身你就要准备镜头.电池.在你去签收这个机器的时候第一时间试机.是否满意都要及时的告知卖家....买卖双反都放心有什么事情也好说.     相反您要是没有做这些准备.机身签收了没有电池...你在去买电池N天.没镜头N天......等等.时间磨灭一切....
作者: georgejiang    时间: 2014-7-18 23:12
惯犯了
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:16
georgejiang 发表于 2014-7-18 23:12
惯犯了

发这个帖子就是要给其他朋友提个醒。
作者: 光圈耦合杆    时间: 2014-7-18 23:20
我也挺郁闷,买了个镜头,有点问题
结果卖家不上线了
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 23:20
jiangandy2005 发表于 2014-7-18 23:16
发这个帖子就是要给其他朋友提个醒。

不用整的跟审判官一样,熟悉我的人照样会买我的东西,觉得你玩不起的卖家也会给你拉黑,我确实认为你说拿到手后没仔细检查,一周后发现有问题这种理由可笑,怎么能保证不是你拧花的,我卖东西也遇到过换件党,遇到过到手刀,还有见面交易买走四个月回来纠缠的,居然说我有马甲,我刚才也仔细看了,向着你说话的有不少新手上路吧,你怎么能证明不是你的马甲呢,不允许有不同意见,真可笑,你愿意讨伐是你的事,但是原则就是原则,我不会给你开先例,如果觉得我是骗子版主封我号即可,没有什么可墨迹的

补充内容 (2014-7-19 12:21):
发货前螺纹都是平整没有问题的,这种事根本就蒙不了人,以为别人都傻看不出来啊
作者: 调色板    时间: 2014-7-18 23:22

这种简单的东西,折包就应该明白是否是自己要的东西.实在不明白就带上镜头试.第一时间确认或退货,买卖双方都有义务尽力为交易顺畅务责.
作者: roger569    时间: 2014-7-18 23:23
做生意 诚信第一。支持退货,长有长做
作者: 故乡    时间: 2014-7-18 23:27
洗洗睡吧.一看讨论这个问题都不瞌睡了.还是叫个当家的出来说句公道的.有力的.可信的.话吧
作者: zhaixiao43    时间: 2014-7-18 23:28
三块萤石 发表于 2014-7-18 23:20
不用整的跟审判官一样,熟悉我的人照样会买我的东西,觉得你玩不起的卖家也会给你拉黑,我确实认为你说拿 ...

新手上路不代表就是新手。你这样摆资历真恶心。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-18 23:30
zhaixiao43 发表于 2014-7-18 23:28
新手上路不代表就是新手。你这样摆资历真恶心。

你理解错了,我没有歧视新手,有人向者我说话,他就说是马甲,我说向者他说话的也有不少新手上路,注册时间极短,怎么能不是马甲,哥们没针对新手,谢谢
作者: jiangandy2005    时间: 2014-7-18 23:31
故乡 发表于 2014-7-18 23:27
洗洗睡吧.一看讨论这个问题都不瞌睡了.还是叫个当家的出来说句公道的.有力的.可信的.话吧 ...

哈哈,打扰您休息了,吃一堑长一智吧。
作者: syf0714    时间: 2014-7-18 23:34
楼主拿来当摆设吧,实在不行就仍垃圾桶,人家说了,玩二手就是心态。
话说我二手市场2块钱买个小回力飞机还能正常玩呢。

你那个买贴,只有一张图是不符合版规的,理论上你们的卖卖是无效的。
作者: laoqing327    时间: 2014-7-18 23:35
协商退点钱吧,大家都好,那罩子自己处理一下也可以的,100多的东西而已。记得我卖50元的手柄都有人退,我也很无奈。
作者: 尼康D1X    时间: 2014-7-18 23:39
呵呵,就现款吧,都感觉自己赚钱容易是吧。中华网,不解释
作者: 罗布人    时间: 2014-7-18 23:40
我还是那句老话:争代表能力,让代表胸怀。
作者: kitecn    时间: 2014-7-18 23:43
又没损坏,搞不懂为什么不能退,都是玩摄影的,还好钱少,只\会影响心情。买家挺有教养,支持你
作者: hxg0108    时间: 2014-7-18 23:45
johnplus 发表于 2014-7-18 23:09
其实卖家对自己东西货色是心知肚明的,否则怎么定价?真的用不了的东西(无价值)连当垃圾卖都不应该,也就是 ...

你说错了 这里还真是交易垃圾的地方  
作者: johnplus    时间: 2014-7-18 23:50
罗布人 发表于 2014-7-18 23:40
我还是那句老话:争代表能力,让代表胸怀。

我喜欢这句话
作者: 鱼与熊掌    时间: 2014-7-19 00:00
一个星期时间太久了一些,买家有责任尽快验货。“太忙”不是理由。
作者: 老猫玩摄影    时间: 2014-7-19 00:02
随缘释然 发表于 2014-7-18 22:39
中华上的东西,确实便宜,但是由于没有第三方在中间担保,所以有的时候一些售后问题很麻烦。在这交易,全凭 ...

同意你的说法,本坛某些金牌会员也是相当的名不副实,商议未果还要冷嘲热讽
作者: olyliyuan    时间: 2014-7-19 00:28
幸亏当时没下手
作者: 流波将月去    时间: 2014-7-19 00:30
在中华上天天看到的都是声讨手刀党换件党的,其实有些卖家也真心的恶心,明知道手里的东西有缺陷就是不告诉你,让你拿到手里拿个闹心啊,前几天淘宝买一尼康镜头,问功能正常吗,回答正常,问有无才修,回答没有。拿到手发现前压圈都拧花了,镜头盖盖不上,无限远无法合焦。问卖家他说给我发错了,可是明明就是他发给我看的照片上的那个头啊,这不是把我当傻子耍。问他怎么办他说给我换,我马上给他发过去了,看着都闹心,连刀他一把的欲望都没有了。在淘宝和中华上不诚实的卖家很多,当然也有真是疏忽没有发现问题的。好点的当你发现问题他会给你退货,不好的就会找种种理由拒绝退货。其实许多卖家都用当垃圾处理这句话来做挡箭牌,我们买垃圾也得有点使用价值吧。要是一点使用价值都没有的正真垃圾我们买来干嘛?
作者: 111111111111111    时间: 2014-7-19 00:32
作者: 菲林印象    时间: 2014-7-19 00:42
诚信交易,不能因为买家发现货有问题的时间较晚而不给退货。一天内发现问题给退,一周后发现就不给退了?鉴宝呢?
作者: bingox5    时间: 2014-7-19 00:46
我也经常出于信任买来东西就先放在一边没用,放好久才会去用。像在论坛上收的两个镜头,机身还没淘到,我现在也一样没用,要是坏的,那我也是吃大亏了。没机身没法试。没经验机身未入先入镜头了。
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-19 00:55
作者: tianliu77    时间: 2014-7-19 00:56
有些卖家老拿垃圾说事,冠冕推卸责任。不妨,提留着那几件垃圾到废品站,喊几嗓子 ~ 售出不退。
作者: 江富贵    时间: 2014-7-19 01:01
几个遮光罩,从买家收到一个星期再说有问题要退,这个确实时间有点长了,,卖家不愿退,可以理解。
想想办法再试装一下,实在不行当摆设吧,
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-19 01:02
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-19 01:07
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-19 01:15
作者: chenghui    时间: 2014-7-19 01:19
最近的纠纷帖一波接一波的来,真是应接不暇啊。只顾看帖都忘记去捡趴活了,呵呵。

今年才来的新人,不敢选边站不敢表露观点以免不知不觉中把这边或那边的人得罪了。哈哈哈~

看帖顶帖才是美德哈。

作者: jpyj    时间: 2014-7-19 01:28
从法律的角度,事实显然无法判断,但除了你知我知还有天知地知,凭良心吧!沾便宜焉知非祸,吃亏又焉知非福?
作者: markphone    时间: 2014-7-19 02:18
早就说过不要先款吧?什么老id,都是用来掩饰骗人的!
作者: expertzjr    时间: 2014-7-19 02:20
此事卖家问题大些,并非我偏谁一方,虽然过去一周,有问题的东西终究有问题,若是没有问题也就不会有纠纷,既然买家愿意出两程邮费,退又何妨。

作者: 天火之城    时间: 2014-7-19 02:53
这儿的卖家大多在*宝有店,咨询时在*宝大多是一副礼貌样,到这就又是另一副样。你只要是摄影器材玩家,时间一长就会知道:*宝某店长期出不了的东西,特别是*宝售出了又上架的东西(出了退回的,嘿嘿),立马在这儿就出现,那就是谁卖谁知道了。
作者: elinmin    时间: 2014-7-19 03:06
真有那么多漏捡吗?看图看说明看价钱
作者: sansansan    时间: 2014-7-19 03:50

兼听则明,偏信则暗。别搞偏激,就事论事。
作者: flyingbug007    时间: 2014-7-19 07:54
如果我是卖家,我会接受退货。这么说无关任何人和事,只是表示一下自己的态度哈
作者: lst2222    时间: 2014-7-19 08:17
这东西又不是食品.有保质期.中华网没有第三方那些卖家就是NB.某宝还7天无理由退货.

作者: 雷火    时间: 2014-7-19 08:21
如果是先款的,卖家更有保证如自己描述相符的责任,才能对得起买家的信任,虽有过去十天,如确有问题,核实一下,买家还愿承担往返邮费,立马退货,退货后自己检查一下,确是自己责任,马上退款。
作者: 二月初六    时间: 2014-7-19 08:22
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-19 01:02
像我前几天在坛友那里买的镜头,卖家的描述很符合实际,包裹到手以后我饭都顾不上吃先试试镜头,发现问题以 ...

哈哈哈。我前几天买了几个胶卷,包裹送来我签收,扔那后来忘了,过了几天才想起来胶卷的事儿,赶紧给人家确认好评,其实包都没打开呢。

我比较马大哈,多数时候成色看看能接受就行了,就是个玩,不用那么较真
作者: ANGENIE    时间: 2014-7-19 08:22
hxg0108 发表于 2014-7-18 22:34
遮光罩够贵的啊

小白罩子好几百
作者: yisuo    时间: 2014-7-19 08:29
楼主没有及时检查是有一部分责任,这是否能成为不退货的完全的理由?即使能成,是不是说昧着良心卖明知有暗病(一年半载都发现不了)的东西也算有合乎情理?既然没用交易平台,靠的就是自觉和人品了。
楼主吃一堑长一智吧,一张遮遮掩掩的图。。。。
作者: 二月初六    时间: 2014-7-19 08:29
楼主,既然退不了,你发个螺纹照片给我,私我一下,我看下能不能教你修复的方法。
我一看到螺纹受损的东东,就升起一股强烈的修复螺纹的愿望

作者: jzfcn    时间: 2014-7-19 08:31
在中华购买过一只镜头,收到只看了一眼,付往返邮费退回。 卖家收到后硬说我拆过,钱货都不在手,任由宰割,最后900元的镜头,往返邮费我承担不说,还少退我200元。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3